↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парень для Пэнси (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ее используют или она использует?! И использует ли?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Вот так все и было?

Следующий день, казалось, не предвещал ничего необычного. Пэнси бросала украдкой взгляды на Гойла, который ходил мрачнее тучи, МакЛагген продолжал дразнить ее, а Булстроуд — обсуждать свое отвратительное розовое платье.

Но умиротворенной жизни не суждено было продлиться долго. Ближе к обеду, после занятия по ЗОТИ, взорвалась бомба: Поттер бросил Дафну. И не так, как раньше. На этот раз он подошел к ней и спокойным, холодным голосом произнес:

— Я не хотел верить, что история с Амортенцией — твоих рук дело, и я очень сильно ошибался.

— Гарри, я... — сдавленно пробормотала Дафна. — Ты все не так понял...

— Это была твоя идея подлить Джинни Амортенцию с частицей Паркинсон, — отрезал Поттер сурово. — Хотела выставить ее идиоткой? Только идиотом теперь кажусь я.

— Послушай, это была просто шутка... Она так на тебя смотрела... Я ревновала...

— Тупые мотивы подлого поступка, — грубо одернул Гарри. — Я давно уже не имею с Джинни ничего общего, кроме обычной дружбы. С этого момента, кстати, и с тобой тоже!

— Гарри, подожди, выслушай меня! — она бросилась за ним, наплевав, что все смотрят.

— Снова будешь зубы заговаривать?! Ненавижу это! — и он пошел быстрее, спрятавшись за спину Рона.

Гринграсс разревелась, а Пэнси, все еще не веря своим ушам, почувствовала, как внутри все похолодело.

— Так это была ты! — она направила на Дафну палочку. — Это ты подставила меня! Надо мной смеялись!

— Хоть ты отстань, а?! — Дафна оттолкнула ее. — Ты вообще случайно попалась...

— Арриба! — бросила Паркинсон свирепо, и юбка Гринграсс задралась высоко-высоко, так, чтобы все могли видеть ее белье.

Дафна завопила еще сильнее, схватилась за юбку и бросилась к подземельям, а Пэнси удовлетворенно вздохнула: теперь ей казалось, она отмщена.

После обеда Паркинсон остановила Лаванду в коридоре, чтобы узнать, как там Поттер. Не то чтобы ей было дело до его душевного равновесия — просто она переживала, что в сердцах он забудет об их разговоре про Чэда Нотта.

— Ходит злой, как василиск, — поделилась наблюдениями Браун. — Лучше держаться от него подальше...

Пэнси не собиралась приближаться к Поттеру. Вместо этого она, вздохнув, направилась в гостиную Слизерина, где разразился новый концерт с участием старшей Гринграсс, но на этот раз первую мужскую партию играл Малфой.

— Ты обязан помочь мне! — визжала Дафна, заламывая руки.

— Я ничем тебе не обязан, — холодно отвечал Драко, наслаждаясь ее отчаянием.

— Тогда... Я всем расскажу, что ты психически неуравновешенный маньяк! Я знаю про твои махинации в Мунго!

— Какие махинации?! — Малфой фирменно изогнул бровь. — Я совершенно здоров!

— Кому ты это рассказываешь!

— Кому угодно! — Драко резко приблизился. — Я могу пройти любое обследование! А вот ты не получишь желаемого, если...

— Если что?! — Гринграсс схватилась за последнюю соломинку.

— Если не покажешь сиськи! — Малфой даже языком прищелкнул от удовольствия.

— Что?! — завопила Дафна, а потом сломалась, покраснела. — Что, прямо здесь?

— А кого стесняться?! — продолжал издеваться Драко. — Гойла?! Харпера?! А с Ноттом вы же вроде как...

Пэнси нашла глазами Грегори. Тот сидел на диване, и ему было глубоко плевать на Дафну с ее сиськами. Паркинсон даже захотелось подойти и пожалеть его, но она не решилась.

— Ублюдок! — Гринграсс топнула ногой, пылая от горечи и злобы. — Никогда не подходи ко мне больше!

— С удовольствием! — и Малфой скорчил презрительную гримасу. — Надоела!

Гринграсс, снова разрыдавшись, убежала в спальню, и Пэнси стало совершенно ясно, что сейчас туда лучше не соваться. Так она снова оказалась в коридоре, замечая, что до следующего занятия есть не более пятнадцати минут, — самое время подняться на вершину башни, где их ждет Трелони.

В кабинете Прорицаний, как всегда, было уныло. Пэнси селя рядом с Браун, и они улыбнулись друг другу.

— Ты знаешь, — сказала Лаванда. — Тут у нас слухи ходят... Говорят, Джинни хлебнула Лихо-зелья.

— Зачем? — удивилась Паркинсон, хотя сама и не отрицала такой способ решения проблем.

— Вроде как случайно, — заговорщически сообщила Браун. — Поэтому ее Гарри из команды попер, поэтому у нее все из рук валилось, поэтому... — она помолчала, оглядываясь по сторонам, — ты ответила на ее признание!

Паркинсон подумала, что Гринграсс мало досталось. Это уже была не просто схема с Амортенцией, а кое-что посерьезнее!

— Правильно Поттер ее бросил! — едко прошипела Паркинсон.

— Я так поняла, Лихо-зелье Гойл заварил! — возразила Лаванда. — Я только сейчас вспомнила, что он спрашивал про механику его действия!

— У кого? — не поняла Пэнси.

— У меня! — Браун хихикнула. — Мы смеялись над ним и сказали, что ему заполучить девчонку только Лихо-зелье и поможет...

Паркинсон вскочила с места, не дослушав, и выбежала из комнаты. Внезапно все встало на свои места, и теперь понятнее, чем когда-либо, стало: Гойл был влюблен в нее! Он даже пошел на то, чтобы проститься с удачей, лишь бы она, Пэнси, обратила на него внимание! И не его вина, что тупая Уизли все испортила... Нужно было отыскать Грегори как можно скорее. Сказать ему все, что накопилось за это время, расправиться со всеми недомолвками! Подумаешь, увлекся Джинни! Это ненадолго, это пройдет, стоит лишь...

Гойла, как нарочно, нигде не было, даже на Травологии, которая стояла в его расписании. Паркинсон обегала всю школу, устала и разозлилась. Вот что значит не везет!

Ей не удалось поговорить с Гойлом до самого вечера. Он то пропадал где-то, то сидел в компании Малфоя, которого Пэнси побаивалась после истории с конвертами для Поттера в начале года.

Наконец, она решила дождаться дня Святого Валентина, полагая, что праздник как раз станет отличным шансом выяснить все раз и навсегда.

Проскользнув в спальню, она юркнула за полог своей кровати, но еще долго не могла уснуть, слушала всхлипы Дафны.

Глава опубликована: 30.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Evchenавтор
Орифия
Почему-то мне кажется, что все ждали воссоединения Пэнси с Гойлом... Интересно! :)
Спасибо за отзыв!
Evchen, да нет, воссоединения я может и не ждала, но разговора и какого-то прояснения - точно. Пэнси очень надеялась на этот разговор, а не получилось поговорить - смирилась. Я бы поговорила, раз собиралась. Но тут уж каждый действует по-своему.
Evchenавтор
Орифия
Думаю, она была слишком шокированна. Честно говоря, я думаю, МакЛагген сам не ожидал что все так сложится, вообще ситуация сложилась нестандартная. По краней мере, мне показалось, что тут разговоры были бы неуместны.
Evchen, я тоже надеялась на то, что ей удастся поговорить с Гойлом. Должна же она была понять, что он к ней охладел. Но случай с арестом Нотта-старшего все перевернул, тут уж не до разговоров. Если честно, на МакЛаггена я не ставила. Почему? Ответ прост: их связь была случайной, Пэнси не нравились его подколки, она даже с ним ругалась из-за этого. А тут вдруг... Вот это "вдруг" и перевесило в пользу Кормака. Он хоть и болтун, но в трудную минуту сумел поддержать.
Evchenавтор
Заяц Егорка
Для меня лично за циничностью Кормака всегда скрывался неподдельный интерес. Не зря же он поехал к Пэнси на каникулах, не зря бережно отнес в спальню... хотя и хотел ее позлить, думая, что это разожжет в ней чувства. Кормак не знал о заинтересованности Пэнси в Гойле. Зато знал - как и вся школа - о ее связи с Ноттом-старшим. И хотел сыграть на этом. Когда педофила арестовали, Пэнси была в смятении, она понимала, что на ее репутации ужасное пятно. А МакЛагген показал, что ему это безразлично... До Гойла ли ей было тогда? Едва ли...
МакЛагген все-таки гриффиндорец,несмотря ни на что....а я верила именно в него.Панси -известная слизеринская стерва/ну ,у вас не первая в списке/,Кормак гриффиндорский сердцеед/где-то после Поттера/....идеальная пара!
Ну это все так,но ведь что-то у них было,и ..оказалось что-то настоящее,подо всей этой мутью и грязью.,и действительно ну откуда МакЛаггену знать о Гойле?Где по его понятию он ,и где Гойл?
Пенси и Кормак совпали эмоционально и физически.
Прекрасная история,спасибо,жду следующую.
Evchen, спасибо. Фанфик получился интересным. И неожиданным, что бы вы ни говорили. Я готова была увидеть Пэнси одну в финале, т.к. знала, что с Гойлом ничего не выйдет. А тут нарисовался Кормак. Грамотно так нарисовался. Это и является для меня неожиданным. Пусть он и воспринимал Паркинсон серьезно, но она... Точно нет. Но... любовь зла, полюбишь и МакЛаггена...
А кого вы подберете Малфою - загадка из загадок. Жду с нетерпением.
Hexelein
Цитата сообщения Helvetica от 28.01.2016 в 19:23
А кого вы подберете Малфою - загадка из загадок. Жду с нетерпением.


О, да! Малфоя с кем только не пейринговали. Но я уверенна, что Evchen всё равно сможет удивить своих читателей :) Так что присоединяюсь к ждущим с нетерпением.
Evchenавтор
Helvetica
Hexelein
Правда в том, что я еще не решила этот сложный вопрос :)
Цитата сообщения Evchen от 29.01.2016 в 00:22
Правда в том, что я еще не решила этот сложный вопрос :)

Значит, нас ждет не драмиона. Или все-таки?.. Нет, нужно набраться терпения, избавить автора от провокационных вопросов и подождать нового фанфика. А мечтать о пейрингах будем потом.
Evchenавтор
Helvetica
Да, понимаете, как-то сложно мне определиться - найти компромисс с собой и с Малфоем )))
Цитата сообщения Evchen от 29.01.2016 в 14:52
Helvetica
Да, понимаете, как-то сложно мне определиться - найти компромисс с собой и с Малфоем )))

Evchen, главное, чтобы Малфою было хорошо. А то он в последнее время уж больно нервный. Пожалейте мальчика и угодите ему! Он должен быть доволен вашим выбором.
Evchenавтор
Helvetica
Ну, думаю, это я смогу устроить :)
Вот и хорошо.
Evchen, вы хорошо написали и этот фанфик. Финал? Да, я ждала разговора с Гойлом, ведь Пэнси на него так надеялась. Но тут случился... Кормак. Это в высшей степени неожиданно, но не могу назвать это нелогичным. Спасибо, вы все правильно сделали.
Evchenавтор
Солнечный пушистик
Большое вам спасибо и за отзыв, и за рекомендацию! На самом деле, идея с Кормаком мне самой очень нравится. На мой взгляд, он очень подходит Паркинсон )))
История про Пэнси интересна. Честно скажу, не ожидала такого финала. Встреча в кафе не обещала мне (может, только мне?..) ничего хорошего между Кормаком и Пэнси. Я думала, они все решили в сторону расставания. А на деле все оказалось по-другому. Возможно, нестандартная ситуация с отцом Нотта и привела к нестандартному финалу. Теодора мне жалко, он может пострадать не за что.
Evchen, ваш Слизерин - самый слизеринистый Слизерин в фанфикшене! Браво!!!
Evchenавтор
Fernanda Ferretti
Большое вам спасибо за рекомендацию! Да, финал нестандартный, но мне понравилась идея Пэнси и Кормака - ведь они очень похожи, хотя и учатся на разных факультетах. Рада, что вы оценили.
Интересная история. В нее можно поверить. У вас вообще Панси такая клевая и живая получилась. И они с Кормаком хорошо подходят друг другу. Хотя и Гойла мне жаль. Все во как завертелось..
Кормака Маклаггена я не люблю, но... тут он как раз вписался и пригодился. Для Паркинсон он подходит. Как вы нашли точки соприкосновения между этими двумя? Мне даже интересно. Спасибо, история получилась хорошая.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх