↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рониана (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
- ...Рон Уизли! Я хочу быть Роном! Что может быть лучше этого рыжего засранца!
— Довольно неожиданный выбор. Вы уверены? Обычно Рона мало кто любит.
— Фактически, Рон и есть главный герой эпопеи. Гарри Поттер — всего лишь атрибут, а не герой. Тайное орудие Света. А Рон-шахматист — это герой, имеющий свободу воли и маневра! И он получает главные призы от квестов. Хотя, конечно, он неприятен ОКРУЖАЮЩИМ. Но если быть самому, то только Роном Великолепным! С моим стремлением к комфорту, я так впишусь в прототип, что даже канон не поломаю! Много кушать и развлекаться — то что доктор прописал!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Неистовая Беллатрикс.

За всей этой шумихой с Тремудрым Турниром побегу из тюрьмы Беллатрикс не уделили особого внимания. А ведь именно это стало определяющим фактором для всех дальнейших событий.

Оказалось, что в отсутствие Хвоста, Крауч искал иного верного помощника для воскрешения Лорда. Сунул, кому следует взятки, и устроил побег Беллатрикс, подгадав его к последнему туру. И хотя самого Барти повязали, но в конце мая сработали запущенные им колесики — Белла откинулась с кичи. Об этом была лишь юмористическая статья в "Пророке", рассуждающая о том, почему, мол, Блекам в Азкабане не сидится. И никакого особого переполоха. Авроры хорошо помнили переполох, случившийся после побега Сириуса и завершившийся его оправданием, и поэтому теперь со спокойной душой плюнули на поиски его кузины. Мол, и её скоро отмажут, так зачем париться?

Я тоже прошляпил побег Беллатрикс. Во-первых, это был уже неканон, а во-вторых мне и без нее хватало забот.

А ведь Белла была не только вернейшей сторонницей Лорда, у нее еще и последний крестраж в сейфе хранился. В том самом сейфе, в который нахальные гоблины так и не пропустили ни чиновников министерства, ни родственников. А вот беглую преступницу — пожалуйста, сколько угодно!

Странный народец эти гоблины. Может они в душе тролли? И троллят волшебников?

Спохватился я только тогда, когда Гарри начал хвастаться, что ему регулярно снятся эротические сны с участием Беллатрикс: "ну очень натурально!". Это случилось на второй месяц пятого курса.

Когда по моему совету смущающийся Гарри рассказал о своих эротических снах Дамблдору, тот воспрял духом и забил копытом, как старый боевой конь. И сразу начал созывать в доме Сириуса внеочередной съезд Орден Феникса. Феникс, как я понял, был выбран в качестве символа с намеком — Волди воскрес, но и Дамби не лыком шит. О, шит!

Начался финальный этап эпопеи: одна седьмая Волди плюс Белла против одной седьмой Волди+Гарри Поттер. Кто одолеет? Ну, расклад-то сейчас для Гарри всяко выигрышней по сравнению с каноном.

К Белле, конечно, теперь подтянутся старые ПСы, а к Гарри — ОФы. Прямо какой-то квиддичный матч, чес-слово! И решать все будут ловцы. Иногда мне кажется, что этот дурацкий квиддич не такой уж древний, а придуман специально Дамблдором, чтобы дать Гарри Поттеру нужный взгляд на тактику и стратегию.

* * *

— Рон! — начала Гермиона суровый допрос в комнате старост (мы с ней с пятого курса стали старостами грифов). — Кто ты такой? Я не могу тебя раскусить!

— Не надо меня кусать! — машинально ответил я бессмертной фразой Жени Лукашина.

— Откуда у тебя такие способности? Откуда ты так много знаешь? — продолжила сурово девочка. — Я пятый год из кожи вон лезу, чтобы сравняться с тобой! А ведь я не лишена способностей! Я уже поняла, что весь первый курс ты играл со мной в поддавки, делая из меня дуру!

Я неопределенно пожал плечами. Мол, не понимаю о чем и речь.

— Можешь считать, что у меня паранойя, но я отчетливо чувствую, что ты не тот, за кого себя выдаешь! Ты не просто одаренный ребенок — это я бы поняла. Но ты какой-то Джеймс Бонд, притворяющийся ребенком!

— С чего ты взяла? — непонимающе ответил я, хотя понимать уже начал. Накосячил-то я немало.

— Мы много занимались вместе, и я помню, как ты медленно усваивал новые знания. Даже медленней чем Гарри — ответила Гермиона, — так что ты не вундеркинд! Ты берешь упорством и высокой работоспособностью, НЕЕСТЕСТВЕННОЙ для ребенка!

— Гермиона, мы уже далеко не дети! — пошел я в отказ. — Мы с тобой даже целовались!

— Еще подозрительней выглядят твои денежные махинации, — не слушая меня, продолжила чудо-девочка, — а твой выигрыш на тотализаторе чемпионата мира? Как ты смог столько выиграть? Так может рисковать только тот, кто точно знает результат.

Блин! Ну что мне ей теперь, как Лукашин, про баню рассказывать? Люди верят только в то, что хотят. Рассказ про реинкарнацию, и тем более про кино, в котором я её видел, она точно не воспримет адекватно.

— Гермиона! Включи логику! Мы с тобой ровесники! Если ты способна, как взрослая, анализировать мои поступки, то почему и я не могу рассуждать по-взрослому? — взмолился я.

Нет уж, хрен тебе дорогая! Я не буду тебя шокировать рассказом о том, что мы живем в мире, копирующем вымысел некоей писательницы. Так и крыша поехать может. Я обнял её и, глядя в глаза, тихо сказал:

— Если ты опять ревнуешь меня к своей славе первой ученицы, то напрасно! Я всегда готов опять начать поддавки! Потому что я тебя люблю.

— Идиот! — покраснела девушка. — С чего ты взял, что я тебе завидую? Я просто беспокоюсь за тебя... я читала исследования про рано повзрослевших детей. Они потом часто оказывались в сумасшедшем доме. Ты выглядишь слишком необычно, слишком взросло, и я вижу, что тебе скучно среди ровесников, зато ты всегда на равных говоришь с пожилыми людьми. А это ненормально, и я боюсь, что это симптомы какой-то болезни.

Я задумался. Интересно, а что если все эти рано повзрослевшие дети, которые закончили психушкой, тоже были попаданцами? Временными. А потом, переселяясь дальше, они оставляли за собой пустую и свихнувшуюся голову. А!? Чушь какая-то в голову лезет.

— Гермиона, — твердо ответил я, — меня тоже заботит твое благополучие! И все сказанное тобой можно отнести и на твой счет! Ты слишком много и напряженно занимаешься. Зачем? Девочке в твоем возрасте нужно иногда развлечься. Ты умеешь развлекаться? Ты умеешь релаксировать?

— Откуда ты знаешь слово "релаксировать"?

— Ну, вот опять! — простонал я, схватившись за голову. — Гермиона, просто смирись с тем, что я не идиот! И перестань меня подозревать Мерлин знает, в чем. У нас и без этого хватает забот.

* * *

С преподаванием ЗОТИ на пятом курсе сложилось так же, как в каноническом шестом. То есть, за дело взялся Снейп, оставив зелья на Слизнорта. В общем, минуя траблы с Амбридж, сразу пошел сюжет "Принца-полукровки". Не удивлюсь, если тетя Белла уже склоняет Дракусика приморить Дамби. Надо поглядывать, чтобы этот придурок не сунул нам ничего в руки, вроде прОклятого колье.

Не ясно, на каком уровне воскрешения находится Волди. Гарри они не похищали, кровь его не пили. Либо все еще впереди, либо обошлись иным "врагом", более доступным. Кстати, учебник Принца-полукровки я у Гарри уже видел. И в зельях он резко пошел в гору, отыгрываясь за годы троллинга Снейпом.

— Мистер Поттер, — подошел Снейп к Гарри в коридоре, — профессор Дамблдор сказал, что вас мучают кошмары?

— Почему мучают? — улыбнулся Гарри. — Я ими наслаждаюсь! У Беллатрикс очень красивая фигура. Особенно мне нравится сцена, где я младенец, а она меня кормит грудью...

— Дерзкий мальчишка! — вспылил Снейп. — Такой же наглый и и высокомерный, как твой отец!

Гарри поскучнел лицом и закатил глаза, слушая монолог психопата.

— Мне придется по просьбе Дамблдора заняться с вами Окклюменцией! — закончил Снейп.

— Это лишнее! — отказался Гарри. — Прошлым летом я уже занимался этим с профессиональным легиллиментом. И у меня все в порядке с ментальными щитами.

— А сны?

— Я же говорю, что они меня не мучают. Все в порядке! — усмехнулся Гарри.

— Легиллименс!

— Протего! — резко ответил Гарри и после паузы продолжил, — Прикольные картинки вы мне сейчас показали. Левикорпус, да? Соглашусь с вами, мой отец действительно был наглым и высокомерным. Но знаете, я горжусь им! И жалею, что он вас вообще не убил. Как вы смеете нападать на ученика? Нашли себе равного по силам? За такие штуки положен Азкабан!

— Обливейт!

— Протего! — это уже я успел среагировать. — Профессор, Гарри прав! Если вы не прекратите нападения, то даже Дамблдор не спасет вас от Азкабана. Если вы неспособны себя контролировать, то отправляйтесь в Мунго, полечите нервы.

Снейп резко развернулся и ушел, а я попытался утешить Гарри:

— На самом деле, в глубине души Снейп тебя любит! Каждый раз, обидев тебя, он плачет, запершись один в своем кабинете.

— Ты рехнулся? — заржал Гарри.

— А что? — невозмутимо продолжил я. — Он же шпион в стане Воландеморта, ему нужно как-то оправдывать роль плохого парня. Вот придет он на сборище ПСов и гордо скажет: "я вчера дважды напал на Гарри Поттера!" А те ему: "О, ты реально крут, Снейп!". И начнут доверять. Тут-то он и нашпионит полные карманы секретов...

— Хорош прикалываться! — кисло усмехнулся Гарри.

Глава опубликована: 29.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Наконец-то годный Рон) нравится-нравится-нравится)))
Бессмертную фразу "Не надо меня кусать!" произносит Новосельцев из "Служебного романа", а не Женя Лукашин.
А Рон и правда очень классный)))
Автор,фанфик не плох,но все же слишком у вас все марти-сьюшно,и канон фильма с каноном книги местами путается и в конце Гарри никак не мог читать книгу принца-полукровки и стать совершеннолетним-это 5ый курс,а не 6-ой.
Но от меня творческих успехов и вдохновения!
ЭТО НЕВЕРОЯТНО КРУТО! Просто супер! Кажется, это станет моим любимым попаданческим фиком)
Это уже новый вид -Сью - Рональд-Сью.
Гомерически хохотабельно !
Меня немного напрягало, как попаданец в Рона, которому дохерна лет, думал о еще одиннадцатилетней Гермионе, как о своей жене. Это жутковато. Да и Гарри сильно раскрепостиосч, по сравнихениб с каноном, так спокойно говорил о Белле со Снейпом. Да и МартиСтюшно временами. Хотя фанфик довольно забавный
Не без косяков, но забавно. И где Дамби заразу на руку цепанул, если гомункла вместе с кольцом прихватил?
И кстати, грязнокровкой Малфой стал называть Грейнджер на 2 курсе.
Как-то слишком много восклицательных знаков на одну главу. Перекрикиваются они, что ли?
Отчитать бы текст еще раз, пропущенные запятые глаза режут.
Да и как-то события чересчур активно развиваются)) Непривычно)
вначале смешно
потом грустно, когда ГГ внезапно оказывается круче и круче, а весь мир принимает его на прежнем уровне "паренька"
то, что в конце Рон-Гарри-итп сражаются на равных с магом уровня Снейпа - запредельно грустно, при таком уровне читерства можно было бы сразу написать, в первой главе "а ещё я победил Волдеморта, покидав все крестражи в Ородруин" и тупо забыв про Гарри
и делов-то.
Галопом по Европам, но забавно.
Как конец?! А что с Волдиком? И с чашей?
Начало очень хорошее и забавное, но конец отписка увы :( в любом случае прочитать было приятно спасибо!
Очень приятный слог, захватывает. События быстро пошли в разрез с каноном, но очень интересно. Только чем ближе к концу, тем меньше подробностей и более беглое описание, а битва за Хогвартс - просто юмор какой -то, кучка школьников и без зелья удачи легко одолела превосходящее колличество тёмных магов боевиков, ага. Но всё равно всё понравилось.
Прекрасный фанфик. Самое ценное, что он логичен и Рон достигает успеха не привлекая сверхмагию или другие суперфишки.
Зря время потратил
Забавно, но очень коротко. Хотелось бы больше подробностей, больше описаний... В общем, больше воды.
Весело и легко)
Непонятно, отчего почернела рука Дамблдора, если кольцо изъяли в конце четвёртого курса, когда нашли гомункула в Литл-Уингинге.
И тут же автор нам рассказывает, что они перешли на пятый курс, и события канона повторились, только как на шестом курсе. Пятый курс кончился битвой в коридоре, Дамблдор сам себе умер, а Гарри вдруг, в шестнадцать лет, стал совершеннолетним.
Вывод: автор вообще не следит за временными рамками, притягивает события за уши. И несостыковок у него намного больше, чем в каноне.
Юмор есть. Использование фраз из советских фильмов возможно из уст героя, но никак не Гермионы или Луны. Или они тоже попаданки?
Немного однобокие характеры всех персонажей. Какие-то они плоские...
Если бы я читала первые в своей жизни фанфики, мне бы зашло.
Но когда прочёл больше тысячи...
Впрочем, любое творчество мною уважается и приветствуется.
Хочется знать, жив ли автор?
Что-то он пропал с радаров.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх