↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Taste (гет)



Автор:
Персонажи:
Тирион Ланнистер/Санса Старк
Кейтилин (Кэт) Старк/Эддард (Нед) Старк
Оберин Мартелл (Красный Змей)/Эллария Сэнд
Арья Старк/Якен Х'гар
Джейме Ланнистер (Цареубийца)/Бриенна Тарт
Джон Сноу/Ренли Баратеон
Сандор Клиган (Пёс)/Санса Старк
Показать подробно
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Слэш, Инцест
 
Проверено на грамотность
Ешь досыта, дружище. Зима близко.
(с) Джордж Р.Р. Мартин
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Черничные тарты

Разогрейте духовку до 190 °C.

Выложите тесто на круглую, диаметром 23 см, или квадратную форму для открытого пирога, прижмите ко дну, распределив ровным слоем. Всыпьте в один плотный

слой как можно больше ягод. Посыпьте ягоды равномерно сахаром и выпекайте тарт в духовке в течение часа или пока начинка не начнет побулькивать.

Выньте из духовки, посыпьте оставшимися ягодами и сахарной пудрой. Дайте тарту остыть в форме до комнатной температуры, а затем переложите на блюдо и подавайте.

Еще его можно подать охлажденным, прямо из холодильника.

ЧЕЛСИ МОНРО-КАССЕЛЬ, САРИЭН ЛЕРЕР. "ПИР ЛЬДА И ОГНЯ"

Джейме тошнило.

Во сне он снова лежал в куче помоев, покрытый застарелым потом, запекшейся кровью и собственной рвотой, а его рука, бесполезная и мертвая, висела у него на шее. Конечность с длинными белыми пальцами и синюшными ногтями выглядела жалко и напоминала крабью клешню, и вдруг она ожила и потянулась к его горлу.

Джейме беспомощно захрипел, пытаясь оторвать ее от шеи, но мертвые ногти все крепче впивались в плоть, и кровь хлынула из сонной артерии освобожденным потоком...

Он был рыцарем когда-то, одним из лучших, он убивал без жалости, он сражался со всеми, кто бросал ему вызов, и ни разу не проиграл.. но он не мог сражаться с самим собой.

Что-то прохладное коснулось его лба, и Джейме с трудом разлепил веки. Увидел перед собой огненное пятно и отшатнулся, но запах духов успокоил его — то была всего лишь его невестка, положившая мокрую ткань на лицо. На секунду он удивился, что она рядом, но вовремя вспомнил, что они вдвоем с Тирионом приехали с ним в Ивенфолл, как представители короля Джона.

Джейме пошевелился, ощупал шею, дернул обрубком руки, и понял, что отлежал его так, что предплечье затекло и страшно разболелось.

— Милорд Тирион, мне либо кажется, либо он простужен, — раздался голос совсем рядом. — Никогда бы не подумала, что он заболеет. Он же крепкий мужчина, рыцарь! Где же он мог так простудиться?

— Да нет, миледи, он не простужен, — задумчиво отозвался другой голос. — Простуда у него по-другому проявляется, он ест без меры.

Джейме попытался сфокусироваться на двух пятнах — и зрение милостиво вернулось к нему. Тирион и Санса тихо беседовали неподалеку. Заметив, что Джейме проснулся, Санса встала, чтобы смочить тряпицу и отереть ему лоб.

— Дражайший брат мой, дорогой настолько, что все бриллианты в ожерелье моей жены не покроют всей твоей стоимости, — Тирион тоже приблизился, и Джейме увидел его ухмылку. — Я понимаю, что все мужчины боятся знакомиться с отцом невесты, я также понимаю, что не все желают жениться. Но чтобы ты испугался Селвина Тарта? Или жениться не хочешь? Или ты леди Бриенны боишься?

— Надо сильно постараться, чтобы не испугаться ее, — голос казался чужим и далеким, словно из другого мира, но Джейме нашел в себе силы усмехнуться. — Особенно если Бриенна в гневе. Тогда стоит уже не бояться, а бежать, бежать так быстро, как только можешь.

— Не смейте так говорить о ней, вы двое! — вскинулась Санса и гневно зарумянилась. — Она очень милая, добрая и хорошая!

— Миледи! — Тирион замахал руками. — Я разве сказал, что она плохая? Да я лично плюну в глаз тому, кто осмелится такое ляпнуть! — он едва заметно ухмыльнулся в сторону Джейме. — Только вот леди Бриенну и вправду лучше не злить.

Старший Ланнистер сел и вытер лицо тряпицей, которая свалилась с его лба и шлепнулась на колени с хлюпающим звуком. Дыхание постепенно выравнивалось, Джейме почти уже успокоился

— Она рассказывала, что любила прятаться в этом замке, — Тирион и Санса повернули головы. — Ей нравилось прятаться и чувствовать себя не такой верзилой, какой ее все видели. Только в этих стенах она могла затеряться, раствориться... А неподалеку кухня, и повар умел готовить черничные тарты так, что даже во сне чувствовался их вкус. Так она мне сказала.

Он затих, уставившись в огонь камина. Тирион пожал плечами и поманил свою юную супругу за собой.

— Он болен, да, милорд? — шепотом спросила Санса. — У него начался жар, как только мы прибыли в Ивенфолл. Он к еде не прикоснулся, бредил, стонал, извинялся... Может, это и вправду простуда?

— Нет-нет, Санса, это не простуда, — отозвался Тирион и слегка сжал ладошку жены. — Я же его с детства знаю. Ему страшно. Он у нас рыцарь, как ты и сказала, потому считает страх унизительной болезнью... вот и болеет. Не будем его беспокоить, он должен пережить это сам.

Джейме, слышавший все шепотки за дверью, ухмыльнулся собственным мыслям и потянулся к блюду, заботливо принесенному служанкой. Он надкусил тартинку с чем-то темным и откинулся обратно на подушки.

Вкус, странно знакомый, заставил его сонно и ленно улыбнуться. Ноздрей его коснулся едва уловимый аромат лесных трав и шалфея, до слуха донеслась игривая песня ручейка, и высокая девчонка с длинными соломенными косами, вся усыпанная веснушками с головы до ног, бежала босиком по траве и подражала голосам птиц.

— Джейме! — звала она. — Джейме! Иди сюда!

Бриенна, Бриенна… После того, как она спасла его столько раз, что и не счесть? После того, как королева Дейнерис помиловала его только после того, как ей в ноги кинулась дочь Селвина Тарта? Она не послушала тогда даже Тириона, своего Десницу, не послушала и Джона, своего мужа, лишь Тартской Деве удалось растопить ее сердце своими речами. После всего, что сделала для него Бриенна, может ли он ее бояться?

Он вспомнил вдруг, как она рассказывала ему об островах Тарт, и как сияли ее глаза. Она явно любила свой родной край, несмотря на то, что ей часто бывало там горько и одиноко. Она могла назвать его домом, и она очень любила своего отца — и Джейме втайне даже слегка завидовал ей, потому что домом для него всегда был Красный Замок. Кастерли-Рок он почти не помнил, да и не был уверен, что хотел вспоминать.

Бриенна в его сне была маленькой девочкой. Она улыбалась ему, смеялась, и ее ладони, светло-фиолетовые от ягодного сока, пахли черникой.

Джейме улыбался и во сне тянул к ней руки.

Целые и невредимые.


* * *


— Мы имеем честь приветствовать лорда Селвина Тарта, господина Ивенфолла, — монотонно бубнил Тирион. Селвин Тарт рядом сонно обмахивался краешком плаща. Политес тяготил обоих, но соблюсти его было нужно непременно. — Именем его величества короля Джона, первого этого имени, и его венценосной супруги, королевы Дейнерис, я, Тирион Ланнистер, десница короля, представляю интересы королевской семьи, — Джейме попытался как можно незаметнее зевнуть. — Сим приказано сиру Джейме Ланнистеру, сыну Тайвина, объявить королевское помилование и повеление взять в жены девицу Бриенну, дочь Селвина Тарта, — вышеупомянутый Селвин Тарт встрепенулся и проморгался, напустив на себя важный вид. — Помолвку велено заключить в присутствии вышеупомянутых лиц. Все, я закончил. Приведите невесту.

Присутствующие заулыбались, и в зал вошла Бриенна в сопровождении сира Годрика Габберсона. Голубое платье сидело на ней кособоко, короткие кудряшки украшал венок из васильков, а на шее красовалось ожерелье из огромных сапфиров. Несмотря на общую нелепость облика и ярко-малиновое, смущенное лицо, глаза ее сверкали ярче самых драгоценных камней.

Джейме подумал, что она похожа на огромную черничину.

Что, впрочем, не помешало ему расплыться в глупейшей улыбке.

Глава опубликована: 28.09.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Ммм, отзываюсь на просьбу автора о комментариях! =))
Ваши драбблы мне очень понравились, как это ни банально, хотя я и отнюдь на фанат кулинарии =))
Удачи с продолжением и развитием идеи, она интересная.
А я фанат кулинарии и вообще, фики с подобным стилем всегда мне нравились)
Плюс, характеры ваших персонажей прям... мимими, как говорится!
В общем, ждем дальше ваших вкусняшек!
А когда будет новая порция?
Lesolitaireавтор
Totus Florio
Как вам сказать... Фидбэк у фика совершенно нулевой. Значит, это нафиг никому не нужно и я могу не торопиться.
Интересно) А истории про Арью и Якена ещё будут?)
Не знаю, как раньше не доползла до этого сборника) Спасибо, чудесные драбблы) У вас замечательные Санса и Тирион, и мне очень понравился драббл со сватовством к Бриенне)
А еще с Недом и Кейтилин, конечно)
Спасибо)
Какая прелесть! Драбблы один лучше другого)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх