↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вперед, товарищи! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Герой магического мира внезапно загорелся идеей найти древнего (или не очень) и могущественного помощника в борьбе с Волдемортом, но где такого найти? И могут ли коммунистические убеждения считаться "силой, неизвестной темному лорду"?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вперед, товарищи!

— Ты уверен, что нам стоит это делать, Гарри? — осторожно спросила Гермиона у маниакально поблескивающего глазами Поттера, находившегося явно не в себе.

— Конечно, да! — возмутился Гарри, с силой ударив кулаком по тяжелому деревянному столу, заставив подскочить пирог с почками, с любовью приготовленный Кричером. — Нам не победить Волде…

— ГАРРИ! — прервал его сдвоенный возмущенный крик. — Не забывай про табу! — прошипела Гермиона.

— Точно, извини, — смотря на рассеянно-шизанутое лицо Поттера, ни капли не верилось в то, что он раскаивается. — Нам не победить Сами-Знаете-Кого без помощи кого-нибудь достаточно могущественного! Мне хватило безумного ограбления Гринготтса и чуть было не сорвавшегося Адского Пламени!

— И не напоминай, — лицо Рона страдальчески скривилось, вспоминая, как ему пришлось добывать волосы Беллатрисы для оборотного зелья. — Но всё же, твой вариант чересчур… Радикален, тебе не кажется?

— И еще эта некромантия… — Гермиона поежилась от отвращения. — Мерзость!

— Да все будет в порядке! — убеждал друзей Гарри. — Его мозг цел, а значит, разум сохранился! К тому же, на войне все средства хороши!

— Ну, ладно, — после недолгой паузы вздохнула Гермиона, — можешь считать, что ты убедил меня. Но только Мерлина ради, потренируйся сначала хотя бы на кошках!

— Отлично! — воскликнул Поттер, азартно блеснув глазами. — Тогда с тебя портал до мавзолея, — не обращая внимания на возражения возмущенной Гермионы, Гарри продолжил. — А ты поможешь мне составить план похищения тела, — взгляд Гарри недвусмысленно указывал на Рональда.

— Да с чего вы вообще взяли, что я буду в этом участвовать?! — гневно спросил Уизли. Ответом ему служил уверенный взгляд Гарри и обреченный — Гермионы.

— Нет, нет, и еще раз — нет!


* * *


Спустя сутки. До начала операции — десять минут.

— Не могу поверить, что вы втянули меня в это, — пробурчал Рон, натягивая штаны.

— Не верь, — пожал плечами Гарри, застегнув ремень с различными зельями, сваренными Гермионой и найденными в закромах дома Блэков. — Меня больше волнует вопрос, как нам быть с магглами? Они же явно заметят пропажу.

— Трансфигурируй что-нибудь в тело, и все дела, — Гермиона подошла к парням, держа в руке ботинок. — Вот портал, перенос через пять минут. И лучше бы ты побеспокоился о том, что мы нарушаем добрую половину законов Министерства, и, если об этом узнают, то нас ждет пожизненное заключение в Азкабане, а то и поцелуй дементора.

— Да ладно тебе, что может пойти не так? — махнул рукой Гарри.

— Ты с помощью древнего запретного колдовства воскрешаешь могущественного мага, который чуть было не устроил всеобщую резню восемьдесят лет назад. Действительно, что же может пойти не так? — в голосе Гермионы явно слышался сарказм. — Я все-таки советую отказаться от этой идеи, пока не поздно.

— Ни за что! — отрезал Гарри, перебив Рона, собравшегося было высказаться в ее поддержку.

Гермиона вздохнула.

— Ладно, тогда на счёт «три» касаемся ботинка. Раз, два,..

Одновременно со словом три полыхнула ослепительная вспышка, и три мага исчезли из прихожей дома под номером двенадцать, находящегося на площади Гриммо, испытывая незабываемые ощущения переноски в пространстве. Спустя пару мгновений, три похитителя, переместившихся к мавзолею, повалились друг на друга, устроив небольшую кучу-малу.

Встав и отряхнувшись от снега, покрывающего поверхность земли, друзья огляделись.

— Где это мы? — удивленно спросил Гарри, поправив сползшие на нос очки.

— Рядом с мавзолеем, — пояснила Гермиона. — Я там не была, поэтому пришлось настраивать портал по фотографии. Нам за угол и сразу направо.

— Отлично! Пошли, скорее! — и явно повеселевший Поттер повел компанию вперед. Гермиона с Роном переглянулись. «Что-то неладное творится с Гарри в последнее время. Видимо, помутнение рассудка, вызванное крестражем, до конца пока не прошло», — подумала Гермиона. — «Ну, зато он отвлекся от мыслей о Дамблдоре и Дарах Смерти».

«Эх, сейчас бы курочки жареной, с перчиком, картошечкой и укропчиком…» — подумал Рон, облизывая губы. Но, дабы не увлекаться описаниями гастрономических мечтаний сэра Жрона, опустим описание сего непродолжительного похода. Итак, герои стояли у входа в мавзолей, возвышаясь над оглушенным почетным караулом. Их мантии эпично развевались на ветру, а глаза показывали целеустремленность и небольшую толику безумия. Во всяком случае, у Гарри. У Поттера все не как у людей.

— Может, зайдем внутрь? — перекрикивая шум ветра, прокричала Гермиона. — Иначе мы тут замерзнем нахрен!

— Да, конечно, — ответил слегка смущенный Гарри, во все глаза разглядывавший башни, нависающие над ними. — Пошли.

И три похитителя вошли в мавзолей, тем самым кардинально меняя историю магического мира…

— Итак, Гарри, надеюсь, ты не зря весь вечер мучил бедную кошку? — спросила Гермиона, рассматривая тело мага. — Кстати, — Грейнджер внезапно застыла и, не поворачивая головы, медленно спросила, — ты же взял с собой некрономикон? Гарри? — не слыша реакции, она повысила голос. — Эй, ты все еще тут? Гарри Джеймс Поттер, я к тебе обращаюсь! Рон, какого хрена ты трясешь меня за плечо?! — разгневанная Грейнджер обернулась и замерла, посмотрев в ту сторону, куда ей показывал странно молчаливый Рон.

Словно не слыша ее криков, Поттер, как завороженный, подходил все ближе и ближе к странному предмету, лежавшему на полочке. Когда до пирамидки с высеченным на ней глазом оставалось расстояние вытянутой руки, Гарри внезапно остановился. Все его естество вопило о том, что к этой вещи лучше не подходить, да и вопли Рона и Гермионы, пытающихся достучаться до Гарри, гласили о том же… Но в его голове назойливо и очень убедительно шептал чей-то голос: "да ладно тебе, коснись", "ничего страшного не произойдет", "в конце концов, гриффиндорец ты или нет?" И он решился. Собравшись с духом, Гарри поднял руку и коснулся до пирамидки. Раздался странный гул, помещение мелко задрожало, и тело погребенного здесь великого мага, засветившись ярко-зеленым светом, начало медленно взмывать в воздух. Но Рона и Гермиону это волновало в самую последнюю очередь: с Гарри происходила какая-то чертовщина. Схватившись за голову обеими руками, он стоял на коленях, раскачиваясь назад-вперед. Его волосы росли с неимоверной скоростью, а из глаз и рта бил все тот же ослепительный ярко-зеленый свет. Спустя десять секунд, тело Поттера обмякло и упало на пол.

— Гарри! — воскликнула Гермиона и бросилась вперед. Плюхнувшись с разбегу на колени, она схватила Поттера за плечо и начала трясти. — Гарри, очнись!

— Он п'госнется че'гез пять минут, г'гажданочка, — прокартавил чей-то голос из-за ее спины. — Позвольте сп'госить сегодняшнюю дату?

— Седьмое января, — на автомате ответила Гермиона, лихорадочно соображая, кто это. Вдруг ее осенило, и она добавила, — девяносто седьмого года. Тысяча девятьсот девяносто седьмого года от Рождества Христова, если быть точной. А вы..

— Владими'г Ильич Ленин собственной пе'гсоной, — невозмутимо ответил незнакомец, отряхивая костюм. — Как я понимаю, этот юноша и есть п'гичина моего воск'гешения?

— Д-да, а что с ним? Что вы сделали с нашей мечтой Гарри? — обеспокоенно спросила Гермиона, запустив левую руку в густую шевелюру.

— О, ничего ст'гашного, он всего лишь соста'гился месяцев на шесть, — махнул рукой Владимир Ильич. — Сущие пустяки.

— Действительно — сущие пустяки, — саркастически хмыкнула Грейнджер, оставив волосы в покое. — Ладно, не суть. Он сейчас проснется и все вам объяснит: зачем, что, куда,..

— Я в п'гедвкушении, — кивнул Владимир Ильич.

— Ох… Что это было? Где я? Это явно не площадь Гриммо… — раздался слабый голос с места, где лежал Гарри. — И почему у меня такие длинные волосы… и ногти… — на этом месте герой прервал свою героическую речь, дабы героически блевануть на пол, — и хреново так… А кто вы? Что-то я вас не припомню…

— Ты что, ничего не помнишь? — неверяще спросил Рон, от удивления чуть не подавившийся шаурмой. — Вообще ничего? Ни Хогвартс, ни нас?

— Придурок, я про того лысого мужика с бородой! — огрызнулся Гарри, в который раз посетовав на временами накатывающее на друга тугодумие.

— Ты не помнишь? — удивленно спросила Гермиона. — Но это твоя идея фикс уже второй день!

— Да не томи, что за идея? — взмолился Гарри. — И кто этот тип?

— Воск'гесить Ленина, това'гищ Потте'г, то бишь меня, — подал голос Владимир Ильич. — Видимо, вы попали под влияние а'гтефакта, сделанного моим лучшим учеником, Т'гоцким. А что до ваших волос и ногтей — вы всего-навсего поста'гели на шесть месяцев. Не самая высокая цена за то, чтобы иметь самого Ленина в должниках, не так ли?

— Что за артефакт? — спросил Поттер, не без помощи Рона поднявшийся на ноги.

— Моя статуэтка, това'гищ Поттер, всего лишь моя статуэтка, — Владимир Ильич пожал плечами. — Удивительно, что она вообще с'габотала. Итак, — Ленин хлопнул в ладони и азартно потер их друг об друга. — 'Газ все в сбо'ге, давайте п'гиступим к заключению догово'га. Вы помогли мне — тепе'гь я помогу вам. Что я могу для вас сделать?

— Убить Волдеморта, — с тихой яростью от ненавистного имени ответил Гарри.

— Волемо'гта? — приподнял бровь Ленин. — Объясните-ка попод'гобнее, что это за ф'гукт такой.

После получаса объяснений, Владимир Ильич поднял ладонь, прерывая словесный поток друзей.

— Достаточно, г'гаждане. Что надо, я все узнал — поп'гавьте меня, если я где-то ошибся. Итак, есть оде'гжимый бессме'гтием това'гищ Волдеморт, нехо'гоший человек и в'гаг на'года, кото'гый за некото'гое в'гемя сколотил себе от'гяд а'гисток'гатов-бело'гучек и наклепал к'гест'гажей. Он захватил власть и помыкает 'габочим классом, то бишь полук'говками и магглок'говками. Надо его све'ггнуть. Я ничего не п'гопустил?

— Нет, все верно, — подтвердил Гарри, внимательно слушавший Ленина.

— 'Гебята, — Ильич оскалился в предвкушении интересного занятия, — вы п'гишли по ад'гесу. Не будем те'гять ни минуты — слишком многое надо сделать и слишком многое на кону. Впе'гед, това'гищи! Командовать па'гадом буду я!* * *

Так началась Первая Магическая Революция. Воскреснувший Ленин наравне с Гарри Поттером стал знаменем, воодушевляющим народ сбросить проклятое иго Волдеморта. Уже спустя два месяца, уничтожив оставшиеся крестражи, Герой магического мира в который раз подтвердил свое звание, окончательно и бесповоротно убив темного лорда при безмолвной поддержке толпы. Никто из его последователей, кроме Снейпа, которого еле спасли после поединка с Нагайной, и Нарциссы с Драко, тайно передававшим сведения о диспозиции войск Волдеморта в штаб свежесозданной РМКА (Рабоче-Магической Красной Армии) не выжил. Буквально через неделю после Битвы за Хогвартс, диверсионный отряд особого назначения Красной Армии «Яростные Львы» в составе Уизли, Поттера и Гермионы-пулеметчицы проник в Отдел Тайн, дабы выкрасть оттуда Арку Смерти (а как залихватски ругался Владимир Ильич, узнав об нахождении в Англии экспериментальной советской технологии для изучения феномена параллельных вселенных), заодно установив жучок в кабинете Кингсли Шеклбота, политического противника Ленина и конкурента, претендующего на пост Министра Магии, подготовка к избранию которого шла полным ходом. Но это уже совершенно другая история…

А в России уже два месяца безрезультатно искали группу преступников, похитивших тело Ленина…

________

* Я действительно не знаю, каким образом Владимир Ильич цитирует Двенадцать Стульев, вышедшие после его смерти. Особая коммунистическая магия, не иначе.

Глава опубликована: 04.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Уважаемый Автор,
Вы просто непозволительно скомкали финал! Хотелось бы конкретнее и подробно про Первую Магическую революцию. Так как " я ее любушку, мировую революцию, все равно дождусь. Выйду я, значит, перед буржуями и так и скажу: "Пил кровя нашего брата, аглицкого пролетариата, и других угнетенных нациев? Становись, кровавая гадина, к стенке!"
Цитата сообщения Hedera от 04.10.2015 в 16:16
Уважаемый Автор,
Вы просто непозволительно скомкали финал! Хотелось бы конкретнее и подробно про Первую Магическую революцию. Так как " я ее любушку, мировую революцию, все равно дождусь. Выйду я, значит, перед буржуями и так и скажу: "Пил кровя нашего брата, аглицкого пролетариата, и других угнетенных нациев? Становись, кровавая гадина, к стенке!"

О, даааа! Это же самое интересное :)
Iandobrавтор
Hedera, возможно, я раскрою эту тему в серии миников, так что там скорее задел на будущее. Спасибо вам всем огромное! Не ожидал, что кому-то понравится ;)
Это прекрасно )) Пишите еще, обязательно ))
Iandobrавтор
AlfaZentavra, так уже! Только напишу больше половины, а там и выкладывать будем.
Спасибо вам огромное за отзыв, мне очень приятно!
есть мнение, что Ленин в мавзолее - не настоящий.
Цитата сообщения ivan_erohin от 08.10.2015 в 09:53
есть мнение, что Ленин в мавзолее - не настоящий.


Трансфигурированный )) С тех пор, как Поттер настоящего оживил и в Англию увез ))
Iandobrавтор
AlfaZentavra, они забыли трансфигурировать, на это последняя строчка указывает. Это, так сказать, задел на будущее.
AlfaZentavra, было несколько запасных трупов бомжей, на которых отрабатывали технологию. оригинальный Ленин зацвел и протух в эвакуации в 1941 году.

так что кого там воскресили йуные некроманты и что с ним делали - загадка.
Iandobrавтор
ivan_erohin, заметьте, АУ в предупреждениях. В этой вселенной Ленин лежал там до 97-98 года, и мозги в голове были.
Автор, а вы, часом, "Товарищ Грейнджер" не читали? У меня все никак руки не дойдут.
Iandobrавтор
Чудесная Клю, читал, но давно, года полтора назад, а что?
Да так, навеяло. Я все не доберусь, да и не закончен он. Есть продолжение от другого автора, но его я, конечно, тоже ещё не читала.
Ленин-маг, это вообще нечто и самое грандиозное упрт, которое я прочитала за последнее время)
Iandobrавтор
ЗояВоробьева, я очень старался)
0_0 Что я только что прочитал? 0_0 :)
Iandobrавтор
Цитата сообщения Матемаг от 26.07.2016 в 06:41
0_0 Что я только что прочитал? 0_0 :)


Когда я это написал и прошелся по тексту глазами, у меня была похожая реакция.
Хихикс. Но упорос забавный, ня:)
Iandobrавтор
Цитата сообщения Матемаг от 26.07.2016 в 16:37
Хихикс. Но упорос забавный, ня:)


Благодарю за отзыв) Сейчас еще миди пишу, про Гермиону - наемную убийцу, тоже упорос, но там только четверть текста написано, не хочу незаконченное выкладывать.
Ыть!
А слайды-то где?
Тема явно слита. Это саботаж, товарищи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх