↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I can (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Драма
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «К неизведанным приключениям», тур второй.

Группа №4.

Жанр: Songfic.

Тема: «Внешняя свобода — великая ценность, но только у внутренней свободы есть шанс заставить людей взлететь».

Несомненно, Реджина является очень сильной волшебницей, но может случиться так, что обстоятельства будут сильнее. События происходят где-то между третьим и четвертым сезонами сериала.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Реджина не сразу осознала весь кошмар того, что именно с ней случилось. Еще совсем недавно она быстро, охваченная азартом преследования неизвестного нарушителя, бежала по лесу, окружавшему Сторибрук, а теперь все уже закончилось.

Наверное, глупо было пускаться в погоню в одиночку, никого не предупредив, но Реджина об этом даже не успела подумать — сработало давно наложенное ею охранное заклинание, а это означало, что в сторибрукский лес проник чужак и нужно было срочно что-то предпринять.

Заклинание не очень точно указывало на место, где произошло вторжение неизвестного существа, поэтому она не могла магическим образом там появиться.

Реджина почти сразу увидела что-то синее в кустах. Приблизившись, она поняла, что это чья-то шапка, застрявшая в ветках. Пока Реджина издалека рассматривала находку, кто-то, на кого эта шапка была надета, шурша опавшей листвой и ломая ветки, стремительно выскочил из кустов и побежал, а она бросилась за ним. Реджина вообще мало кого боялась в этом мире, была уверена в своих магических силах и в том, что может справиться с кем угодно.

Она гналась за мелькавшим впереди синим пятном около полумили, а потом то ли запнулась о корень огромной ели, то ли наступила в какую-то ямку, упала и как будто куда-то провалилась. Реджине показалось, что она летела несколько секунд, причем падала лицом вниз, а приземлилась почему-то на спину, услышав перед тем, как очень больно удариться затылком о землю, такой хруст, словно кто-то сломал большую сухую ветку. В голове у Реджины зазвенело.

Сверху на нее продолжали сыпаться земля, листья и какой-то мусор, и она зажмурилась.

Реджина открыла глаза и поняла, что довольно долго пролежала без сознания, ведь перед ее падением был ранний вечер, а теперь она видела над собой черное небо с взошедшей почти полной Луной и яркими абсолютно безучастными звездами. Дул сильный ветер, и листья, медленно кружась, падали на дно ямы, где лежала Реджина. Яма была, как она приблизительно оценила, глубиной футов в двадцать, примерно таким же диаметром и с ровными стенками с торчащими корнями. Очевидно, ее выкопали здесь специально.

«Теперь придется пальто в химчистку нести», — раздраженно подумала Реджина. Пока что все происходящее ее совсем не испугало, ведь, в принципе, откуда бы ни взялась такая яма в сторибрукском лесу, она не могла служить серьезным препятствием для столь сильной волшебницы.

Снаружи завыла собака или даже волк, несколько раз ухнула сова и затарахтели какие-то ночные пичужки.

Реджина хотела поднять руку, чтобы выбраться из ловушки с помощью магии, и вдруг поняла, что не может этого сделать. Она попробовала пошевелиться, но ощутила только жгучую боль в затылке. Ни рук, ни ног Реджина не почувствовала и именно в этот момент начала с ужасом осознавать, что, упав в яму, она не только повредила голову, но и, кажется, сломала шею.

Не желая поддаваться панике, Реджина попыталась сотворить хоть какую-нибудь магию, однако ничего не получилось: пальцы были совершенно безжизненными, и раскинутые в стороны руки слушаться свою хозяйку никак не хотели.

«Может, это не перелом, а всего лишь какой-нибудь ушиб или сотрясение?» — отчаянно подумала она и закричала изо всех сил:

— Помогите!

Крик получился совсем слабым, но и от него у Реджины потемнело в глазах, и она чуть не потеряла сознание.

Вдруг яма осветилась еле заметным голубым светом, и Реджина услышала музыку. Ей понадобилось несколько мгновений, чтоб понять, что это был телефон, который, видимо, вылетел из кармана ее пальто во время падения.

Телефон лежал экраном вниз буквально в двух футах от Реджины, но она не могла ни ответить на звонок, ни даже увидеть имя звонящего.

После небольшого вступления она услышала:

 

The light is fading now

My soul is running on a path that I cannot reach

My brain is turning and my head is hurting

Everyday a little bit more

The light is fading now

My force is being sucked by a bloody leech

My fear is smiling and my dread is singing

Every night a little bit more

I cannot see anything

I am blindfolded

I can hear the birds…*

 

Звонок прервался, и Реджина почувствовала, что сейчас расплачется от бессилия. Помощь ведь была так близко!

Она вспомнила, что вроде бы можно управлять телефоном с помощью голоса, но, как это сделать, она не знала, вернее, не захотела вникнуть и разобраться, когда Генри восторженно об этом рассказывал. Тогда все это ей показалось абсолютной глупостью, которая не стоила особенного внимания.

— ОК, Гугл… — пристально глядя на телефон, неуверенно сказала Реджина, вдруг вспомнив фразу, звучавшую в рекламных роликах, которые показывали по телевизору в кафе бабушки Красной шапочки. На задней крышке телефона в свете Луны блеснул логотип производителя в виде надкусанного яблока, и ничего не произошло.

«Символично», — горько усмехнулась Реджина.

Наверху снова ухнула сова.

 

The light is fading now

My soul is running on a path that I cannot reach

My brain is turning and my head is hurting…

 

Телефон ожил совсем ненадолго — на этот раз некто сбросил свой звонок быстрее.

Прошло примерно полчаса. Все оставалось по-прежнему. Реджина мучительно пыталась найти хоть какой-то выход из положения. Ниже шеи она совсем ничего не чувствовала и могла только смотреть на небо: на фоне Луны быстро проплывали облака, а ветер усиливался. Реджина в который раз прислушалась, но, кроме шелеста листвы, больше никаких звуков не услышала.

«Глубокая ночь, — подумала она, — а меня никто не ищет. Я совершенно никому не нужна». Словно опровергая эту мысль, ночную тишину снова нарушил телефон.

 

The light is fading now

My soul is running on a path that I cannot reach

My brain is turning and my head is hurting

Everyday a little bit more

The light is fading now

My force is being sucked by a bloody leech

My fear is smiling and my dread is singing

Every night a little bit more

I cannot see anything

I am blindfolded

I can hear the birds…

 

«Наверное, это Генри, — решила Реджина. — Ему я точно небезразлична, и он просто так не сдастся».

Телефон прозвонил еще один раз, снова дойдя только до строчки «I can hear the birds», и стало тихо.

Реджина вспомнила, что координаты ее телефона можно узнать, используя специальную программу, которой и Эмма, и Генри наверняка умели пользоваться. Однако прошло еще три часа, а ее никто так и не нашел.

«Утром-то меня точно хватятся и пойдут искать», — надеялась Реджина и тут вдруг поняла, что до утра она может и не дожить. Уже была поздняя осень, и ночью становилось довольно холодно. Она вспомнила: Робин как-то рассказывал, что его приятель умер от переохлаждения, заснув пьяным в лесу в августе, а сейчас-то был конец октября.

Раньше, в те редкие моменты, когда Реджина размышляла о смерти, ей всегда казалось, что конец ее жизни будет каким-то особенно ужасным. Иногда она видела сны, в которых ей отрубали голову, вешали, сжигали на костре или вырывали и раздавливали сердце. Реджина даже не могла представить, что тихо и безболезненно умрет в миле от собственного дома абсолютно не в силах что-либо изменить. Она снова попробовала позвать на помощь и исполнить хоть какое-нибудь заклинание, но все было бесполезно. Любая попытка сделать хоть что-то приводила лишь к тому, что Реджина все больше слабела, и дышать ей становилось все труднее.

Стал накрапывать мелкий злой дождик, и она подумала, что теперь замерзнет насмерть еще быстрее, а, значит, нужно начинать подводить итоги. Итоги эти были весьма неутешительными: десятки разрушенных и покалеченных ею жизней, почти потерянный сын и полное одиночество. Удивительно, что она вообще дожила до этого дня, и наверняка, как решила Реджина, жители Сторибрука устроят праздник на неделю по случаю смерти Злой Королевы. Реджина почувствовала, как по ее уже мокрому от дождя лицу побежали горячие слезы.

Впрочем, кому-то она все-таки была очень нужна.

 

The light is fading now

My soul is running on a path that I cannot reach

My brain is turning and my head is hurting

Everyday a little bit more

The light is fading now

My force is being sucked by a bloody leech

My fear is smiling and my dread is singing

Every night a little bit more

I cannot see anything

I am blindfolded

I can hear the birds…

 

Восемь раз подряд этот кто-то пытался дозвониться до Реджины, и она уже начала злиться от того, что ей снова и снова приходится слушать эту песню о больной голове и потере силы, все так же не имея возможности ответить.

«Кто же это такой настойчивый?» — подумала она и решила, что, возможно, это Эмма. Очевидно, опять что-то случилось, и без Реджины никак не получится справиться.

«А, может, это Румпельштильцхен хотел сказать какую-нибудь гадость», — Реджина была бы рада и ему.

Кто бы это ни был, он сдался. Некоторое время она еще ждала звонка, но, похоже, в Реджине больше никто не нуждался.

«А даже если меня найдут и спасут, я не хочу всю оставшуюся жизнь провести парализованным инвалидом…» — это была ее последняя ясная мысль.

Несколько мгновений Реджина пыталась бороться со сном, краем уходящего сознания понимая, что уже больше не проснется, однако сон победил.


* * *


Ей приснился отец: они сидели на деревянной скамейке в дворцовом парке. Он очень по-доброму улыбался. Реджина положила ему голову на плечо, отец обнял ее и сказал что-то очень ласковое. Кажется, он на нее не злился. Раньше, когда Реджина видела отца во сне, она в ужасе просыпалась, но сейчас ей хотелось оставаться с ним подольше, ощущать его любовь и хоть ненадолго забыть, что это именно она его убила.

 

I don't know what to do

I should be hidden in a place

But I gotta stay,

Stay, stay, stay

Stay, stay, stay

Stay...

I'm so lonely

I don't know if I'll get through

I wanna be floating in space

But I gotta stay...**

 

Песня из рингтона продолжилась во сне, и Реджине уже почти не было страшно.

Потом она увидела Генри. Ему было лет восемь. Он сидел за письменным столом и, размахивая руками, что-то с жаром рассказывал Реджине. Она слушала его и радовалась, что у нее такой смышленый сын.

«Мама, ты не понимаешь!» — воскликнул Генри.

 

The light is fading now

My soul is running on a path that I cannot reach…

 

Реджина резко открыла глаза — очередной звонок буквально выдернул ее из почти наверняка смертельного сна.

Небо уже не было чернильно-черным. Скоро будет рассвет. Дождь закончился, ветер утих, но листья продолжали сыпаться на дно ямы.

Однако наступление утра все равно не гарантировало, что Реджина не замерзнет. Кончики пальцев ее правой руки совсем заледенели.

«Стоп. Как это так?» — сильно удивилась Реджина и снова прислушалась к своим ощущениям. Действительно, она по-прежнему не чувствовала в своем теле ничего, кроме этих замерзших пальцев, которыми, правда, она так и не могла пошевелить.

Реджина совсем не разбиралась в медицине, принятой в этом мире, но ей казалось, что это все-таки ненормально для человека с переломом позвоночника.

И тут она на фоне светлеющего неба увидела еще одну странность: листья падали на дно ямы неодинаково. Одни летели вниз прямо, а другие — по широкой спирали.

«Генри бы сказал, что здесь что-то не так с гравитацией», — подумала Реджина. Проследив траекторию нескольких листьев, она поняла, что почти целиком, за исключением головы и кончиков пальцев правой руки, лежит в круге, созданном какой-то странной силой.

Такой силы в природе этого мира быть не могло, следовательно, это была магия, и Реджина попала в специально кем-то сделанную ловушку.

Магия пугала Реджину намного меньше, чем собственная сломанная шея, и теперь она точно знала, куда ей следует направить весь свой магический потенциал: попробовать освободить одну руку было в несколько раз легче, чем выбраться целиком.

 

The light is fading now

My soul is running on a path that I cannot reach

My brain is turning and my head is hurting

Everyday a little bit more

The light is fading now

My force is being sucked by a bloody leech

My fear is smiling and my dread is singing

Every night a little bit more

I cannot see anything

I am blindfolded

I can …

 

Звонок прервался и телефон, наверное, разрядился. Последняя нить, хоть как-то связывающая Реджину с этим миром, оборвалась. Она осталась наедине с неведомым противником.

«Я могу», — мысленно повторила Реджина вслед за телефоном. Листья закружились быстрее, и она ощутила, что ее правая рука начинает словно бы оттаивать. Теперь она чувствовала ее примерно до локтя. Реджина вцепилась в землю, пытаясь подтянуться и вытащить себя из круга. Замерзшие пальцы слушались плохо, однако она и не думала сдаваться.

«Я могу», — листья перестали падать и на какое-то время повисли в воздухе. Реджине удалось схватиться за торчащий сверху корень и продвинуться еще немного.

«Я могу!» — исходящий поток подхватил листья и выбросил их наверх. В этот момент у Реджины получилось уже наполовину вылезти из круга. Она поняла, что теперь ее сил достаточно для полноценного применения магии, и тут же оказалась снаружи возле края ямы.

Все стихло. Реджина аккуратно выпрямилась, но, почувствовав сильное головокружение, села на землю и оперлась спиной об огромный дуб, росший в трех футах от того места, где была выкопана ловушка.

Она осмотрелась по сторонам и только сейчас поняла, что ее окружает какой-то другой, вовсе не сторибрукский, лес, и она совершенно не имеет никакого понятия о том, где находится.

Реджина вспомнила про телефон и, слегка взмахнув рукой, призвала его из ямы, где он до сих пор лежал. Еще одним легким магическим движением она полностью зарядила его.

Когда аппарат включился, Реджина увидела на его экране надпись: «Ваше местоположение: Германия, земля Гессен, Ханау».

«Германия?!» — изумилась Реджина и зачем-то потрясла телефон, думая, что в его электронном мозгу что-то перепуталось. Телефон уверенно продолжал настаивать на том, что она находится в нескольких тысячах миль от Сторибрука.

И тут Реджина догадалась, что с ней произошло. Она встала, прошла по краю ямы и нашла в высокой траве небольшой медный горшок, наполненный камешками, каждый из которых был размером с изюминку. Над камешками было видно легкое сиреневое свечение.

Это был примитивный сборщик магии, видимо, изготовленный местными гномами. Им каким-то образом удалось создать портал в Сторибрук и устроить ловушку для любого волшебника, который там живет. Наверное, Сторибрук был не единственным местом в этом мире, где существовала магия. Ловушка парализовывала попавшего в нее и постепенно вытягивала из него всю магию и жизненные силы, заряжая камешки в горшке, которые можно было потом использовать для самых разных магических ритуалов. У мага, соответственно, никаких шансов выбраться живым практически не было.

Вдруг Реджина увидела: к ней быстро движется небольшой отряд гномов, которые, похоже, поняли, что их ловушка не сработала.

«Убью!» — подумала Реджина, сжимая кулаки до такой степени, что ногти сильно впились в кожу. Она собиралась с силами, чтобы одним ударом уничтожить всех.

И в этот момент Реджина вдруг осознала, что она постоянно пытается решать любую проблему таким вот образом и что из этого почти никогда ничего хорошего не получается. Если подумать, то из всей этой ситуации существовал выход, не предполагавший убийства живых существ. Реджина быстро решила, что ничего не будет делать с этими немецкими гномами — пусть они живут, как жили здесь сотни лет до этого, правда, свою магию она им не отдаст.

Она быстро взяла горшок, вытащила из него горсть камешков, бросила себе под ноги, и ей хватило сил, чтоб переместиться на другую сторону портала в Сторибрук.


* * *


В Сторибруке еще был поздний вечер.

Реджина увидела небольшую аккуратную ямку — ловушку, в которую она попала, и злорадно подумала, что хорошо бы было заманить в нее Румпельштильцхена.

Немного пофантазировав на эту тему, Реджина не дала развиться этой мысли в полноценный план. Она высыпала оставшуюся часть камешков на землю и, используя запасенное в них волшебство, закрыла портал со стороны Сторибрука без возможности его повторного открытия.

После этого она с помощью магии полностью привела себя в порядок, убрав землю и ошметки листьев с волос и одежды, и спокойно пошла в город.

 

The light is fading now

My soul is running on a path that I cannot reach

My brain is turning and my head is hurting

Everyday a little bit more…

 

Реджина ответила на звонок.

— Госпожа мэр? — услышала она незнакомый голос.

— Да.

— Наконец-то я до вас дозвонился! Можете забирать свою машину, мы все починили и масло поменяли, — радостно проговорил мужчина.

Реджина глянула на экран. Звонили из автосервиса.

— Хорошо, — сказала она. — Я буду минут через десять.

По дороге Реджина решила посмотреть, кто же звонил ей все то время, пока она лежала на дне ямы.

Все четырнадцать пропущенных ею вызовов были от автомастера.

 

 

__________________

*

Свет медленно угасает,

Моя душа тянется по недосягаемой тропе.

Мысли кружатся вихрем, и голова болит

С каждым днем немного сильнее.

Свет медленно угасает,

Мои силы вытягивает проклятая пиявка,

Мой страх улыбается, а мой ужас поет

С каждой ночью немного громче.

Я ничего не вижу,

У меня завязаны глаза.

Я слышу птиц…

 

 

**

Я не знаю, что мне делать,

Мне нужно где-то спрятаться,

Но я должна остаться.

Мне так одиноко,

Не знаю, выдержу ли я,

Я хочу плыть в космосе,

Но я должна остаться.

Глава опубликована: 18.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
KNSавтор
asm
Эх, жаль... А я уж было понадеялась...
да уж.
еще раз убедилась, что одного сезона недостаточно)
надо потом пересмотреть сериал)
KNSавтор
Whirl Wind
Я не очень поняла, понравился ли вам фанфик или нет, но в любом случае спасибо за то, что прочитали и за отзыв!
Анонимный автор
мне понравилось)
просто я канон не очень хорошо знаю, поэтому и не поняла, что там с Реджиной случилось)
KNSавтор
Whirl Wind
Ну и хорошо. Ещё раз спасибо!
Спасибо за хорошие впечатления)
KNSавтор
Iolanta
Спасибо вам за отзыв! Очень рада, что впечатления хорошие!
KNS
поздравляю с прохождением в третий тур
Удачи)
KNSавтор
Whirl Wind
Спасибо! Буду стараться! Надеюсь, в этот раз не будет ни БДСМ, ни сонгфика :)
Спасибо! Это здорово, убедительно и очень ярко. Получила море удовольствия от прочтения. Реджина такая Реджина. Её ничего не сломит!
KNSавтор
Lady Joe
Большое спасибо за тёплые слова! Рада, что вам понравилось.
Фанфик очень понравился. Такая необычная атмосфера... А у меня опять разыгралось воображение. Это же лепреконы да? Которые с горшком золота? И вот у меня возникла идея. А если они СПЕЦИАЛЬНО о своем золоте рассказывают? Ну и люди приходят и ... Попадают в ловушку. Интересная мысль...
KNSавтор
читатель 1111
О, спасибо за отзыв! Это был мой самый трудный текст. Я его две недели писала и ещё неделю переписывала – он из меня все соки выжал. Сонгфик, конкурсный ключ и фандом из определённого списка никак у меня не хотели соединяться.
Сериал "Однажды в сказке" вообще допускает абсолютно любые варианты существования сказочных героев, так что пусть это будут лепреконы :) В сериале этих существ не было, и я никого в виду не имела, когда про них писала. Получились эдакие абстрактные гномы-злодеи, которые умеют запасать магию впрок.
ОВС я бросила смотреть как раз где-то после третьего сезона, и воспоминания о Реджине у меня остались более резкие и острые, и этой самой остроты (читай:надлома и напряжения) мне несколько не хватило.
Реджина, кстати, тоже человек, и ее выпады в сторону Румпеля понравились особенно, но, снова-таки, не хватило третьесезонной реджининой "гадости" ))))
Что касается соотнесения песни (музыку еще не слышала, но обязательно послушаю и если есть - посмотрю клип), то мне видится "да, я могу!!!" - и рывок Рокки вверх по лестнице, и этот рывок я увидела.
Это страшно, очень страшно быть парализованеым, а Реджина, как мы помним, тоже человек... что бы она сама при этом ни думала.
Спасибо!
KNSавтор
CofeinaBaby
Да, здесь уже не Реджина третьего сезона, а Реджина пятого, куда как более человечная. Кстати, сейчас начинается седьмой сезон, и Реджина уже абсолютно положительный персонаж.
Спасибо за ваш отзыв! Люблю доброблоги :)
KNS
Я жду окончания, чтоб разом все посмотреть ))))
KNSавтор
CofeinaBaby
А я смотрю фоном на кухне под варку борща, потому что маразм иногда вылезает ну совершенно невыносимый.
я попала на серию какого-то сезоа в больнице, в вкаком сезоне появилась зелена и в с какого перепугу генри поттерял память?

*шоэтоващебыло, вот примерно так я ее смотрела
#отзывфест_на_фанфиксе
Я уже основательно подзабыла Однажды в сказке, но Реджина - персонаж яркий, сразу не забудешь.
И вот что я хочу сказать: меня очень нравятся такие работы, концовка - впрямь недостающий кусок мозаики.
Реджина такая, какая она есть (как я помню), всегда один ответ на все вопросы и от того очень одинокая. Мораль: не надо быть такой, как Реджина, которая лежит беспомощная, и ей никто не звонит... кроме автомеханика. Это действительно было жутко, что все звонки оказались только от него.

P.S. У меня немного когнитивный диссонанс случился от "Ок, гугл" в волшебном Сторибруке))
KNSавтор
rewaQ
Спасибо за ваш комментарий и участие в отзывфесте!

Рада, что вам Реджина показалась узнаваемой :)

А насчёт "ОК, Гугл" - это по мотивам того эпизода, где Генри учил Крюка пользоваться современными гаджетами. Думаю, он и маму также учил, но она не вникла.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх