↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рожденные, чтобы сгореть (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магия порой становится нестабильной, и она начинает диктовать условия. Где ты будешь. Что ты будешь делать. Как будешь жить. И это не то, о чем ты мечтал. Сможешь ли подчинить магию? Сделать ее частью себя. Или же продолжишь жить в страхе к самому себе и окружающим? Решение только за тобой. Захочешь ли ты этого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— Итак, каков у нас план?

План был необходим, но за столь долгое пребывание под землей на ум ничего не приходило. Изабела предлагала разбить лагерь и посидеть подумать, на что Варрик категорически отказался. Ссылался на то, что поблизости ходят порождения тьмы, да еще этот ненормальный Страж ошивался поблизости. Андерсу, вообще, с каждым разом, как они спускались вглубь крепости, становилось хуже. Он в бреду просил, чтобы этот голос прекратил с ним разговаривать. Что это за голос, никто не мог понять. Только одна Мариан казалась спокойной. Рассматривая достопримечательности многовековой местности, она каждый раз повторяла, что все хорошо, ничего с Андерсом не случится, на это Варрик, тыкая в бок Гаррету, спрашивал, все ли с ней в порядке, не станет она очередной жертвой клаустрофобии.

«… и останется он заточенным на веки вечные, с голодом усмиренным, яростью угасшей, страстью подавленной и гордостью сокрушенной. Во имя Создателя, да будет так».

— Опять этот голос. Тебе не кажется, что он принадлежал…

— Отцу, — закончила за брата Мариан.

— Надеюсь, эти милые ребятки были друзьями вашему папочке, иначе, нам не повезло. — Изабела показывала в сторону приближавшихся к ним мертвецам. Грязная одежда висела клочьями, на руках, на лице не было плоти. Они выглядели как скелеты. Но очень живыми для мертвых скелетов.

Долго не думая, Мариан запустила в них огненный шар. Яркое пламя охватило большую часть мертвецов. Бегая кругами и крича, они сгорали заживо и превращались в причудливые кучки пепла. Комната была просторная, как раз большая территория для масштабных заклинаний. Маги творили полное безумие, поджигая, превращая мертвецов в каменные и ледяные скульптуры. Главное, это помогало.

Через пару комнат они наткнулись на барьер, поставленный на одну из тюрем. Подходя ближе, можно было почувствовать чье-то присутствие.

— Не думаю, что это хорошая идея. — Варрик подкрался сзади, отчего девушка, немного испугавшись, шагнула в сторону.

— Ты это о чем, Варрик?

— Я тебя знаю… Скорее, я знаю Хоука, но вы ведь брат и сестра, поэтому нетрудно догадаться. — Варрик видел вопросительно поднятую бровь девушки, ему было абсолютно ясно: она ничего не поняла из его лепетания. — Я имею в виду, ты хочешь снять этот барьер. А что там, за ним? Вдруг там демон заточен, а мы его освободим.

— Тогда мы его убьем, — пожала плечами Изабела.

— Я говорю, что не стоит принимать поспешных решений.

— Я думаю, что там нет демона. Я просто… чувствую это. — Мариан подошла к барьеру почти вплотную, выставив посох вперед. Он засветился голубым ярким пламенем. Барьер начал потрескивать желтыми молниями и, вспыхнув, испарился туманом. Светло-голубой дух выплыл из своей камеры и направился на стоящих рядом брата и сестру.

— Я купил нам свободу, теперь я могу вернуться домой. Но какой ценой. Я не хотел, чтобы мой ребенок обладал такой магией. Я должен был все исправить. Я пошел на этот риск. Теперь, когда ритуал совершен, я могу только надеяться, что проклятье первого не настигло малыша. Я не хотел этого, Лиандра. Пусть никто не узнает, что я сделал здесь. Пусть наши дети не узнают... — Дух испарился, оставив наэлектризованным воздух.

— Ребенок. Проклятье первого. Он это сделал ради тебя. Чтобы эта магия не настигла тебя. — На глазах у девушки наворачивались слезы. — Но он не знал, что мама носит двоих. Что же ты сделал, отец?

— Феникс, не надо, — Гаррет хотел обнять сестру, хоть как-то ее утешить. Но она только оттолкнула его.

— Ты не понимаешь. Я проклята! — Шмыгая носом, и вытирая одинокую слезу, она продолжила: — Эта магия, какая бы она ни была… он не хотел, чтобы кто-то обладал ею. Все это время он знал. Он все знал, но молчал! — Злость, копившаяся внутри долгие годы, готова была вырваться наружу. Проклятая магия не давала ей нормально жить, заставляла скрываться ото всех, терять близких и родных ей людей. — Он говорил, что не знает, что со мной. Каждый день лгал мне!

— Мариан, нет. — Гаррет видел в глаза сестры страх. Темным облаком он поглощал ее, сжирал изнутри. Зеленые глаза больше не излучали той теплоты и нежности, теперь в них была только злоба и ненависть. Хоук понимал, что если он не остановит сестру, то ее не сдержит никто. Красные огоньки начали плясать в ее глазах. Рука, сжимавшая посох, покраснела до кончиков ногтей. Вот-вот и девушка могла вспыхнуть.

— Он не хотел этого, ни для меня, ни для тебя, ни для кого бы то еще. Он пошел на этот риск, чтобы спасти нас, своих детей. Он не виноват в том, что не получилось. Он не мог знать, что мама носила двоих. Нас с тобой. Он любил тебя больше всех. Всегда помогал тебе, обучал, как контролировать свою магию. После того как ты сбежала, он не находил себе места. Хотел тебя разыскать, помочь тебе. Но не смог. Он любил тебя. И я тебя люблю. Все тебя любят, Феникс. Не отталкивай меня. Только не сейчас.

Мариан смотрела на брата опустошенным взглядом. Гнев и злость быстро сменились на отчаяние и боль. Было невыносимо терпеть все это. И она дала эмоциям выход. Рухнув коленями на каменный пол, девушка начала плакать, закрыв лицо руками. Гаррет осторожно сел рядом с сестрой и обнял ее за плечи.

Продолжить свое путешествие в сердце крепости они смогли спустя какое-то время. Мариан и Гаррет обо всем поговорили, выяснив отношения. Хоуку стало радостно и весело оттого, что сестра больше не считала отца виновным и смогла сдержать своих бушующих демонов. Что не скажешь об Андерсе. С каждым новым спуском вниз, он чувствовал себя еще хуже. И без того светлая кожа на его лице побледнела, руки тряслись, и он еле передвигал ноги даже с помощью посоха.

— Стойте. — Резко крутанувшись на месте, Мариан чуть не столкнулась нос к носу с Изабелой, отчего пиратка только игриво усмехнулась. — Я не могу смотреть на его муки.

Девушка подошла к магу, положила обе руки ему на лицо, приподнимая голову, и посмотрела ему в глаза.

— Слушай мой голос. Слушай, — мягкими волнами разносило мелодичный голос девушки в затуманенном подсознании Андерса, заглушая на своем пути Зов и голос «Темного попутчика». Магу становилось намного лучше.

— Как тебе это удалось? Заглушить их. — Андерс, наконец, очистивший разум, смог трезво думать. — Теперь я слышу твой голос.

— Ну, надеюсь, слушать мой голос у себя в голове намного приятней, чем их двоих. Знаешь, им там тесновато. — Улыбнувшись милой и невинной улыбкой, девушка направилась вперед.

Несмотря на то, что большая часть пути была пройдена, вид окружающей среды не менялся. Однообразные комнаты сменялись одна за другой, отличные лишь своими размерами. В тусклом свете светильников тени путников, отбрасываемые на желтоватые каменные стены, выглядели устрашающими великанами. Вид за пределами крепости уже не вдохновлял. В густом тумане плохо просматривалась местность, а растущая из бездны башня больше не казалась такой страшной.

Сначала Глубинные тропы с наемными убийцами из Хартии, потом крепость, спрятанная в самом сердце Виммарских гор с кишащими порождениями тьмы. Вдобавок ко всему, сопартийцам было суждено встретить сумасшедшего воина, который слышит Зов. Который уже никогда не станет прежним человеком, любившим свежий воздух, ласковое поглаживание солнышка на своем лице или просто любивший жизнь, какая она ни была. В общем, это путешествие надолго запомнится всем своими тайнами об отце, о Серых Стражах и печати, защищавшей некоего Корифея.

За очередным поворотом Гаррет увидел какое-то движение и, подняв руку вверх, остановил путников. Пройдя несколько шагов вперед, Хоук оступился на каменном мосту и, зацепившись рукой за сломанное ограждение, смог избежать неминуемого падения. Мариан, еле сдержав крик, бросилась на помощь брату. Девушка подоспела вовремя, схватив брата за рукав. Железное ограждение с глухим стуком упало в бездну, захватив за собой несколько камней с моста. Подоспевший Варрик помог Мариан достать брата из пропасти целого и невредимого, только немного напуганного.

— Он чувствует, он просыпается. Он знает, что вы здесь. Магия слабеет. — Ларий остановился всего в нескольких шагах от перепуганных путников.

— Эй, мужик, ты не видишь, мы чуть не потеряли одного из Хоуков. Как тогда ваш ненаглядный проснется? — Варрик сердито сверлил взглядом сумасшедшего. Но мужчину явно никак не затронул случай.

— Кто, вообще, этот Корифей? — после «промывки мозгов» Андерсу стало лучше, отчего он сразу подключился к беседе.

— Древний как Бог. Он зовет. Ищет. Ждет.

— Значит, это ты его слышишь? — Мариан с неким сочувствием обратилась к Андерсу. Но по глазам девушки было понятно, что не только маг слышит его.

— Я думал, только я его слышу.

— Он призывает, чтобы его освободили. Любого. Со скверной в крови, — пояснил Ларий.

— Но у меня нет скверны. Почему я его слышу?

— Ты… Что? — Гаррет был взбешён. — Почему не сказала раньше?!

— Если он не Древний Бог, тогда кто? Демон, порождение тьмы или просто человек? — проигнорировав вопрос брата, продолжила Мариан.

— Не то и не другое. Больше, чем человек. Больше, чем порождение тьмы. Он думает. Он говорит. Проникает сквозь Завесу. — Ларий говорил загадками. Но что еще можно ожидать от сумасшедшего, проведенного в заточение многие годы?

— Ну вот, еще одно говорящее порождение, — Андерс сказал это самому себе под нос, но это услышали все. На что Гаррет только сердито свел брови вместе.

— Он хочет то, что ему принадлежало.

— И что же это? Слава, девочки, море эля? — Варрик, пожимая плечами, обратился к мужчине.

— Потерянный. Заточенный. Они украли свободу. Но он был зол. Злость дала ему сил. Они говорили о ритуале. О риске.

— Тот самый ритуал? — еле слышным шепотом произнесла девушка. — Но нам нужно выбраться. Мы не можем вечно здесь бродить.

— Надо снять печать. Убить монстра. — Уходя вглубь башни, он продолжил: — Я знаю тьму до печати. Сюда. Я покажу. Уже близко.

Глава опубликована: 13.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх