↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рожденные, чтобы сгореть (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 111 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Магия порой становится нестабильной, и она начинает диктовать условия. Где ты будешь. Что ты будешь делать. Как будешь жить. И это не то, о чем ты мечтал. Сможешь ли подчинить магию? Сделать ее частью себя. Или же продолжишь жить в страхе к самому себе и окружающим? Решение только за тобой. Захочешь ли ты этого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Приключения подходили к концу. Измотанные битвами и бесконечными лабиринтами комнат, петляющих дорог, они, наконец, вышли к Виммарскому ущелью. Узкая тропинка сменилась на широкую высокую лестницу, которая вела к большой величественной башне.

— Вот это место, — показывая вперёд, Ларий захромал вовнутрь.

Внутри эта башня выглядела почти так же, как и та площадка, где они сняли печать. Только больше. Нетронутые временем каменные колонны подпирали стену, красивые металлические ограждения были выполнены намного искусней, да и выглядели прочно. В центре стоял пьедестал, намного больше предыдущего, с замысловатыми узорами внутри.

— Убей его сейчас. Пока он спит, — подходя ближе к пьедесталу, Ларий заговорил с Мариан.

— Ты думаешь, ему нужна моя кровь?

— А неважно, чья это будет? Они же брат и сестра, — подходя ближе к девушке, высказался Варрик.

— Ключ выбрал её. Не его. Возможно, её кровь подойдёт лучше.

— Лучше моей? — Гаррет лишь сердито сверлил взглядом сумасшедшего. — Я не позволю рисковать сестрой!

— Тут я с тобой не соглашусь, Красавчик, — Варрик встал впереди Мариан, показывая, он на её стороне. — Ты видел, на что она способна. Она спасла Блондинчика. Может ей дать шанс разобраться с этим?

На что Гаррет только злобно фыркнул.

— Действуй. Пока к нему не вернулась сила, — добавил Ларий. — Используй кровь. Только кровью можно смыть кровь.

Подходя ближе к пьедесталу, стал виден отчётливо барьер. Жёлтый сгусток энергии кружил в центре круга. Выставив посох вперёд, Мариан повторила те же действия, как и на печати. Молния ударила в посох. На этот раз понадобилось приложить большие усилия, чтобы девушку не закружило в водовороте пыли. Когда посох поглотил всю магию, и пыль улеглась, магесса повернулась в сторону своих новых друзей и улыбнулась. Не дожидаясь ответной реакции, она встала в центр пьедестала. Достав нож, все это время покоившийся в ножнах на поясе, Мариан порезала ладонь. Тонкой струёй кровь полилась из раны, и, набрав скорость, капли глухо падали в центр круга.

Хватило всего нескольких, чтобы кровь разлилась по пьедесталу. Бордовые узоры засветились, яркое жёлтое облако начало собираться в центре круга. Поспешив удалиться, Мариан спрыгнула с пьедестала. Энергия казалась нестабильной. Шар с большой скоростью рос, молнии начали беспорядочно ударять в стоящие неподалёку предметы, колонны, в статуи, и, достигнув своего пика, взорвался. Путники, как крошечные песчинки, разлетелись в разные стороны. Потирая ушибленные конечности, Мариан увидела, как из центра пьедестала появляется монстр.

— Я пробуждаюсь, но почему так пусто. Так одиноко, — монстр выглядел ужасающе. Кусками свисавшая плоть, клочки ткани, напоминавшие когда-то плащ, развевались по ветру. Давно изношенные доспехи, слились с плотью, отчего это вызвало ещё большее отвращение. — Ты служитель храма Думата? Отведи меня к первому послушнику.

— Он говорит про Древних Богов. Про Империю, — пояснил Ларий.

— Империя? Вы подданные? Как вы пробрались сюда? — продолжал монстр. — Кто бы вы ни были, вы должны присягнуть на верность любому магистру Тевинтера. На колени! Все!

— Ты всего лишь порождение тьмы. Разорённые глубинные тропы. Распространение Мора. Не припоминаешь ничего такого? — Гаррет был слегка зол, слегка в смятении.

— Я чую в тебе кровь. И в ней, — поочерёдно тыкая в Гаррета, затем в Мариан. — Это из-за вас я в заточении, — переводя взгляд с одного путника на другого, он продолжил, — мы искали золотой свет. Он предложил нам силу самих Богов. Но она была чёрной… осквернённой. Тьма сгустилась. Долго ли?

— Золотой Город. Это первое вторжение. Магистры, породившие Мор, — Ларий, как и все другие, отказывался верить его словам. Он утверждает, что он один из магистров, вторгшихся в Золотой Град. — Это он осквернил мир. Это он говорит со всеми осквернёнными. Это он привёл вас.

— Ты веришь ему? Что он один из магистров, вторгшихся в город? — тревожно обратилась Мариан.

— Он должен быть стать нашим! Должен быть золотым! — разгневанный Корифей устремил свой взгляд на девушку. — Ты! Я чую твою кровь. Чую твою плоть. Они заперли меня здесь! Он запер! Это должно было стать проклятьем! — Корифей начинал нервничать и метаться по круглому пьедесталу. — Но он оказался умнее, чем я предполагал. Но он не смог изменить. Ты та, кто ты есть! И ты здесь, чтобы воссоединиться. Мы станем единым целым!

Словно коршуном, он слетел с пьедестала и очутился рядом с Мариан. Онемевшая от услышанного, магесса стояла словно вкопанная. Неспособная думать трезво и ясно, она просто смотрела на него. Как этот могучий монстр, поражающий своей устрашающей мощью, смотрел на неё. Воссоединиться? Что он имел в виду?

— Феникс!

Словно ударом по голове, долетели слова Гаррета. Разгневанная, Мариан больше не была той девушкой, которая боялась своей магии. Не была потерянной, ведь с ней был брат и её новые друзья.

— Хватит на сегодня воссоединений, — еле слышно произнесла магесса.

Большой огненный шар, выпущенный Мариан, с треском ударил в магистра. Разгневанный таким поведением, он переместился на пьедестал. Раскинув руки, пламя полилось из его костлявых ладоней. Поднимая столбы пыли, огненная стена шла прямо на них.

— Врассыпную! — скомандовала Мариан. Варрик занял удобную позицию на подножке одной из статуй. Изабела, ловко запрыгнув, расположилась на верхушке полуразрушенной стены. Андерс и Гаррет спрятались от огня за одной из колонн. Создавая заклинание, рука оказалась в пламени. В последний момент девушка выставила барьер, защищая себя от огня. Но что удивило её больше всего, рука была в порядке. Она не покрылась волдырями, кожа не начала слазить с кости, пламя, казалось, обжигающе холодным.

— Ты все ещё не веришь мне? Я хотел подарить ему подарок. Ребёнок, который способен завладеть всем миром. Он мог бы стать его спасителем или его погибелью. Но вместо этого он совершил ритуал. Он изменил суть проклятья. Теперь ты просто девчонка с силой, неподвластной тебе. Я завладею этой силой. То, что принадлежало мне, снова станет моим!

Земля задрожала. Вековые стены, сдерживаемые печатью, начали осыпаться, покрываться трещинами. Мариан заметила, как из своего укрытия, Андерс вызывал ярость земли, сотрясая её. Потеряв равновесие на некоторое время, поток огня прекратил извергаться.

— Я не твоя марионетка! — вскинув руки, яркий поток огня и молнии устремился в монстра. Завихрившись, поднимая столб пыли, поток окутал его тело. В этом сумасшедшем вихре пыли и магии Варрик отстреливался; болты, достигая свою цель, дробили кости, впивались в плоть.

Поглотив поток, синяя вспышка ударила об землю. Раскидав всех взрывной волной, Корифей вытаскивал впивающиеся болты.

— Ты моё творение. Ты такая же, как и я. Не противься этому!

Злобно выкрикивая, магия магистра сотрясла землю. Огромные каменные валуны вырастали из-под земли. Словно огромные скалы, они заставляли землю расколоться под своей тяжестью. Успев отскочить от очередного выросшего валуна, Мариан сгруппировалась, сжала покрепче посох и побежала в противоположную сторону к Корифею.

— Прими это! Мы с тобой одной крови!

Каждый раз перед носом вырастал очередной валун, и девушке приходилось терять темп, чтобы его обойти. За очередным поворотом Мариан наткнулась на Варрика, который пытался пробить барьер. Схватив за рубаху, магесса оттащила гнома от вновь появившегося валуна.

— Беги! Я справлюсь!

Кивнув в ответ, девушка поспешила.

— Ты такая, как я! Сопротивляться бесполезно, — новый сгусток синей энергии начал собираться. Времени оставалось мало.

Мариан кипела от злости. Ненависть к этому существу переполняла её. Она не могла больше сдерживаться. Не могла.

— Не хочешь добровольно, тогда я заставлю! — злобно прорычал Корифей.

— Выпускай Феникса! — очередной валун сбил с ног брата, а раненая Изабела бежала ему на помощь.

Она отпустила боль, которая тянулась почти всю её жизнь. Больше не было той неуверенности в себе. Тепло полилось по гудящим конечностям. Закрыв глаза, Мариан поддалась этой эйфории чувств.

— Я. Не. Такая. Как. ТЫ! — в глазах горел огонь. Маленькие огоньки горящего пламени плясали от злости и наслаждения.

В одно мгновение она вспыхнула. Яркое и обжигающее пламя обволокло её с ног до головы. Раскинув руки, в тусклом и приглушённом свете она была похожа на величественную птицу.

— Ты хотел увидеть всю мою мощь! Всю мою силу! Так захлебнись в ней! — Выпустив всю свою энергию, столб огня облетел площадку. Сбивая верхушки валунов, поднимая столбы пыли, он набирал скорость.

— Не может быть! — мощный огненный поток ударил в Корифея. Не в силах сопротивляться такой магии, барьер разрушился, и монстра окутало адское пламя. Он бился в агонии, еле сдерживая крик.

— Познакомься с Фениксом, — шёпотом произнеся, Мариан выпустила огромный огненный шар. Раскрываясь на лету, он был похож на могучую птицу. Зависнув на несколько секунд над головой магистра, огненный шар поглотил монстра. Словно окутанный в кокон, пламя пожирало его. Спустя мгновение не осталось ничего. Пламя унёс ветер, а на месте магистра осталась кучка пепла.

Мощное заклинание выбило из сил юную магессу, но она не чувствовала ничего, кроме облегчения. Поднявшись с песка, она направилась к тому месту, где ещё несколько минут назад был Корифей. Приблизившись, она заметила, как что-то блестит в куче песка и пепла. Присев на одно колено, она подняла амулет.

— Этот амулет… — Андерс, садясь рядом с девушкой, взглянул на него. — Никто не использовал этот узор со времён первого Мора. Он принадлежал небольшой секте, которая поклонялась Богу Думату. Корифей был действительно древним магистром, — увлечённый находкой, маг смотрел на амулет словно заворожённый. Немного помедлив, он все же смог оторвать взгляд. — Я думал Чёрный Город — это всего лишь выдумка… сказка.

— Но это ничего не изменит. Если он сказал правду… то я…

— Ты всегда будешь моей маленькой сестрёнкой. И я буду с тобой рядом, несмотря ни на что, — Гаррет, держась за правый бок, тихо подошёл к сестре и взлохматил её рыжие кудри.

— То, что ты сделала… было изумительно! — Варрик словно светился. Мариан ещё никогда не видела, чтобы кто-то восхищался её магических способностей.

— Как ты его поджарила! Это было… Ух! — Изабела, поправляя выбившуюся прядь, ткнула локтем в бок Гаррету. На что тот скорчил гримасу от боли.

— Я все ещё не могу поверить в увиденное. Брат и сестра маги, Серые Стражи, древний магистр. Я ведь даже не поблагодарил тебя как следует за… Справедливость. Я перед тобой в долгу.

— Блондинчик, выпивка за твой счёт покроет долг, — и игриво подмигнув Мариан, Варрик обратился к Гаррету. — Ну, а что теперь будем делать?

— Я, кажется, видела того полоумного, он обещал показать нам выход, после истребления зла, — высказалась Изабела.

— Тогда нужно вытрясти с него нашу свободу, — усмехнувшись, добавил Варрик. — Я сейчас как тот магистр, хочу больше всего увидеть свет.

Подходя к Ларию, он больше не выглядел как сумасшедший, которого они встретили в самом начале своего пути. Осанка выровнялась, он больше не хромал.

— Ты молодец, Хоук. Стражи былых времён не были способны на такое.

— Я думал, никто не может вернуться после Зова, — высказался Андерс.

— И все же, я должен попытаться, — ответил Ларий. — Считай, у тебя появился союзник. После смерти Корифея, я могу ясно думать, — подарив небольшой поклон, он добавил. — Благодарю тебя за свободу.

— Ты не один, кого Солнышко сегодня спасла, — усмехнулся Варрик, посмотрев на Андерса.

— Не по своей воле я оказалась здесь… Но я рада, что я смогла кому-то помочь.

— Как и обещал. Я покажу выход на поверхность. Следуйте за мной.

Путешествие на поверхность не было таким утомительным и интересным, как спуск. Но, спустя какое-то время, они увидели яркий и бодрящий рассвет. Ярко поблескивая на солнышке, пески Виммарских гор останутся навсегда в их памяти. Заворожённые этим увлекательным путешествием, им не оставалось ничего, как громко закатиться в истерическом смехе.

— Так что теперь? Мы идём домой, — вопросительно посмотрев на Мариан, Варрик подавался этому блаженному чувству спокойствия и безмятежности.

— Я не знаю, — посмотрев на сомкнутые пальцы, девушка продолжила, — я не знаю, примут они меня.

— Ты ещё спрашиваешь! — Гаррет подошёл к Мариан и взял её за руку, — мама будет вне себя от радости. Наконец, после долгой разлуки увидеть свою любимую дочь. Карвер, может, и засранец, но он тоже любит тебя, хоть и не показывает этого.

— Признаюсь, я буду только рада каждый день видеть твою милую мордашку, — как всегда мило улыбнувшись, высказалась Изабела.

— Да, ещё я должен тебе как минимум выпивку за свой счёт, — улыбнулся Андерс. — Действительно, мы будем только рады тебе.

— Блондинчик дело говорит, — ухмыляясь и присвистнув, Варрик подошёл к девушке, — надо отпраздновать воссоединение семьи.

— Тогда идём, — расплывшись в улыбке от таких тёплых слов, Мариан засмеялась. И вскоре смех заполнил сухой воздух.

Глава опубликована: 13.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх