↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сокровища Манталы. Таинственный браслет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 463 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тут и двух мнений быть не может – намного интересней участвовать в волшебных приключениях, чем читать про них. Ведь это так увлекательно побывать в городе ученых, встретить редкое волшебное существо, пережить настоящее кораблекрушение и самому принять участие в дворцовых интригах.
До той поры пока не начинаются неприятности. А их обычно в приключениях, хоть отбавляй. Тут и темный колдун, идущий по твоим пятам, и мрачная темная тюрьма, в которую тебя пытаются упечь, и вредная принцесса, положившая глаз на твоего парня. И в довершение всех бед выясняется, что ты чем-то не угодил таинственному врагу, неизвестно по какой причине жаждущему твоей смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая. Оливер сталкивается с неразрешимой загадкой

Не разбирая дороги, Оливер бежал со всех ног. Голос сестры звучал в ушах, придавая сил уставшему телу. Сумка с книгами больно била по спине, и у Оливера на мгновение даже мелькнула мысль выкинуть ее. Расталкивая зазевавшихся прохожих, он свернул на узкую улочку. Рэнделл, громко ухая, летел рядом, пугая высунувшихся из окон местных жителей.

«Что с ней случилось?»

В голове, сменяя друг друга, мелькали разнообразные сцены, одна страшней другой: Оливия лежит, сломав ногу, и никто не приходит ей на помощь; на Оливию напала стая диких, голодных собак и вот-вот покусает; дерзкие грабители окружили сестру в узком переулке и силой пытаются отобрать кошелек.

— С ней Марко, — успокоил друга сычик. — Он защитит Оливию.

— Она звала на помощь, — возразил Оливер, ускоряя, насколько был способен, бег. — Значит, он не в силах справиться с ситуацией.

Легкие были готовы разорваться. Грудная клетка ходила ходуном.

«Сдались мне эти книги, — мысленно простонал Оливер. — Если бы не они, я был бы с ней и обязательно помог».

Он читал, что Массалия опасный город, но, расставаясь с сестрой перед походом по магазинам, и предположить не мог, что все закончится таким образом.

Ничего не видя перед собой, он несся в сторону, откуда, как ему казалось, донесся крик сестры. Неожиданно Оливер понял, что улица скоро закончится, а Оливию он так и не нашел. Резко развернувшись, он устремился в обратном направлении.

«Они должна находиться где-то поблизости. Вероятно, негодяи потащили ее в укромное место, в какой-нибудь притон».

Метавшийся взгляд выхватил темный, узкий проход между домами. Не задумываясь ни секунды об опасности, которая его там поджидает, Оливер устремился туда, но, споткнувшись, кубарем покатился, больно ударившись обо что-то твердое. Вскочив, он приготовился защищаться. Паривший над ним Рэнделл воинственно заухал.

От дома отделилась тень и направилась в их сторону.

— Я... я... буду драться! — выкрикнул Оливер. — Оставьте мою сестру в покое!

— Оливер? — Из полутьмы вышел Марко, усиленно потирая спину. — Ты бы хоть под ноги смотрел.

— Где Оливия? Что с ней?

— Не знаю. — Парень выглядел озабоченным. — Пока ты не налетел на меня, я пытался ее найти. Она где-то здесь.

— Ты оставил ее одну? — набросился Оливер на Марко. — Что случилось?

— Она пошла следом за Бузимбой и пропала. И кстати, вместе с Йоши.

— За Бузимбой? Кто это? В этом городе никому нельзя доверять. Ты сам говорил.

Парень не успел ответить — из темноты раздался перепуганный вопль Йоши:

— Ой-ой! Помогите! Они двигаются! Они раздавят меня. Спасите! Они дышат и тянутся ко мне!

— Из-за меня! — запищал следом еще один голос, дрожащий и заикающийся. — Опять из-за меня. Я все испортил! Ко мне отнеслись по-хорошему. А я?

Словно по волшебству, перед ничего не понимающим Оливером возник Йоши, а следом за ним странное существо. Кот с трудом передвигал толстыми лапами, пригибаясь к земле. Он тяжело дышал, глядя перед собой огромными немигающими глазами, в которых застыл ужас. Заметив Марко, Йоши запрыгнул к нему на грудь и прижался, сотрясаясь в конвульсиях. Странное на вид существо, сильно похожее на лемура, не видя Оливера, шатаясь, проковыляло в сторону улицы. Оно сильно тряслось, заламывало в истерике тонкие передние лапы и било себя по голове длинным, изумительной красоты хвостом.

— Такой шанс... а я... вновь все испортил... Глупый, глупый Бузимба. Поделом мне.

Несмотря на страх за сестру, Оливер не мог не обратить внимания на Бузимбу. Разглядев на его спине две белые, едва заметные полоски, он на мгновение обо всем забыл.

«Не может быть, — уставился он на перепуганного твидла. — Где они нашли его? Он относится к очень редкому, почти исчезнувшему виду».

Дальнейший ход мыслей прервали слова Йоши, заставившие Оливера выкинуть чудесного твидла из головы.

— Марко, — едва ворочая языком, шептал кот, — они дышат. Представь себе, дышат, прямо как ты. Вот ужас.

— А где Оливия? — закричал Оливер, ища взглядом сестру.

Спустя мгновение появилась и она. И только сейчас он увидел маленькое окошко, из которого, медленно, словно пребывая в трансе, вылезла сестра. Она сильно шаталась, шумно втягивая в себя воздух. На мертвенно-бледной коже лица отчетливо проступали темные пятна.

Оливер подбежал к ней, желая успокоить, и почувствовал, что она буквально горит. Внезапно позади нее, прямо возле окошка что-то шевельнулось. Не оборачиваясь, но, видимо, почувствовав это движение, Оливия в страхе расширила глаза и, не издавая ни звука, кинулась следом за лемуром. Оливер попытался ее догнать, но она истошно выкрикнула:

— Не сейчас! Позже! Дай прийти в себя!

Обменявшись с Марко озадаченными взглядами, Оливер, сбавив шаг, все же последовал за сестрой. Марко, прижимая к груди трясущегося Йоши, шел рядом.

— Что случилось? — спросили они у кота.

Оливер смотрел на Йоши и не мог понять, что же ему в нем кажется странным.

— Говорю же вам: они двигаются, дышат, — повторил он.

— Кто они? — удивился Марко. — На вас напали? Ты в порядке?

— Нет! — обиженно отозвался твидл, свежий воздух действовал на него успокаивающе, потому что выглядел он уже не таким напуганным.

— Тогда кто двигался?

— Стены!

— Стены? — Оливер готов был рассмеяться, если бы не страх, все еще горевший в глазах кота.

— Да, стены, — повторил Йоши. — Они вдруг задышали и начали приближаться ко мне.

— Живые стены? — Марко ничего не понимал. — Вы встретили живые стены?

— Нет, самые обыкновенные. Только они двигались и дышали. С каждым мгновением в помещении становилось все меньше места. И не гляди такими глазами! — истерично выкрикнул кот. — Они действительно двигались! Я думал, эти стены меня раздавят. Лемуру и Оливии хорошо, они худые и места занимают мало. А я толстенький. Да, я действительно видел дышащие стены. И они двигались.

Оливер переглянулся с Марко.

— Магия? Очень похоже на какое-то заклинание.

— Согласен, — кивнул Марко. — Только зачем кому-то накладывать на них заклинание?

— Со мной все хорошо, со мной все уже хорошо... — Выйдя на улицу, Оливер увидел женщину в длинном фиолетовом платье, навзрыд плачущую на плече у еще одной женщины.

— Кларисса, что произошло? Что случилось? — ахала та. — На тебе лица нет.

— Нервы, Лиза, я просто перенервничала, — слабым голосом отвечала Кларисса.

Догнав сестру, Оливер взял ее под руку. С другой стороны пристроился Марко, наконец опустивший Йоши на землю.

— Ты тоже испугалась тех стен? — поинтересовался Оливер.

— Что? — переспросила Оливия. — Какие стены? Вы о чем?

Она продолжала тяжело дышать, вытирая взмокший лоб платком, но выглядела заметно лучше.

— Двигающиеся и дышащие, — напомнил Марко. — Так напугавшие вас.

— Стены? — Глаза Оливии расширились.

— Стал бы Бузимба бояться стен, — добавил лемур, заламывая лапы. — Нет... стены там как стены. Я... э-э-э... Даже не могу объяснить... Я вдруг понял... Нет, осознал, почувствовал...

— Да, я тоже почувствовала, — согласилась Оливия. — Я смотрела на ту женщину, Клариссу, и мне показалось, что ее отравили, она задыхается и вот-вот умрет. А затем у меня закружилась голова, и я поняла, что отравили и меня.

— Нет, какая глупость! — возмутился Йоши. — Никто никого не травил. Вы что, слепые? И никто из вас не видел, как двигались стены, комната уменьшилась и меня едва не раздавило?

— Во всем виноват я... Все из-за меня, — пищал лемур. — Именно из-за меня все попали в тот дом.

Озадаченно почесывая затылок, Оливер переводил взгляд с сестры на Йоши, с кота на лемура, с того, кто назвал себя Бузимбой, вновь на сестру. Рядом тихо ухал Рэнделл.

— Как-то это все странно... — медленно произнес Оливер.

— Магия, — подсказал сычик.

— Мы с Марко уже думали об этом. Но зачем кому-то насылать на них колдовское заклятие?

— Не на нас, — криво улыбнулась Оливия. — А на Клариссу. Ей кто-то угрожал. Она что-то не хотела делать, вот тот человек и наказал ее с помощью волшебства.

— Насколько я знаю, — сообщил Йоши, — магия так не действует.

Оливер вдруг понял, что его все это время смущало в твидле. Ошарашенно взглянув на Рэнделла, он потрясенно воскликнул:

— Йоши, ты все еще кот!

— Да, и что? — Йоши посмотрел на темное небо, серебристый полумесяц, выглядывающий из-за крыш домов, ухающего Рэнделла и вдруг застыл словно громом пораженный. После долгой паузы он наконец вымолвил, непонимающе повернувшись к Марко: — Как такое возможно? Почему я до сих пор не превратился в панду?

Глава опубликована: 22.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Первая книга понравилась, начало второй заинтриговало. жду продолжения.
Buzman39автор
В январе 2016 года книга "Сокровища Манталы. Таинственный браслет" издана и поступила в продажу. По договору с издательством остальные главы выкладывать не могу.
Кому интересно продолжение:
http://www.labirint.ru/books/516576/
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх