↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Селия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Кого только в фанфиках не превращали в маленьких детей! И Вольдеморта, и Гарри, и Дамблдора, и Снейпа. А вот что, если случилось нечто совсем невероятное? На педсовете внезапно не оказалось профессора ЗОТИ, зато в коридоре обнаружилась заплаканная кудрявая малютка в розовом платьице...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Я не должен лгать

Я не должен лгать

Я не должен лгать

Кровь уже запачкала стол. Рука болела нестерпимо. Может, переложить перо в левую? Этой мегере же главное, чтобы надпись отпечатывалась...

— Я думаю, вы понимаете, мистер Поттер, что я жду от вас каллиграфического почерка — по крайней мере, максимально приближенного к каллиграфическому, — мило улыбнулась Амбридж. — Не хотите чайку?

Чашка из ядовито-розового фарфора уже выглядела не слишком заманчиво, а тёмно-зелёная жижа, плескавшаяся в ней и остро пахнущая травами, заставила Гарри с опаской отодвинуться от поставленного на стол подноса.

Котята на колдографиях непрерывно мяукали, и Гарри подумал, что он ещё две недели не сможет спокойно смотреть даже на Косолапсуса.

Сама Амбридж пила кофе, постоянно наполняя чашечку заново и бросая туда по несколько кусков сахара. Она помешивала этот сахар, и ложка отвратительно звякала о фарфоровые стенки.

Я не должен лгать

Я не должен лгать

Я не должен лгать

Я не должен лгать

Не в силах больше терпеть, Гарри процедил сквозь стиснутые от боли зубы:

— Мне кажется, что... уй... я это... фс-с... запомнил... достаточно крепко.

Амбридж склонилась над его рукой и изобразила глубокую задумчивость:

— Наверное, на сей раз вы правы, дорогуша. Ещё с полсотни раз для закрепления — и можете идти на свой квиддич.

Квиддич! Злоба, кипевшая в душе, утроилась. Тренировка, конечно, закончилась уже давно. Более того, осталось где-то полчаса, не более, до отбоя.

«Ничего, — попытался Гарри успокоиться. — Вот уже десять из последних пятидесяти есть... Одиннадцать... Пятнадцать...»

Он считал про себя, чтобы не думать больше ни о чём другом. Но в воображении упорно возникали картины того, как он сбрасывает Амбридж с метлы вниз, как Амбридж тонет в озере, как МакГонагалл превращает её в жабу...

Я не должен лгать

Шестнадцать...

Я не должен лгать

Семнадцать... Даже в подземельях Гарри очутился бы сейчас охотнее — до садистских изобретений министерской шпионки не опустился бы и Снейп.

Восемнадцать... Девятнадцать...

— Теперь вы будете всё говорить верно, — проворковала Амбридж, будто она была доброй бабушкой и объясняла урок внучку. — Седрик Диггори, несчастный мальчик, был убит безумным маньяком, впоследствии подвергнутым поцелую дементора и, соответственно, обезвреженным навеки. Директор Дамблдор, при всём моём к нему безмерном уважении, на старости лет немного поддался паранойе и распускает паникёрские слухи. Не так ли?

Ой, не следовало ей говорить о Седрике и Дамблдоре, ой, не следовало. Если бы жабища промолчала, Гарри бы, может быть, и дотерпел бы до конца отработки. Но тут, когда и так он был на пределе...

Всё вокруг побагровело. Зашумело в ушах. Он стиснул кулаки, чтобы как-то сдержаться, не выплеснуть скопившуюся ярость... Раздался особенно громкий звяк, и на середину пергамента шлёпнулись два осколка и кофейная клякса. Гарри сразу вспомнил тётю Мардж, рядом с Амбридж казавшуюся добрейшей душой. То, что он испытывал тогда, два года назад, не шло ни в какое сравнение с нынешней накопившейся злобой.

Всё пространство, казалось, затряслось. Раздался грохот, и Гарри упал лицом на стол. Очки у него, видимо, опять треснули... Странно, что в такой момент его волновали мелочи. А ведь он даже не увидел, что сделал с Амбридж его первый в стенах школы выброс стихийной магии. Судя по грому и странной вибрации окружающего мира, вряд ли дело ограничилось простым раздуванием, как с Мардж.

Вот бы жаба лопнула... Хотя с Фаджа станется прислать кого похуже. Гарри представил в кабинете ЗОТИ Люциуса Малфоя, и ему поплохело.

Не разбирая дороги, даже не посмотрев на... в сторону... в общем, туда, где минуту назад сидела Амбридж, он ринулся прочь из кабинета — в сторону гриффиндорской гостиной.

Глава опубликована: 03.11.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
Очень интересная идея. С нетерпением буду ждать продолжения
Нравится. Спасибо, дорогой Автор!
Надеюсь, что изменения необратимы, что у малышки Селии теперь будет хоть что-то, напоминающее нормальную жизнь, и что Снейп "проникнется". То есть все будут счастливы. )
Мне кажется, будь у Снейпа тот/те, за кого он отвечал бы и долгом, и сердцем, он выжил бы...
Честно говоря, не воодушевило описание фанфика, но все же решила почитать и не прогадала! Мило и с юмором. Буду ждать продолжения.
А почему фанфик замерз? Идея очень интересная, читается легко. Маленькая Амбридж - прелесть!
Autumn Leavesавтор
Цитата сообщения Blumenkranz от 13.06.2016 в 23:42
А почему фанфик замерз? Идея очень интересная, читается легко. Маленькая Амбридж - прелесть!


Он не замёрз, просто времени не было, а статус как-то загадочно поменялся автоматически. Я скоро планирую новые главы
Цитата сообщения Autumn Leaves от 14.06.2016 в 00:15
Он не замёрз, просто времени не было, а статус как-то загадочно поменялся автоматически. Я скоро планирую новые главы

Отлично, буду ждать))
Статус здесь, на ПФ, меняется автоматически, если обновлений нет больше 3х месяцев. Достаточно автору или переводчику изредка отвечать на комменты, и статус останется "в работе".
Удачи в работе, очень интересный фик, милая Селия (постоянный Конфундус в детстве и жалкая еда - понятно, почему она такая выросла). Интересно только - как Сёвушка узнает о своём почти-взрослом сыне?
Жаль-то как, вот бы продолжение увидеть!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх