↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шар желаемых иллюзий (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Луна Лавгуд с нетерпением ожидает наступления учебы. Но скучать ей не приходится, ведь в мире есть столько всего интересного, о чем она хотела бы узнать. А близнецы Уизли в этом ей помогут.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Шар желаемых иллюзий

Мечтания открывают нас с новой стороны.

 

Луна проснулась, когда солнце уже вовсю светило в окно. Улыбнувшись теплым лучикам, она сонно потянулась, повернулась на бок и положила руки под голову. До конца каникул оставалось еще несколько дней, и она совершенно не представляла, чем занять себя на это время. Дома, конечно, было хорошо, но надо было признать, что она уже успела соскучиться по длинным витиеватым коридорам, своенравным лестницам, которые могли в любой момент сменить направление и открыть Луне ещё один не исследованный ранее таинственный уголок замка, по любимому мягкому креслу около камина в факультетской гостиной и, конечно же, по шумным, таким разным, но очень хорошим друзьям.

Вздохнув, Луна решила, что занятие на день как-нибудь придумается позже, и быстро подхватилась на ноги. Выбрав себе ярко-жёлтый наряд, она поспешила завтракать на кухню, где хлопотал, напевая что-то себе под нос, её отец.

— Доброе утро, девочка моя, — заулыбался он, увидев её в дверном проеме. — Как спалось?

— Прекрасно, папа, спасибо, — ответила Луна, хватая сочное зеленое яблоко с маленькой плетёной корзинки на столе. — Какие планы на день?

— Сегодня должен съездить в редакцию журнала, милая, так что дом остается на тебе, — он виновато пожал плечами.

— А с тобой нельзя? — с надеждой в голосе спросила она.

— Боюсь, что нет, я не знаю, как надолго задержусь, — покачал он головой. — Тебе будет скучно со мной.

— Ладно, — вздохнула Луна, принимаясь за второе яблоко. — Тогда пойду в сад, может быть, поймаю хотя бы одного наргла в смородиновом кусте.

В окно постучалась маленькая серая сова. Открыв окно, Ксенофилиус впустил птицу в кухню, и та опустилась прямо в центр стола и уставилась круглыми глазами на Луну.

— Папа, это тебе от мистера Уизли, — сказала Луна, отвязав письмо от лапки совы.

Та важно кивнула и, довольно ухнув, выпорхнула в окно.

Ксенофилиус развернул пергамент и принялся читать послание, с каждой секундой всё больше хмуря брови.

— Что там, отец? — спросила Луна, подперев голову рукой.

— Мистер Уизли пишет о наших общих делах, ничего особенного. Но он упомянул, что вчера они с семьёй ходили в Косой переулок за новыми учебниками для школы. А я сейчас вспомнил, что мы забыли докупить тебе учебник по трансфигурации. Может быть, тогда отправишься сегодня за покупками? Заодно и развеешься. Но только будь очень осторожна, ты же знаешь, как сейчас неспокойно. Пройдись быстренько по Косому переулку, купи книгу и возвращайся домой.

— Отличная мысль, папа, так и сделаю, — улыбнулась Луна. — Тогда пойду собираться, а нарглы подождут до завтра, — она поцеловала отца в щеку и вприпрыжку побежала к себе в комнату.

Ксенофилиус только вздохнул и улыбнулся, любуясь, как его дочь беззаботно спешит навстречу небольшим приключениям.


* * *


Спустя час Луна оказалась в Косом переулке. Сегодня здесь было очень оживлённо. Волшебники и волшебницы сновали туда-сюда, спеша из одной лавки в другую, отовсюду слышался детский смех: многие школьники торопились запастись всем необходимым для предстоящей учебы, а некоторые просто решили встретиться здесь, не дожидаясь первого сентября, где все уж точно встретятся в Хогвартс-экспрессе.

Луна немного побродила вдоль витрин, с любопытством рассматривая выставленные за стеклом предметы. Особо долго она задержалась у витрины торгового центра «Совы», наблюдая, как серая неясыть в клетке по ту сторону стекла забавно вертит своей головой, внимательно рассматривая всех, кто проходит мимо. Луна тоже удостоилась нескольких пристальных взглядов, сова даже подмигнула ей, и она, кивнув неясыти в ответ, мысленно пожелала ей найти хорошего хозяина и отправилась покупать нужный учебник.

Во «Флориш и Блоттс» было не протолкнуться, так что Луне пришлось долго ждать, чтобы наконец добраться до прилавка и попросить у продавца учебник по трансфигурации для пятого курса.

Выбравшись из душной лавки в обнимку с учебником, Луна поправила растрепанные волосы и огляделась по сторонам. Домой идти совсем не хотелось. В голову приходили интересные мысли, и их нужно было с кем-то обсудить, но в ближайшие дни собеседника ей было не найти. Луна вздохнула и побрела по дороге. Нарглы — это, конечно, хорошо, но с ними толком не пообщаешься.

Взгляд Луны неожиданно наткнулся на яркую, разноцветную витрину. Это был магазин близнецов Уизли, открывшийся совсем недавно. Жизнерадостные цвета так впечатлили Луну, что она улыбнулась и, не раздумывая, поспешила внутрь.

Народу в магазине было достаточно, разные товары на стеллажах поражали разнообразием форм, размеров, цветов, звуков. А многие их них ещё и крутились, подпрыгивали или светились. Луна тихо посмеивалась, проходя вдоль рядов и читая названия товаров.

— Луна, привет! — кто-то окликнул её, она поискала взглядом зовущего.

Один из близнецов — это был Фред — приветливо махал ей рукой, широко улыбаясь.

— Пришла что-нибудь купить у нас или просто поглазеть? — спросил он, подойдя.

— Не совсем. Сначала зашла, потому что мне понравилась ваша витрина, она такая яркая, что мне сразу же тепло становится, а потом поняла, что кое-что здесь ищу, — пояснила Луна.

— И что же ты ищешь? — поинтересовался Фред и огляделся по сторонам. — Карликового пушистика, «Канареечные помадки», «Забастовочные завтраки» или, может, любовный напиток?

— Нет, — покачала головой Луна. — Мне нужна такая штука, с которой я смогу поделиться своими мыслями. И зачем мне может быть нужен любовный напиток? — удивилась она.

— Ну, — протянул Фред и почесал затылок, — если ты в кого-то влюблена без взаимности, тогда…

— Но это же нечестно, — нахмурилась Луна. — Если бы я была влюблена, то не хотела бы насильно привязывать к себе того человека. Я ведь желала бы ему только хорошего. Верно?

— Конечно, — согласился он. — Но одновременно с этим ты бы хотела, чтобы этот человек был с тобой рядом. А любовный напиток работает лучше веревки.

— Нет, если бы я знала, что он рядом не по своей воле, то ни за что не радовалась бы, — ещё сильнее нахмурилась она. — Выходит, это и означает любить — привязывать к себе того, кто тебе нравится?

— Доля правды в этом есть, — нехотя согласился Фред. — Но это как повезёт. В общем, узнаешь, когда влюбишься. А пока можешь взять себе вон тот жутко красивый блокнот, — он указал рукой куда-то на дальний стеллаж с товарами. — Его обложка переливается всеми цветами радуги. Я думаю, ты можешь записывать в него свои мысли.

— Хм, интересно, — протянула Луна, а потом вздохнула. — Но он ведь не будет со мной разговаривать или хотя бы рисовать в ответ картинки?

— Нет, — нахмурился Фред, но спустя секунду лицо его просветлело. — У меня есть идея! Джордж сейчас разрабатывает новую очень крутую штуку. Возможно, это как раз то, что ты ищешь! — улыбнулся он. — Правда, её еще нет в продаже, естественно. Но, можешь хотя бы пойти посмотреть, если хочешь.

— Очень хочу, — кивнула Луна, перехватывая поудобней то и дело выскальзывающий из рук учебник трансфигурации. — Куда идти?

— Прямо, потом налево, затем снова прямо, по лестнице вниз, налево, прямо и направо, а там увидишь дверь. Это и будет наша лаборатория! — экспрессивно жестикулируя, скороговоркой выдал Фред.

Луна моргнула, затем еще раз.

— Эх, давай я тебя проведу, — вздохнул он, закатив глаза.

— Не нужно, — помотала головой Луна. — Я запомнила, — она улыбнулась привычной для неё полуулыбкой, развернулась и пошла в указанном направлении.

Фред только хмыкнул ей вслед.

Дверь в лабораторию нашлась без проблем. Коротко постучав, она услышала приглушенное: «Войдите», и потянула дверную ручку на себя.

— Луна, — удивился Джордж, когда она зашла, осторожно прикрыв за собой дверь. — Не ожидал тебя здесь увидеть.

— Фред сказал, что здесь я найду то, что ищу, — пожала плечами она и пристальным взглядом осмотрела помещение.

Комната была небольшой, почти квадратной по форме. Около дальней стены стоял огромный шкаф, на полках которого были расставлены совершенно непонятные предметы, похоже, это были новые изобретения близнецов. По периметру остальных трёх стен этажами стояли разнообразные коробки, ящики, мешки, в одном из углов стояла даже небольшая бочка. Посреди этого многообразия предметов, хаотично расположенных по помещению, стоял стол, за которым и сидел Джордж, в одной руке держа волшебную палочку, а в другой — небольшой стеклянный шар.

— И что же ты ищешь? — усмехнулся Джордж и отложил волшебную палочку, заинтересованно взглянув на Луну.

— Общения. Фред предложил мне блокнот с какой-то красивой обложкой, но это не то, он не справится с тем, что мне нужно.

— Кажется, я начинаю понимать, почему Фред отправил тебя ко мне. Он рассказал тебе про эту штуку? — он протянул руку, в которой держал стеклянный шар.

— Да, наверное. Расскажешь, что она делает?

— Это мое лучшее изобретение, — гордо заявил Джордж, расплывшись в улыбке. — Присаживайся.

Он подвинул к Луне второй стул, стоящий около стола, она опустилась на него, уложив на краешек стола свой учебник, и внимательно взглянула на Джорджа.

— Ты сегодня такая яркая, как солнышко, даже глаза вблизи слепит, — засмеялся Джордж, указав кивком головы на яркую жёлтую мантию Луны.

— А твои волосы тоже похожи на солнце, только не яркое летнее, а осеннее — предзакатное, — склонив голову набок, проговорила Луна.

— Может быть, — согласился Джордж. — Надо будет запомнить.

— Так что это за шар? — снова спросила Луна, ей было очень любопытно узнать, для чего предназначена эта вещица.

— О, да, я что-то отвлекся! — оживился Джордж, улыбнувшись. — В нем особая магия, ты берешь его в руку и загадываешь, что хочешь увидеть, и после произнесения специального заклинания, шар покажет тебе что-то вроде ряда колдографий!

— А что можно загадать?

— Да что угодно! Это как сон или твоя фантазия. Или мечта! Главное, чтобы ты могла себе примерно это представить. Можешь загадать увидеть химеру или пятинога в Запретном лесу, или море с песчаным пляжем, или… — Джордж задумчиво потер подбородок, — встречу с министром Фаджем или Мерлином. В общем, всё, что тебе интересно. Только вот магии в шарике не так много, так что его будет хватать только на один-два показа, в зависимости от сложности мечты.

— Очень интересная штука, — похвалила Луна. — Я бы такую обязательно купила себе.

— Пока что они еще не совсем готовы к продаже, — с сожалением сказал Джордж, вздохнув. А потом хмыкнул и посмотрел на Луну с искорками веселья в глазах. — Хотя можем провести испытание! Хочешь попробовать?

— Да, — обрадовалась Луна, — конечно.

— Ну, — торжественно начал Джордж, шумно выдохнув, — что тебя сейчас интересует?

— Влюблённость.

— Что? — опешил Джордж, совершенно не ожидавший от Луны подобного вопроса.

— Фред сказал, когда влюблюсь, я пойму, что это на самом деле из себя представляет. Я хочу выяснить.

— Ну… — протянул Джордж, — я не уверен, что шар справится с такой сложной задачей. Но попробовать можно, — пожал он плечами, явно озадаченный непривычными поворотами логики Луны. — А в кого ты хотела бы влюбиться?

— Не знаю. Я не думала над этим. Хотя, — она критичным взглядом оглядела Джорджа, чуть склонив голову набок, — пусть это будешь ты.

— Я? — округлил глаза он.

— Да, ты. Или у тебя есть девушка и она разозлится?

— Сейчас нет, — пробормотал он, взъерошив волосы.

— Тогда это точно будешь ты, — проговорила Луна и кивнула собственному решению.

— Не знаю, — протянул Джордж.

— Это же не по-настоящему, — заметила Луна, глядя ему в глаза.

— И то правда, — пробормотал он. — Ну хорошо, бери шар в руки и загадывай, что надумала.

Луна положила шар на ладошку и на миг закрыла глаза, а затем кивнула Джорджу. Тот направил на шар свою волшебную палочку и проговорил короткое заклинание.

Сначала ничего не происходило, а потом внутри шарика появился серый туман. Через секунду цвет тумана сменился на зелёный, затем — на синий, потом он стал красным, а спустя еще пару секунд вовсе растаял. И в середине шара появилась картинка. Зелёное поле, уходящее далеко к горизонту, было усеяно разноцветными цветами. По этому полю неспешно шли двое: огненно-рыжий парень и девушка с длинными волосами цвета спелой пшеницы, развевающимися на легком ветру. Они держались за руки и о чем-то разговаривали, улыбаясь друг другу.

— Это же мы с тобой! — воскликнула Луна. — А почему ничего не слышно?

— Звуковых эффектов не задумывалось, — криво улыбнулся Джордж.

— А мне интересно было бы узнать, о чем мы говорим.

— Наверное, о том, какой хороший день, смотри, какая сочная трава в поле, она даже, кажется, блестит, явно солнце светит вовсю.

— Да, а сейчас я тебе показываю цветок, видишь? — Луна поднесла ладонь с шаром поближе к лицу Джорджа. Действительно, в изображении в шаре девушка уселась на землю, потянув парня за руку, и указывала ему на цветок перед собой.

— Я понятия не имею, что это за растение, — хмыкнул Джордж.

— Я там точно как раз об этом тебе и рассказываю. Это колокольчик! Как можно не знать о нём? Посмотри, какой сочный фиолетовый цвет у этого милого цветочка.

— Симпатично, — согласно кивнул Джордж.

— А сейчас, смотри, ты смеешься, — улыбнулась Луна.

— Наверное, ты сказала мне что-то вроде: «Мозгошмыги точно не водятся в таких красивых цветах, потому нужно посадить их во всех садах».

— И что здесь смешного? — серьезно спросила Луна. — Очень неплохая мысль была бы, если бы это было правдой. Но мозгошмыги не боятся цветов, так что в этом нет смысла.

Джордж засмеялся.

— Твои выводы иногда просто ставят в тупик, — сказал он, всё ещё улыбаясь.

— Но ты подал прекрасную идею. Посади в своем саду такие цветы — и увидишь, как красиво у тебя станет, — продолжала свою мысль Луна.

— Я подумаю, — хмыкнул Джордж, наблюдая, как на изображении парень поднимается на ноги и подает руку девушке.

— Смотри, там в шаре ты меня обнимаешь, — констатировала Луна ровным голосом.

— Наверное, ты говоришь, что замерзла, — усмехнулся Джордж.

— Нет, — помотала головой Луна. — Мне определенно не холодно. Видишь, я тоже обнимаю тебя? Если бы мне было холодно, я бы попросила тебя трансгрессировать меня домой.

— А вдруг ты просто не хочешь домой?

— Такого не может быть. Я обнимаю тебя просто потому, что хочу обнять. Холод тут ни при чём.

— Ладно, — с лёгкой улыбкой согласился Джордж, понимая, что спорить абсолютно бесполезно.

— А сейчас я говорю тебе, что ты очень солнечный, прямо как погода. Видишь, лучики искрятся в твоих волосах?

— Не вижу.

— А я отчётливо вижу, — заявила она. — А теперь ты говоришь, что… Что ты мне говоришь?

— Хм, наверное, что ты красивая.

— Может быть, — серьезно кивнула Луна. — Ой, кажется, ты собираешься меня поцеловать.

Парень действительно, обняв девушку за плечи, медленно приближал свое лицо к её.

— Правда? — вгляделся в шар Джордж.

В этот момент все снова заволокло серой дымкой, и через пять секунд шар стал прозрачным.

— Маловато магии в нём было, — виновато сказал Джордж. — Не дотянул даже до конца истории.

— А чем должна была закончиться история? — спросила Луна.

— Не знаю, это же твоя идея. Смотря что ты задумала.

— Я должна была понять, что значит влюбленность. Но не поняла, — вздохнула она.

Джордж приглушенно хихикнул.

— Ну, извини. В следующий раз шар будет работать как надо, загадаешь то же самое и всё выяснишь.

— Не хочется долго ждать, — вздохнула Луна задумчиво.

Она подвинулась ближе к Джорджу, положила руки ему на плечи и легко и невесомо поцеловала в губы.

— Вот теперь я, пожалуй, понимаю, что было бы, если бы я влюбилась, — проговорила Луна, отстранившись, и улыбнулась. — Спасибо, Джордж. Было весело. Мне пора. До встречи!

Она поднялась со стула, махнула ему рукой на прощание, взяла свой учебник со стола и тихо вышла за дверь, не произнеся больше ни слова.

Ошеломленный Джордж несколько секунд молча пялился куда-то в пространство, а потом громко захохотал.


* * *


Вечером Луна ложилась спать в отличнейшем настроении. Сегодня был очень интересный и познавательный день. А ведь всего через несколько дней её уже ждала поездка в Хогвартс-экспрессе в очередное приключение, длиной в учебный год. Луна очень надеялась, что скучать ей не придётся.

«Только вот с влюблённостью в кого-то лучше подождать еще несколько лет, — думала Луна. — А если снова захочется поразмышлять о ней, всегда можно пойти к солнечному Джорджу Уизли».

Глава опубликована: 27.10.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Солнечная девочка

Серия текстов об удивительной Луне Лавгуд.
Автор: Natty_M
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 41 Кб
Отключить рекламу

4 комментария
очень тёплый и атмосферный фик, прекрасно передающий мечтательность Луны:)
спасибо Вам)
Natty_Mавтор
DoreaDanami
Спасибо вам большое! Очень рада, что понравилось.
Я вообще очень люблю Луну, как персонажа. Тексты о ней получаются неизменно теплыми :)
Кстати, о ней у меня есть еще один фик - "Солнечная девочка", который можно считать продолжением этого. :)
ох, какая прелесть.
Спасибо за работу.
Natty_Mавтор
Furimmer
Благодарю вас, что прочитали :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх