↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Показать подробно
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15.


* * *


Жажда была нестерпимой — её горло саднило, а язык был сухим, как щепка. Арья почувствовала знакомый запах свечей и колючее шерстяное одеяло, которым укрывалась на ночь в своей келье.

Сквозь неплотно сомкнутые веки она неожиданно для себя увидела слабый свет. Едва веря, она протянула руку и наткнулась на сухой камень. С трудом перевернувшись на другой бок, девушка села, спустила ноги на пол и зажмурилась. Когда она открыла глаза и увидела вокруг горящие свечи и знакомые стены кельи, радость подступила к её горлу комком сдавленных рыданий.

Арья попыталась встать и случайно задела стоявший на полу кувшин. Она схватила его, жадно приникла к погнутому горлышку и пила взахлёб, не замечая, что вода льётся по её шее. Тяжело дыша, она поставила кувшин на пол и отёрла мокрые губы рукавом своего чёрного платья.

Якен вернул ей зрение и выпустил из темницы. Что ждёт её теперь, после того, как доверие к ней утрачено? Сказал ли он о её проступке другим служителям? Или же сохранил всё в тайне, одиноко наслаждаясь своей властью?

Впервые за три дня Арья подумала, что, возможно, не заслужила пережить ужасы, едва не сведшие её с ума в скользких стенах подземелья. Якен обещал ей месть, потому она и ушла с ним из Вестероса — чтобы вернуться сильной, могущественной, почти колдовской убийцей, беспощадной тенью без лица. Дотошный голосок в голове шепнул ей, что желание мести было лишь второй причиной, по которой она позволила Безликому увезти себя в Браавос, но Арья отмахнулась от этой неудобной правды.

В своей гордыне она не посмела перечить, когда Якен говорил о расплате за её проступок, но теперь… Он не имел права наказывать её, подлый лгун и безумец. Эта мысль обожгла Арью, словно удар ядовитых щупалец.

Сдавив виски пальцами, Арья пыталась справиться с желанием броситься на поиски учителя и швырнуть обвинения в его непроницаемое лицо. Пусть видит её ненависть, пусть знает, как ей опостылели его ложь и игры.

Якен лишил её возможности принять это решение — он уже стоял в дверях, руки сложены в замок под длинными рукавами серого одеяния.

Арья взглянула на него, и этого было достаточно, чтобы горячая смесь негодования и влечения взыграла у неё внутри — словно пышная морская пена на чёрных свитках воды бешено кинулась на уродливый скалистый пик, скользкий и острый, как сама злоба.

— Девочка проснулась, — Якен приблизился к Арье, всё ещё сидящей на ворохе тряпья. Глядя на девушку сверху вниз, он некоторое время изучал её лицо, а потом круто развернулся и шагнул к стене напротив.

— Какой урок девочка вынесла из своего наказания? — резко спросил он, обернувшись и отбросив волосы с лица.

— Что тебе нельзя доверять, — севшим голосом ответила Арья, не глядя на него.

— Нет, этот урок извлёк человек, когда заснул с девочкой в одной постели.

— Как скажешь, — Арья развела руками. — Но я всего-то взяла ключ и чёртову маску. Ты обещал мне месть, а потом посмел наказать за то, что я выцарапала для себя её кусочек?

— Человек не обещал месть, — возразил Якен. — Девочка может вспомнить, когда человек говорил ей это?

К своему стыду Арья осознала, что он действительно никогда не произносил этих слов. Он обещал помощь, обещал научить всему, чтобы она стала Безликой, обещал три смерти, и все свои обещания сдержал. Обещание мести всегда было лишь её собственным: её молитвой, её огнём, её заблуждением.

— Девочка здесь, чтобы стать Безликой, — с раздражением сказал Якен. — А не для того, чтобы мстить врагам Арьи Старк. Для Безликого нет друзей и нет врагов, и чем раньше девочка это усвоит, тем меньше наказаний выпадет на её долю.

— Я думала, ты мой друг.

Якен внимательно посмотрел на неё.

— Значит, девочка плохо слушала.

Арья промолчала.

— Итак, какой урок девочка вынесла из своего наказания?

— Никогда не позволяй ослепить себя и закрыть в темнице? — Арья поднялась и, пройдя по комнате, прислонилась к стене позади Якена и скрестила руки на груди.

— Девочке стоит подумать ещё, — ответил он, не оборачиваясь.

— Что Безликие снимают лица не только с мертвецов в храме?

— Ещё.

— Почему бы тебе самому не сказать, что за урок ты хотел мне преподать? Потому что на самом деле я думаю, что тебе просто нравилось доставлять мне страдания. И раз уж ты столько всего у меня спрашиваешь, я тоже задам тебе вопрос: та женщина в моём видении, похожая на живого мертвеца, — это ведь не моя мать? — голос подвёл Арью в самом конце, внезапно сойдя на хриплый шёпот.

— Человек надеялся, что девочка сама всё поймёт, — Якен повернулся, явив Арье своё лицо. — За три последние дня и ночи она не покидала своей кельи. Своими видениями она обязана настоям, что ей давались ежедневно вместе с водой. Человек понятия не имеет, что девочка видела, поэтому не может ответить на её вопрос. Научить девочку отличать правду от лжи и стойко принимать обе — лишь этого хотел человек. Но Арья Старк не хочет учиться. Она хочет мстить врагам теней, давно покинувших этот мир.

— Моя семья — это не тени! — вскричала Арья, не замечая слёз на своих щеках.

— У девочки больше нет семьи, — Якен вдруг нежно взял её лицо в свои ладони. — У неё есть лишь она сама, и с ней ей тоже придётся попрощаться.

Глава опубликована: 08.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх