↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шёпот огня, шёлка и стали (гет)



Автор:
Персонажи:
Арья Старк/Якен Х'гар
Показать подробно
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Underage, AU
 
Проверено на грамотность
Прочитав пророчество в огне, Мелисандра плетёт тайный заговор с Безликим, где главной фигурой становится Арья Старк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

Арья лежала на залитой солнцем крыше и лениво наблюдала за плывущими по каналу лодками. Воздух дрожал от жары. Когда она поднимала глаза вверх и прикрывала их ладошками, вдали она видела корабли. Они входили в гавань, и ветер разносил громоподобный рёв Титана по всему берегу.

Пахло рыбой. Если слезть с крыши, окажешься в самом крупном рыбном ряду Браавоса. Даже не имея за душой ни гроша, здесь можно наесться до отвала: то пробуя, то подбирая упавшее, то просто стягивая с прилавков и из корзин. Когда Якен отсылал её на целый день в город, искать пропитание ей приходилось самой — денег он ей не давал. Каждый день она должна была приносить ему три новости, три украденные вещи и одно пойманное ею маленькое животное: птицу или мышь.

Своими успехами она делилась с ним за ужином, и Якен всегда слушал её внимательно.

— Какие новости девочка принесла сегодня?

— Торговка драконьими яблоками, нашла огромную ящерицу в корзине с привезёнными ей фруктами. Но она утверждает, что это детёныш дракона.

Арья своими глазами видела эту торговку и как та показывала толстую ящерицу размером с локоть и синим языком.

— Это интересно, — Якен отпил из чаши. — Что ещё?

— Капитан «Одичавшей девы» сделал проклятую восковую куклу капитана «Пышновласой» и грозится утопить её, если тот не вернёт ему карточный долг.

Эту новость Арья услышала от матросов, у одного из которых она изловчилась украсть наконечник стрелы (он носил его на цепочке у пояса).

— Новость стоящая, — Якен резал печёную телятину на кусочки. — А третья новость?

— Аматэ, шлюха из дома старой Бри, остригла и продала свои волосы, чтобы выкупить свою свободу. Говорят, они были из чистого золота.

Об этом Арья услышала у цирюльни, хозяин которой клялся, что его собственный друг купил эти золотые волосы, и они были такими длинными, что ними можно было несколько раз перевязать телегу.

— И эта новость хороша, — похвалил Якен. — Так волосы и впрямь были золотыми?

— Я не думаю, — недоверчиво скривилась Арья. — Наверное, просто светлые.

Якен улыбнулся и принялся за мясо.

— Что девочка украла сегодня?

Арья вынула из кармана тряпку, завязанную в узелок. Развязав его, она положила перед Якеном маленькую склянку с черным порошком внутри, наконечник стрелы и ярко-розовое драконье яблоко.

— Порошок я украла у торговца снадобьями, наконечник — у моряка, а фрукт — у хозяйки маленького дракона, — гордо поведала Арья.

Якен оглядел предметы. Нахмурившись, он поднёс к глазам склянку с порошком.

— Девочка открывала склянку?

— Нет, — Арья ловко выхватила стекляшку из его пальцев и повернула пробку в горлышке.

Якен мгновенно перехватил её руку и сдавил так, что Арья чуть не закричала.

— Девочка ничего не смыслит в снадобьях.

Медленно выпустив её, он убрал порошок в карман.

— Животное?

Арья недовольно глянула на него.

— В келье.

Пять минут спустя Арья лежала на своём тюфяке, двумя руками сжимая маленькую серую крысу. Глаза девушки были закрыты.

Якен Х’гар медленно ходил по комнате, и его тень скользила по тёмно-серой стене. Он говорил тихо, и каждое его слово было подобно снежинке, мягко падающей на каменный пол. Арья едва не засыпала под его колдовской голос, но Якену удавалось удерживать её между сном и реальностью. Иногда он приказывал ей открыть глаза и смотреть на крысу долго, изучая каждую шерстинку на ней. После этого он говорил ей закрыть глаза и представлять эту крысу так же живо, словно она всё ещё смотрит на неё. Последний же час Арья пыталась войти в разум маленькой твари, чтобы смотреть её глазами, чтобы подчинить её и повелевать ею. Иногда на доли мгновения ей это удавалось, но связь быстро терялась, и Арья вновь оказывалась в собственной голове. Во сне ей ничего не стоило стать лютоволчицей, всё получалось само собой, но Якен день за днём заставлял её тренироваться наяву.

«Сны полезны», — говорил он, — «девочка учится во сне тоже. Но она должна уметь делать это и когда не спит. Особенно когда не спит».

Вчера после нескольких часов стараний ей удалось заставить крысу сесть на задние лапы. Было так утомительно контролировать этого маленького грызуна, что после урока Арья уже не нашла в себе сил встать с постели. Якен похвалил и даже поцеловал её на ночь, после чего забрал крысу.

«Завтра девочка словит кошку», — прошептал он вместо прощания.

На следующий день Арья так и поступила. Это было совсем не сложно: она знала, как кошки любят греться на раскалённых крышах, скрутившись клубочком или растянувшись во всю длину. Забравшись на крышу рядом с рыбным рынком, Арья сразу же увидела кошку, спящую и разморённую жарой.

Арья схватила её, но та, казалось, не особенно возражала и довольно быстро успокоилась. Теперь обе они лежали под тёплым солнцем, и Арья рассеянно гладила животное по спине. Солёный ветер дул девушке в лицо, и здесь, наверху, звуки городской суеты казались немного тише. Незаметно для себя Арья начала засыпать, вяло отмечая краткие мысли.

Внезапно что-то резко изменилось. Мир вокруг сменил цвета, всё словно подёрнулось дымкой, корабли в море казались размытыми пятнами, зато глаза хорошо различили мелкого жучка, ползущего по крыше. Можно было даже услышать, как он перебирает лапками. Нос задрожал от буйства рыбных запахов, идущих снизу. Арья была внутри кошки. Она прошлась по краю крыши, мяукнула и улеглась на прежнее место.

Если сегодня вечером ей удастся повторить трюк, Якену это понравится.


* * *


Арья думала, что так и не дождётся серьёзного задания. Кошки, воровство, беготня по городу в поисках новостей. Вдобавок Якен настоял на том, чтобы Арья обучалась травничеству и ядам, но ей это нравилось и она быстро осваивала знания.

— Кто ты? — Якен смотрел ей в глаза, и она знала, что если солжёт, он её треснет.

— Арья Старк, — нахально ответила она.

— Плохо, — с прохладцей произнёс Якен. — Девочка должна придумать другую девочку и стать ею на время.

— Это задание? — оживилась Арья.

Якен снисходительно кивнул.

— Задание, но небольшое. Лишь посмотреть, сможет ли девочка применить свои новые знания.

— Как интересно! Мне нужно кого-нибудь убить?

— Для начала придумать другую девочку. И чтобы человек поверил каждому её слову.

— Так тебе нужна другая девочка, вот в чём дело, — ухмыльнулась Арья. — А я думала, у нас любовь.

— Завтра Арья Старк должна умереть, — Якен не снизошёл до ответа на её шутку.

— Для тебя — всё, что угодно, — Арья склонилась в притворном реверансе, когда Якен проходил мимо, чтобы покинуть её келью.

Назавтра Арья все же приготовила историю другой девочки, Ланны. Сиротка, торгующая устрицами, что целыми днями катит тележку вдоль каналов, выкрикивая свой товар, понравилась Якену. Он наказал ей продавать устрицы всю неделю, а когда она закончилась, предложил сменить привычный маршрут, чтобы кое-что увидеть. Никаких объяснений он не дал, лишь ласково потрепал Арью по щеке и ушёл, хоть и не сразу.

Глава опубликована: 10.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 80 (показать все)
Только не говорите, что вы его забросили. Будем ждать сколько нужно.
Koralinerавтор
cristallina Не забросила. Я больше не буду выкладывать его кусочками, выложу все до конца, когда закончу. Спасибо, что ждете
Автор, просто знайте, что есть те, кто преданно ждёт вас, аки Хатико.
Koralinerавтор
Lesolitaire Спасибо, это мотивирует :) я работаю над ним, так что всё будет
Koralinerавтор
Всем моим подписчикам и читателям: фик почти закончен. Я так долго с этим тянула, а теперь вот оно все передо мной, и я так рада, что считай завершила историю. Концовка, написанная сто лет назад, уже врастает в предыдущие главы, и все получилось так, как было задумано. Я надеюсь, что вас эта новость немного да порадует, и спасибо за ожидание.
Йээй =)))
Это если кратко и ёмко =)
*очень-очень-очень сильно ждёт*
Koralinerавтор
Хотела выложить уже всё без перерывов, но не получается. Пока остальные главы отлёживаются, я опубликовала 2 новые.
Йээй! =) Спасибо, автор!
*/кажется, я немного повторяюсь в своих комментариях../*
Автор, ну почему, ну почемууууууу так мало? *глас вопиющего в пустыне* это же прекрасно!
Koralinerавтор
rlc А это не страшно. Хуже, когда молча читают
Хочу еще раз выразить восхищение Вашей работой. Редко, когда история захватывает с первой строчки.
Koralinerавтор
cristallina Много-много спасибок
Это было очень сильно. Сильно, хоть и немного скомкано, события последних нескольких глав развиваются слишком быстро... но все-таки, это одна из лучших работ по этому пейрингу.
Спасибо вам!
Koralinerавтор
Спасибо! Я рада, что вам понравилось. Соглашусь, я немного заторопилась под конец. Никогда не писала ничего настолько большого, поэтому, как для первой такой работы, я себя прощаю;)
опечатка в самом конце 20 главы болю - болью
Koralinerавтор
Еловая иголка
спасибо) куда ж без них
Наконец-то смогла дочитать. Спасибо Вам за эту захватывающую, не отпускающую до самого конца историю.
Слишком жестоко... даже для Мартина...
Арья Старк была самой яркой, сильной и отважной девочкой-волчицей с большим сердцем. А её использовали. Выжили из неё все до последнего, заставили забыть о своих целях, мечтах, стерли память о её близких, о ее прошлом. Вырвали с корнем её сущность и душу. Украли самое ценное что у неё было... её саму... Ранили, причиняли боль... и в итоге превратили в пустышку, в оружие без воли, чувств и желаний. А всё это делал человек которому она доверяла и любила. Она шла за ним куда угодно, и эта самая большая ошибка в её жизни, привела её к обрыву. Это слишком жестоко...
Мои восхищение автору. Сюжет гениальный, текст великолепный. Диалоги, описание и монологи в идеальном балансе. Но честно говоря, если бы я знала чем всё это закончится... я бы не читала вовсе. Я верила что эта история не может закончиться печально. Я даже представить не могла такое предательство. Это самое ужасное что может случиться с человеком. Я до последнего ждала когда же Якен одумается и спасёт её... я в шоке рыдаю в два часа ночи....
И это награда от его бога, за его служение? Валар дохаэрис... И пусть теперь он живёт с этим. Живёт долго с этим чувством вины и безысходности. Пусть помнит то что сотворил с ней своими руками. Валар моргулис...
Показать полностью
Koralinerавтор
Маховик времени
Спасибо, что прочли и написали такой душевный отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх