↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмин дар (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Общий
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В школе Кэкл начинают происходить странные вещи. Одна за другой, ученицы старшего класса лишаются одной из своих самых выдающихся способностей. Смогут ли девочки разобраться с этой таинственной историей - читайте в фанфике!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Странный вирус

Следующим утром Милдред разбудили Энид и Мод, стремительно ворвавшиеся к ней в комнату.

— Новость слышала? — спросила Энид, плюхаясь на кровать.

Лежащий на подушке Табби недовольно покосился на подруг и перескочил на шкаф, а Стар, которого появление девочек даже обрадовало, радостно взвизгнул и принялся облизывать им лица.

Милдред села в кровати и сонно заморгала, пытаясь сообразить, что происходит.

— Я что же, опоздала гасить фонари? — ахнула она.

— Нет, еще очень рано, — успокоила ее Мод. — Но у нас тут настоящий переполох!

— А что произошло? — с любопытством спросила Милдред, окончательно просыпаясь.

— Сегодня утром Глория Невт проснулась от странных звуков, доносящихся из соседней комнаты. — принялась рассказывать Энид. — Ты же знаешь, ее комната находится рядом с комнатой Друзиллы. Вот она и пошла к ней. Оказалось, что Друзилла плачет. Глория спросила, что произошло, и оказалось, что та просто боится! Причем боится случайно заползшего к ней на подушку паучка!

— Чего? — брови Милдред поползли вверх. Да и было с чего удивляться. Конечно, Друзиллу можно было назвать вредной и даже немного грубой, но никогда она не была трусливой. Всякие жучки и паучки, которых так боялись многие девочки, не производили на Друзиллу ровным счетом никакого впечатления, а потому в то, что какая-то там букашка могла довести ее до слез, верилось с трудом. — Быть такого не может! — добавила Милли, недоверчиво глядя на подруг.

— Еще как может! — подтвердила слова подруги Мод. — Глория сначала тоже не поверила. Она взяла того паучка в руки и показала Друзилле, что бояться совершенно нечего. Но у той началась настоящая истерика. Глории даже пришлось позвать учителей. Пришли мисс Кэкл и мисс Помело. Они поговорили с Друзиллой, а потом забрали ее в лазарет! Оказалось, что Друзилла теперь боится едва ли не своей тени! Я сама слышала, как мисс Кэкл уговаривала ее выйти из комнаты, а она плакала и говорила, что ни за что не пойдет в этот темный и страшный коридор!

— Ну и дела! — сказала Милдред, вылезая из кровати и начиная собираться на утренний обход своей части замка. — Сначала Этель, теперь Друзилла… Что же такое происходит?

Ответить ей не успели, потому что в этот момент дверь в комнату открылась, и на пороге показалась мисс Помело.

— Милдред, вставай… — начала было она, но замолчала, увидев, что девочка уже на ногах. Энид и Мод разом притихли, боясь чем-нибудь рассердить строгую учительницу. — А, ты уже встала! Очень хорошо. Дело в том, что Этель и Друзилла некоторое время проведут в лазарете, и гасить и зажигать фонари в их части замка некому. Я бы хотела попросить, чтобы сегодня эти обязанности на себя взяла ты, пока я не назначу кого-то еще.

— Да, мисс Помело, — кивнула Милдред.

— А мы можем помочь ей, — предложила Мод.

— Вот и отлично, — одобрительно кивнула учительница. — Что и как делать, вы знаете?

— Знаем, — хором сказали девочки.

Еще раз кивнув всем троим, учительница исчезла.

— Надо же, а я думала, она выскажет нам за столь ранний подъем! — хмыкнула Энид.

— Честно сказать, я тоже, — сказала Мод. — Наверное, ей сейчас просто не до нас.

— Ладно, чего сейчас гадать, идемте гасить фонари, — позвала Милдред. — Вы тогда пройдитесь по моему обычному маршруту, а я погашу освещение вместо Этель и Друзиллы. А потом мы можем вместе пойти гулять со Старом.

— Хорошо, давай так и сделаем, — согласилась Энид.

— Мы только сходим за своими метлами, — добавила Мод. — Встретимся у ворот.


* * *


Новость о том, что Друзилла теперь находится в лазарете вместе со своей подругой Этель, быстро разнеслась по школе. Пятиклассницы не шибко жаловали эту парочку, но пустующая передняя парта, за которой обычно сидели Этель и Друзилла, заставляла их чувствовать себя очень неуютно. И хоть учительницы пока еще не было, говорить громко совершенно не хотелось.

— Как думаете, учителя смогут им помочь? — шепотом спросила Энид, кивая на пустующую парту.

— Кто знает? — пожала плечами Милдред. — Если это какой-то вирус, то от него должно быть лекарство!

— Ты правда думаешь, что это вирус? — вопросительно приподняла брови Мод.

Ответить Милдред не успела. В эту минуту дверь открылась, и в класс вошла мисс Моулд.

— Доброе утро, девочки! — поздоровалась она с классом. И предупреждая удивленные вопросы, продолжила: — Я знаю, что по расписанию у вас сейчас должны быть заклинания, но мисс Кэкл сейчас крайне занята, а потому урок у вас проведу я. Как вы помните, все мои занятия так или иначе связаны с творчеством. И этот урок тоже не будет исключением. Сегодня предлагаю вам проявить фантазию и создать небольшой рекламный буклет для школы Кэкл. Вам необходимо написать краткую заметку о школе и сделать пару рисунков. Приступайте!

Ученицы завозились, извлекая из сумок цветные карандаши и плотные листы бумаги и приступая к работе.

— Ну, я думаю, это не так уж и сложно, да, Мил? — шепнула подруге сидящая рядом Мод, слегка толкнув ее в бок.

Милдред негромко хмыкнула. Это задание показалось ей далеко не таким простым. Конечно, сделать несколько ярких рисунков для нее не составляло труда. Но вот над описанием предстояло еще подумать. В поисках вдохновения она оглядела класс. Многие девочки уже приступили к работе. Кто-то, также, как и Милдред, решил начать с рисунков. А вот Джадо что-то увлеченно писала в тетради, изредка от усердия покусывая кончик ручки. Вспомнив о том, как Джадо хвасталась статьей в журнале, Милли улыбнулась.

«Вот уж у кого с описаниями проблем не будет», — подумала она. А затем ее взгляд упал на Аливеру. Девочка сидела на последней парте, глядя пустым взглядом на чистый лист, лежащий перед ней. Было понятно, что она совершенно не знает, с чего начать.

Милдред снова почувствовала острый укол жалости.

«Бедная Аливера, — подумала она. — Похоже, она совершенно не представляет, что делать…»

— Милдред, у тебя все в порядке? — спросила мисс Моулд, заметив, что вместо того, чтобы выполнять задание, девочка смотрит по сторонам.

— Да, мисс Моулд. У меня все хорошо, — ответила Милли, поспешив вернуться к собственной работе.


* * *


После урока мисс Моулд собрала работы и направилась в учительскую. Дойдя до места, она обнаружила, что все учителя уже собрались там. Мисс Кэкл выглядела озабоченной и в то же время растерянной.

— Как чувствуют себя Этель и Друзилла? — спросила мисс Моулд, кладя сделанные ученицами буклеты на стол.

Мисс Кэкл неопределенно махнула рукой.

— Все также, — ответила она. — Одна совершенно ничего не помнит из школьной программы, а другая шарахается от собственной тени! А я совершенно не понимаю, в чем тут дело. На болезнь это не похоже. Это как… как… — казалось, директриса просто не может подобрать слов, чтобы описать все случившееся.

— Как будто из них высосали их способности, — подсказала директрисе мисс Помело.

— Но разве такое возможно? — спросила сидящая в кресле мисс Дрилл. Не зная, чем тут можно помочь, женщина нервно листала новый номер Ведьмополитена, который мисс Помело отобрала у не в меру громко восторгающихся модой третьекурсниц.

— Вы столько лет работаете среди ведьм, а все еще задаете подобные вопросы! — фыркнула Констанс, бросив на коллегу неодобрительный взгляд.

Мисс Дрилл сердито бросила журнал на стоящий рядом с креслом столик и глубоко вздохнула, собираясь дать достойный ответ, но ее прервал звук открывающейся двери.

— Не желаете ли чаю? — на пороге стояла миссис Геспер с подносом в руках, внимательно оглядывая помещение и собравшихся там учителей.

— Да-да, конечно! — оживилась мисс Кэкл, радуясь, что прервали едва не начавшуюся перепалку между ее коллегами. — Давайте-ка лучше выпьем чаю и обсудим школьные дела. Как прошла замена моего урока, мисс Моулд?

— О, прекрасно, — улыбнулась мисс Моулд, присаживаясь за стол и кивая на стопку буклетов. — Девочки очень любят творческие задания. Вы только посмотрите, какие замечательные буклеты для нашей школы они сделали!

Учительница передала буклеты коллегам, чтобы те тоже смогли их оценить.

— Надо же, — восхитилась мисс Кэкл, беря в руки первый попавшийся буклет, — какие яркие и красивые рисунки! Чья же это работа?

Мисс Моулд бросила взгляд на буклет, который рассматривала директриса.

— Эта работа Милдред Хаббл, — пояснила она. — У этой девочки действительно есть способности к творчеству. Но в этот раз, признаться, мне больше понравилась работа Джадо Велли. Посмотрите только! Здесь и рисунки, и такой замечательный рекламный слоган! А этот очерк о замке! Прочитав его, хочется поступить учиться именно в школу Кэкл!

— Джадо Велли? — переспросила мисс Дрилл, вставая с кресла и подходя поближе, чтобы разглядеть работу. — А это случайно, не ее ли рассказ, опубликованный в журнале? — Снова взяв в руки журнал, она быстро перелистала его, найдя нужную страницу. — А вот и он! — довольно воскликнула учительница, демонстрируя рассказ остальным.

— У девочки, несомненно, талант! — улыбнулась мисс Кэкл, изучая по очереди сделанный Джадо буклет и напечатанный в журнале рассказ. — Это радует! А как дела у вас, мисс Помело? Помнится, вы хотели подыскать учениц для участия в турнире? И как успехи?

Завуч тяжело вздохнула.

— Я надеялась, что команду из трех человек возглавит Этель Хэллоу. Ведь, как вы понимаете, эта девочка лучше всех усвоила школьную программу. Но в свете последних событий, она никак не может принять участие в турнире, как и ее подруга Друзилла. С некоторых пор, она боится открытых пространств… Но, как оказалось, в классе есть и еще один человек, неплохо изучивший зельеварение.

— Вот как? — переспросила мисс Кэкл. — И кто же это?

— Аливера Геспер. — Мисс Помело изобразила что-то вроде улыбки, и кивнула миссис Геспер, которая как раз ставила на стол поднос с пирожными. — По крайней мере, с проверочным заданием эта девочка справилась лучше всех в классе. Правда, ее мысли, изложенные на бумаге, выглядят весьма коряво. Но, если она не испугается сцены и сможет красиво говорить, то думаю, она вполне сможет заменить Этель. Также с проверочным заданием неплохо справились Глория Невт и Танси Видстоун. Ни у кого из них, правда, нет дара оратора, но я все же надеюсь, что Аливера с этим справится.

— Аливера? — удивилась мисс Кэкл. — А у меня, честно сказать, сложилось впечатление, что это довольно робкая девочка. Сможет ли она справиться с подобной задачей?

Директрисе было не очень приятно озвучивать эти мысли, учитывая то, что в учительской находилась мать Аливеры, но вспоминая свой недавний урок, она просто не могла не озвучить терзающие ее сомнения.

— Непременно справится, — заверила директрису миссис Геспер, забирая пустой поднос. — Просто она все еще привыкает к новому месту. Вот увидите, Аливера справится с абсолютно любой задачей, дайте только немного времени!

— Ну, что вы! — смутилась мисс Кэкл. — Я просто не подумала, что девочка все еще осваивается на новом месте. Если вы считаете, что вашей дочке это по силам, то конечно. Тогда на следующей неделе можно начинать подготовку к турниру.

Миссис Геспер довольно улыбнулась и поспешно покинула учительскую. Ведь ей предстояло в короткие сроки избавить Аливеру от заикания и научить красиво излагать свои мысли!


* * *


Вечером того же дня Милдред, как обычно, собиралась зажигать фонари. В этот раз подруги не смогли пойти вместе с ней. Мод должна была помогать первокурсницам, а Энид составляла букеты, которыми предстояло украсить классы.

«Интересно, кому же сейчас поручили освещение другой части замка?» — думала девочка, собирая сумку и подзывая предвкушающего прогулку Стара. Выйдя из комнаты и плотно прикрыв за собой дверь, Милдред двинулась прямо по коридору, по пути зажигая фонари. Стар радостно скакал впереди, иногда останавливаясь, чтобы дождаться задержавшуюся у очередного фонаря хозяйку. Но перед очередным поворотом песик внезапно остановился и сердито заворчал.

— Что с тобой такое? — поинтересовалась у него Милдред, подходя ближе. — Ты кого-то учуял?

Свернув за угол, Милдред едва не налетела на Аливеру. В руках у той была точно такая же сумка с противопожарным набором, как и у самой Милдред.

— Привет, — поздоровалась с одноклассницей Милли, с интересом ее рассматривая. — А что ты тут делаешь?

— П-привет, — кивнула Аливера. — Я ф-фонари з-зажигаю. М-мисс П-помело поручила.

— Понятно. А я-то все думала, кому это поручили, — улыбнулась Милдред. — Только ты, наверное, немного заблудилась. В этой части замка фонарями занимаюсь я.

Аливера со вздохом опустила голову.

— Я еще п-плохо з-знаю замок, — тихо пояснила она.

— Ничего страшного, — Милдред поудобнее перехватила свою сумку. — Если хочешь, давай пройдемся по замку вместе? Я неплохо знаю оба маршрута и с удовольствием тебе покажу.

Грустное лицо Аливеры озарила улыбка.

— Это б-было бы з-здорово! — сказала она. — Н-но мне к-кажется, что твоя соб-собака мне не очень р-рада…

Милдред снова обратила внимание на своего четвероногого друга. Стар не отходил от нее ни на шаг, недовольно поглядывая на Аливеру и тихонько ворча.

— Это потому, что он тебя еще не знает, — сказала Милдред, опускаясь на корточки и почесывая песика за ушами. — Не бойся, он тебя не укусит. Давай, погладь его!

Аливера нерешительно опустилась рядом и, осторожно протянув руку, погладила Стара.

— Вот видишь, он совсем не страшный! — радостно сказала Милли, заметив, что Стар перестал ворчать и с любопытством обнюхивает руку Аливеры.

— Х-хороший м-мальчик! — тихо сказала Аливера. — П-пожалуй, мне нравятся соб-собаки! Жаль, я ник-никогда не смогу завести т-такую…

— Ну, почему же? — спросила Милдред, с удовольствием наблюдая, как настороженность Стара постепенно сменяется его обычной игривостью. — Думаю, если собака будет небольшой, учителя не станут возражать!

— Д-дело не в уч-учителях, — сказала Аливера, чье лицо вновь приобрело хмурое выражение. — Мама н-никогда мне не разрешит. У меня и к-кошки-то своей н-нет. А мне бы т-так хотелось, чтобы у меня к-кто-то был…

Глядя, как портится настроение одноклассницы, Милдред пожалела, что завела этот разговор.

— Любишь животных? — понимающе спросила она.

Аливера только кивнула в ответ.

— Если хочешь, то после того, как закончим с освещением, можно пойти ко мне. У меня есть еще кот, черепаха и колония летучих мышей! Правда, мыши сейчас уже вылетели на ночную охоту…

— Ну, если ты не п-против, — снова улыбнулась Аливера. — Я р-раньше никогда не в-видела черепах.

— Тогда договорились, — улыбнулась в ответ Милдред, поднимаясь на ноги. — Идем. Надо успеть обойти весь замок. Ты, кстати, молодец. Не испугалась освещать замок. Я поначалу немного боялась. Я, знаешь, немного боюсь темноты…

Негромко переговариваясь, девочки отправились зажигать фонари. Стар весело скакал впереди, радуясь, что у его хозяйки появилась новая подруга. Конечно, пахло от нее несколько странно, но если Милдред она нравится, то какая разница?

Глава опубликована: 06.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Какое интересное развитие событий) С самого начала было понятно, что во всём замешана Аливера и её мать, но финальный поворот был неожиданным.
Спасибо, понравилось) Никогда не думала, что в рамках одного фандомам, джена и не-АУ можно написать столько разных историй :)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 28.10.2016 в 23:36
Какое интересное развитие событий) С самого начала было понятно, что во всём замешана Аливера и её мать, но финальный поворот был неожиданным.
Спасибо, понравилось) Никогда не думала, что в рамках одного фандомам, джена и не-АУ можно написать столько разных историй :)

Большое спасибо Вам за отзыв! Очень рада, что эта история пришлась Вам по-вкусу! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх