↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеркало Эйналей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альбус Дамблдор в поисках зеркала Еиналеж обнаружил почти такой же артефакт. Русского производства.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор, победитель Гриндевальда, председатель МКМ и верховный чародей Визенгамота (ну и по совместительству директор Хогвартса) с сомнением смотрел на полученное письмо. Какая-то неизвестная русская контора с ничего не говорящим названием «Рога и копыта» предлагала ему артефакт, который он давно и безуспешно искал — Зеркало Еиналеж. Провереннная немецкая фирма «Готтентот унд Шварцтойфель», рекомендованнная в свое время Геллертом, никак не могла договориться с владельцами даже не о покупке — хотя бы о полугодовой аренде, и вдруг это предложение… Дамблдор еще раз перечитал письмо. «Совершенно случайно у нас есть именно то, что вы ищете… на условиях пятидесятипроцентной предоплаты… будет доставлено в кратчайшие сроки… с уважением, И.О. директора М.О. Бендер».

Связываться неизвестно с кем директор Хогвартса не хотел, хотя его иногда и упрекали в совершенно юношеском авантюризме. Но до начала учебного года оставалась всего неделя, задуманное испытание для Гарри Поттера было просто необходимо, и Альбус Дамблдор решил рискнуть. Обещанный артефакт доставили уже на следующий день, грузовым ковром-самолетом. Сопровождал груз лично исполняющий обязанности директора фирмы господин Бендер.

— Вот, получите и распишитесь! У нас все без обмана, как и заказывали, уникальный артефакт, дарующий непередаваемые ощущения! Все точно, как в аптеке. Единственный экземпляр зеркала Эйналей, созданный по авторской методике китежградских шаманов, настроенный на работу в нескольких режимах, с возможностью регулировать громкость звука, а также яркость и контрастность изображения!

Что-то в этой быстро протараторенной фразе вертлявого господина в белых маггловских штанах, неуловимо напоминавшего Мундунгуса Флетчера, директора насторожило.

— Вы хотели сказать — зеркало Еиналеж?

— Ну что вы! Этих зеркал Еиналеж в магическом мире — как грязи. У моего знакомого такое дома стоит, в прихожей. Всем гостям их заветные желания показывает. Недавно случай был — обхохочешься. Пришла к нему в гости семейная пара, муж, значит, подошел к зеркалу лысину волосами прикрыть, а ему зеркало показывает похороны горячо любимой супруги и двух знойных красоток. Тут сзади жена подошла, все это увидела — и как хрястнет благоверного по башке, от всей широкой русской души! Нет, наш экземпляр действительно уникальный, где ж вы еще такое найдете! Зеркало автоматически настраивается на зрителя в двух режимах — «Свет мой, зеркальце, скажи…» и «Алкоголик-собеседник». Достаточно только активировать панель управления, плеснув на нее национальный напиток. Для первого режима — квас, для второго — водку.

— Но послушайте, мистер Бендер…

— Давайте по-простому — Моисей Остапович, не люблю я все эти церемонии.

— Мистер Бендер, это какая-то ошибка. Я заказывал зеркало Еиналеж.

— Да какая же ошибка, ну вы сами посудите: вот договор аренды, вот ваша подпись… да вы читайте, читайте!

Директор взял в руки договор и понял, что в спешке действительно не обратил внимания на точное название этого дракклова артефакта. Вместо зеркала Еиналеж в договоре действительно красовалось «зеркало Эйналей». И стояла его собственная подпись.

— Но мне совершенно не нужен этот ваш уникальный артефакт!

— То есть вы желаете досрочно расторгнуть договор?

— Конечно, желаю. К чему мне алкоголики-собеседники?

— Чудненько. Выплачиваете полную стоимость аренды, неустойку за досрочное расторжение договора аренды и возмещение морального ущерба в пятикратном размере от общей суммы.

— Да это просто грабеж!

— Это просто бизнес. Да вы посмотрите, вот тут в конце мелким шрифтом все прописано.

— Мистер Бендер, вы чудовище!

— Ну что вы. Вот дядюшка мой, царство ему небесное, Абдулле Соломоновичу…

— К дракклам вашего дядюшку! Предъявляйте ваш мордредов артефакт. Проверим, что он из себя представляет. А то вы, любезнейший, подсунете бракованный.

— Мистер Дамблдор, вы оскорбляете во мне профессионала. Бракованный! Я чту уголовный кодекс. А также прочие кодексы. Артефакт в прекрасном состоянии, убедитесь сами.

Русский почитатель уголовного кодекса взмахнул палочкой, убирая деревянный ящик со скромно стоящего в сторонке артефакта. Взгляду директора Хогвартса предстало большое овальное зеркало в резной раме, по бокам которого были установлены две емкости.

— Вот, пожалуйста. Артефакт — одна штука. Инструкция — одна штука.

В руки Дамблдора прилетела невзрачная серая книжица с надписью «Артефакт Зеркало Эйналей. Инструкция по эксплуатации» на русском и английском языках.

— Бонус от фирмы — квас и водка. Набор для панели управления. Одна штука. Рассчитано на десять стандартных сеансов. Для последующих сеансов рекомендую заказывать по каталогу. Каталог прилагается.

Директор был осчастливлен аляповатым каталогом и двумя бутылочками, в которых плескалась какая-то жидкость — прозрачная в одном и мутно-коричневая в другом. Мистер Бендер постучал палочкой по зеркалу и плеснул из первой бутылочки немного жидкости в левую емкость.

— Слева активируется режим «Алкоголик-собеседник», справа — «Свет мой, зеркальце, скажи». Не перепутайте! Артефакт может выйти из строя, а порча артефакта — это…

— Не надо. Я понял.

Зеркало покрылось мелкой рябью, в нем появилось изображение самого мистера Бендера с рюмкой в руке. Изображение лихо опрокинуло рюмку, поморщилось и сказало:

— Мойша, паразит, опять паленой водкой разжился? Мало тебя лупили за все твои художества!

— Свет мой, зеркальце, заткнись! — быстро проговорил мистер Бендер.

Изображение показало ему неприличную комбинацию из трех пальцев и неторопливо исчезло.

— Фразу не забывайте сказать в конце каждого сеанса, а то его не заткнуть. Общительное очень. Фраза общая для обоих режимов. И вот еще что — вы его на ночь покрывалом закрывайте. Во избежание.

— Во избежание чего?

— Самопроизвольного включения. Ну, оставляю вас с нашим замечательным артефактом. Кооператив «Рога и копыта» благодарит вас за то, что выбрали нашу продукцию и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Русский прохвост поспешно раскланялся и отбыл восвояси. Директор с тоской посмотрел на неожиданное приобретение и решил проверить, как его можно использовать. Режим «Алкоголик-собеседник» ему продемонстрировали, ребенку такое показывать точно нельзя. Возможно, второй режим окажется более продуктивным?

Альбус Дамблдор постучал волшебной палочкой по зеркалу и плеснул в правую емкость из бутылочки с мутно-коричневой жижей. Зеркало снова покрылось рябью, а затем проступило изображение… самого директора, но в каком виде! Тщательно ухоженная седая борода, любовно украшенная заколочками и колокольчиками, была варварски обрезана наполовину, чуть ли не топором! Вместо нарядной мантии сиреневого цвета со звездами и кометами — какое-то жуткое безобразие коричневого колера. Немаркого — вспомнил он мамины слова. После несчастья с отцом с деньгами было плохо, и вся их одежда шилась из таких немарких тканей. Как же он их ненавидел…

— Ну и что понадобилось от меня Главе Визенгамота, и прочая, и прочая, и прочая?— издевательски осведомилось изображение.

— Не может быть! Аберфорт? Брат, это ты?

— Нет, это твоя больная совесть. Хочешь всю правду выслушать?

— Какую правду? Ты о чем?

— О тебе, дражайший Альбус, о тебе. Кто ж тебе ее скажет-то, кроме меня? С братом ты не общаешься, друга своего в Нурменгард упек, семьи не завел, козел старый… Все за всеобщее благо радеешь. Ну и как оно? С одним Темным Лордом воевал, другого вырастил, сейчас вот новое развлечение себе нашел — Героя растить. Что же неймется-то тебе?

— Я ошибался. Как и все люди.

— Вот только все люди за свои ошибки сами расплачиваются, а за твои другим пришлось платить. Когда твои же ученики друг друга убивать начали, одни за темных, другие за светлых, когда твой Визенгамот вместо работы говорильней занимался, когда террористов вчерашние школьники останавливали… а потом у тебя нынешние школьники в бой пойдут? Темных Лордов на первом курсе начнут убивать, вместо экзаменов? А еще можно их на драконов напустить, или там на василисков, чего уж мелочиться!

— Свет мой, зеркальце, заткнись!

Изображение презрительно фыркнуло, повернулось спиной и пропало. Директор поспешно закрыл зеркало плотным покрывалом, на всякий случай набросил на мерзкий артефакт Силенцио и левитировал его в дальний угол. Теперь предстояло как можно скорее и любыми путями заполучить настоящее зеркало Еиналеж, а это русское непотребство вернуть через полгода законным владельцам и забыть, как страшный сон. Лишь бы только дорогие коллеги до него не добрались.

Альбус Дамблдор развернулся к выходу.

— А с Аберфортом нужно все-таки помириться, — задумчиво сказал он.

Глава опубликована: 19.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Свет мой, зеркальце...

Придумали как-то в России зеркало Эйналей... А Дамблдор его с зеркалом Еиналеж перепутал. И в Хогвартсе разместил.
Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 27 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 45 (показать все)
Цитата сообщения Likoris от 29.12.2015 в 13:39
У вас Люциус Поттера спаивает ромом)))


Так это когда было!)))

Цитата сообщения клевчук от 29.12.2015 в 14:22
Долохов будет раньше. Уже половина написана.)



Уррраааа!!! Тони!
Цитата сообщения Аlteya от 29.12.2015 в 14:54
Так когда было!)))

Скабиор учил пить Гвен)

И вообще у вас там есть Ирландский Аврорат)
клевчукавтор
Цитата сообщения Likoris от 29.12.2015 в 15:06
Скабиор учил пить Гвен)

И вообще у вас там есть Ирландский Аврорат)

Ирландский аврорат - это святое.

Добавлено 29.12.2015 - 15:33:
Цитата сообщения Аlteya от 29.12.2015 в 14:54
Так это когда было!)))

Уррраааа!!! Тони!

С павлином.
Цитата сообщения Likoris от 29.12.2015 в 15:06
Скабиор учил пить Гвен)

И вообще у вас там есть Ирландский Аврорат)



Но кто-то же должен!)))
Хотя он, скорее, её не пить, а протрезвлять учил. )))

Цитата сообщения клевчук от 29.12.2015 в 15:32
Ирландский аврорат - это святое.

Добавлено 29.12.2015 - 15:33:

С павлином.


Вот-вот. Не обижайте ирландцев! ))

Оооо. ОООО! С павлином! ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 29.12.2015 в 16:58
Но кто-то же должен!)))
Хотя он, скорее, её не пить, а протрезвлять учил. )))



Вот-вот. Не обижайте ирландцев! ))

Оооо. ОООО! С павлином! ))

Сейчас они с павлином под окном у Беллы орут - зовут петь вторым голосом.
Цитата сообщения клевчук от 29.12.2015 в 17:09
Сейчас они с павлином под окном у Беллы орут - зовут петь вторым голосом.


Иии! ))) Я хочу это видеть! ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 29.12.2015 в 17:35
Иии! ))) Я хочу это видеть! ))

Отправила на рассмотрение.
А что, хорошее зеркало. Для Поттера конечно не подходит, в обращении сложновато. Может Волду подарить? Вдруг тоже совесть замучает...
Читаю не в хронологическом порядке, но, блин, всё равно весело=) Понравилось про то, что Дамблдору неймётся растить то злодеев, то героев))) Что есть, то есть!
клевчукавтор
Цитата сообщения Not-alone от 22.07.2016 в 20:27
Читаю не в хронологическом порядке, но, блин, всё равно весело=) Понравилось про то, что Дамблдору неймётся растить то злодеев, то героев))) Что есть, то есть!

Карма у него такая.(
Неплохо бы такое зеркальце себе в прихожую)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Озерный житель от 15.12.2016 в 17:38
Неплохо бы такое зеркальце себе в прихожую)))

Ага, с утра как выдаст тебе всю правду - так и саданешь по нему гантелей.)
как же право зеркало х)
несмотря а всю комичность ситуации, есть о чем задуматься.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 04.01.2017 в 16:21
как же право зеркало х)
несмотря а всю комичность ситуации, есть о чем задуматься.

Ну дык.)
чудесный миник)
прекрасно настроение поднимает
клевчукавтор
Цитата сообщения Lonely Rose от 23.09.2018 в 09:29
чудесный миник)
прекрасно настроение поднимает

спасибо.)
Нужно было Дамблдору в фирму Рога и копыта написать, тогда и не обманули бы его, а про самого предпринимателя зеркало тоже всю правду говорит? Если да, может он его поэтому в Англию и отправил, а иначе зеркало от его фирмы всех клиентов отпугивало?
клевчукавтор
Цитата сообщения mhistory от 31.07.2020 в 20:47
Нужно было Дамблдору в фирму Рога и копыта написать, тогда и не обманули бы его, а про самого предпринимателя зеркало тоже всю правду говорит? Если да, может он его поэтому в Англию и отправил, а иначе зеркало от его фирмы всех клиентов отпугивало?
Нужно.
Зря не написал, хорошая фирма, и учредители веселые...)
Хорошая фирма, конечно! "Честная", А в приемной зеркало висит и зазевавшимся клиентам говорит сочувственно :"Не подписывали бы вы документы! и деньги потеряете, и услуги нужные не получите"!
клевчукавтор
Цитата сообщения mhistory от 31.07.2020 в 21:35
Хорошая фирма, конечно! "Честная", А в приемной зеркало висит и зазевавшимся клиентам говорит сочувственно :"Не подписывали бы вы документы! и деньги потеряете, и услуги нужные не получите"!
Да щаз.
Это в кладовке.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх