↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сильнее любых преград (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 881 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
6 и 7 год обучения в Хогвартсе. Астория Гринграсс - гриффиндорка-полукровка, к тому же член Отряда Дамблдора. Драко Малфой... ну, вы знаете. Между молодыми людьми возникает чувство, которому противостоит слишком много всего.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Хогсмид

Зима закончилась, и с ней закончилось спокойное время в жизни Астории. Поняв теперь, что ей просто необходимо понять и разгадать эту загадку под названием "Драко Малфой", она не находила себе места ни днём, ни ночью. Многие гриффиндорцы, в том числе и Джинни, заметили странную перемену, произошедшую в ней, но объяснение было придумано быстро: СОВ. Экзамены начинались в апреле, а уже была середина марта, так что уловка Астории сработала. Под тем же предлогом она в любой момент могла остаться одна и в очередной раз прокрутить всё в голове. Удручало то, что информации для размышления было очень мало. В Выручай-комнате Астория не получила ни одного ответа на терзающие её вопросы. Наоборот, число этих вопросов только увеличилось. Но больше всего её волновало другое.

Вспоминая секунду, когда Драко с таким отчаянием прижал её руку к себе, Астория чувствовала, как её сердце заходится от мучительного желания повторять эти несколько мгновений снова и снова. Она до конца не понимала, что именно испытывает к Драко, но это «что-то» было таким сильным, что держать его в себе было невероятно трудно.

В один из будничных вечеров Астория битый час сидела в библиотеке и боролась с домашним заданием по трансфигурации. Ей никак не удавалось достаточно полно описать заклинание Лапифорс, с помощью которого предмет превращался в живого кролика и мог управляться своим создателем. Уже почти засыпая, она наконец дописала свиток до конца и стала медленно собирать вещи в сумку, как вдруг к ней неизвестно откуда подлетел Невилл Долгопупс.

— Астория, пойдём скорее в гостиную!

Он схватил свиток и чернила, которые она не успела убрать, и потащил её к выходу из библиотеки. Мадам Пинс сурово взглянула из-за огромной книги, которую держала в руках, на нарушителей тишины, отчего её заострённый нос показался ещё больше похожим на клюв хищной птицы.

— Невилл, а пешком нельзя? — она еле поспевала за ним.

— У нас внеплановое собрание Отряда, — торопливо сказал он ей на лестнице, быстро преодолевая пролёт за пролётом. — Там уже все собрались, кроме Полумны и тебя.

— А повод? — спросила Астория с тут же появившимся интересом, взбегая вверх по последней перед седьмым этажом лестнице.

— Сейчас всё узнаем, — отрывисто сказал Невилл. Он выглядел встревоженным.

Они подбежали к двери в гостиную Гриффиндора одновременно с Полумной и Падмой Патил.

— Приветствую вас, — скорее пропела, чем проговорила Полумна. Падма тоже кивнула; вид у неё, в отличие от безмятежной мисс Лавгуд, был весьма обеспокоенный.

— Привет, девчонки, — отозвались Астория и Невилл.

— Я никак не могу вспомнить ваш пароль... — растерянно сообщила Полумна.

— А, это мы сейчас исправим, — Невилл начал рыться в карманах, очевидно, ища бумажку, где он записывал все пароли.

— Вообще-то, в последний раз был Лабардан, — неуверенно сказала Астория. Мысли её были далеко отсюда.

— Верно, проходите, — сказала Полная Дама, и дверь приветливо отворилась.

Вчетвером они вошли в гостиную, где стоял приглушённый гомон. ОД был в сборе: все диваны и кресла были заняты, а Найджел с Колином и вовсе расположились на полу.

Гарри вышел на середину комнаты и, слегка смущаясь (так и не привык быть руководителем), объявил:

— Ну, Отряд в полном составе, можно начинать. — Он откашлялся и продолжил: — Я позвал вас, чтобы рассказать кое о чём. Вчера я случайно подслушал в коридоре разговор Снегга с Малфоем. Они говорили о Кэти Белл.

Взгляды всех присутствующих, как по команде, обратились к нему. Подруга Кэти с Пуффендуя, всхлипнув, издала звук, отдалённо напоминавший стон.

— Успокойся, Лианна, — ласково сказала Гермиона, обнимая её за плечи. — Всё будет хорошо.

— Так вот, — продолжал Гарри, — Малфоя подозревают в соучастии...

— Ну это и так понятно! — нетерпеливо вмешался Симус. — Новая информация есть?

— Да, и она ещё хуже, — вставил Рон, насупившись.

— Как я понял, — голос Гарри стал тише, — Малфою поручено выполнить какое-то задание, но у него пока не получается. А Снегг вроде как должен помогать ему... Он, кстати, говорил что-то про Непреложный Обет.

— Непреложный? То есть тот, который обязательно надо выполнить? — спросила Парвати.

— Да, — нахмурилась Гермиона. — Это закреплённая с помощью чар клятва, нарушить которую невозможно: нарушителя ждёт неминуемая смерть.

— А вот это уже не смешно, — низким голосом сказал Симус.

— Снегг готов пожертвовать собой ради Малфоя? — нараспев сказала Полумна. Теперь и она выглядела очень озабоченной. — Весьма странное явление...

— И что же Снегг обещал? — наконец подала голос Астория, сидевшая рядом с Джинни на диване, но чувствуя себя, будто сидит как на иголках.

— Защищать Драко, — выдохнул Гарри, вконец запутавшись. — Но это ещё ладно. Больше всего меня волнует поручение. Малфой сказал что-то типа «мне не нужна ваша помощь, это моё задание, он поручил это мне, и я это сделаю...»

— И кто этот... он? — в полной тишине спросил Невилл. По гостиной пронёсся холодок. Астория в ужасе прижала ладонь ко рту.

— Думаю, что Волан-де-Морт.

 

Говорят, что время лечит. Ещё говорят, что оно притупляет любое чувство. Астория ждала, когда же подтвердится эта теория, но ничего не менялось. Несмотря на то, что она узнала на собрании ОД, она не переставала верить, что Отряд и даже сам Гарри ошибается. Но факты говорили об обратном.

Убеждённость членов ОД в том, что Малфой примкнул к Тёмному Лорду, вызвала у Астории вместо страха лишь ещё больший интерес к нему. Она увлекалась им всё сильнее, хотя почти его не видела. Их курсы не пересекались ни на одном предмете, в библиотеке его не бывало, в Большом зале она специально садилась спиной к столу слизеринцев, чтобы не вызвать подозрений, а в гости к Дафне не ходила так давно, что та начала задавать вопросы: не переборщила ли её сестрёнка с подготовкой к СОВ.

— Ну хоть часок выдели! Я уже соскучилась, — сказала она Астории, поймав её как-то раз на пороге кабинета нумерологии. — Мне есть что рассказать, — подмигнула Дафна, намекая, очевидно, на Блейза.

Младшей Гринграсс было сейчас явно не до романтических историй, но в глазах сестры она увидела настоящую тоску и, конечно, не могла ей отказать.

Наконец наступила суббота — первая после рождественских каникул, на которую был запланирован поход в Хогсмид. Астории пришлось полдня просидеть в библиотеке, разбираясь с конспектами Гермионы по трансфигурации, поэтому сёстры отправились в деревушку только в пятом часу вечера. В планах у них было не просто прогуляться и поболтать, но заодно попробовать в «Сладком королевстве» какие-то новые пастилки, разрекламированные Роном как «пальчики оближешь».

Дорога в деревушку в свете вечернего солнца казалась залитой красным светом. Земля ещё не высохла от растаявшего снега, но кое-где начала пробиваться зелёная трава. Ещё с детства Астория и Дафна по-своему праздновали появление первой травы: устраивали ярмарку, где меняли ставшие ненужными зимние вещи — варежки, лыжи, шапки — на сухие травинки, оставшиеся с осени. Идея состояла в том, чтобы посадить их в землю, сказать нужные заклинания и превратить в свежую весеннюю зелень. Но так как колдовать девочки тогда ещё не могли, отец помогал им осуществить превращение. Он же и надоумил их праздновать появление мартовской поросли, связав это с их фамилией (1).

Вот и сейчас они шли по дорожке, смеясь и вспоминая детские годы.

— А ты помнишь, каким было твоё первое проявление магии? — спросила Дафна. — Тебе тогда было всего пять лет.

— Да, конечно помню! — воскликнула Астория. Её щёки разрумянились от свежего воздуха и нахлынувших положительных эмоций. — Я разбила вазочку, которую подарила бабушка, и так хотела её починить, что она склеилась сама собой. Я долго не могла понять, почему она снова целая. Зато родители так радовались!

— Да, особенно мама была счастлива, что мы у неё такие уникальные!

— А ты? Вроде там с едой была какая-то история?

— О, я умудрилась погасить весь свет в доме, когда поняла, что меня вот-вот застукают на кухне с эскимо в руках. Дело-то было ночью, так мне захотелось мороженого! Но не успела я слопать и половину, как услышала, что на кухню идёт папа. Тогда я готова была хоть сквозь землю провалиться: зажмурила глаза изо всех сил, а когда открыла — кругом была тьма кромешная.

— А где всё это время была я? — спросила Астория.

— Ты крепко спала в своей кроватке, как нормальный ребёнок, пока твоя старшая сестра такое вытворяла! Не слушай меня, а то ещё научу плохому, — Дафна заливисто рассмеялась.

— Да, конечно, в семнадцать лет я вдруг ни с того ни с сего начну вдруг лопать мороженое по ночам! — подыграла ей Астория.

Солнце уже приближалось к линии горизонта, когда они зашли в «Сладкое королевство».

— Ты что будешь? Может, попробуем эти пастилки? — спросила гриффиндорка, приглядываясь к витрине со всякими сладостями.

— Давай! То, что продегустировано Роном Уизли, обречено на успех.

Сёстры взяли пастилок и жевательного мармелада с шипучкой и присели в дальнем уголке кондитерской.

— Всё-таки было здорово, правда? — продолжила тему Астория, отпив немного шипучки и утолив жажду, вызванную то ли смехом по дороге в Хогсмид, то ли примешивающимися к веселью переживаниями, от которых пересыхало в горле.

— Ну, в школе вообще-то тоже неплохо, — отозвалась Дафна и понизила голос почти до шёпота: — Особенно когда есть поклонники.

— Так-так, — с энтузиазмом отозвалась Астория, заставляя себя адекватно реагировать на разрумянившееся от смущения лицо Дафны. — И чем же тебя покорил мистер Забини?

— О, он такой галантный! Помнишь, я говорила тебе, что он с четвёртого курса оказывал мне знаки внимания? Представляешь, это чучело не предлагало мне встречаться только потому, что считал, что это негативно отразится на моей репутации. Ох, эти парни! Как взбредёт что-нибудь в голову. В общем, на этот раз он решил, что больше нельзя упускать свой шанс и всё такое... короче, мы встречаемся.

— Это я поняла, — улыбнулась Астория, с трудом глядя в счастливые глаза сестры. В её сердце в этот момент прочно обосновалось дурацкое ощущение пустоты. — Я видела вас на Дне святого Валентина. Он так тебя обнимал, кхм... Я была просто в шоке, — она улыбнулась ещё шире.

— Да, он такой. Мне хорошо с ним, — Дафна отвела глаза, делая вид, что увлечена надписью на упаковке жевательного мармелада, но потом резко перевела стрелки: — А ты что мне скажешь? Как насчёт ухажёра? У вас там на факультете много хороших ребят. Ты ведь уже на пятом курсе, сестрёнка.

Астория растерялась, не зная, стоит ли говорить с Дафной откровенно. После нескольких секунд молчания она наконец выговорила:

— Наши ребята для меня просто друзья. Вернее, не «просто», а замечательные друзья. Но я не воспринимаю их в качестве ухажёров.

— Ну, есть же ещё шестой и седьмой курс, да и в конце концов есть другие факультеты, — Дафна хитро прищурилась, пытаясь вывести Асторию на чистую воду. У той заныло под ложечкой, когда она услышала последние слова сестры. И вдруг у неё в голове мелькнуло: а может быть, всё-таки стоит спросить напрямую? Хоть как-то душу облегчить. В том, что Дафна никогда не выдаст её секретов, какие бы они ни были, Астория была уверена на все сто.

— Мне нравится Малфой, но я не знаю, как ему об этом сказать, — на одном дыхании выпалила она, чем повергла Дафну в состояние, близкое к оцепенению после Оглушающего заклятия.

— Драко?! — зачем-то уточнила она, как только овладела собой. — Но он же слизеринец.

— И что?.. — непонимающе посмотрела на неё Астория.

— То есть, я хотела сказать, что он теоретически враг ОД! Да и практически тоже. Ты вспомни, как он всё время цеплялся к Гарри, издевался над маглорождёнными и дразнил ребят помладше... работал у Амбридж, Астория, ты только вспомни эту кикимору! А он выслуживался перед ней, злоупотреблял своими привилегиями и вообще вёл себя как подлый хорёк, в которого его превратили на четвёртом курсе. Тот ещё был номер!

— Да, но ведь сейчас он изменился, — перебила её Астория.

Дафна задумалась, вертя мармеладку в руке, словно взвешивала все «за» и «против».

— Не могу с тобой не согласиться, — наконец ответила она, — он повзрослел за последнее лето. Теперь его не увидишь в сопровождении Крэбба, Гойла или той же Пэнси. Да и издеваться над вашими он перестал... кажется.

— Но ты, я так понимаю, не одобряешь мой выбор, — констатировала Астория, уже пожалевшая, что начала этот разговор.

— Я одобрю любой твой выбор, лишь бы тебе было хорошо с этим человеком. Просто Малфоя я знаю достаточно плохо, несмотря на то, что мы учимся вместе шестой год. Он всегда был как комок противоречий. В нём смешаны и положительные, и отрицательные качества. И, по-моему, он никак не определится, какую сторону принять. А уже пора бы, — Дафна улыбнулась, заглядывая сестре в глаза. Та уставилась в пространство, ничего не видя перед собой. «Какую сторону принять...» — стучало в висках.

— О, смотри, и Джинни с Дином тут, — вдруг воскликнула Дафна. — Как обычно милуются... два голубка.

Астория встряхнула головой и повернулась в сторону сладкой парочки, стараясь собрать все мысли воедино. Она даже не поняла, какой вкус у пастилки, которую жевала скорее автоматически, чем осознанно.

— В целом, я, конечно, не против Драко, просто... ты же наверняка знаешь его отношение к нечистокровным волшебникам. Я часто слышала, как он обзывал бедную Гермиону. А ведь мы с тобой полукровки. Подумай, нужно ли тебе это.

— Да, хорошо, — быстро сказала Астория, почувствовав одновременно и некоторое облегчение, и досаду оттого, что услышала от Дафны. Она снова задумалась, но не прошло и пяти минут, как к их столику кто-то подошёл.

— Добрый вечер, — произнёс низкий баритон. Сёстры вскинули головы — это был Блейз Забини.

— О, привет! — сразу оживилась Дафна. — Как ты меня нашёл?

— Я по поручению Снегга, милая. Вы же вроде хотели в Хогвартсе остаться? Этот старый космач как-то вычислил, где ты. Ты же знаешь, у него свои методы, никому не ведомые.

— Что ему нужно? — забеспокоилась Дафна. Астория с интересом смотрела на них, радуясь возможности переключиться.

— Что-то насчёт последней контрольной. Завтра Защита от Тёмных искусств первым уроком, так что возможность исправить есть только сегодня.

— О господи, опять я что-то перепутала! Снегг ведь так не любит, когда ученики делают ошибки в его обожаемом предмете, — пояснила Дафна Астории, словно та была не в курсе дел.

— Да не волнуйся, там наверняка что-то незначительное. Иначе дал бы он шанс исправить, ага! Держи карман шире.

— Ладно, — Дафна вскочила и стала шарить рукой по дну сумки в поиске пары сиклей или кнатов. Блейз тактично отошёл к двери, ожидая её, но та никак не могла найти какую-нибудь мелочь.

— Не надо, Дафна. Я ещё побуду здесь, — остановила её Астория

— А, ну хорошо. Смотри не задерживайся. Ты доберёшься сама?

— Перед тобой же член ОД, — шёпотом сказала Астория, улыбнувшись, а потом добавила нормальным голосом: — Тем более, здесь Джинни и Дин. Пойду с ними.

Дафна чмокнула сестру в лоб и выбежала вслед за Блейзом. Астория вернулась к шипучке с пастилками и своим мыслям.

 

На улице стало совсем темно, когда Астория вышла из «Трёх мётел» и направилась в сторону замка. Из «Сладкого королевства» пришлось слинять, поскольку туда нагрянули Паркинсон с Блетчли, а Астория, с трудом переносившая их по отдельности, решила, что обоих за раз выдержать точно не сможет. Зато остаток вечера прошёл в чудесной компании Найджела и его остроумных шуток. Он так развеселил Асторию, что к закрытию паба смеяться она не могла уже физически. Что ни говори, а отвлекаться от грустных мыслей она умела.

— Ох, Найджел, ты меня просто вымотал!

— Да ладно! Я даже рад, а то ты в последнее время какая-то загруженная.

— Спасибо! Как только до кровати добраться...

— Я мог бы предложить трансгрессировать в Хогвартс, но ты же знаешь, это невозможно, — улыбнулся тот. — Ты с Джинни пойдёшь?

— Да, надо для начала найти их с Дином.

— Ну тогда до встречи!

Астория заглянула во все кафе, где могли быть Дин и Джинни, но, нигде их не обнаружив, в одиночестве пошла по дорожке, ведущей к замку, которая была едва различима в темноте. Пару раз она споткнулась о невидимые камни и, решив больше не напрягать зрение, достала волшебную палочку:

— Люмос!

Свет на её кончике озарил окружавшее Асторию пространство футов на шесть кругом. Она пошла дальше, обхватив себя одной рукой, пытаясь сохранить тепло, оставшееся с помещения: в лёгком пальто поверх мантии ей было, мягко говоря, нежарко. Вокруг было пусто и тихо — ребята ушли вперёд, огоньки их палочек маячили вдалеке — и она слышала только своё дыхание. Земля была мягкой от влажности, поэтому ступала Астория почти беззвучно. Тьма сгустилась, окончательно поглотив окружающие предметы. Астория прошла уже полпути и свернула влево, где дорожка виляла между холмов, как вдруг ей стало невыносимо холодно. Она потуже затянула шарф и крепче обхватила себя, как вдруг поняла, что дело не в уличной температуре.

Две безликие фигуры, затянутые в плащи, выплыли из-за холмов. Их леденящий душу хрип сопровождался тяжёлыми вздохами: они словно переговаривались. Всё происходило как во сне: Астория направила палочку на более крупного дементора и, сосредоточившись на сегодняшней прогулке с Дафной, выкрикнула:

— Экспекто Патронум!

Из палочки вырвалась струя серебристого газа, но быстро исчезла. Дементоры приближались, ничуть не испуганные этой попыткой самообороны, и мороз проникал уже под кожу, сковывая изнутри; ситуация осложнялась тем, что дементоров было двое. Астория, не теряя силы духа, лихорадочно соображала, какое воспоминание будет более сильным. Она представила себе маму со счастливой улыбкой на лице, после того как её дочь починила вазочку своим первым в жизни заклинанием...

— Экспекто Патронум!

Мощная струя, сразу обернувшись большим дельфином, с силой ударила по дементору. Пытаясь закрыть то, что должно быть на месте лица, дементор взмахнул жуткой слизистой рукой, как в замедленном кино, и исчез из поля зрения, вытесняемый серебристым свечением. Астория внутренне отметила свою победу, как вдруг почувствовала, что воздуха в лёгких становится всё меньше, и они понемногу заполняются зловонным запахом смерти. Она предприняла слабую попытку вскинуть руку с палочкой, но счастливые воспоминания улетучились из её памяти, равно как и стремление бороться — из её души. Она безвольно, будто тряпичная кукла, опустилась на сырую землю, чувствуя опустошение и обречённость. Холод был повсюду: он обвил её вены и начал медленно, но верно пробираться к сердцу. Уши будто заложило ватой, не было слышно ни единого звука кроме хрипа дементора, парящего над ней. Астории казалось, что кто-то бежит к ней, что рядом есть какое-то движение. Но и эта слабая надежда улетучилась вместе с холодом, прочно поселившимся внутри неё. Она закрыла глаза.

— ЭКСПЕКТО... ПАТРОНУМ!

Серебристая змея проскользнула между Асторией и дементором и отбросила последнего на несколько десятков ярдов. Дементор нелепо вытянул руки-струпья и, захрипев, попытался приблизиться снова.

— ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!!

Ещё более яркая огромная змея налетела на нападавшего и обвила его призрачное тело, сжимая. Дементор стал задыхаться; тогда змея зашипела и, резко вытянувшись, погнала его прочь.


* * *


— Астория, очнись! Очнись немедленно!

Она слабо приоткрыла глаза, но не увидела ничего, кроме тьмы. «Всё, — подумалось ей, — умерла. Пожиратели смерти отдали меня Волан-де-Морту, а он скормил какой-нибудь своей змеюке...»

Так, стоп. Она снова закрыла глаза, потому что всё равно вокруг была чернота. Тело она ощущала, причём, кажется, целое. Значит, змея не сожрала её? Она же смутно помнит: змея была. Это последнее, что она видела перед тем, как...

— Астория... — с сильным волнением произнёс чей-то голос, от которого стало так тепло внутри, что смерть показалась ей не такой уж плохой. Она заставила ресницы разомкнуться и сразу же увидела перед собой лицо: обеспокоенный взгляд, тёмные тени под глазами, бледная кожа почти что землистого оттенка, напряжённые скулы...

— Наверное, я вижу тебя, потому что умерла, — рассеянно сказала Астория Малфою. — Ведь только в раю могут являться такие счастливые видения.

— Про какой рай ты говоришь? — удивлённо прошептал Драко, похоже, будучи не в силах говорить в полный голос. — Сейчас сюда придёт мадам Помфри. С тобой всё будет хорошо.

— Но змея... она разве не съела меня?

На изнурённом страданиями и отчаянием лице Малфоя внезапно промелькнула улыбка.

— Нет, конечно. Это был мой Патронус.

— Патронус, — автоматически повторила Астория. — А демен...

Она не договорила, в один миг вспомнив все подробности. На неё напали два дементора и, защищаясь от одного, она потеряла контроль над ситуацией и позволила второму высосать из неё всю радость. Но не душу.

Он пришёл и спас её.

Драко.

Мысли её путались, она снова погрузилась в забытье. К ней подбежали люди, много людей — кажется, весь преподавательский состав. Вокруг началась суета и толкотня: все кричали и охали, но Астория опять была будто окутана ватой. Звуки стихали, отдалялись, а затем и вовсе исчезли.


* * *


green grass (англ.) — «зелёная трава»

Глава опубликована: 13.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 68 (показать все)
Вот и я завершила знакомство с этим макси; повествование приятное, читалось легко, буквально радовали некоторые переходы от одного слова к другому. Грамотное произведение!)
Что особенно порадовало, так это трепетное авторское отношение к канону, отличное знание деталей (от названия волшебных растений до блеска Амортенции).
Получился хороший фик в духе школьной жизни и романтики в стенах Хогвартса для любителей этого жанра - однозначно.
К самой паре Драко и Астории я отношусь спокойно)) Честно говоря, это третий фф с ними, который я прочла))
К сожалению, не смогла оценить весь "спектр" отношений между персонажами, потому что высокорейтинговые фф стараюсь вообще обходить стороной, а уж постельные сцены в школьных стенах (ванной старост, спальне старост, башне и т.д.) меня даже отталкивают. Так что тут я проматывала, признаюсь. Я не знаю, Катюш, какой там раньше был градус флаффа, но для меня и этот запредельный)) Солнышки, крошки и сокровища...
Мне кажется, без этого было бы лучше, - ограничить общение пары прикосновениями, намёками, признаниями и напряжением между героями, юмором (эдакие острые фразочки Блейза, Джинни или Драко тебе отлично удались!)
Иначе часто получается либо слишком пафосно, либо слишком сладко. Запредельно...
Зато хочу похвалить за эмоциональную составляющую реплик, живой! язык героев в их дружеских перебранках и спокойных беседах. И вот именно дружбе здесь уделено большое внимание, это жирный плюсище всей работе!)
Любопытный взгляд на жизнь студентов Хогвартса в то время, пока Гарри скитался по лесам, у его однокурсников было чем заняться в борьбе с режимом.
Показать полностью
Not-alone
сделайте еще с Драко и каким то персонажем (кроме Грэйнджер)пожаааалуйста так же ну чувства и все такое но персонаж (женский)другой
Not-aloneавтор
Alexandra1996
Собственно, моё второе макси "Рахбуди меня" - и есть сиквел к этому фику, правда там другие главные герои, но в целом сюжет соблюдён:)

вешняя, ахаха, я поняла, о чём вы) Да нет, в моей версии Гермиона, конечно же, с Роном явно не будет, но эпилог - вещь своеобразная) В данном случае поступайте как многие фикрайтеры с каноном: игнорируйте эпилог=)))

WIntertime, спасибо за похвалу! Мне вообще были очень приятны ваши отзывы на протяжении публикации всех глав=)

Edelweiss, ооо, спасибо за такой большой и тёплый отзыв! Да уж, канон пришлось перелопатить от и до, + обращалась за помощью к своей подруге-бете за всякими деталями, у неё получается великолепно их подмечать.
К слову, я тоже спокойно отношусь к этой паре, и даже слегка удивляюсь, как мне удалось написать фик по этому пейрингу)
Ох, отдельное спасибо за "острые фразочки", ведь в реплики Джинни и особенно Блейза я старалась вкладывать побольше юмора и сарказма. А в плане сладости и приторности ты права - я ведь даже из-за этого думала переделать этот фф в мини чисто с битвой за Хог.
Да, дружба forever! Спасибо ещё раз, Таня!

oagvnbrv50, прошу меня извинить, но писать ещё что-то с Драко я не хочу... по крайней мере пока. Меня несколько утомил этот персонаж, да и о нём столько написано на просторах интернета... Почитайте, к примеру, это: http://www.fanfics.me/index.php?section=3&id=70905
Показать полностью
Фанф просто замечательный, как и его автор.
Прочитала все главы просто на одном дыхании, успела и порадоваться вместе с героями, и попереживать))
Эмоции прямо передаются к читателям, и вот это мне и нравится в этом фанфе! Спасибо, автор!
Not-aloneавтор
Nikki_C, это вам спасибо! Невероятно приятно было читать ваш отзыв;))
Сногсшибательный фик. Прочла на одном дыхании. Побольше бы таких работ на сайте!!
Not-aloneавтор
Цитата сообщения Отойди_от_меня
Сногсшибательный фик. Прочла на одном дыхании. Побольше бы таких работ на сайте!!

Огромное спасибо! Вы меня очень порадовали!
Хороший фанфик, немного наивный - если бы все было так просто...Такая себе предистория отношений Драко и Астории в фанфике "Разбуди меня". Но тут мне очень понравился эпилог, т.к.в нем Гермиона с Роном - обожаю их пару))
Not-aloneавтор
Bukafka, о, так вы за гудшип?))
А фик наивный, это да, один из моих самых первых, был написан в первый год моего замужества - ну, думаю, тут и так всё ясно)
Not-alone
Вообще да, я за)) но люблю и о нестандартных пейрингах почитать - история Тео и Гермионы ооочень понравилась;))))
Как это мило, что Вам так здорово и по-доброму удалось описать отношения Драко и Астории, а этот эпилог - просто мимими)))
Not-aloneавтор
Bukafka, ага, эпилог прям почти флафф вышел, и ещё там заметная роль отведена Джеймсу Сириусу, а я его просто обожаю))))
малкр
Немного наивно, но хорошо. Спасибо за фик
Not-aloneавтор
малкр, как вы лаконично откомментили)) А фик наивный, это да - он один из моих первых, так что неудивительно)
Очень понравился фф, но я читала после разбуди меня, и была удивлена эпилогу, ведь гг и ру тут вместе и дети у них, а должно быть как то иначе?
Not-aloneавтор
4551, по идее этот фик предшествует "Разбуди", ну и здесь всё по канону, а там я решила избавить Гермиону от общества Рона))) Но вообще, её отношения с Тео в "РМ" ещё не говорят о том, что она не выйдет в итоге за Рона:) Я вас наверное совсем запутала)))) Весной возьмусь за фик лет 20 спустя всех событий в этих двух работах, и там будет ещё одна версия)
Not-alone
Вааааауууу, вот это я с удовольствием почитаю. Буду ждать с нетерпением! :)
Not-aloneавтор
Bukafka, уже спалила, ага))))
малкр
Not-alone
Цитата сообщения Not-alone от 11.10.2017 в 18:25
малкр, как вы лаконично откомментили)) А фик наивный, это да - он один из моих первых, так что неудивительно)

Не люблю много писать)))
Буду ждать, очень.
Фанфик отличный, а что случилось Дафной?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх