↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый шаг к Азкабану (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Пытки
Серия:
 
Проверено на грамотность
Каждый из УПСОв прошел свой путь. К Азкабану.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подвал полуразрушенного дома, используемого Долоховым для тренировок нового пополнения УПСов, пропах кровью и человеческим страхом. Тела убитых магглов сломанными куклами валялись у стены, белый до синевы Мальсибер жадно затягивался маггловской же сигаретой, абсолютно невозмутимый внешне Снейп отпаивал Успокоительным зельем Регулуса Блэка (мальчишка впервые оказался на их тренировке и принял все чересчур близко к сердцу), а перед злым как мантикора Долоховым стоял дрожащий Эйвери, который никак не мог сдать экзамен. Обездвиженный, лишенный голоса, но еще живой маггл лежал напротив.

— Я не могу! — Эйвери трясло, как в лихорадке. — Просто не могу! Даже если это магглы... или животные! Не могу никого убивать!

— Щенок, — пробормотал Долохов. — Какого драккла тебя сюда принесло? Магглов он убивать не может. Ну считай, что ты их этим освобождаешь. Приводишь, так сказать, к свету. А не убьешь — Авадой, быстро и без боли, их Белла заберет. На отработку Пыточных. Тебя на ее тренировки сводить? Ну!

— Нет...

— Вот как? Круцио!

Эйвери с криком забился на окровавленном полу. Снейп схватил за руку Мальсибера, который бросился было к другу.

— Нельзя! — прошептал он. — Нельзя сейчас его трогать! — и, обратившись к Долохову, угрюмо сказал:

— Может, ему Аваду сначала на крысах потренировать? Или на пауках? Их тут полно...

— Не лезь, куда не просят, советчик! — оборвал его Долохов. И вновь повернулся к Эйвери. — Встать! Живо!

Эйвери со стоном поднялся на ноги. Долохов с каким-то исследовательским интересом посмотрел на него.

— Ну что, набрался смелости? Заклинание напомнить, щенок?

— Нет. Я не могу, я действительно не могу… лучше убейте.

— Убить? Тебя? А не много ли чести? Не хочешь по-хорошему — будет по-плохому. Круцио!

Эйвери, не почувствовав ожидаемой боли, изумленно посмотрел на Долохова и оторопел: его палочка указывала на молча бьющегося на полу Мальсибера. Продержав заклинание десять секунд, Долохов небрежно бросил:

— Фините Инкантатем!

— Зачем? — простонал Эйвери, с ужасом глядя на друга, который с трудом поднимался с пола. По подбородку Мальсибера стекала тонкая струйка крови из прокушенной губы.

— Зачем? Для стимула. Выбирай — или твой друг, или грязный маггл, — усмехнулся Долохов. — Выбор, щенок, на самом деле очень простой: или свои, или чужие. Или мы будем диктовать свою волю маггловской швали и любителям эту шваль равнять с волшебниками, или маггловские выродки очень скоро превратят нас в своих рабов. Ты хочешь быть домовым эльфом у магглов, Эйвери? А может, ты хочешь стать подопытным кроликом? Я думаю, тебе это должно понравиться. Магглам будет очень интересно узнать, как устроен волшебник, и как можно его распотрошить, чтобы добраться до этого волшебства. Наши Круциатусы по сравнению с их методами детский лепет, не больше. Ну, очнулся, щенок? Палочку в руки! Или я продержу твоего дружка под Круциатусом пару минут, для пущего вразумления.

Эйвери взял свою выпавшую во время экзекуции палочку, трясущимися руками направил ее на маггла и прошептал:

— Авада Кедавра!

Ничего не произошло. Зеленого луча из палочки не появилось, проклятый маггл по-прежнему был жив.

— Еще раз! — резко бросил Долохов.

— Авада Кедавра!

— Соберись! Не стишки читаешь!

— Авада Кедавра! Авада Кедавра! Авада…

— Бесполезно, — процедил Долохов, с презрением глядя на Эйвери. — Даже младший Блэк справился с первого раза. А ты…

— Тони! — в подвал вошел Рудольфус Лестрейндж. — Ты нам нужен. Закончил тренировку?

— Закончил. Молись всем богам, Эйвери, тебе это пригодится. Снейп, Мальсибер — тренируйте его хоть на крысах, хоть на пауках, хоть на магглах, но к следующей тренировке Авада у него должна быть отработана. И приберите этот мусор! — Долохов кивнул на так и не убитого маггла и вышел, хлопнув дверью. Лестрейндж, окинув молодое пополнение насмешливым взглядом, последовал за ним.

— Упивающиеся смертью, — горько проговорил Эйвери. — Лучше бы он меня убил… — И, прислонившись лбом к ледяной стене, почти беззвучно заскулил.

Глава опубликована: 28.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения ansy от 11.09.2016 в 23:53
поэтому вы комментируете, не читая, всё ясно :)


Вы не правы.
Фенрировна не читает только йанфики (подвид азкабанские) и фанфикки.
А фанфики она любит. Только найти не может. ))))
(Какое-то у меня недоброе настроение сегодня. К чему бы это.))
Цитата сообщения Аlteya от 11.09.2016 в 23:55
Вы не правы.
Фенрировна не читает только йанфики (подвид азкабанские) и фанфикки.
А фанфики она любит. Только найти не может. ))))
(Какое-то у меня недоброе настроение сегодня. К чему бы это.))

Я читаю азкабанские йанфики. Люблю Азкабан. Но в них слюнявые пожиратели смерти ногами дрыгают.
Азкабанский фанфик это сидит упс в тюряге среди серых стен и скучает.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Член совета попечителей от 11.09.2016 в 23:56
Я читаю азкабанские йанфики. Люблю Азкабан. Но в них слюнявые пожиратели смерти ногами дрыгают.
Азкабанский фанфик это сидит упс в тюряге среди серых стен и скучает.


Понимаю.
Азкабан по вам просто рыдает - но всё никак да никак. Конечно, обычная маггловская тюрьма - его бледное подобие, но, может, вам однажды всё-таки повезёт, и вы туда-таки попадёте... дай Мерлин, как говорится. Мечты должны сбываться.
Цитата сообщения Аlteya от 12.09.2016 в 00:00
Понимаю.
Азкабан по вам просто рыдает - но всё никак да никак. Конечно, обычная маггловская тюрьма - его бледное подобие, но, может, вам однажды всё-таки повезёт, и вы туда-таки попадёте... дай Мерлин, как говорится. Мечты должны сбываться.

Я хочу читать ангст и дарк, а мне слезы, слюни, сопли попадаются!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Член совета попечителей от 12.09.2016 в 00:01
Я хочу читать ангст и дарк, а мне слезы, слюни, сопли попадаются!

Этот мир не создан для вас. Смиритесь. )))
Почитайте мемуары узников концлагерей. Самое то для вас.
Цитата сообщения Аlteya от 12.09.2016 в 00:04
Этот мир не создан для вас. Смиритесь. )))
Почитайте мемуары узников концлагерей. Самое то для вас.

Уже читала.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Член совета попечителей от 12.09.2016 в 00:13
Уже читала.

Тогда страдайте.
Цитата сообщения Аlteya от 12.09.2016 в 00:17
Тогда страдайте.

Страдания облагораживают!
Беренгелла
#ОтзывФест_на_Фанфиксе

Почему-то хочется спросить «Долохов, ты маленький был? (У тебя папа-мама был?) Ты сам на мышах или пауках тренировался?»
Тема насилия раскрыта, тема обучения молодняка раскрыта, но у меня все равно осталось некоторое ощущение «постановочности» сцены. Возможно, так влияет общее впечатление от автора (которое, если коротко - «об УПСах весело»). Возможно, потому что я знаю как минимум один фик у автора, в котором безысходность на порядок выше и соответственно, ангст верибельнее.
Эйвери, хоть и верится, что он вполне мог быть таким в каноне, для меня скорее собирательный образ идеалистов от темной стороны, которые превосходства чистокровок хотят, но не осознают, что им самим и придется убивать ради этого. Регулус показался очень в характере - человек, способный на самопожертвование в ситуации с хоркруксом, способен на решительные поступки и сильные чувства в принципе. Снейп - какой-то Снейп не для этого места и не для этого времени. В том смысле, что он школьный товарищ Мальсибера и Эйвери, а ведет себя как состоявшийся учитель из семикнижия, а не как такой же сопляк, как остальные.
Маггла жалко, могли бы уже и отпустить, раз добить не в состоянии.
Показать полностью
клевчукавтор
Беренгелла
Спасибо за подробный и очень дельный отзыв. А какой ангст у меня на порядок верибельнее?)
Беренгелла
клевчук
Я пришла за тобой.
клевчукавтор
Цитата сообщения Беренгелла от 20.10.2017 в 13:01
клевчук
Я пришла за тобой.

Понятно. ) там да, жуть жуткая.)
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Интересное описание начала пути одного из Пожирателей Смерти. Очень психологично и верибельно. Я буквально прочувствовала всё, что испытывал Эйвери. И особенно горько от того, что, несмотря на все эти переживания и жалость, у Эйвери в итоге так и не оказалось возможности уйти от них:( А ведь мог бы наверняка быть очень хорошим человеком. Кроме того, не могу не согласиться со словами Долохова про подопытных кроликов. Ведь так оно и было бы, если бы вдруг все маскирующие магический мир барьеры пали=( Хотя, если учесть жестокости магов к магглам, то обе стороны в некоторой степени друг друга стоят, тем паче, что и с той, и с другой есть самые разнообразные личности. Спасибо за эту сильный, яркий взгляд в прошлое одного из весьма неоднозначных Пожирателей Смерти.
клевчукавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 22.10.2017 в 17:42
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Интересное описание начала пути одного из Пожирателей Смерти. Очень психологично и верибельно. Я буквально прочувствовала всё, что испытывал Эйвери. И особенно горько от того, что, несмотря на все эти переживания и жалость, у Эйвери в итоге так и не оказалось возможности уйти от них:( А ведь мог бы наверняка быть очень хорошим человеком. Кроме того, не могу не согласиться со словами Долохова про подопытных кроликов. Ведь так оно и было бы, если бы вдруг все маскирующие магический мир барьеры пали=( Хотя, если учесть жестокости магов к магглам, то обе стороны в некоторой степени друг друга стоят, тем паче, что и с той, и с другой есть самые разнообразные личности. Спасибо за эту сильный, яркий взгляд в прошлое одного из весьма неоднозначных Пожирателей Смерти.

Спасибо вам за отзыв. Да, магглы с магами могли стоить друг друга - и недаром магический мир так цеплялся за Статут. и шли к Риддлу наверняка не одни только садисты и убийцы - но именно в них и превратились все эти молодые идиоты. и пути назад уже не было. Только вперед - к Азкабану.
Показать полностью
Цитата сообщения клевчук от 22.10.2017 в 17:50
Спасибо вам за отзыв. Да, магглы с магами могли стоить друг друга - и недаром магический мир так цеплялся за Статут. и шли к Риддлу наверняка не одни только садисты и убийцы - но именно в них и превратились все эти молодые идиоты. и пути назад уже не было. Только вперед - к Азкабану.

И это всё очень печально... Ну, ничего - быть может, повзрослевшие участники Битвы и их дети приведут два мира к консенсусу=) Хотя шутки Гарри и Рона по поводу Скорпиуса на платформе 9 3/4 как-то внушают сомнения в этом:с
клевчукавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 22.10.2017 в 18:02
И это всё очень печально... Ну, ничего - быть может, повзрослевшие участники Битвы и их дети приведут два мира к консенсусу=) Хотя шутки Гарри и Рона по поводу Скорпиуса на платформе 9 3/4 как-то внушают сомнения в этом:с

Да там весь эпилог как-то не внушает.(
Цитата сообщения клевчук от 22.10.2017 в 18:04
Да там весь эпилог как-то не внушает.(

Он мне каким-то скомканно-притянутым вообще кажется. Причём лично мне в книге это даже больше, чем в фильме, чувствуется.
клевчукавтор
Цитата сообщения Ксафантия Фельц от 22.10.2017 в 18:11
Он мне каким-то скомканно-притянутым вообще кажется. Причём лично мне в книге это даже больше, чем в фильме, чувствуется.

Не только вам.)
Жуть какая... Бедный эйвери
клевчукавтор
Dreaming Owl
Жуть какая... Бедный эйвери
Сам виноват...(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх