↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О зеркалах и обитателях волшебных замков (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зеркало Эйналей так вывело из себя Дамблдора, что он отправил мерзкий артефакт с глаз подальше. В Запретный коридор. А в Хогвартсе рано или поздно туда неизвестно кто пожалует...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если тебе, будучи сквибом, довелось работать в школе чародейства и волшебства Хогвартс — еще неизвестно, везение это или нет. Аргус Филч знал это не понаслышке. Изо дня в день обходить огромный старинный замок, населенный домовыми эльфами, призраками, говорящими портретами и малолетними волшебниками — удовольствие гораздо ниже среднего. Причем если домовые эльфы были существами полезными, хотя и слегка придурковатыми (одна их манера со всей мочи биться головой о ближайшую поверхность, если что не так), призраки и портреты в особых пакостях тоже не замечались… кроме проклятого Пивза, то недоучки, мнящие себя новыми Мерлинами и Морганами, попортили старому сквибу немало крови. Разбросать в коридоре навозные бомбы, трансфигурировать пол в скользкий лед, наколдовать дождь из змей и лягушек — фантазии мелких поганцев повторялись из года в год с завидной предсказуемостью. А уж пошататься по школе после отбоя, да еще там, куда строго запрещено заходить… тут их, как говорится, хлебом не корми. Да еще и магией следы путают, паразиты. Если бы не его красавица… Филч с нежностью посмотрел на идущую чуть впереди полосатую серую кошку.

— Миссис Норрис, пройдемте на третий этаж. Что-то у меня на душе неспокойно. И зачем только директор им про запретный коридор-то сказал? Им же, паршивцам, все запретное как медом мазано. Ведь обязательно полезут, драккловы выползки. И первыми кто будет, как вы думаете?

— Мрау.

— Вот и я думаю, что близнецы Уизли, оторвы рыжие. Где какая пакость — так там обязательно эта парочка, мать их Молли Прюэтт… ведь старшие-то у них нормальные были, а эти в кого?

— Мырр.

— Да нет, не похоже. Артуру в свое время и нужно-то было — только что-нибудь маггловское разобрать. Молли все скандалы закатывала, если что не по ней, братья ее тоже особо не пакостничали… а вот уродилось же такое, Мордред их дери.

— Мраау.

— Точно. Еще один Уизли появился на нашу голову. Тоже только и будет после отбоя шататься да безобразия нарушать. Да еще с собой кого-нибудь потащит, не ровен час…

Так за разговорами мистер Филч со своей верной помощницей добрались до третьего этажа. Миссис Норрис остановилась, тщательно принюхалась, настороженно обвела взглядом поворот к Запретному коридору и облегченно замурлыкала. Никаких нарушителей поблизости не было, сигнальные чары в последние пару дней никто не тревожил. Можно было наконец-то идти отдыхать. И вдруг внимание мистера Филча привлекла дверь. Маленькая зеленая дверь в стене. Которой еще вчера здесь точно не было.

— Вроде не впадаю я еще в маразм… — озадаченно произнес он. — Миссис Норрис, голубушка, посмотрите, это что за новости?

Миссис Норрис с подозрением осмотрела неизвестно откуда взявшуюся дверь. Долгая жизнь в волшебном замке приучила старую кошку с книззлами в родословной к изрядной осмотрительности. «Двери просто так ниоткуда не появляются, а если появляются, то соваться к ним не надо!» — попыталась она взглядом передать своему хозяину. Но тот, как обычно, понял не все.

— Не нравится мне эта дверь. Двери должны стоять на своем месте, а не по замку шастать. Надо бы посмотреть, что там. Да в случае чего помощь вызвать. Наши-то идиоты малолетние обязательно туда сунутся.

— Мраа.

— Ну хорошо, пройдите вперед. Если что не так, так вы уж сразу назад, я дверь-то подержу, мало ли что.

Мистер Филч застопорил дверь своей любимой палкой, подаренной на прошлое Рождество профессором Флитвиком. Золотой же человек, хотя и полугоблин! Наложил на палку такие чары, что она могла превратиться в швабру, стремянку и даже в складной стул, чему старый сквиб обрадовался нешуточно. А вы попробуйте этакую махину обойти, да в день не по разу. Точно без ног останетесь. А теперь разложил стульчик, посидел, передохнул — да и дальше пошел. И колдовать не надо — скажи только, чего палке делать: стремянкой стать, шваброй или стулом. Дай Мерлин здоровья профессору Флитвику.

Полосатая кошка осторожно вошла в странно пустую маленькую темную комнату. Обычно в таких вот Мерлином забытых помещениях было полно всякого барахла вроде сломанных парт, шкафов или скамеек. А здесь из всей мебели было только что-то непонятное в углу, накрытое плотной тканью. Миссис Норрис сделала пару шагов вперед. Неожиданно ткань поползла вниз и упала с глухим стуком, открывая большое пыльное зеркало в человеческий рост. В глубине зеркала задвигались смутные тени.

— Что там такое, миссис Норрис? — Аргус Филч не утерпел и вошел в комнату.

Кошка метнулась ему под ноги, преграждая дорогу, развернулась к зеркалу и грозно зашипела, колотя хвостом по полу. Шерсть ее встала дыбом, отчего миссис Норрис стала напоминать дикобраза, а одно ухо нервно подергивалось. Такой свою любимицу старый сквиб не видел ни разу.

— Да что ж тут за пакость такая завелась, самим-то нам с ней не справиться?

— Ууууууууууу.

— Пойдемте отсюда поскорее, кого из профессоров на помощь позовем.

— Шшшшшшш.

Пока хозяин не вышел из комнаты, миссис Норрис не отрывала взгляда от мерзкого зеркала, а затем медленно стала отступать назад. К дверям она продвигалась почти ползком и не поворачивалась к опасности спиной. Успокоилась умная кошка, только когда дверь за ней захлопнулась.

— М-мистер Ф-филч? — негромкий заикающийся голос прозвучал как гром с ясного неба. Старый сквиб схватился за сердце, миссис Норрис снова зашипела.

— Ох, профессор Квиррелл, напугали вы нас. А вас ведь сам Мерлин послал, не иначе. Самим-то нам с дверью этой и не разобраться.

— К-какой д-дверью?

— Да вот же, в стене. Вчера еще ничего не было, а сегодня вот появилась, дракклы ее дери. И что-то с ней сильно не так, вот и миссис Норрис тоже заметила.

— Я н-не в-вижу н-никакой д-двери.

— Да вот же она! — и мистер Филч распахнул подлую дверь, прячущуюся от профессора. Дверь распахнулась с издевательским скрипом.

— Д-действительно… с-скрыта антимагическими ч-чарами… в-вы идите, м-мистер Ф-филч, я с-сам разберусь.

— Уж сделайте милость, разберитесь. Не приведи Мерлин, наши балбесы малолетние туда сунутся.

Успокоившийся Филч со своей кошкой удалились со всей возможной поспешностью, а профессор Квиррелл вошел внутрь, предварительно проверив комнату диагностическими чарами. С недавних пор это вошло у него в привычку. Зеркало в углу было сразу опознано как слабый темномагический артефакт неясного назначения. Наколдовав "Люмос максима", молодой человек подошел к зеркалу поближе. Его внимание привлекли две емкости по бокам зеркала. От емкостей отчетливо несло чем-то знакомым, но никак не сочетающимся с обстановкой Хогвартса…

— Этиловый с-спирт? Ч-что з-за б-бред?

Внезапно зеркало покрылось мелкой рябью. Из глубины стало проступать изображение самого профессора. На голове у него вместо тюрбана сидела здоровенная рогатая жаба с короной, залихватски повисшей на одном роге. Жаба похабно подмигнула, вытянув губы трубочкой.

— Ты гляди, какого к нам интересного дяденьку занесло! Прямо шампунь и кондиционер — два в одном флаконе! Не то двоедушец, не то одержимый, не то попросту идиот. Как же это тебя угораздило? Чему вас в Англии только учат, бестолочей…

— Дай мне с ним поговорить, — раздался холодный шипящий голос.

— Н-но П-повелитель…

— Делай, что тебе говорят!

Профессор поспешно размотал тюрбан и повернулся к изображению спиной. Изображение изумленно присвистнуло.

— Ну и рожа у тебя, однако! Кто ж ты у нас будешь такой? Умертвие, что ли? А может ты этот… сиамский близнец, вот! И подаешь дельные советы по поводу и без повода. Да нет, не похоже. Не вампир, не лич, не пришелец из далекой-далекой галактики. Некротическое существо неизвестной породы? Ох и погань, мать твою… Меропу? Так вот ты кто! Тебя тут уж десять лет как нету, к всеобщему ликованию. И что ж тебе в земле-то не лежится? А, так тебя и не похоронили толком! Ну англичане, ну идиоты заморские… Что приперся-то, Томушка?

— Как интересно… Квазиразумный артефакт, использующий легилименцию и тянущий силы из объекта. Да еще и кодирующий на алкогольную зависимость… остроумно. Чья же это разработка? Дурмстранг? Эйна Бишта? Китежград? Где там у тебя система управления?

— Но-но, ты поаккуратнее…

— Силенцио!

— А вот хрен тебе!

— Понятно. Китежград. А клейма нет. Недоучка стряпал, на коленке. Антивандальные чары наложил, а про обычный Империус и не подумал. И про другие непростительные тоже. А если Круциатусом тебя приласкать? Или сразу Авадой?

— А рискни. Ты последний раз Авадой когда пользовался? И как, понравился результат? О младенца сам и убился, лауреат дарвиновской премии! Еще десять лет призраком помотаться хочешь? Вряд ли второго такого дурака найдешь, чтоб тебя в свою голову пустил.

— Империо! Ты сейчас забудешь наш разговор и вообще нашу встречу. Ты не будешь отзываться никому моложе семнадцати лет… и отключаться будешь после кодовой фразы сразу, без самопроизвольных включений. А память я тебе почищу… вот так. Свет мой, зеркальце, заткнись!

Изображение застыло, глядя перед собой пустыми глазами, затем пробормотало:

— И привидится же всякая дрянь! — и с хлопком исчезло.

— И меня еще называли Темным Лордом! К детям меня подпускать нельзя, скажите на милость! А самому притащить в школу вот такую пакость… ладно, поттеровское отродье не жалко, его и Авадой не пришибить, но остальные-то при чем? Да чтоб у тебя руки отсохли, а твои же выкормыши тебя и прибили… старого лицемера.

Профессор неторопливо намотал тюрбан на голову, закрыл зеркало покрывалом, вышел из комнаты и захлопнул дверь. Дверь тотчас же исчезла.

— Сквибу память сотри. А с кошкой его договорись, чтобы она его сюда близко не подпускала. Надо же… фамильяр у сквиба, нонсенс какой-то. Сейчас я тут еще парочку подарков оставлю… для некоторых затейников.

— С-слушаюсь, П-повелитель.

По ночному Хогвартсу торопливо шел профессор Квиррелл. В свете факелов его тень беспорядочно металась по стенам, иногда разделяясь. Как будто рядом шли два человека.

Глава опубликована: 28.12.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Свет мой, зеркальце...

Придумали как-то в России зеркало Эйналей... А Дамблдор его с зеркалом Еиналеж перепутал. И в Хогвартсе разместил.
Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 27 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 29.12.2015 в 13:36
Я тоже подпишусь в защиту рептилоидов, что уж. ))

Надо мистера Одуванчика перевести в отдел защиты рептилоидов при министерстве.
Цитата сообщения клевчук от 29.12.2015 в 14:21
Надо мистера Одуванчика перевести в отдел защиты рептилоидов при министерстве.


О! Кстати. Берите его туда, да! ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 29.12.2015 в 14:54
О! Кстати. Берите его туда, да! ))

А то мистер Винд с ним таки пообщается...
Цитата сообщения клевчук от 29.12.2015 в 15:42
А то мистер Винд с ним таки пообщается...

А так с ним пообщается Темный Лорд.
И вообще и Тома такая жена - она его от кого хочешь защитит))
Цитата сообщения клевчук от 29.12.2015 в 15:42
А то мистер Винд с ним таки пообщается...


И не говорите. Лучше уж Лорд. ))

Цитата сообщения Likoris от 29.12.2015 в 15:47
А так с ним пообщается Темный Лорд.
И вообще и Тома такая жена - она его от кого хочешь защитит))


Ну вот тогда мистер Одуванчик найдёт с ней общий язык.)
Замечательный диалог Лорда с зеркалом! Очень повеселил :) И каким заботливым Томми оказался, всех учеников младше семнадцати защитил))
Цитата сообщения Lucky bird от 02.01.2016 в 15:42
Замечательный диалог Лорда с зеркалом! Очень повеселил :) И каким заботливым Томми оказался, всех учеников младше семнадцати защитил))

я думаю, Томми вообще был бы хорошим учителем ))
Цитата сообщения Daylis Dervent от 02.01.2016 в 15:48
я думаю, Томми вообще был бы хорошим учителем ))


Да чего тут думать - он же и был. )) Вон скольких выучил... кого лучше всех - тому знак качества прямо на предплечье поставил. )))
клевчукавтор
Цитата сообщения Lucky bird от 02.01.2016 в 15:42
Замечательный диалог Лорда с зеркалом! Очень повеселил :) И каким заботливым Томми оказался, всех учеников младше семнадцати защитил))

И даже не сделал исключения для Поттера.)

Добавлено 02.01.2016 - 16:32:
Цитата сообщения Аlteya от 02.01.2016 в 16:13
Да чего тут думать - он же и был. )) Вон скольких выучил... кого лучше всех - тому знак качества прямо на предплечье поставил. )))

Думаете, стоит присвоить Лорду звание Заслуженного учителя? И медаль "Отличник магического просвещения"?
А я бы посмотрела на это. ))) Медаль-медаль - а вручал чтобы непременно Альбус. ))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 02.01.2016 в 19:05
А я бы посмотрела на это. ))) Медаль-медаль - а вручал чтобы непременно Альбус. ))

А в зале сидели УПСы. Макнейр с секирой, Долохов с лопатой, Эйвери с коробкой печенья...
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2016 в 20:27
А в зале сидели УПСы. Макнейр с секирой, Долохов с лопатой, Эйвери с коробкой печенья...



Да-а-а! ))
Малфой... с чем будет Малфой? Не с павлином же? )))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 02.01.2016 в 20:33
Да-а-а! ))
Малфой... с чем будет Малфой? Не с павлином же? )))

С тростью, конечно. Руквуд с портключом и хроноворотом. А Мальсибер с думосбросом.
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2016 в 20:36
С тростью, конечно. Руквуд с портключом и хроноворотом. А Мальсибер с думосбросом.


Нееет. Мальсибер будет с мороженым же - почему Эйвери можно печенье, а ему нельзя мороженое? ))))
Они сядут вместе с Эйвери и будут друг с другом делиться.)))
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 02.01.2016 в 20:40
Нееет. Мальсибер будет с мороженым же - почему Эйвери можно печенье, а ему нельзя мороженое? ))))
Они сядут вместе с Эйвери и будут друг с другом делиться.)))

А Снейп на них шипеть: опять на Круциатус нарываетесь, болваны?
Цитата сообщения клевчук от 02.01.2016 в 20:44
А Снейп на них шипеть: опять на Круциатус нарываетесь, болваны?



Да-да!Именно так.
Так что Снейп будет с зельями. )))
достойное продолжение.
спасибо за работу.
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 04.01.2017 в 16:26
достойное продолжение.
спасибо за работу.

Пожалуйста.)
браво, волд как обычно в своем репертуаре))))
клевчукавтор
Цитата сообщения Lonely Rose от 23.09.2018 в 09:30
браво, волд как обычно в своем репертуаре))))

он такой, да.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх