↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшие тени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тени охраняют мир от опасных и мегаопасных существ с начала времён. Однако сейчас воинов довольно мало - приблизительно трое. Ну да, ровно трое. Да и те внезапно пропадают. Теперь их племяннице Крии придётся найти воинов Теней и тем самым спасти, по сути, весь мир, как бы шаблонно это ни звучало.
Но могла ли она предположить, что всё произошедшее не случайно? Что, выйдя из дома, она вступает в игру, из которой вряд ли выйдет победителем? И уж тем более, что виновником всех её бед является один человек?
А тут ещё и новоиспеченные ученики Теней, не отличающиеся особым умом и талантами, подарили Крии три прекрасные нервомотательные машины - самих себя в виде спутников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

"Будущие тени"

За что люблю Отхон, так это за отсутствие правил внешнего вида. Кто вообще придумал эти платья? Уверена, что какой-нибудь мужчина. Назло своей жене. Я готова поспорить на пять минтаров, — а это немалая сумма — что так и было.

Я бросила новое платье в сундук и надела свой тренировочный костюм — обвязанные вокруг груди, со шнурками с правой стороны, где не было рукава, широкие ленты из кожи свиньи и гарпии, штаны из того же материала, набедренная повязка и высокие сапоги с плоской, толстой подошвой. Теперь, в этой одежде, я могу делать всё, что захочу. А хочу я тренироваться.

Отхон был очень небольшой одноэтажной постройкой из досок — иногда даже разного размера. Войдя в прочную дверь, попадаешь в кухню. В этой комнате стоит грубый деревянный стол с четырьмя стульями. Изначально они предназначались для четырёх братьев, — Сорга, Анкаруса, Мелина и Хаскара — но теперь на месте погибшего дяди сижу я. Тут также есть несколько кухонных тумб, на одной из которых стоит корыто с водой для мытья посуды. Небольшая печка находится в дальнем углу.

По другую сторону от двери, у стены, два шкафа и комод с одеждой, над которым располагается непрочное окошко. Сразу за нашим «гардеробом» есть низкая дверь, — дяде Анкарусу и дяде Мелину приходится нагибаться — ведущая в подвал.

Сразу за этой стеной моя комната — или что-то в этом роде. За белой занавеской находится узкая лестница к моей кровати. Из-за того, что спальное место под потолком, мне приходится лазать там на четвереньках. Под ним есть окно и два сундука с обувью и платьями. А ещё здесь находится шкафчик с различными травами. Поскольку я являюсь в семье единственным человеком, знающим о лечебных свойствах растений, все лекарства стоят у меня.

Напротив моего уголка арка в спальню воинов Теней. Там так же скромно, как и во всём доме: три кровати, отгороженные друг от друга подвешенными к потолку простынями, три маленьких тумбочки с личными вещами — «совать туда свой нос» мне запрещено, — и корыто для умывания.

На улице, перед входной дверью, находится скамейка и вёдра для дров или воды. Четыре умывальника стоят за углом. Там же у нас и поленница.

За домом загон для лошадей. Чуть дальше, за высокой деревянной оградой, — место для купания. Там у нас стоит большое деревянное сооружение, достаточно прочное, чтобы выдержать даже огромного дядю Анкаруса.

Отхон довольно бедный, но мы здесь живём, поэтому любим это место — как бы сентиментально это ни звучало. Однако здесь есть кое-что весьма любопытное. Это та низкая дверь в подвал — не сама дверь, конечно, а то, куда она ведёт.

Сегодня тренировка шла на удивление легко — наверное, сказывались её особые цели. Я решила не спускаться в Чёрную комнату, где я обычно занималась, а выйти на улицу. Зайдя чуть глубже в лес, я наткнулась на полянку, идеальную для тренировки. Бросив несколько боевых шестов в кусты, я начала оттачивать удары.

Я уже почти закончила, когда услышала стук копыт.

Я подбежала к дороге и выглянула из-за широкого дерева. На трёх прекрасных скакунах ехали воины Теней, а где-то позади них шли уставшие победители. «Благодаря» огромному телу, пышной рыжей гриве и чёрной шапке с красным пером дяди Хаскара, я не видела их лиц. Проклятье!

Вдруг я заметила, как дядя Анкарус делает едва уловимый жест правой рукой, означающий, что я должна приготовиться. Мы изобрели эту тайную команду, когда мне было десять. Тогда дядя впервые взял меня на охоту, где нам встретилась небольшая химера — тогда она казалась мне просто огромной. Я так испугалась этих её трёх голов, остроконечного хвоста и когтей, что не могла сойти с места. Тогда я и увидела, что дядя Анкарус два раза дёрнул кулаком, при этом выставляя лишь большой палец в первый раз, а во второй — ещё и указательный. Не знаю почему, но я сразу поняла, что он от меня хочет.

Эта химера была моим первым достижением. Первой нечистью, которую я одолела.

Вот и сейчас я заметила этот сигнал и пулей вернулась на поляну. Я взяла в руки шест и вытянулась по струночке, ожидая прихода своих учителей — по правилам я должна выражать им своё уважение при любой возможности и любыми способами. Дядя Мелин провёл мне небольшой инструктаж ещё два месяца назад, и с сегодняшнего дня законы, введённые им, вступили в силу. Так что теперь они мне не дяди, а учителя. Или мастера. Кем они пожелают быть, теми и станут.

Я прождала около трёх минут, и вот меж массивных стволов появились заветные силуэты. Они приближались и становились всё отчётливее с каждым метром. И тут я вспомнила, что не надела маску, как того требовал дядя Хаскар. Я мигом бросилась к кустам, где оставила запасные шесты, и извлекла оттуда деревянную маску, в которой было лишь три прорези: для глаз и для рта. Дядя сказал, что воздуха мне должно хватить. Надеюсь, он прав…

На ходу нацепив маску, я возвратилась на прежнее место и встала по стойке смирно. Как раз вовремя — из зарослей показался суровый дядя Анкарус. Он подмигнул мне своим карим глазом, что выглядело странно из-за его вечно нахмуренных бровей, и, кажется, он даже улыбнулся мне — не могу знать точно, потому что его густая борода полностью скрывает губы.

Дядя Мелин, появившись сразу за своим старшим братом, как обычно лишь тряхнул своими длинными белыми волосами и прошёл мимо. А дядя Хаскар показал мне большой палец — вот оно, рыжее бедствие нашей семьи.

Воины Теней синхронно развернулись кругом, и теперь я видела лишь их спины.

— А теперь вы встретитесь со своей первой проверкой, — грозно провозгласил дядя Анкарус — как же он любит этот пафосный тон. — Сейчас вы по одному будете проходить за наши спины, чтобы показать, на что способны.

— Помните, — продолжил дядя Мелин, — первое впечатление играет очень важную роль.

— Э-э-э. Удачи! — неуклюже закончил третий воин Теней.

Как только из-за их спин появилась первая фигура в длинной мантии с капюшоном, я поняла, зачем нужна маска. Я чувствовала, как моё лицо меняется и принимает глупое выражение от любопытства, но из-за того, что прорезь для рта представляла собой дугу с опущенными краями, этого, должно быть, не было заметно. Во всяком случае, я на это надеюсь.

Юноша встал в нескольких метрах напротив меня и снял накидку. Я увидела перед собой смуглого парня, среднего роста и худощавого склада тела, со светло-карими глазами, волосами каштанового цвета и родинкой над верхней губой. Это был Темпур де Куло.

Неужели он и есть один из тех людей, с которыми мне придётся учиться?! Никогда бы не подумала.

— Ой, — изумился он, — да ты девчонка!

— Неверное высказывание, — произнесла я и указала пальцем на шесты.

Пока парнишка неуверенно шёл за тренировочным оружием, воины Теней так же синхронно, как и в прошлый раз, развернулись. Темпур вернулся на место и вопросительно взглянул на меня.

Я слегка поклонилась ему — надо ведь соблюдать этикет. Де Куло сделал то же самое. Я приготовилась к бою, и он вновь повторил за мной — это у него получилось так же неуклюже, как и у дяди Хаскара его «Удачи».

— Нападай, — уступила я.

Мой противник замялся, а я, пользуясь моментом, атаковала первой. Спустя несколько секунд де Куло лежал на земле и тихо скулил от боли — кончик моего шеста сильно давил ему между лопаток.

— Пока ты на поле боя, не существует различий. Я не девчонка, а ты не мальчишка. Пока мы на поле боя, мы воины. Это понято?

С моего позволения Темпур встал на ноги и, отдышавшись, обречённо посмотрел сначала на меня, а затем на трёх мужчин, стоявших позади него. Те разочарованно глядели вдаль — очень эпично, если быть откровенной.

— Следующий, — раздражённо произнёс дядя Анкарус.

Некоторое время после того, как де Куло скрылся, никто, видимо, и не собирался выходить. Я прождала около минуты, и — о чудо! — передо мной появился следующий противник. Это был низкий, но очень крепкий амунтагг, с широким, острым носом, голубыми глазами и светлыми волосами, чего и следовало ожидать от человека из тех краёв. Его лицо показалось мне знакомым, но я никак не могла вспомнить, чем он отличился на отборе.

Юноша взял шест, мы провели тот же ритуал, что и с предыдущим победителем и преступили к бою. Этот парень орудовал своим телом лучше своего предшественника и был явно его сильнее, поэтому мне удалось повалить его наземь спустя лишь полминуты. Неплохо для новичка.

Амунтагг разочарованно вернулся в «убежище», и вместо него ко мне вышел очень высокий юноша. Конечно, не такой высокий, как килменец, но метра два в нём было точно. Он сбросил свой плащ, и я с разочарованием обнаружила, что Рохкес Нивард прошёл все испытания. Меня раздражало в нём всё: его слишком правильные черты лица, его хитрые ярко-зелёные глаза, его очень густые тёмные брови, его слегка растрёпанные чёрные волосы и даже его смуглая кожа. Я твёрдо решила, что этот мой противник испытает больше всех боли.

Я нехотя поклонилась ему и, получив ответный поклон, приступила к бою.

Примерно через две минуты я стала свидетелем досадного недоразумения — как бы сильно я не желала обратного, Рохкес Нивард прекрасно управлял боевым шестом…прекрасно для марханда, разумеется. В какой-то момент я осознала, что мой шест находится под его ногой, а я сама лежу на земле. Вот он уже заносит своё оружие надо мной, и я не нахожу ничего лучше, как ударить его ногой в голень. Юноша с воплем падает прямо на меня, я освобождаю свой шест и, будто ножом, втыкаю его в спину врага.

— Ты проиграл. — Тогда это было единственной фразой, пришедшей мне на ум. Никаких колкостей. Странно.

Рохкес повернул голову ко мне и внимательно вгляделся точно в прорези для глаз. Видимо, он узнал мой голос — какая же я дура! — и снова мерзко улыбнулся, точно как там, на площади. Это меня взбесило. Я уже собиралась толкнуть его в грудь, как он сам вскочил и — вот мерзавец! — протянул мне руку.

Демонстративно встав на ноги и будто не замечая этого унизительного знака, я повернулась к дядям и вытянулась по струночке. Хорошо, что они не видели моего лица, потому что сейчас я думала только о том, какая смерть лучше подойдёт Рохкесу Ниварду.

— Итак, — произнёс дядя Мелин, — я бы попросил всех вас построиться в шеренгу. — Победители и я выполнили указание. — Это была ваша первая проверка, и вы её не прошли. Не один из вас, — подчеркнул дядя и проницательно посмотрел на меня. Проклятье!

— Человек, с которым трое из вас сейчас бились, также является нашим будущим учеником. — Старший воин Теней говорил с большим удовольствием в голосе. Наверное, ему понравилось, что я победила во всех трёх боях. — Поэтому ты можешь снять маску, — обратился он ко мне.

Я сделала, что он попросил, и почувствовала на себе три пристальных взгляда.

— Это Крия, — представил меня дядя Хаскар. — Как видите, она немного превосходит вас в сфере боевых искусств, — Немного?! — а мы хотим, чтобы наши ученики были на одном уровне — высшем. Поэтому вы всё свободное время должны будете уделять тренировкам. Вопросы есть? Да, юноша?

— А разве наше свободное время будет рассчитано не на отдых от тренировок? — спросил амунтагг. Как же его зовут?..

— Пока нет.

— То есть мы будем тренироваться сначала под вашим контролем, а потом ещё и сами?

— Пока нет.

— Сегодня в полночь, на поляне Трёх камней. Крия знает дорогу, — сообщил старший воин Теней.

— А пока что можете отдохнуть, — радостно объявил дядя Хаскар.

И воины Теней ушли прочь.

Мы простояли в шеренге, пока их шаги не стихли совсем. Рохкес был первым, кто подал голос:

— Ну? И что дальше?

— Вам же сказали: можете отдохнуть, — ответила я, борясь с желанием огреть его палкой.

— А где? Прямо здесь? — поинтересовался амунтагг.

— Нет, я отведу вас.

Мы пошли по направлению к Отхону, но свернули вправо чуть раньше. Спустя три минуты мы уже стояли напротив высокого дерева, на котором и размещалось наше жилище на время обучения.

— Моя комната на самом верху, — пояснила я. — Решайте сами, где будете спать вы. На первом ярусе есть две кровати, на втором — гора сена.

— То есть? — не понял Темпур.

— То есть кому-то из вас надо жить вдвоём, а кому-то — одному, но без кровати.

— Постой, а у тебя есть кровать? — с подозрением спросил амунтагг.

— Напомни, как тебя зовут?

— Тэхор Ге.

— А, точно! Так вот, Тэхор, кровати у меня нет, но если ты думаешь, что у меня самая лучшая комната, ты прав. У меня есть собственный выход на улицу, и при этом мой ярус не проходной.

— А кто решил, что именно ты будешь жить там? Может, я тоже хочу.

— Хорошо, давай решим это в честной борьбе.

— И как же?

— Предлагаю скачки. Кто придёт к финишу первым, получает верхний ярус. Идёт?

— Хорошо. Я сделаю тебя, Крия.

— Мечтать не вредно.

— Я тоже хочу поучаствовать, — вызвался Нивард, — вдруг повезёт.

— Ладно, а ты Темпур? — предложил Тэхор.

— Н-нет, я, пожалуй, останусь тут.

— Как хочешь…

— Схожу за конями, — сказала я. — Ждите меня на дороге.

Я зашла в Отхон и увидела всех воинов Теней в сборе. Мастер Анкарус сидел за столом и, подпирая подбородок правой рукой, о чём-то думал. За все те годы, проведённые здесь, я поняла, что если у него такой удрученный взгляд, значит, в его голове идут невероятнейшие мыслительные процессы. Учитель Мелин, усевшись на соседний стул, читал «Нечисть. Том 13. Особо опасные». Нет, этого не может быть. Я посмотрела по сторонам в поиске дяди Хаскара. Он пытался разобраться с травами из моего шкафчика. Рядом стояла небольшая кожаная сумка.

— Вы… вы что, уезжаете куда-то? — спросила я.

Три удивлённых головы повернулись в мою сторону.

— Да, Крия, — заговорил мастер Мелин.

— Но как? Это же нечестно! Вы…вы не можете уехать сейчас.

— Прости, Крия, но боюсь, что можем.

— Не волнуйся, это недалеко. Мы вернёмся через три дня, — успокоил дядя Хаскар.

— А что всё это время делать мне? Я же буду одна с этими олухами!

— Попробуй подружиться с ними, — посоветовал магистр Анкарус.

— Ты не переживай, Крия, — продолжил дядя Мелин, — у вас будет много дел, так что скучать не придётся.

— То есть?

— Через четыре дня праздник, а вокруг такая грязь, будто мы в норе у лукира.

— А зачем ты зашла? — поинтересовался учитель Анкарус.

— Я хотела попросить коней. Мы не можем решить, кто будет спать на верхнем ярусе.

Теперь эта проблема казалась мне такой мелкой, что даже стыдно стало.

— Хорошо, только не сильно их нагружайте, ладно?

— Спасибо. Мастер Хаскар, возьми настойку Заурии и сушеный Марак.

— О, Крия, хвала небесам, ты сказала, а то я бы еще полчаса провозился.

— Думаю, больше, — вставил дядя Мелин, но две секунды оторвавшись от своей книги.

Без пятнадцати минут двенадцать я уже ждала победителей под Деревом. Первым спустился Темпур де Куло, который, видимо, так же, как и я, глаз не смыкал до этого времени.

— Привет, — с сомнением произнёс он.

— Здравствуй, — тио ответила я — сейчас у меня был не тот настрой, чтобы грубить, и даже победа в скачках не принесла мне ни малейшей радости. Несмотря на ужасное настроение, верхний ярус я всё-таки отвоевала, но Темпур оказался самым смышлёным из всех нас: зная, что точно не выиграет, он осмотрел все этажи и занял второй, посчитав, что лучше уж одному. Так что Рохкесу и Тэхору выбирать не пришлось.

— У тебя всё хорошо?

— Да, нормально.

Когда спустились остальные, мы без лишних слов направились через поле в сторону холма Кентавров. Затем свернув немного правее, мы вышли прямо к поляне Трёх камней, где нас уже ждали.

Посреди поляны находились два котла: один, наполненный желтоватого цвета жидкостью, был настолько большим, что я могла бы поместиться в нем целиком, другой, хранящий в себе чёрный порошок, — гораздо меньше, примерно с человеческий череп. А между ними, в небольшой чаше, светилась горстка раскалённых углей. Я вздрогнула при воспоминании, для чего нужен каждый из этих предметов, и как раз в этот момент послышался голос дяди Анкаруса:

— Сегодня ваша жизнь прервётся в одно мгновение. Вы моментально потеряете всё, что раньше считали важным: друзей и врагов, былые богатства и долги, семью и возлюбленных, репутацию и положение в обществе. Сегодня для вас начнутся новые времена — времена, когда вашей единственной целью станет борьба с ужаснейшими тварями этого мира. Времена, когда выжить станет столь затруднительно, что вы, возможно, даже станете благодарить небеса за каждый свой вздох. Сегодня вы пройдёте обряд посвящения в ученики воинов Теней.

— Для начала, — заговорил мастер Мелин, — вы должны оголить свои руки.

Рохкес и Темпур сняли свои рубахи с длинным рукавом, а мы с Тэхором даже не пошевелились — оба были одеты в кожаные жилетки.

— Теперь, — продолжил средний брат, — магистр Хаскар вымоет их настойкой Священного шапата.

Самая низкая и самая широкая фигура в капюшоне сдвинулась со своего места и направилась к большому котлу. Дядя извлёк из-под мантии жёсткую мочалку и окунул её в желтую жидкость. Подойдя ко мне — я стояла ближе всех, — он стал усердно тереть мою правую руку, периодически возвращаясь к котлу, и только когда я физически почувствовала, что она покраснела, отошёл, чтобы вновь намочить губку. Пока через такую же процедуру проходили ребята, я всеми силами старалась не выдать сильное жжение в правой руке, однако не могу утверждать, что у меня это получилось идеально. Надо отметить, что никто из нас даже не пискнул, думаю, дядя Анкарус был доволен этим — он всегда ценил стойкость.

— Итак, — снова заговорил мастер Мелин, — вы по одному будете подходить к углям, чтобы магистр Хаскар выжжет вам знак Валькирии на правом плече. Затем он осыплет получившийся рисунок пеплом Даввамы, чтобы поставленный знак был виден на протяжении всей вашей жизни.

Я медленно направилась к рыжеволосому мужчине, сменившему мочалку на железную палку со знаком Валькирии на конце. Он прислонил конец своего орудия к углям и сильно надавил. Через некоторое время прямо перед моим лицом уже излучал оранжевое свечение знак воинов и благородства. Я почувствовала, как по моим жилам растекается страх. Страх перед той болью, которая должна была последовать спустя несколько секунд. Я сделала усилие и повернулась правым боком к мастеру Хаскару. Со всей силы закусив нижнюю губу, я отвернулась, чтобы хотя бы не видеть, что происходит с моим плечом. И это случилось.

Я думала, что ещё немного и моя рука просто-напросто упадёт на землю. Думала, что меня прожгут насквозь, что кости рассыплются в прах, а сердце не выдержит этих мучений, но, к моему глубочайшему удивлению и бесконечному счастью, ничего этого не произошло. Дядя убрал раскаленное железо от моей кожи и, взяв горсть черного порошка, засыпал ожог. В то же мгновение огненная боль исчезла, уступив место приятной прохладе.

Не веря своему счастью, я вернулась на своё место, мимоходом взглянув на плечо: круглый знак с угловатыми узорами внутри.

Тогда я впервые почувствовала, что мне предстоит. Какая великая и интересная жизнь ждёт меня! В скольких местах я побываю, сколько жизней спасу, сколькими подвигами смогу гордиться в старости… Невероятное ощущение.

Затем настала очередь парней. Рохкес уверенным шагом подошёл к магистру Хаскару и сразу же повернулся к нему правой стороной. Он смотрел точно перед собой, когда в его плечо вонзилось раскалённое железо; его глаза непроизвольно закрылись, лоб нахмурился, а мышцы вздрогнули. Однако уже через секунду он вновь вернул себе то спокойствие, которым так бесил меня на отборе, и повернул лицо ко мне. И снова эта улыбка. Что же меня так раздражает в ней? Улыбка как улыбка — ничего особенного, но почему я вся сжимаюсь, когда вижу её? Вот и сейчас я почувствовала укол отвращения, который, однако, практически сразу сменился восхищением — да, да, восхищением! Как он может оставаться таким спокойным, когда горит его плоть? Может, он не чувствует боли? Нет, это невозможно. Я знаю, он… а хотя нет, я понятия не имею, как Рохкес Нивард это делает. И это самое невыносимое.

Темпур, в отличие от своего предшественника, очутился около углей спустя довольно долгое время. И когда де Куло всё же узнал на собственное шкуре всю «прелесть» посвящения, я услышала, как он сквозь крепко сжатые зубы втягивает воздух. А его лицо хоть и было опущено, передавало гримасу жгучей боли. Я невольно вспомнила, какого это — стоять там, и едва не содрогнулась при этой мысли, но вовремя взяла себя в руки. Возвращаясь на своё место, Темпур выглядел совсем иначе, чем весь этот день — возможно, мне показалось, но я всё же осмелюсь предположить, что этот парень был счастлив, пройдя обряд посвящения. Видимо, де Куло мечтал об этом дне. Его глаза будто светились от неизвестного никому, кроме него самого, чувства.

А может, это были слезы — сказать наверняка не могу…

И вот, настала очередь Тэхора. Он боялся. Это было видно сразу, однако во время клеймения он был абсолютно спокоен, да и когда возвращался на место — тоже. Только потом я вспомнила, что послужило причиной столь резкой перемены в его настрое — он что-то бормотал. Логичнее всего предположить, что это была молитва.

Насколько мне известно, в центральной части света люди исповедуют веру в единого бога, когда как во всех остальных частях принято язычество. Интересно, сменит ли Темпур религию или же останется при своей? Дядя Мелин, будучи на половину тенгерцем, тоже верит лишь в одного бога, хоть и живёт в окружении убежденных атеистов. Дядя Хаскар, обладая довольно мечтательной натурой, конечно, верит в некоторые вещи, но не до конца. Всё дело в их профессии и образе жизни — очень сложно быть верующим, когда нужно убивать так часто. Воины Теней не понаслышке знают обо всех муках, выпадающих на человеческий род, обо всех ужасных вещах, происходящих то там, то сям.

После получения меток настало время приносить клятву верности своему благородному делу. Я бы могла описать это действие более подробно, если бы это не было строжайшей тайной, за раскрытие которой мне не сносить головы. Так что ограничимся тем, что мы принесли клятву. На этом обряд посвящения в ученики воинов Теней подошёл к концу.

— Итак, теперь предлагаю поговорить о следующих трёх днях, — предложил дядя — вернее, магистр — Мелин.

— Через четыре с половиной часа, — начал мастер Анкарус, — мы вынуждены будем уехать. Вы останетесь здесь вчетвером. Но не надо думать, будто вы будете лежать на солнышке, попивать освежающие напитки и веселиться. Многоуважаемый магистр Хаскар приготовил для вас список дел, которые вы должны будете выполнить за то время, пока нас не будет. Если хотя бы один пункт окажется неисполненным, вас ждёт наказание. Нам плевать, если кто-либо один не завершит свою работу — наказание падёт на всех.

— Здесь, — продолжил дядя Хаскар, доставая из-под своей мантии небольшой свиток, — перечислены задания. Мне всё равно, как вы их распределите. Ыопросы есть?

— Какого рода задания нам придётся выполнять? — это был уже Рохкес.

— Всё написано в этом списке.

— А…

— Я надеюсь, этот вопрос будет умнее, чем предыдущий, — перебил Ниварда дядя.

— А куда вы уезжаете?

Наступила довольно долгая пауза, на протяжении которой воины Теней, видимо, решали, следует ли говорить ученикам о своей миссии.

— Когда мы вернёмся, — наконец продолжил мастер Хаскар, — мы обязательно вам всё расскажем. А теперь вы должны выспаться — завтра у вас много работы.

Однако я очень сомневаюсь, что кто-нибудь в Отхоне спал той ночью.

— А вы точно не можете остаться? — Конечно, я знала ответ на этот вопрос, но не попытаться было бы преступлением для меня.

Воины Теней закрепляли свой немногочисленный багаж на конях. Оранжевый круг готовился появиться из-за горизонта.

— Крия, — строго начал магистр Анкарус, — тебе уже почти пятнадцать, ты должна понимать, что наша работа очень важна.

— Как раз потому, что мне почти пятнадцать, я и расстраиваюсь!

— Крия, — это уже был дядя Хаскар. — Твой грозный учитель прав. Мы не можем не поехать. Но ты не беспокойся — у вас столько дел, что ты даже не вспомнишь о нас. К тому же у тебя будет возможность подружиться с этими ребятами.

Конечно. Так и будет…

— Они уже не ребята, — как всегда холодно произнёс мастер Мелин.

— Да-да, я знаю. — Младший воин Теней скорчил рожицу, так как терпеть не мог всё официальное.

— Но я видела, какую книгу читал дядя Мелин вовремя сборов! Тринадцатый том. Думаете, я не знаю, что в тринадцатом томе?

— Не волнуйся, племяша, всё будет в порядке. Мы же воины Теней, как-никак. Гроза нечисти!

— Ну, всё, — прервал наш разговор дядя Анкарус. — Хватит, пора в путь, а то к вечеру не успеем. Пока, Крия.

Он обнял меня.

— До встречи семнадцатого числа, — радостно попрощался дядя Хаскар, целуя меня в обе щеки.

— Удачи, Крия. — Взгляд у магистра Мелин был очень загадочный — впрочем, как всегда. — Постарайся не убить этих несчастных до нашего приезда.

— Хорошо, — пообещала я после небольшой паузы.

С дядей Мелином у нас никогда не было нежных отношений. За всю жизнь он обнимал меня от силы раза четыре. Но у меня всегда было такое ощущение, будто он меня понимает даже лучше своего старшего брата.

— Возвращайтесь скорее! — крикнула я, когда их тёмные силуэты уже скакали навстречу поднимающемуся солнцу. Солнце. Солнце! Оно поднимается! Какая же я идиотка…

Глава опубликована: 15.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх