↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пропавшие тени (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Тени охраняют мир от опасных и мегаопасных существ с начала времён. Однако сейчас воинов довольно мало - приблизительно трое. Ну да, ровно трое. Да и те внезапно пропадают. Теперь их племяннице Крии придётся найти воинов Теней и тем самым спасти, по сути, весь мир, как бы шаблонно это ни звучало.
Но могла ли она предположить, что всё произошедшее не случайно? Что, выйдя из дома, она вступает в игру, из которой вряд ли выйдет победителем? И уж тем более, что виновником всех её бед является один человек?
А тут ещё и новоиспеченные ученики Теней, не отличающиеся особым умом и талантами, подарили Крии три прекрасные нервомотательные машины - самих себя в виде спутников.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Магическое пламя

— Поднимайтесь! — крикнула я, бросая уже четвертый камень в окно нижнего яруса.

Раздалось громкое «ай!», и спустя пару секунд, в окне появилась помятая голова Тэхора.

— Ты что творишь? — сонным, но уже не довольным голосом спросил он.

— Через минуту у нас пробежка. Кто не спустится к этому времени — труп.

Я стояла под Деревом и думала о воинах Теней. Не знаю почему, но я жутко волновалась за них. Такое у меня случилось впервые — они постоянно уезжают, но в этот раз что-то было не так. Раньше они ни за что не поехали бы за три дня до восемнадцатого числа. Ни за что. Пару раз их уже вызывали в это время, но они оттягивали отъезд. Что такого могло случиться, что дядя Хаскар нарушил своё главное правило — присутствовать на каждом моём Дне рождения?

Да еще эта книга. Тринадцатый том. В этой части собраны сведения об ужаснейших существах. Обычно, у них есть какое-то отличительное свойства. Паральвьёды, например, за полминуты способны парализовать человека одним лишь взглядом. Укус лахтаров вызывает сильнейшее отчаяние, из-за которого случилось немало самоубийств. А яд пэтры почти превращает тебя в камень. Ты не можешь сойти с места, тебя нельзя оттащить. Ты застываешь и медленно умираешь от голода, жажды или клыков какого-либо хищника. А самое главное: ты всё это чувствуешь и понимаешь, что сделать не можешь ничего. Все эти твари — и подобные им — описываются в тринадцатом томе. И я даже представить боюсь, что будет с воинами Теней.

Внезапно послышался грохот, очень напоминающий падение человека на табурет с тазом для умывания, и вот, передо мной уже стояли новоиспеченные жители Отхона. Темпур выглядел так, будто собрался на приём к королю: умытый, причёсанный, в чистой одежде. Рохкес, видимо, тоже пытался умыться, но судя по его мокрой голове, не рассчитал количество воды. Или расстояние до умывальника. И только Тэхору, кажется, было всё равно, и он совершенно не заморачивался насчет внешнего вида.

— Сейчас пробежимся, — начала я, пытаясь подражать тону дяди Мелина, — потом займёмся уборкой.

— А как же задания, что нам дали? — поинтересовался Темпур.

— А они как раз и представляют собой уборку.

— Постой, — встрял Нивард, — мы что же, проходили этот отбор, чтобы мыть пол и окна? А как же боевые тренировки? Верховая езда? Книги об ужасных существах и всё такое?

— Ты что, плохо слышащий? Магистры вчера прямым текстом сказали, что уезжают. И кто же нас, по-твоему, должен учить? Может быть, позовём того трубача в красных штанишках с площади? Он, кажется, одаренный малый.

— Да я просто спросил. Необязательно каждую мою реплику принимать в штыки.

— А ты думай, прежде чем говорить. Бежим до той ивы, — я указала на огромное дерево на вершине холма Кентавров, — и обратно. С тропы не сходить. Тот, кто вернется первым, сможет избежать уборки в конюшне.

— Постой, — перебил Тэхор, — я не видел тут никакой конюшни.

— А мы что, совсем идиоты, чтобы своих коней на видном месте держать?

И я побежала. Позднее они, конечно, заявили, что это не по правилам. А больше всех возмущался Рохкес, утверждая, что если бы мы стартовали одновременно, он точно бы пришёл первым. Я, естественно, лишь посмеялась, но внутри понимала, что он прав. Он финишировал через пару секунд после меня, так что вполне мог бы быть победителем.

Уборка давалась нам легко: к концу первого дня мы выполнили больше половины всех заданий. Было решено, что я должна заняться приведением в порядок личных вещей воинов Теней. Мне пришлось разложить по нужным полкам их одежду, расставить книги в алфавитном порядке, прибраться в кладовой и постирать простыни. Тэхор разбирал всякий хлам за домом, периодически спрашивая у меня о назначении тех или иных предметов. Я старалась делать вид, будто уверена в своих ответах, хотя это было совсем не так. Ещё амунтаггу достались дрова, потому что он самый крупный из всех нас, и держит топор так, словно тот весом с яблоко. Темпур занялся мытьем окон, полов, протиранием пыли и чисткой посуды. А ещё он починил дверцу, которую дядя Анкарус оторвал в порыве гнева, заделал дыру в крыше — раньше она была просто накрыта доской — и прибил к стене у входа крючки для одежды, которую мы всегда складывали просто на пол. Рохкес же весь день провёл в конюшне. Он сам вызвался сделать все в одиночку, потому что всю жизнь только тем и занимался, что содержал животных. По его словам, Тэхор и Темпур только мешали бы ему. Что ж, надо признать, те годы, что он провёл в Мархане, не прошли для него бесследно: грязи не было ни в проходе, ни в денниках, с потолка исчезла паутина, все сено было собрано в мешки и поставлено в угол, поилки, как и вода в них, были чисты. Но больше всего меня поразили игрушки, которые Рохкес сделал для лошадей. Это были деревянные шары чуть больше человеческой головы.

— Коням тоже бывает скучно, — пояснил Нивард. — Им, как и людям, нужны развлечения.

Вечером мы пошли на озеро. Не знаю как, но за этот день я подавила в себе желание вывезти ребят в дремучий лес и оставить там без еды на три дня. Мне стало даже интересно наблюдать за ними. Конечно, в беседы я не вступала — больно много чести, — но слушать их рассказы мне нравилось. Хоть большинство из них и было основано на плоском юморе.

Рохкес описывал нам, как однажды прошляпил полстада коз, а родители заставили его найти каждую. Как на него напал бык, у которого, по словам Ниварда, «рога были размером с руку!». Как ему в одиннадцать лет посреди ночи пришлось бежать за 6 вёрст, потому что пьяница из соседнего дома грозился перерезать себе горло, если ему не подадут особую настойку из соседнего села.

Тэхор рассказал, как смастерил свой первый лук, как со своей младшей сестрой пробрался в покои какого-то очень злого генерала — отец Тэхора служил при дворе — и остриг его прекраснейшие усы, но никто так и не узнал, кто это сотворил.

А вот у Темпура совсем не было интересных историй. Он лишь поведал нам об одном случае, который приключился с его старшим братом. Тот залез на крышу, чтобы показать проходящим мимо девушкам какой-то опасный трюк, но не успел, так как крыша под ним провалилась, и он угодил прямо в кладовую. Я думаю, что расскажи об этом Тэхор, все бы смеялись до боли в животе, но Темпур не умел заинтересовать рассказом, поэтому ребята ограничились лишь репликой Рохкеса: «И правда, забавно».

Возвращаясь домой, Рохкес и Тэхор без остановки дурачились, Темпур, задрав голову, не отрывал взгляда от звёзд, а я просто шла и гадала, смогу ли подружиться с ними, как того хочет дядя Хаскар, или они всегда будут меня раздражать. Но мои рассуждения внезапно были прерваны.

— Эй! — тревожно вскрикнул Темпур. — Там, кажется, огонь.

— Какой ещё огонь, чудик? — ответил Тэхор.

— Замолчи, — прервала его я. Мне вдруг тоже начало казаться, что сквозь деревья виднеется что-то смутно напоминающее пламя. Но в той стороне есть только лес, а за ним наш… нет, только не Отхон.


* * *


Такого яркого пламени я не видела еще никогда. Оно слепила глаза, обдавало таким жаром, будто я находилась внутри, а не в нескольких метрах.

Сразу было ясно, что это не просто огонь — едва заметный голубоватый дым кружил вокруг, словно подпитывая пламя и не давая ему погаснуть. К тому же так называемый пожар даже не двигался в сторону Отхона, а лишь окружал его так, чтобы невозможно было подойти к постройке.

— Нужно принести воды из озера! — прокричал Тэхор.

— Да? — мгновенно отозвался Нивард. — И в чём же ты, интересно, её донесёшь, умник?

— Но ведь нужно хоть что-то сделать! Нельзя просто смотреть.

— А что ты сделаешь? — сказал Темпур. — Пламя магическое: оно не погаснет, пока тот, кто его создал, этого не захочет. Так что нам остаётся лишь ждать, пока это произойдёт, или уходить. Верно? — обратился он ко мне.

Но, не успела я ответить, как пожар вдруг потух. Видимо, наславший его вдруг передумал сжигать нас заживо. Несколько мгновений мы смотрели в пустоту, пытаясь понять, что же случилось.

— И… — слишком неуверенно начал Тэхор, — как это понимать?

— Лично я, — как всегда встрял Рохкес, — сомневаюсь, что это к добру. Так что предлагаю вызвать магистров. Пусть они и разбираются.

— Прекрасная идея, господин Кладезь идиотских предложений! — ответила я. Быть может, довольно грубо, но это вообще-то не так уж и важно. — И как же ты собираешься их «вызвать»? Пошлёшь почтового голубя, не зная, где они? Или телепортируешь, не имея никакого магического дара? А, я знаю! Ты поскачешь на коне в неизвестность. Правильно?

— Послушай, — произнёс — к моему удивлению — Темпур, — я понимаю, тебе страшно, как и всем здесь, но…

Страшно? Мне? Каков наглец! Я тебе покажу страшно. Но позже. А пока что надо заняться делами более насущными. Так что я жестом прервала итэлианца и осторожно направилась к дому.

Зайдя внутрь, я начала действовать куда быстрее и увереннее. Недаром дядя Анкарус каждые три месяца устраивал учебную тревогу, чтобы я знала, что именно нужно брать с собой в экстренной ситуации, когда я должна покинуть дом. А именно это нам и предстояло сделать. Благодаря этим тренировкам, всё, кроме оружия, было готово примерно через семь минут.

— Это что? — спросил Темпур, едва увидев две набитые походные сумки. — Мы что же, уезжаем?

— Да.

— Почему?

— Потому что этот пожар был не чьей-то злой шуткой или случайностью, а предупреждением о том, что следующими гореть будем мы.

— Постой, — вмешался Тэхор. — То есть, кто-то хочет, чтобы мы горели?

— В точку. Но сейчас это не так важно. Нужно поскорее валить отсюда. Так что мы сейчас дружно спустимся в подвал, возьмём кое-что и поедем в Хасьерад. Все ясно?

Они кивнули, и мы направились к чёрной двери. Спустившись, по узкой лестнице, мы оказались в огромной тренировочной зале. Выложенные тёмным камнем стены были увешаны оружием самого разного типа: от кинжалов до арбалетов, от ядовитых шипов до самых острых мечей Вуории.

— Берём только то, чем хоть как-то владеем. Каждый берёт минимум по два кинжала. Это обязательно. Тэхор, лук и колчан со стрелами в том шкафу. Вопросы?

— Да. — В голосе Темпура слышались нотки страха. — А что мне брать?

— Я ведь сказала: два кинжала и то, чем можешь управлять.

— А если я ничем не могу управлять?

— Тогда бери это.

Я указала на ятаган, висевший справа от итэлианца.

Через пару минут мы уже были готовы. Я взяла меч и щит моего покойного дяди Сорга, захватив при этом пару засапожных ножей и спрятав, как и все, в сумке три кинжала. Тэхор закрепил у себя на спине колчан и лук, а на бедре — секиру. Рохкес вооружился двуручным мечом и сравнительно небольшим арбалетом — серьезно, он этим в Мархане волков от стада отпугивал? Темпур же, выполнив моё указание, стоял с ятаганом в руках, явно не зная, куда деть клинок. Мне пришлось одеть на него ножны — в первый и последний раз — и показать, как правильно в них складывать оружие.

— А как же я? — поинтересовался Рохкес.

— А что ты?

— На меня ты не наденешь ножны?

— Ты и сам прекрасно справился.

— Я могу снять и сделать вид, будто не умею.

— Закрой рот.

Нам придётся идти пешком и покупать коней в Хасьераде, потому что рисковать Нопесом мне совсем не хотелось.

Мы двинулись в путь. Отойдя на пару сотен метров от Отхона, я обернулась. Неужели это все происходит на самом деле? Неужели я пустилась в путь с тремя самыми дремучими идиотами мира, даже не имея примерного плана действий? Неужели я покидаю дом со ста тридцатью минтарами в кармане? Безумие. Хотя оставаться в Отхоне после угрозы явно от могущественного мага точно не намного разумнее. А всё же кто он, этот маг? Или, быть может, ведьма?

Глава опубликована: 15.01.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх