↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cosa Nostra (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никто ведь не знал, что это заклинание нельзя читать, даже про себя. Так что в теории Дин теперь управлял Огнем, а Сэм – Водой, несмотря на то, что по гороскопу первому предназначался Воздух, а второму – Земля. У них ведь никогда ничего не было нормально.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отплевываясь от воды, Дин мрачно смотрел на осколки тарелки, перемешанные с макаронами в соусе “Песто”. С волос и рубашки текло на пол, и под ногами собралась уже приличная лужа. Дин выжал насквозь мокрый воротник и, прощальным взглядом проводив в последний путь свой обед, повернулся к Сэму.

— Ну?

Сэм виновато пожал плечами и опустил глаза. В бутылке, стоящей на столе, что-то ободряюще булькнуло.

Никто ведь не знал, что это заклинание нельзя читать, даже про себя. Никаких предупредительных знаков, ни уж тем более черепов с перекрещенными костями. Вполне обычный сейф с десятизначным кодом, замурованный за бетонной стеной в подвале, внутри стальная шкатулка с навесным замком, в ней слоев тридцать картона, обмотанного скотчем, потом еще штук пять запечатанных конвертов… и одна крошечная бумажка с двумя строками на греческом.

За спиной насмешливо пискнула мышь. Сэм от неожиданности взвился на ноги и ударился головой о потолок, а через секунду где-то сверху благим матом заорал Дин.

Когда Сэм ворвался на кухню, макароны все еще дымились. Оценив ситуацию: брата с огромными испуганными глазами, который смотрел на свою тарелку как на гуманоида, на макароны, отдающие дымком — не парком, — Сэм задался вопросом, где огнетушитель. Взгляд отыскал только кувшин с остатками воды, за который цеплялся Дин, а дальше мозг действовал сам.

Потому что Сэм точно не мог объяснить, почему вода, вдруг увеличившаяся в объеме, хлынула из кувшина, как из водонапорного крана, и, окатив Дина мощной струей, снесла со стола дымящуюся тарелку. Дымок больше не шел, а глаза Дина стали еще больше.

— Я просто решил, что они недостаточно горячие, — убито сказал Дин. Капля повисла на кончике его носа и упала вниз.

Сэм нервно почесал шею.

— Супа? — скромно предложил он.

На консилиуме, проведенном там же на кухне Бункера, после проверки помещения на ЭМП, а находящихся в нем — на трезвость ума, были сделаны следующие выводы: Дин поджег макароны — взглядом, а Сэм, не заметив, что их потушили, потушил их еще раз — не прикасаясь к воде.

После консилиума Дин не переставая орал и вопрошал стены о том, за что ему был ниспослан излишне туп… любознательный брат, а Сэм пытался отыскать контрзаклятье, но на обороте, конечно, было пусто. И в книгах, и во Всемирной паутине, и в голове тоже.

Так что в теории Дин теперь управлял Огнем, а Сэм — Водой, двумя противоположными друг другу стихиями, несмотря на то, что по гороскопу первому предназначался Воздух, а второму — Земля. У них ведь никогда ничего не было нормально.

На практике же Дин управлял Импалой и Сэм тоже — когда позволял брат. Ни о чем другом Дин даже слышать не хотел. Но Сэм всегда умел его уговаривать.

— Оно может пригодиться, — сказал он. — Для дела, — многозначительно добавил он.

Дин вспомнил устрашающий фейерверк-дракона Гендальфа и вздохнул.

— Ладно.

Думать про дамочек с крылышками в полосатых гетрах ему не хотелось. Он всегда терпеть не мог второсортное аниме.

Тренироваться они решили на той же кухне, где было меньше всего предметов для легкого воспламенения, то есть книг. Посуду топить было не так жалко. Дин притащил парочку огнетушителей, ящик с песком, лопату, а Сэм подкатил водооткачивающий насос и нацепил на себя и Дина спасательные жилеты. Так, на всякий случай.

— И какая там чакра отвечает за огонь? — задумчиво протянул Дин, сканируя взглядом крошечное пламя свечи, стоящей перед ним. Сэм с таким же упорством глядел на стакан с водой. — Сингапура?

— Манипура, — закатил глаза Сэм. — У меня Свадистана. Только вряд ли это знание нам как-то поможет.

Дин облокотился на стол и, подперев подбородок сжатым кулаком, с печалью смотрел на огонек.

— Как ты думаешь, почему огонь? В заклинании ведь не было названо определенно. В детстве я какое-то время мечтал тушить пожары… но не вижу никакой логики в том, что я теперь вроде как смогу сам их устраивать. Зажги, потуши, порадуй самого себя?

Дин, похоже, всерьез расстроился. Сэм ободряюще хлопнул его по плечу, не отрывая злого взгляда от стакана.

— Ну, ты знаешь… ты как огонь, — заявил Сэм. Дин посмотрел на него исподлобья, но промолчал. Сэм тем временем, спрятав правую руку под стол и делая ей непонятные, как он думал, колдовские, движения, которые видел в различных фэнтези, продолжал: — Ты типа весь такой опасный, ужасный и разрушающий все на своем пути, но в то же время… — Сэм задумался, прикидывая, как лучше сформулировать мысль. — Саванны вот горят, чтобы избавиться от старых деревьев и все такое. Так что огонь не только разрушает, он еще и лечит.

Он чуть повернул голову и наткнулся на совершенно ошарашенный взгляд Дина.

— Э-э-э, ну-у-у… — стушевался Сэм. — А я… ну, я плавать люблю. И пить. Воду, в смысле.

Брови Дина поднялись еще выше, но от ответа Сэма спасло пламя свечи, которое вдруг задергалось и затрепетало.

Сэм собирался было радостно заорать, но мрачное лицо Дина его остановило.

— Это сквозняк, — пробурчал Дин и вернулся к разглядыванию свечи.

Он вообще не понимал, как можно что-то сделать, не имея об этом ни малейшего понятия и пособия для начинающих магов-чайников. И, честно говоря, он считал, что самое верное оружие — это пистолет. Пару раз он порывался сказать Сэму бросить это бесполезное занятие, но понимал, что Сэм уж точно не отступит. Да и на самом деле лучше было научиться контролировать эту взявшуюся с потолка силу, чтобы она, не дай бог, не уничтожила их самих. Так что Дин молчал, сжав зубы, и пытался вспомнить все фильмы со схожим бредовым сюжетом.

“Как там было… очисти сознание… бла-бла… кто вообще придумал это дерьмо!”

Пламя обиделось и погасло.

— Да! — завопил Сэм и вскинул вверх обе руки. — У тебя получилось!

Дин его энтузиазма не разделил:

— Вообще-то, я хотел сделать огонь сильнее.

— У тебя хоть что-то, а я… — Сэм, сощурившись, резко повернулся к своему стакану. Вода вдруг булькнула и ударила в потолок, окатив половину кухни и Винчестеров.

— Помощнее будет, а? — вздохнул Дин и, вытерев рукавом лицо, пошел менять мокрую свечу на сухую.

— Я хотел перелить ее в другой стакан, — пожаловался Сэм.

Никакой речи о том, чтобы сотворить огонь или воду из ниоткуда, пока и не шло, пытались работать с тем, что есть. Да и вряд ли это в принципе было возможно, все-таки не в сказку попали. Не сразу, не с планируемыми результатами, но оно более-менее получалось.

Сэм пытался вскипятить воду в своей кружке, не прибегая к помощи чайника, но добился того, что Дин голышом выскочил из душа, вопя, как резаный, и матеря нерадивых волшебничков на чем свет стоит.

— Я же ясно выразил свои мысли: в кружке, — пожурил Сэм сам себя и на всякий случай запер дверь в свою комнату.

Дин потом ему отомстил, но у Сэма не было доказательств на то, что это была запланированная месть. Они сидели на кухне и, пока Сэм готовил кофе, Дин пытался превратить пламя свечи в огненный шарик и заставить его взлететь. По крайней мере, это была его версия. Сэм вернулся на свой стул, а через секунду с диким «Ай!» взлетел вверх, держась за зад.

— Кто поставил туда сковород… — Сэм молча посмотрел на совершенно пустой стул, на удивленного Дина и унесся из кухни, будто за ним гналась стая волков.

— Сэм, я не хотел, не обижайся! — крикнул Дин вслед, стараясь скрыть удовлетворение.

Сэм через минуту вернулся и с гордым видом грохнул на стол перед Дином учебник по физике.

— Что это?

— Учебник.

— Я вижу, гений, — Дин закатил глаза. — Тебе не кажется, что физика — это как раз прямо противоположное тому, что мы пытаемся сделать.

Сэм осторожно потрогал свой стул и, убедившись, что он холодный, сел.

— Вот именно! — он надзирательно поднял вверх указательный палец. — Может быть, дело как раз в другом. Насчет себя я пока не знаю, но ты…

Дин взглянул на воодушевленного Сэма, на учебник, потом снова на Сэма, пытаясь свести эти два объекта в одну логическую картинку.

— Да ладно, — Дин сложил руки на груди и откинулся на спинку стула. — Ты хочешь мне устроить лекцию на тему того, что плотность вещей относительна, все находится в состоянии колебания, и нагревание является следствием движения молекул. Так что я могу заставить любую вещь воспламениться, если просто увеличу вибрацию молекул, так? Никакой магии, сплошная физика, и не нужно таскать с собой зажигалку, чтобы достать огонь.

Сэм молча на него пялился, приоткрыв рот.

— А?

Дин покачал головой.

— Не надо «ля-ля» про молекулярную физику, я тоже смотрел этот фильм, — ехидно произнес он. — Но мысль хорошая. Я думаю, стоит попробовать.

Так что на деле это всего лишь физика. Сэму приходится признать, что у Дина есть огромное преимущество. Он-то создать воду из воздуха, воздействовав на молекулы, не может.

— Так нечестно, — ныл он, глядя на то, как Дин жонглирует огненными шарами и даже не морщится. — Одна искорка может превратиться в пламя, а одна капля морем никак не станет.

— Отключи логику, Сэм. Ты можешь сделать каплю морем.

— Если эта капля будет, — буркнул Сэм, лениво наблюдая за тем, как вода змейкой накручивает восьмерки по полу. Он покрутил пальцем, формируя в воздухе маленький водоворот, но он почти сразу исчез, и вода с громким плеском разлилась по паркету. — Не таскать же мне с собой чайник с водой.

— А зачем? — Дин медленно проследил взглядом за тем, как огненный шарик влетел в салфетницу. Через секунду та вспыхнула. С ужасом охнув, Дин рванул за упомянутым чайником, позабыв о том, что может и сам попытаться убрать огонь. Чайник был надежней. Когда он повернулся, салфетки уже валялись на столе, залитые водой, а Сэм со скучающим видом смотрел в потолок. Дин фыркнул.

— Зачем чайник? — переспросил он, сев обратно. — У тебя всегда с собой есть слюни, а в них вода.

Не обращая внимания на краснеющее то ли от смеха, то ли от злости лицо Сэма, Дин продолжил: — Представь, подходит к тебе гуль, а ты раз — и плюешь в него. А его сносит цунами. Он точно такого не ожидает.

Сэм не выдержал и расхохотался, представив себе эту картину. Махнул рукой: мол, ты безнадежен.

А с потолка повалил снег.

— Интересно, — спустя долгую паузу заявил Дин, наблюдая за тем, как поверхность стола и волосы Сэма покрываются снегом. — Физика, ты прав. При замерзании плотность воды уменьшается, и, в конце концов, вода превращается в лед. А ты, похоже, сделал наоборот. Уменьшил плотность, чтобы вода замерзла. Ломаешь законы бытия по-крупному, Сэмми.

Сэм смотрел на него во все глаза.

— А?

— Если ты вдруг не подчинил себе еще и воздух, — Дин плавным движением пальца гонял по кухне маленький огонек, который своим теплом сжирал летящие вниз снежинки. «Пакмэн», версия Winchesters Brothers 2.0. — И кипятить научишься. Не меня, в отличие от того раза. Теперь ты можешь обстреливать гуля снежками. Он просто охереет. Или армия снеговиков, летящие сосульки… Сэм, слушай, это же круто! Ты был прав, снежная королева.

На голову Дина упал сугроб. Сэм дьявольски рассмеялся, а Дин молча нагрел под ним стул.

В итоге Дин и в этой области оказался хорошим стратегом. Совершенно сумасбродные идеи, которые Сэм сначала всячески высмеивал, после более глубокого обдумывания стали выглядеть вполне рациональными.

— Мы назовем этот прием «Ты не пройдешь!», — рассуждал Дин, пока они плечом к плечу шли среди полчища демонов, а тем оставалось только с бессильной яростью смотреть на них сквозь толщу воды, окружающей их, как щит. Диктофон в кармане Дина его голосом монотонно читал молитву на освящение воды. — Это куда умнее, чем предположение крутить обруч с солью. Кто вообще придумал этот бред?

Сэм пожал плечами, контролируя, чтобы сопровождающая их водная стена оставалась на месте.

— Давай заклинание уже.

Дин вздохнул и принялся читать экзорцизм.

Охота на ругару стала сплошной забавой. Для Дина. Сэм в это время обычно сидел на каком-нибудь пне и поливал цветочки. Дин, конечно, без спецэффектов обойтись не мог. Он упек бы себя в тюрьму за столь жестокое обращение с животными, но ругару, убивший не один десяток людей, все равно находился в черном списке Санты.

Дин просто окружал монстра кольцом из огня, пресекая все попытки смыться, и развлекался на всю катушку. Его любимым коронным номером являлись огненные котята, пожирающие ругару. Придать огню образ какого-нибудь дракона или динозавра было бы солиднее, но слишком предсказуемо. Пламенные котята наматывали хороводы вокруг сходящего с ума ругару, а потом начинали его облизывать. В буквальном смысле. Выглядело это жутковато.

— А этот прием мы назовем “Горячие лапки котиков”, — подытожил Дин, когда от ругару остался один пепел. — Или “Пламенные объятия котиков”.

— А, по-моему, лучше: “Дин объелся наркотиков”, — мрачно добавил Сэм.

Огненный котенок в гневе выгнул спину, распушил хвост, что посыпались искры, и резво поскакал за щенком-лабрадором, при беге расплескивающим воду по всему периметру.

Убить огнем или водой тех, кто погибает от серебряной пули, было невозможно. Но отвлечь, приостановить — очень даже. Это выходило куда действеннее, чем бой врукопашную или ружье. Вампир или даэва, никому из них не нравилось получать фонтаном ледяной воды в рожу или десятком килограммов льда по голове. Снеговики тоже шли в ход. Ничего против огромной снежной глыбы, несущейся на них на полном ходу, твари поделать не могли.

Огненные птеродактили и лассо, хватающие за ноги, тоже оказались не для слабонервных. Дин мог бы закидать их огненными шарами, но эстетики в этом не было никакой. Он быстро вошел во вкус, хотя и понимал в глубине души, что нельзя слишком привыкать, это все могло исчезнуть так же внезапно, как и появилось. Доводить ситуацию до планки “Как же мы раньше без этого обходились” нельзя было ни в ком случае, но пока имелась возможность облегчить себе работу… почему бы и нет. Сэму ведь тоже нравилось, хоть какое-то обновление за всю жизнь.

В любом случае прежние навыки никуда не исчезли.

Так что, когда Дин предложил Сэму попробовать сжечь тело, не раскапывая могилы, последний согласился. И волки сыты, и овцы целы, в конце концов. Но это оказалось не так уж и легко, потому что первые минут пятнадцать Дин поджигал все вокруг: кусты, траву, свою рубашку — прежде чем ему удалось попасть… огнем в гроб. Призрак, которого Сэм, как мог, попеременно то обливал потоками соленой воды, то шпиговал зарядами соли, исчез с громким воплем, доказывая, что Дин все же достиг цели.

— А этот прием… — начал Дин, вытирая пот со лба.

— …мы назовем “Для очень ленивых Винчестеров”, — закончил Сэм.

Дин бросил на него быстрый взгляд.

— Да, точно.

Они помолчали.

— Пить хочешь? — Сэм поиграл бровями, выпустив будто бы прямо из пальца небольшой фонтанчик воды.

Лицо Дина осталось совершенно невозмутимым.

— Скульптура “Писающий пальчик”, автор Сэм Винчестер, — сухо прокомментировал он и, прежде чем обиженный Сэм окатил бы его ледяной водой, быстро добавил: — Может, лучше кофе?

На его ладони многозначительно вспыхнуло пламя, а свободной рукой Дин выудил из кармана два пакетика быстрорастворимого кофе. Огонек подлетел к водяному шару, зависшему в воздухе, и окружил кольцом, согревая его своим теплом.

Да, вскипятить воду после того нечаянного раза у Сэма больше так и не получилось, но он собирался попробовать еще. А если ничего не выйдет, Дин всегда поможет.

Сэм на секунду задумался.

— А давай! — и полез в Импалу за кружками.

Каждый мог называть их по-разному — с завистью, страхом, с ненавистью или восхищением — охотниками на нечисть, Хранителями Знаний или теперь еще какими-нибудь Покорителями Стихий, для них это не имело никакого значения.

Это ведь всего-навсего было их делом.

Глава опубликована: 14.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Ну как же так? Такой прикольный фанфик и до сих пор ни одного комментария??? Срочно надо исправить! Весело и непринужденно, и про обруч прикольно прошлись) Всё у Винчестеров не как у нормальных людей)))
ilerenaавтор
ulia1803, спасибо!))
Это уж точно, законы юытия они ломают.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх