↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О кольцах и дварфах (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Играющих во "Властелина колец" Пожирателей в Исландии заметили местные жители. Дварфы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Семейство Гиннарссон облюбовало это место не так уж давно — всего пару веков назад. Им, беглецам из Гренландии, долго пришлось скитаться, прежде чем попался этот забытый всеми уголок земли. Дедушка Гиннар со своими братьями нашел незанятую долину рядом с высокой горой, которую местные называли Эйяфьятлайокудль. Место оказалось неплохим — тихо, спокойно, людишек поблизости почти не бывает. Зато есть обожаемые дварфами горы, долины и горные озера. Мечта, а не жизнь! Дварфы были народом трудолюбивым, перед трудностями не отступали — так что небольшая горная долина постепенно обзавелась овечьими стадами, которые паслись без особого пригляда, домиками, которые обогревали термальные воды, как их обозвал нахватавшийся под старость людских словечек дедушка, да упрятанными в недрах гор мастерскими и кузнями, где работали все мужчины. Ибо не родился еще тот Гиннарссон, который бы не любил добрый молот и наковальню. Не родился — за одним исключением.

Младший Гиннарссон, названный в честь предка по материнской линии Ори, уже давно был причиной недовольства отца и старших братьев. Работа в кузнице его не привлекала, зато всяческое ненужное баловство тянуло к себе, как магнитом. В детстве бабушка дала ему посмотреть на стеклянные бусы, подаренные ей женихом — и маленький Ори пропал. Мальчишка, ни много ни мало, сам вознамерился сварить стекло и сделать такое же блестящее радужное чудо. Такой бесполезной работой уважающие себя кузнецы сроду не занимались, тратить время, деньги и силы на ерунду никто не хотел — но упрямый, как все дварфы, мальчишка от своей дури не отказался. После учебы удирал на берег речки в поисках подходящего песка, выспросил всех, кто хоть что-то мог знать о стекле — и через год сварил-таки первую партию. Разноцветные бусики радостно расхватали младшие сестренки и племянницы, а Ори получил выволочку от отца — за дурость. Не помогло. За мальчишку заступилась мать, которая убедила семью, что увлечение младшенького — не дурость, а вполне достойное занятие. Матушка потихоньку бывала в людских поселениях и была восхищена стеклянными теплицами, в которых росли невиданные ею ранее овощи — огурцы и помидоры. И теперь женщины дварфов пристали к главе клана с просьбой устроить в их долине такие же. Ну а что — горячие источники под боком, песка в реках полно, а стекло для теплиц мальчишка Ори сварит! И, поворчав(с женщинами лучше не спорить), дедушка Гиннар дал свое согласие. Так на Ори возложили почетную обязанность быть клановым стекловаром, раз уж больше он ни на что не годится. Поначалу он с радостью взялся за дело, но быстро понял, что день ото дня варить простое бесцветное стекло, ровное и гладкое — занятие скучное. А баловством вроде бус и бесполезных стеклянных игрушек заниматься ему не давали. Так что к стеклу Ори быстро остыл — но продолжал его варить со свойственным дварфу прилежанием.

Теперь в его голову пришла другая идея, за которую строгий отец точно бы его выпорол, а матушка даже не стала бы заступаться — ибо не пристало честному дварфу летать, как птица. Ори же провожал кружащиеся над долиной птичьи стаи тоскливыми глазами, размышляя, как бы сделать себе крылья? Бабушка рассказывала, что люди научились летать — но дедушка поднял ее на смех, говоря, что такого просто быть не может. Летают птицы, драконы, забери их Хель, волшебные твари вроде гиппогрифов и пегасов — да еще проклятые маги, от которых нужно держаться подальше. Ори тогда просто обомлел — а потом пристал к дедушке с расспросами. Поначалу старый Гиннар охотно отвечал, пока нахмурившийся отец не прикрикнул на Ори, велев ему не маяться очередной дурью, а идти работать. И Ори пошел… Но от очередной дури не отказался.

Сначала он думал скрепить птичьи перья воском или глиной — но потом понял, что это будет ненадежно. Тогда он решил сделать крылья, как у летучей мыши — но где взять столько ткани? Матушка и сестры вели строгий учет каждому ярду, а ему нужно было столько… Ори тяжело вздохнул. Он все чаще задумывался над тем, что стоит сходить к людям — посмотреть, что у них и как, но старшие его никогда не отпустят, а уходить без позволения — значит, порвать все связи с кланом. Такого он не хотел.

— Вот ты где! — окликнул его племянник Рагнар. — Тебя дедушка с прадедушкой зовут. Иди скорее.

— А что случилось? — удивился Ори, проверяя огонь в печи. Вроде все нормально, можно отлучиться на некоторое время. Рагнар только пожал плечами — он не знал. Ори изловил вознамерившегося удрать мелкого за шиворот и сказал:

— Куда? За печью присматривай. Если меня не будет дольше часа — уголь подбросишь. Раньше не лезь, все испортишь. Если что — зови меня.

Племянник солидно кивнул, и Ори, недоумевая, пошел в Большой дом. Там оказались и отец, покинувший свою кузню, и дед Гиннар, и старшие братья Хар, Хефти и Ханар. Да что могло случиться?

— Ты что, через всю долину сюда шел? — проворчал дед. — Только за смертью тебя и посылать…

— Простите, дедушка, — вежливо склонил голову Ори. Спорить с дедом не стоило. — Что случилось?

— Случилось, — буркнул дед. — Не ждали, не гадали, а беда сама явилась. Маги здесь появились.

— Откуда? — изумился Ори. — Здесь же магов сроду не бывало. Обычные люди и те не появляются.

— А они мне не отчитывались, откуда, — ядовито пояснил дед. — Второй день над горой летают.

— Как летают? — обомлел Ори. Вот бы посмотреть… Дед посмотрел на него и понимающе хмыкнул:

— Вот ты и сходи, узнай. Ханар их издали видел и сразу ко мне прибежал, вот мы и решили — тебя на разведку отправить. Толку от тебя немного, зато глаза молодые, ноги резвые, так что прогуляйся да все и выясни. Близко к ним подходить не вздумай — эти твари и огнем пальнут, куда там драконам, и еще какую пакость устроят. Это не дварфы, честного боя от них не жди. Одно слово, поганый народ, маги эти. Посмотришь, послушаешь издалека — да и назад. А там уж мы решать будем, что делать. То ли договариваться, то ли отбиваться, то ли прятаться… чтоб их Хель прибрала поскорее.

— Когда выходить? — спросил Ори.

— Когда… ты стекло доварил? Вот доваришь — и пойдешь. Нечего работу недоделанной бросать, мы не людишки какие. Женщины тебе с собой припасы соберут, да завтра с утра и выйдешь. Ступай.


* * *


Через день Ори, прячась за камнями, с восторгом и ужасом рассматривал горный склон, на котором возник громадный черный замок. Ну не было здесь никаких замков, они бы знали! И построить его так быстро просто невозможно, уж в этом Ори был уверен. Вот она какая, магия… А в небе над замком парили три черные точки. Вот одна из точек стала приближаться — и Ори увидел, что это огромная… птица? Нет, на птицу эта уродливая черная зверюга не была похожа. Скорее на огромную ящерицу с крыльями. Или на летучую мышь. А на спине этой твари сидел человек в черных одеждах.

Человек внимательно оглядел россыпь камней, как будто видел Ори (Ха! Разглядеть прячущегося в камнях дварфа может только другой дварф!) и произнес что-то непонятное:

— Гоменум Ревелио!

Когда ничего не произошло, маг удивленно пожал плечами и поднялся выше, внимательно оглядывая горный склон. К нему стал приближаться второй всадник — и Ори, приглядевшись, заметил гриву черных с проседью волос. Женщина?

— Что ты там увидел, Басти? — повелительно окликнула женщина. Спросила по-английски, который Ори хорошо знал — бабушка следила, чтобы все внуки, кроме исландского, выучили и ее родной язык.

— Ничего, Белла. Посмотри, какая живописная каменная россыпь!

— Мерлин, Басти, когда же ты наконец повзрослеешь! Тебе даже Азкабан не помог. Мы должны патрулировать долину, а не любоваться камнями. Я понимаю, если бы они были драгоценными, а то ведь обычные булыжники. Летим, Повелитель не любит ждать.

Вторая зверюга резко взмыла в небо, а первая еще немного покружила над горным склоном, как будто что-то разглядывая, и нехотя полетела следом. Ори перевел дыхание. Во имя Тора, что здесь происходит?

Несколько дней Ори внимательно следил за Черным замком, его окрестностями и их обитателями. И увиденное ему сильно не понравилось. Его не замечали — только первый маг, которого называли Басти, или Рабастан, казалось, может уловить его присутствие. Но остальным он ничего не говорил. То ли сам не был уверен, то ли боялся, что его просто высмеют… Ори не знал, но держался настороже.

Вернувшись в родную долину, он первым делом рассказал все деду. Старый Гиннар, выслушав внука, помрачнел и вполголоса выругался — да так, что Ори покраснел. Таких слов от деда он никогда не слышал.

— Значит, говорили по-английски? — переспросил дед. — Скверно… Наших там почитай что и не осталось. И откуда только эта погань взялась на наши головы… Темный Лорд, заешь его Фенрир… Как, говоришь, они себя называют?

— По-разному, — обстоятельно ответил Ори. — Те, которые на зверюгах летали — назгулы. — Он подавил сожалеющий вздох, но дед все равно неодобрительно на него зыркнул. — Те, которые в самом замке — орки или гоблины.

— Гоблины? — изумился дед. — Маленькие, зеленомордые, с кривыми носами?

— Да нет, — протянул удивленный Ори. — Здоровенные такие, со страшными рожами, но не зеленые. У одного на щите глаз красный нарисован, у другого — ладонь растопыренная. Белого цвета. И еще один, дерганый какой-то, вообще без щита. Главный у них все в замке сидит, я его один только раз и видел, когда он змею свою выгуливал. Змеища — жуть! Запросто меня проглотить может. Чуть было меня не учуяла, хорошо, что я в каменный тоннель нырнул и потайную дверь закрыл.

— Главный — это их Темный Лорд?

— Он самый. Дед, разве люди со змеями скрещиваются?

— Ты что, одурел? Нет, конечно!

— А этот Лорд выглядит, как будто скрещиваются. Лысый, безносый, глаза красные, на морде чешуя — и шипит по-змеиному. И змея его понимает. А еще они в подземелье пауков запустили. Огромных — жуть. В пять раз меня больше.

— Да не может того быть! — охнул дед. — Акромантулы?

— Ну да, вроде так говорили. Эти гоблины их кормить ходят, а то они всех могут сожрать. Сам слышал. И еще они каких-то Хранителей ждут с волшебным кольцом. Дескать, кто его наденет — тот весь мир подчинит. Вроде Хранители хотят колечко это в жерло вулкана бросить, чтобы уничтожить, а гоблины с пауками их должны перехватить и Темному Лорду колечко принести. А потом он мир и захватит.

— Эх, жили мы не тужили, — простонал старый Гиннар. — Вот только Темных Лордов нам и не хватало. Одни мы вряд ли справимся, надо все кланы поднимать. Хранители, говоришь? Найдем и к месту проведем, пусть свое колечко бросают. Это они правильно придумали, слыхал я про такие кольца, зло от них большое бывает. И только в лаве такие и плавят, обычная кузница не сгодится, даже наша. Ладно, внук. Беги, зови всех мужчин, совет держать будем. Это наша земля, нам ее и защищать. И никакие самозваные Лорды нам тут не нужны — ни Темные, ни Светлые.

Глава опубликована: 04.06.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

The Dark Lord of the Rings

Не доиграл в детстве Темный Лорд. А тут ему как раз в руки "Властелин колец" попал. Ну и вот, собственно...
Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 41 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 46 (показать все)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 04.06.2016 в 23:07
- Господа, вопросы оружия можно будет обсудить позже, - сказал наконец-то пришедший в себя после приема антипохмельного зелья Долохов. Странные галлюцинации никуда не делись, а значит, были не галлюцинациями, а вполне себе живыми существами, невесть откуда взявшимися. никаких поселений поблизости не было - Тони проверял! - хлопков аппарации тоже, да и портал поблизости никто не открывал, об антипортальных чарах Долохов позаботился в первую очередь. Откуда же взялись эти воинственные коротышки и что им нужно? И, вспомнив мамины рассказы, он вдруг спросил: - Подобру ли, поздорову ли, гости дорогие?


- Это кто это тут гость?! - возмутился один из дварфов - не тот, который вертел сейчас в руках секиру МакНейра, тихо бормоча что-то себе под нос и порой удовлетворённо причмокивая. - Мы тут, - он хотел было сказать что-то вроде "спокон веку живём", но вспомнил, что они и сами явились сюда, по их меркам, что называется, без году неделя, и поправился: - раньше вас были! У нас и поля, и хозяйство - а потом являетесь вы и строите тут свои... замки!
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 04.06.2016 в 23:11
- Это кто это тут гость?! - возмутился один из дварфов - не тот, который вертел сейчас в руках секиру МакНейра, тихо бормоча что-то себе под нос и порой удовлетворённо причмокивая. - Мы тут, - он хотел было сказать что-то вроде "спокон веку живём", но вспомнил, что они и сами явились сюда, по их меркам, что называется, без году неделя, и поправился: - раньше вас были! У нас и поля, и хозяйство - а потом являетесь вы и строите тут свои... замки!

- Какие замки? - оторопел сроду не имевший не то что замков, но и своего дома Долохов. - вы о чем? - и тихо добавил: - вот бы кого тоже антипохмельным напоить.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 04.06.2016 в 23:18
- Какие замки? - оторопел сроду не имевший не то что замков, но и своего дома Долохов. - вы о чем? - и тихо добавил: - вот бы кого тоже антипохмельным напоить.


- А вот об этом! - с предельным возмущением ткнул пальцем куда-то в сторону дварф. - Отсель не видно, но вон за тем склоном стоит ваша чёрная громадина.
- И оттуда ваши летают, - с осуждением подхватил второй. - Как чёрные птицы-призраки. Тьфу, - смачно сплюнул он себе под ноги.
Я понял... Это злой умысел, достойный темного лорда - отвлечь меня от подготовки доклада. Сначала заставить выяснять, кто такие дварфы, потом похмыкивать при чтении рассказа, а потом довести до хрюканья во весь голос комментариями.

Тьфу на вас всех!!! (сделав закладку и приготовившись щелкать по ней каждые 5 минут)

Цитата сообщения Аlteya от 04.06.2016 в 22:47
рабочий инструмент, тупой, как та белая голова, что он чудом не раскроил.

Бедный Люциус... И бедные читатели...
Alteya Онлайн
Цитата сообщения DzheffDzhon от 05.06.2016 в 10:51
Я понял... Это злой умысел, достойный темного лорда - отвлечь меня от подготовки доклада. Сначала заставить выяснять, кто такие дварфы, потом похмыкивать при чтении рассказа, а потом довести до хрюканья во весь голос комментариями.

Тьфу на вас всех!!! (сделав закладку и приготовившись щелкать по ней каждые 5 минут)


Бедный Люциус... И бедные читатели...


Да. Мы коварны. Муа-ха-ха! )) )
клевчукавтор
Цитата сообщения DzheffDzhon от 05.06.2016 в 10:51
Я понял... Это злой умысел, достойный темного лорда - отвлечь меня от подготовки доклада. Сначала заставить выяснять, кто такие дварфы, потом похмыкивать при чтении рассказа, а потом довести до хрюканья во весь голос комментариями.

Тьфу на вас всех!!! (сделав закладку и приготовившись щелкать по ней каждые 5 минут)


Бедный Люциус... И бедные читатели...

А читатели-то чего бедные?)
А читатели бедные, потому что, как всегда после Ваших историй и смеховой истерики, страдают болями в животе и категорическим нежеланием работать...
клевчукавтор
Цитата сообщения DzheffDzhon от 05.06.2016 в 21:53
А читатели бедные, потому что как всегда после Ваших историй и смеховой истерики страдают болями в животе и категорическим нежеланием работать...

А это тайный план такой. По подрыву экономики путем смеходиверсии.)
и снова я пристаю к автору с неизменным вопросом, а продолжение будет?
клевчукавтор
Цитата сообщения Furimmer от 04.01.2017 в 17:35
и снова я пристаю к автору с неизменным вопросом, а продолжение будет?

Да оно было почти дописано - а потом заброшено.
клевчук
А сейчас надежды уже совсем никакой? Уж очень колоритные дварфы вышли.
клевчукавтор
Цитата сообщения Грызун от 03.01.2018 в 20:46
клевчук
А сейчас надежды уже совсем никакой? Уж очень колоритные дварфы вышли.

Не знаю.) Пока нет.)
Какая печаль, что не дописали продолжение. Цикл про ВК поднял настроение, но так быстро кончился на самом интересном, не дойдя до логического завершения.
где прода? или уже проды не будет? проду про всех участников игры!
клевчукавтор
Цитата сообщения Василиса Селезнёва от 12.05.2020 в 18:07
где прода? или уже проды не будет? проду про всех участников игры!
увы.) Боюсь, что проды не будет.)
Цитата сообщения клевчук от 12.05.2020 в 18:33
увы.) Боюсь, что проды не будет.)

Почему??????????? идея пропала из головы? или черновик потерли?
Каждая ваша серия просит продолжения, такие они живые у вас...
клевчукавтор
Снаррифил
Каждая ваша серия просит продолжения, такие они живые у вас...
Спасибо.)
но вот эти серии уже точно вряд ли будут продолжены.
Сегодня целый день читаю ваши серии, так что даже без продолжений спасибо за прекрасный день))
клевчукавтор
Снаррифил
Сегодня целый день читаю ваши серии, так что даже без продолжений спасибо за прекрасный день))
Спасибо, мне очень приятно.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх