↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отдел Потерянных душ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что произошло с Волдемортом после его смерти 2 мая 1998 года? Не остался же он на призрачном Кинг-Кроссе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Блюстители кармы

Конец мая 1998 года для Блюстителей кармы оказался богатым на очень странные события. Подобного старожилы организации по поиску и возвращению потерянных душ не припоминали в течение нескольких столетий. Святейшая Инквизиция в свое время основательно очистила Европу от всяческих любителей продавать душу различным сущностям в обмен на богатство, славу или любовь прекрасной дамы (находились и такие идиоты, а как же). Как потом приходилось эти души разыскивать и отнимать у обитателей Инферно — это отдельная история. Но вот, наконец, доступ в Нижние миры был надежно перекрыт, дурные экспериментаторы сгорели на кострах, книги с описанием процедуры вызова демонов (настоящей, а не тщательно разработанных обманок) уничтожены… И вот когда все уже привыкли к спокойной жизни, начались эти безобразия. А началось все с пустяка…

— Эй, Рыжий!

Рыжий, он же сотрудник британского сектора отдела потерянных душ Кевин Линдсей, обреченно ответил:

— Заткнись, Ян. Достал уже со своими шуточками.

— Да ладно, я по делу. Лови! — и в руки Кевина полетела старая картонная папка с завязочками. Кевин вздохнул, постучал по папке указательным пальцем — и та приняла вид старой, поцарапанной компьютерной флешки.

— И что это значит? — спросил он приятеля.

— К нам этот товарищ попал по ошибке. Забирай, твой клиент.

— К вам его как занесло?

— Да он в юности с одним из наших умудрился кровный обряд побратимства пройти. Криво и косо, левой ногой через правое ухо — но обряд сработал, и его после смерти забросило к нам. А у нас своих полно, успевай поворачиваться! Как говорится, ангелы на последнем издыхании, черти замучились, рука бойца колоть устала… так что забирай этого своего Тома Марволо Риддла — ну и имечко, мать его Меропу. Нам чужого не надо.

— Погоди-погоди… Там же сначала дата была. Еще на папочке с завязками — 1943 год. Ничего себе оперативность у вашего сектора. Нет, я всегда догадывался, что русские работают… как ты там говорил? Спустя рукава? Но чтобы до такой степени — полвека с лишним не реагировать на чужую душу…

— Что значит полвека? Ты сначала все материалы изучи, а потом претензии предъявляй. К нам он попал 2 мая 1998 года, то есть меньше месяца назад. И мы его передаем по месту жительства. То есть к вам.

— Спасибо, утешил.

— Обращайся! Могу по дружбе еще кого-нибудь подкинуть, — сверкнул Ян белозубой улыбкой. Наглец, хотя и обаятельный, этого у него не отнимешь.

Кевин понес материалы в свой кабинет. Работать приходилось с той же техникой, которой пользовались ныне живущие обитатели планеты Земля. Начинал он еще как раз в тот период, когда информация хранилась в тех самых картонных папках. С надписями: Дело №... Когда появились компьютеры, стало гораздо легче. Хотя старожилы, проработавшие в отделе несколько столетий, до сих пор ворчат и не могут привыкнуть. Он включил свой компьютер, ругаясь, воткнул флешку (интересно, почему это никогда не получается сделать с первого раза?) и стал просматривать появившуюся на экране информацию. Итак, что тут у нас?

Имя: Томас Марволо Риддл. Самопровозглашенное имя: Лорд Волдеморт. Надо же, как пафосно. Ян про таких говорил — из грязи в князи. Ну правильно, так оно и есть. Воспитывался в лондонском приюте, мать умерла про родах, отец бросил жену еще до рождения сына. Не повезло парню, впрочем — как сказать. Обладал магическими способностями, закончил английскую школу чародейства и волшебства Хогвардс… а вот и тот самый 1943 год. Проведя темный обряд, разорвал собственную душу на две части и одну из них поместил в зачарованный предмет. Хоркруксы, гадость какая. Сколько столетий не всплывали — и вот, нашлось юное дарование. Сколько тогда было милому мальчику Тому? Шестнадцать лет? Самый дурной возраст. Жизненного опыта, равно как и осторожности, еще нет, самомнение зашкаливает, а запретных знаний хватает для того, чтобы устроить большие неприятности себе и окружающим. Как же мы тебя сразу не прихватили? А так и не прихватили — разгар Второй Мировой, миллионы погибших, да еще всякие неприятные разработки Третьего рейха, из-за которых пришлось работать без передышки не только русскому и германскому секторам, но и всей Организации. Кевин тогда как раз начинал работу — после своей гибели во время обстрела Лондона. Вернулся домой в отпуск по ранению, чтобы погибнуть вместе со всеми своими родными в собственном доме. Фортуна смешлива, особенно ей удается черный юмор. И, покупая жизнь младшему брату, единственному оставшемуся в живых, но тяжело раненому — оказался здесь. У Блюстителей кармы. Как шутили японские коллеги, ангелом смерти по бессрочному контракту.

Ну конечно, на одном хоркруксе наш клиент решил не останавливаться. Интересно, почему он не свихнулся уже после первого? А, вот оно что. Тот самый обряд кровного побратимства, из-за которого его к русским и занесло. Кровный побратим — Антонин Михайлович Долохов. На год младше. Сколько же соплякам было лет, когда они на этот обряд решились? Шестнадцать и пятнадцать? Сильны, ничего не скажешь. И получилось, что этот самый Долохов для нашего клиента тоже стал якорем в мире живых. И спасал своего побратима от безумия, сколько мог. Как сам не рехнулся, непонятно. Надо же… какой милый мальчик. Для следующего хоркрукса использовал собственных родственников — отца и деда с бабкой. Те, конечно, с матерью мальчишки и с ним самим поступили не лучшим образом — а мальчик Том явно не страдал христианским всепрощением. И явно набирался опыта — хранилищем для нового хоркрукса сделал не обычную тетрадку, пусть и обработанную магией, а родовой перстень с жутковатой историей. Впрочем, для следующих хоркруксов выбирались столь же интересные вещи. А это что такое? Тридцать первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года развоплощен при попытке убийства Гарри Джеймса Поттера. Годовалого ребенка. Причем до этого совершенно спокойно убил его родителей. Что же там произошло, отчего наш клиент прервал свой «полет смерти»? Непроизвольно создал еще один хоркрукс из ребенка, десять лет болтался в виде призрака, возродился в результате еще одного темного ритуала — и опять проведенного с кучей нарушений. Хоть прозвище «Счастливчик» ему давай, вместо Темного Лорда. И не нашел ничего лучшего, как пытаться добить свою жертву. Говорят, у вампиров такое бывает. Если им не удается добить уже попавшую к ним в лапы жертву, то кровососы натурально сходят с ума от желания ее заполучить. В свое время их так на живца и ловили… Новый хоркрукс додумался сделать из собственного фамильяра. И наконец, после того как его собственный нечаянный хоркрукс в человеческом теле сумел найти и уничтожить остальные — убил мальчишку. А дальше опять начинается непонятно что. Мальчишка умирает, но затем возвращается назад. У них в тот день опять был целый всплеск смертей, и на эту аномалию внимания не обратили. Вернее, списали на клиническую смерть. Вернувшись в мир живых, Гарри Джеймс Поттер нашего клиента все-таки отправляет по месту назначения. А тот попадает в русский сектор. У русских начиная с 1991 года идет бешеный наплыв своих клиентов, и нашего потеряшку они находят только сейчас. Дурдом.

— Ну что, разобрался? — в дверях стоял даритель этой замечательной информации. Страшно довольный. Ну правильно, сделал гадость — на сердце радость.

— Ян, к вам его побратим тоже попал? Тот самый, из-за которого этого Тома Риддла к вам занесло?

— А тебе зачем? — подобрался коллега.

— А мне интересно. Почему наш к вам попал, а не наоборот? Так что, есть у вас такой Антонин Михайлович Долохов?

— Нет. И не было. Я как раз тебя об этом хотел спросить — есть ли он в вашей базе данных.

— Нет. И не было. Либо этот Долохов жив, либо они еще что-то умудрились накрутить.

— Кстати, ты видел, что там еще одна папка есть? Требующая ввести пароль. Я открыть не сумел, не тот допуск. Что там такое, интересно?

— Не видел я никакой такой папки, — удивленно сказал Кевин. — Вся информация открыта.

— Дай посмотреть!

— Слышал такое выражение — любопытство погубило кошку? Не боишься повторить ее судьбу?

— Да ладно тебе, не будь занудой! Интересно же, что там такое было!

— Ну хорошо, давай посмотрим вместе. Не было там ничего подобного, видишь?

— Вижу. Как была папка, так и остается. Сам посмотри!

Кевин хотел было посоветовать приятелю прекратить свои идиотские шуточки, но вдруг увидел эту несчастную папку. Которая никак не желала открываться.

— К руководству придется обращаться, — вздохнул Кевин. — Я такое вообще в первый раз вижу.

— А ты самого клиента спроси, чего зря начальство дергать? Я всегда говорил, что надо держаться подальше от начальства, поближе к кухне… Давай, вызывай своего человека-загадку.

Кевин сжал в руке амулет для вызова душ, и в кабинете появился загадочный клиент. Ну и вид у него был… И чего Ян его назвал человеком-загадкой? Человек-рептилия было бы вернее.

— Томас Марволо Риддл?

— Лорд Волдеморт, — презрительно поправил его клиент.

— Вы находитесь в британском секторе отдела потерянных душ. Вы готовы ответить на наши вопросы?

— Я не желаю отвечать на вопросы жалких магглов.

— Во дает! — восхищенно присвистнул Ян. — Умер, а наглости не потерял.

— Я бессмертен. Я не могу умереть.

— Умереть все могут, дурное дело не хитрое.

— Я не все. Я потомок Салазара Слизерина, разгадавший тайну жизни и смерти.

— У, как все запущено… и как же потомок Салазара Слизерина разгадал эту тайну?

— Ты недостоин этого великого знания. Только избранные, такие как я, способны постичь величие мироздания.

— И много таких избранных?

— Много званых, но мало избранных. Я и пятеро моих верных соратников сумели обмануть смерть и вернуться из царства мертвых. Больше я не скажу ничего.

Кевин снова сжал амулет, отпуская душу обратно, и с удивлением посмотрел на приятеля.

— Нам что, еще пятерых таких же ненормальных искать? Ничего себе новости.

— Что поделаешь? Будем искать. Для этого мы и нужны!

Глава опубликована: 08.02.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Отдел Потерянных Душ

Автор: клевчук
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 42 Кб
Отключить рекламу

15 комментариев
А дальше?!!!
Только не говорите, что это КОНЕЦ совсем.
Невероятно интересно. И Тони, и побратимство это... и ещё пятеро! Ну пожалуйста. Вы не можете, не можете так это бросить!
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 08.02.2016 в 20:45
А дальше?!!!
Только не говорите, что это КОНЕЦ совсем.
Невероятно интересно. И Тони, и побратимство это... и ещё пятеро! Ну пожалуйста. Вы не можете, не можете так это бросить!

Да нет, конечно. Я вообще хочу из этого сделать либо серию, либо переработать в мидик. Посмотрю. Вот сейчас на неделю без Интернета окажусь - и буду писать,не отвлекаясь. (Если получится).)))
Цитата сообщения клевчук от 08.02.2016 в 20:48
Да нет, конечно. Я вообще хочу из этого сделать либо серию, либо переработать в мидик. Посмотрю. Вот сейчас на неделю без Интернета окажусь - и буду писать,не отвлекаясь. (Если получится).)))


Вас не будет неделю?((( Я буду очень скучать. И - ждать продолжения. :)
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 08.02.2016 в 21:19
Вас не будет неделю?((( Я буду очень скучать. И - ждать продолжения. :)

На работе Интернет заблокирован. Я прошлую неделю пользовалась ноутбуком коллеги, а теперь она вернулась из командировки. Так что готовлюсь к недельному отсутствию В смысле до выходных...(((
Он что - ослеп?! Не отличить ангелов от магглов! Странно, вроде совсем уж дураком Волди не был никогда, как же это он так?
И кто ещё там смог вернуться с того света?
ооо, интрииигаааа


Это потрясающе! Это очень круто!!
Ждем продолжения!

(И успешного поиска интернета вне работы)
клевчукавтор
Цитата сообщения Stazy от 08.02.2016 в 21:38
Он что - ослеп?! Не отличить ангелов от магглов! Странно, вроде совсем уж дураком Волди не был никогда, как же это он так?
И кто ещё там смог вернуться с того света?

Он не ослеп, он уже полусумашедший. Да и в ангелов не верит. Как и в бога. А с того света пока никто не верулся. Он там подстраховаться решил.Не хоркруксами едиными, как говорится...)
Цитата сообщения клевчук от 08.02.2016 в 21:26
На работе Интернет заблокирован. Я прошлую неделю пользовалась ноутбуком коллеги, а теперь она вернулась из командировки. Так что готовлюсь к недельному отсутствию В смысле до выходных...(((

Грустно как. (((
Может быть, с вами кто-нибудь будет делиться хотя бы немножко....
клевчукавтор
Цитата сообщения jackie_eugenie от 08.02.2016 в 21:39
ооо, интрииигаааа


Это потрясающе! Это очень круто!!
Ждем продолжения!

(И успешного поиска интернета вне работы)

Спасибо. Где б в нашей тьмутаракани Интернет найти... эх.((

Добавлено 08.02.2016 - 21:46:
Цитата сообщения Аlteya от 08.02.2016 в 21:43
Грустно как. (((
Может быть, с вами кто-нибудь будет делиться хотя бы немножко....

Ох... я уж и надеяться не смею... у нас руководство озверело. От слова совсем.(((
> — Да ладно, я по делу. Лови! — и в руки Кевина полетела старая картонная папка с завязочками. Кевин вздохнул, постучал по папке указательным пальцем — и та приняла вид старой, поцарапанной компьютерной флешки.

Честно говоря, такие вещи немного раздражают. Да, флеш-память изобрели в конце восьмидесятых, а usb — во второй половине девяностых. Но реально в 1998 ходили дискеты и компакт-диски. Не знаю, когда появились флешки в том виде, в котором мы их знаем, но даже если в девяносто восьмом, то памяти у них было не намного больше, чем у дискет.

В остальном прикольный миник. Интересная идея.
клевчукавтор
Wave
Спасибо за отзыв. Патент на флешку был взят в апреле 1999. Как минимум, в 1998 были экспериментальные образцы. Я думаю, отдел потерянных душ вполне мог их получить.
Очень интересно... Прочитав некоторые ваши произведения, у меня создается мнение что вы несколько жалеете Волан-де-Морта...
клевчукавтор
Цитата сообщения mitrokha от 11.03.2016 в 11:15
Очень интересно... Прочитав некоторые ваши произведения, у меня создается мнение что вы несколько жалеете Волан-де-Морта...

Я жалею Тома Марволо Риддла. Волдеморта мне просто хочется упокоить. Такое вот раздвоение личности.)
клевчук
Прекрасно вас понимаю. Том вырос без любви - в этом его беда, а Волан-Де-Морт больше всего мне напоминает безумного параноика с манией величия и отсутствием всяких признаков совести. Так что у вас не раздвоение личности. Еще в каноне было видно Роулинг жалеет Темного Лорда
клевчукавтор
Цитата сообщения mitrokha от 11.03.2016 в 11:23
клевчук
Прекрасно вас понимаю. Том вырос без любви - в этом его беда, а Волан-Де-Морт больше всего мне напоминает безумного параноика с манией величия и отсутствием всяких признаков совести. Так что у вас не раздвоение личности. Еще в каноне было видно Роулинг жалеет Темного Лорда

Вот! Полностью с вами согласна.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх