↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трип (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
После неудачного дела жизнь Митча Тёрнера круто меняется.

«На конкурс «Редкая птица»».«На зов AWSD»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Свет стоваттной лампочки бьёт до рези в глазах. Я лежу на кровати как боксёр, которому устроили взбучку на ринге: в синяках, на спине, полностью раздавленный и униженный. Голова раскалывается.

Какие-то глухие удары в дверь.

Я привстаю с постели и тут же блюю. Блевотина льется на пол как дождевая вода из отвода ливневой канализации. Ему — полу — уже не привыкать, но по холодному линолеуму расползается какая-то подозрительная чернота. Руки дрожат, икры сводит судорогой, и озноб, меня трясёт сильнейший озноб.

Если это мой персональный ад, то он отвратителен.

Гаррет, ты чёртов мудак.

Как там показывают в дешёвых детективах? Пуля разносит в ошметки затылок, кровь брызжет вместе с костными осколками, мозг, словно раскалённым миксером, взбивается в подобие пудинга, и вся эта органическая смесь выплёскивается через кровавую воронку на морде. Иначе говоря, череп взрывается как арбуз.

Что ж, мозги у меня пока не вытекают.

Я с трудом сажусь, ощупываю затылок в поисках дырки. Дырки нет, морда на месте, зато тело всё в синяках, будто местные наркоманы отпиздили за двадцатку. На шее какая-то саднящая рана пульсирует как бьющееся сердце.

— Долго мне ещё ждать, мать твою?! — орет Биллз и молотит в дверь с новой силой. — Я вышибу эту чёртову дверь, Тёрнер! Клянусь!

Электронные часы возвещают о позднем вечере. Холодный свет фонарей льётся на улицу, автомобили шелестят по мокрому асфальту. Радио у соседа сверху истошно орёт о пятничной распродаже в Волмарте. В доме напротив кто-то поранил в спешке палец, и запах крови теперь, минуя окна, тянется сюда. От этого слюна у меня скапливается во рту.

Нет, определённо нужно закинуться.

И разорвать потом горло этому скулящему пуделю Биллзу. От него несёт мочой и грязными тряпками, а жена его, оказывается, каждый вечер гасит бутылку Хереса.

Я трясу головой как собака, пытающаяся скинуть блох. Что за херня? Побочный эффект мета?

— Ты опять нажрался там? Или обкололся? Я вызываю полицию, слышишь?!

Достал!

В два прыжка я подскакиваю к двери и, распахнув её, рявкаю:

— Чего тебе?!

В этот миг глаза его начинают вылезать из орбит. Он смотрит так, будто я грёбаная знаменитость и вытаскиваю двух шикарных шлюх из лимузина. Волоком. За волосы.

Биллз отшатывается от двери.

— Ты… ты… — от переизбытка чувств его вставная челюсть вылетает, и зубы бусинами скачут по полу. Следом за ними Биллз, сам великий Биллз, падает на жопу и пытается отползти в сторону. Дышит с присвистом, вены вздуваются на шее и…

И тут я готов броситься на него. Вижу всю суть его изнутри: как кровь выбрасывается в артерии и мерно поднимается по венам, отливает от рожи, пока он бледнеет, а заплывшее жиром сердце бешено сокращается в агонии. Шаг вперёд, ещё один, примериваюсь, как лучше всего пустить ему кровь, чтобы ни капельки не пролилось. Кровь — это лучше, чем метамфетамин, кокс или героин, в миллион раз лучше. Это, чёрт возьми, самый охуенный наркотик.

Кровь — это наркотик. Да.

Высунувшаяся нос из-за двери соседка вырывает меня из забытья. Даже не знаю, что пугает больше: её истошный крик или обмазанная жабьей икрой морда.

Захлопываю дверь.

Внутри всё изнывает от жажды. Во рту настолько сухо, что я почти ощущаю скрип песка между зубами. Несколько раз глубоко вздыхаю, чтобы умерить сердцебиение. А сердце-то не бьётся!

Пиздец!

Со всей возможной скоростью несусь в ванную. Нахожу на раковине нитроглицерин, закидываюсь. Резко выкручиваю вентиль, чтобы холодная струя ударилась и вспенилась на керамике, и присасываюсь к крану, как младенец к сиське. Таким бурным потоком можно выморозить всё внутри, но я пью жадными глотками, захлёбываясь, до тянущей боли в затылке. А потом меня снова рвет чёрной дрянью. Интересно, сколько ещё во мне баррелей этого дерьма?

Выплевываю очередной шмоток дряни. Чтобы подавить приступ паники, кидаю взгляд в зеркало и охуеваю. Что за страхоёбина? На меня будто смотрит обдолбанный бритоголовый из фантазий ссыкливых нигеров.

Скулы выперли, словно я потерял фунтов сто. Всякая жидкая щетина исчезла вместе с губами, на месте носа теперь только два круглых провала. Череп обтянут мертвенно-бледной кожей, как латексная маска на Хэллоуин. Ни волос, как у пытающихся выглядеть круто латиносов, ни бровей, ни даже самой дерьмовой татушки на макушке. Но больше всего меня бесят заострённые уши и длинные, как у самочки моржа, клыки. И глаза. Горящие отвратно-жёлтым глаза.

Гаррет, ты чёртов мудак.

Внезапно визг полицейских сирен разносится по всему дому. Я кидаюсь к окну поглазеть, что там за пеленой ливня. Несколько машин тормозят у подъезда, копы выскакивают из них словно черти из преисподней. Следом разворачивается длинная тёмная машина, спецназ выставляет автоматы наизготовку. Они всасываются в дом, будто в сливное отверстие унитаза. Если они меня увидят, то нашпигуют свинцом, как ожившего монстра Франкенштейна!

Это Обвисшие Сиськи настучали.

— Всем сохранять спокойствие, — деловито говорит в рупор Важный Полицейский. — Тёрнер, выходи с поднятыми руками.

Обложили, обложили, суки, со всех сторон!

Я накидываю капюшон, осторожно открываю дверь. Толпа зевак отшатывается и, будто тараканы, разбегается по своим квартирам. Пара мудаков щёлкает меня на свои телефоны.

Между тем, чёрная дрянь пытается начать во мне жизнь уже не в качестве блевотины, а как какой-то поселившийся во мне зверушки. Я даже представляю внутри себя её красные, залитые ненавистью глаза.

— Стоять!

«Блинг-блинг», как говорят в местной тюряжке при появлении копа. Его голос срабатывает для меня как выстрел стартового пистолета. Как собака Баскервилей с размалёванной фосфором мордой, я бросаюсь к квартире Обвисших Сисек и оказываюсь там быстрее, чем мог бы развалюха, тупая скотина Тёрнер. Ударом ноги вышибаю дверь. Доносчица визжит так, словно Сатана пришёл лишать её девственности.

Открутить бы этой суке голову, но этажом выше уже орут копы. Спецназ беспорядочно палит сверху и снизу, дырявя стены и двери. Я кидаюсь в ближайший коридор. Успеваю услышать только, как ухает Обвисшие Сиськи.

— Тёрнер! — кричит коп, появляясь из-за угла и наставляя пушку.

Я бегу прямо на него, чёрная дрянь несет меня на крыльях судьбы к новой жизни.

— Это ещё что за чёрт?!

Он стреляет.

Первая пуля разносит в щепы ближайший дверной косяк, вторая вышибает плечо. Но меня уже не остановить: красный, разъяренный локомотив сходит с рельс. Дым валит из трубы, сирена завывает о пожаре. Я выбиваю у копа мухобойку и дёргаю за форменные в полоску брюки. Он валится на ковровую дорожку, закидывая лодыжки мне на плечи. Выломать этому пиздюку колени как два пальца обоссать.

Кости хрустят и трескаются, слышу, как лопаются артерии. Коп орет, кровищи льётся столько, что хочется блевануть… наполнить хрустальные фужеры и графин и выпить, пока она тёплая. Желудок у меня урчит от голода. Я выбрасываю обескровленные конечности в окно — местным бездомным на закуску, а сам принимаюсь облизывать белые берцовые косточки. Это не я, это чёрная дрянь тянется длинным склизким языком к кровавым капелькам.

Кошмарные глюки.

— Мутант здесь!

Маски-шоу вылетают в коридор разъяренным роем и открывают огонь. Затворы щёлкают, тишина в старом доме разрывается громом и молнией, ливень свинца выносит разбитое мною окно вместе с рамой. Пули рикошетят, длинные белые лампы на потолке взрываются. Коридор погружается во мрак. Маски-шоу пытаются прижать шквальным огнём, и каждого из них вижу бестелесной оболочкой с переплетением неоновых артерии, вен и комком сердца. Светошумовые гранаты катятся ко мне как щедрые подарки на Рождество, но черная дрянь не дремлет. Я ломлюсь в ближайшую квартиру.

Там тоже темно.

— Сынок, а что…

Отодвигаю Старую Кошатницу.

В коридоре гремят взрывы, а я врываюсь в вонючую гостиную. Блядские гламурные коты бросаются мне под ноги, пинком отправляю одного из них в путешествие под журнальный столик. Телевизор показывает какую-то мыльную хуйню.

Тут стёкла со стороны улицы выгибаются, разбиваясь, комната начинает задымляться, и крупный холодный осенний ливень хлещет в морду. Вторжение Противогазов неизбежно.

Приваливают.

Первый тут же даёт автоматную мелкокалиберную очередь, сметая выцветшие фотографии хрупких стариков в хрупких рамочках. По стене напротив будто швейной машинкой прошлись. В ярости черная дрянь отправляет его в ночную бездну, со сломанным запястьем он пять этажей оглашает воплями всю улицу, пока не натыкается на штырь ограды. Второй Противогаз решает пободаться с чёрной дрянью, а третий теряется среди котов.

Закинуться кристаллами, отжать зелёные, въебать сопливому лоху — это Тёрнер любит, умеет и практикует. А драться с Противогазом — нет. Поэтому я тут же получаю дырку от ножа в живот.

Копец.

Я отскакиваю, зажимаю рану, холодная кровь сочится сквозь пальцы. Хочу заорать от острой боли, но чёрная дрянь затыкает вякалку. А потом сбивает новый выпад Противогаза в сторону, тот падает и в последний момент пытается перерезать сухожилия под коленями. Я кидаюсь в противоположную сторону. Подхватываю осколок стекла. Чувствую, как течёт по лодыжке кровь. Лучше бы я обоссался.

Противогаз пробует вспороть мне живот, но на такую херню меня уже не поймаешь. Я вновь отскакиваю, парирую и слышу, как за завесой дыма зашевелились маски-шоу. Я тоже дергаюсь, едва не раскидав все свои кишки по полу. Но в следующую секунду изловчаюсь и всаживаю осколок в шею Противогазу. А затем выпускаю остаток мелкокалиберных в проём входной двери.

Кажется, кого-то задел.

Вниз путь заказан, поэтому карабкаюсь по тросам Противогазов. Ладони скользят от крови, мышцы немеют, но я упорствую и думаю только о том, как бы не пиздануться на пики ограды. Преодолев два этажа, взбираюсь на кровлю из черепицы. Отдышавшись, ищу, куда же двигаться дальше. Воздух свежий после дождя, и в подозрительной тишине Вудлон выглядит словно Париж с открытки: такой же большой и яркий, только Эйфелевой Башни не хватает. Луна поднимается над крышами домов, и дыхание у меня в момент перехватывает. И даже мёртвое сердце бьётся.

Идёт Симпатичная Девчонка.

Симпатичная Девчонка у каждого своя. Идёт по другую сторону улицы упругой походкой, в развевающемся платьице, и перескакивает лужи, отражаясь в неоновых витринах. Хочу махнуть ей рукой, но куда там! Но она вдруг поворачивает к красно-синим мигалкам, к вспышкам фотокамер, ко всей этой безликой серой массе местного квартала. Кровь у неё чистая и быстрая, и я так увлечен ею… Симпатичной Девчонкой, конечно, что не слышу, как за спиной рассекают воздух гигантские лопасти и тарахтит двигатель.

Поворачиваюсь: вертолёт копов всплывает из черноты, как атомная подводная лодка. Мощные прожекторы слепят глаза. Пулемёты наведены.

Сейчас они выбьют чёрную дрянь из моего изрешечённого тела.

— Тёрнер! — говорит он. — Ты…

Я не дожидаюсь финальной помпы.

Черепица вылетает из-под ног, винтовочно-пулемётный патрон срывает каблук вместе с подошвой. Трассеры летят к соседнему дому, разнося там всё в кирпичную пыль, звон стёкол и истеричные выкрики наполняют округу. Я скачу, словно взбесившийся Карлсон по ночным силуэтам стокгольмских крыш, а позади разбиваются декоративные дымоходы и люки вентиляции, замыкают искрами провода, и вся конструкция начинает оседать. Планирую перепрыгнуть на следующую крышу, но тут пулемёт Вертолёта всё же достает мою голову. Нет, остатки мозгов не выплёскиваются через кровавую воронку, но какой-то миг оторванный кусочек вытянутого уха несётся впереди меня.

Вместо эпичного прыжка я не менее эпично падаю.

— Джек Пот! — вопит Вертолёт.

Но чёрная дрянь не сдаётся.

Лечу вниз, и Важный Полицейский вмиг вскидывает два навороченных револьвера. Тяжёлые пули врезаются в грудь, и я сваливаюсь на Важного Полицейского как говно. Он ломается в поясе, складываясь карточным домиком.

Впиваюсь ему в шею. Мы замираем так, будто позируем для какой-то пидорской скульптуры на вечеринке Бэррингтон хиллс.

Пью кровь, как молочный коктейль. Она разливается по всем моим высохшим жилам, пьянит, и я слышу первые удары сердца. Мне давно пора сдохнуть, но с каждым новым глотком чувствую, как наливаются энергией мускулы, а чёрная дрянь направляет меня. Поэтому откидываю Важного Полицейского как плюшевого медвежонка. Он вертится в воздухе, влетая в третий этаж соседнего дома.

Выскакиваю на улицу.

Копы мчатся ко мне, вытаращив глаза и размахивая пушками, но я вмиг сдираю с асфальта канализационный люк и запускаю его словно фрисби собакам. Прыгаю вниз. Домой.

Это чёрная дрянь живёт в чёрной вонючей дыре. Не я.

Проваливаюсь в какой-то анальный лабиринт старой шлюхи. Меня кидает из стороны в сторону, заносит на виражах, и пока запах гнили лезет в дырки, служащие мне носом, я пытаюсь хоть что-то разглядеть. Ничего, только говённые бумажки залепляют глаза, да помои со всего квартала льются мне на голову, когда я пробегаю мимо боковых рукавов. Чувствую, как меня покидают силы, за мной тянется шлейф кровавой полосы. Крысы бегут ко мне изо всех щелей этого вонючего лабиринта. Я растворяюсь во мраке и из последних сил прислоняюсь к стенке. Пытаюсь удержать в сознании Симпатичную Девчонку. Прости, детка, но, кажется, мне пиздец.

Глава опубликована: 29.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
simmons271
Imnothing
мой тоже, но я не один писал, есть человек, который действительно знает канон на отлично:)
Анонимный автор
значит вам повезло с этим знатоком) ибо голос вы заработали
Vallle
О, да! этой игрой можно наслаждаться много-много раз :))

Verliebt-in-Traum
Благодарю за тёплые слова :))

Эльф-торговец
Да, жаль, что он не так популярен...

Imnothing
Спасибо. Рада, что понравилось :))
Ринн Сольвейг
Я когда увидела этот фанфик в списке решила, что поставлю за него галочку только за фандом и персонаж)
А когда прочитала - поставила еще и потому, что он реально этого заслуживал)))
Ambrozia
Спасибо большое! Очень приятно, что фанфик вам понравился :3
Исполняя обещание, данное в первом туре конкурса «Взгляд в будущее», даже предположить не могла, что найду такое ВАУ!
ВАУ! ВАУ! ВАУ! *загавкала я*
Вывод: держите слово, - и будет вам счастье!
jeanrenamy
От лица всей нашей бригады литературных негров благодарим за рекомендацию :3
Леди Диана Принц,
я от излишней восторженности в комментариях не поблагодарила авторов поименно,
а в рекомендации отметить множественным числом количество создателей у меня не вышло, хотя потуги были.

Rus_M,
ВАУ! ВАУ! ВАУ! *загавкала я и в Вашу честь*
simmons271
jeanrenamy
спасибо на добром слове. Возможно, что-то новое появится на следующем конкурсе:)
Rus_M,
увы, не смогу обещать, что буду активным читателем, - ознакомиться со всеми работами просто не хватит времени, я еще не подобрала рабочие хвосты, образовавшиеся после перенаправления временных ресурсов на закончившийся турнир.)
Но искренне и горячо желаю Вам удачи!
действительно, полный трип
simmons271
Heinrich Kramer
вы были предупреждены:)
Красный Винсент
Живо, интересно, выдержано в стиле. Да что там - круто! Хотя герой симпатии не вызывает, но зато в него можно поверить. И верю. Да.
simmons271
Rsh
большое спасибо, что прочитали и прокомментировали. Рад, что вам понравилось, спасибо, что увидели стиль=)
Фандом совершенно не знаю, но рассказ прочитала на одном дыхании. Вот это вещь! Кингом повеяло, обалдеть, насколько атмосферно получилось. Все понравилось, если не отпустит, придется разбираться в первоисточнике. Браво!
И почему тебя так сложно найти??
Внюхиваюсь в Трип для сравнения с подозреваемыми. Надеюсь, тут больше твоего стиля.
simmons271
Chaucer
тут моего стиля вообще нет, потому что сюжет не мой!=))
я тут вообще соавтор, а сайт из-за рейтинга пихает меня в авторы!=))
Rus_M, ууу((( где тебя читать, чтобы понять?
simmons271
Chaucer
там где комментов меньше всего.
Rus_M
какая ценная наводка. Я же хочу слог поймать, чтобы потом быстрее отгадывать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх