↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кому, как не Алеку (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
...знать, каково это - отчаянно и безответно любить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— ...Это же просто невероятной глубины эгоизм! Разве я не права? — раздраженная Клэри прекращает свои метания по тренировачному залу и пытливо смотрит на Алека.

Он проводит светящимся мечом еше несколько выпадов, потом аккуратно убирает его, тянется к полотенцу, промокает вспотевшее лицо и лишь коротко бросает:

— Терпи.

— Терпеть? Ты с ума сошел? Алек, это ненормально — запирать меня в институте!

— Он защищает тебя...

— ...от демонов снаружи, я в курсе. А от твоих тренировок меня защищать не надо? — Клэри потирает плечо, которым буквально полчаса назад Алек довольно болезненно припечатал ее о стену. — И вообще, как я стану настоящим охотником без практики?

— Ее будет предостаточно, — Алек снимает со стены два шеста, один из которых швыряет Клэри. Та не успевает среагировать, и дерево с глухим стуком встречается с ее лбом. — Если ты, конечно, что нибудь сделаешь со своей заторможенной реакцией.

Клэри недовольно трет покрасневшую кожу, ни капли не злясь на Лайтвуда, и внезапно очень тихо говорит:

— Да не в этом дело, понимаешь... — она закусывает губу, и Алек почему то не спешит бросаться на нее. — Я очень боюсь.

— Этот страх, возможно, поможет тебе выжить.

— Не страх перед демонами. И даже не перед Валентином. Я просто очень боюсь за Джейса, боюсь, что однажды он, как всегда, полезет в самое пекло... И уже не выберется. Понимаешь?

Алек незаметно усмехается, перекручивает в руках шест и становится в боевую стойку, которую Клэри торопливо копирует.

— Куда мне понять... — бросает он, прежде чем резким ударом сбить Фейрчайлд с ног.

Как будто не он вечно влезал в это самое пекло за Джейсом, не тащил потерявшего созание блондина на плече, не выгораживал его перед родителями и Конклавом в ущерб собственной репутации.

Как будто Алек не знает, каково это — до удушья бояться за чужую — Джейса — жизнь.

Кому, как не Алеку знать, каково это — отчаянно любить Джейса Вейланда.


* * *


— Я серьезно, Алек. Если этот ушастый еще раз косо посмотрит на Иззи — я укорочу его примерно на высоту одной головы, — ревниво ворчит Джейс, которого едва слышно за ревом беснующейся в клубе толпы.

Алек следит за его взлядом и видит, как какой-то фейри приобнимает смеющуюся Иззи — и тут же чувствует тот же праведный гнев, что и Джейс.

Фейри, увидев недобрые взгляды охотников, как то резко теряется, что то извиняющееся лопочет Иззи и растворяется в толпе. Изабель недоуменно смотрит ему вслед, и тут же резко переводит взгляд на ребят, которые со страшным интересом изучают несущую стенку.

— Еще раз спугнете моего потенциально парня, я вам глаза повыковыриваю, — нежно улыбается она, протискиваясь между ребятами к выходу.

— Против парня я ничего не имею, правда. При условии, что он не будет выглядеть так, будто сам собирается рожать ваших детей, — зло фыркает Джейс, отпихивая от Иззи пьяного примитивного.

— А ты расист, братец.

— Я реалист. Сколько раз мне еще прикрывать тебя перед Маризой? Если она узнает, что ты тусуешься с жителями Нижнего мира...

— Тусуешься? Я думала, так говорят только старики. Ну и Алек. Правда, Алек? — дразнит брата Иззабель, стараясь сменить тему.

Алек лишь глубоко выдыхает, сохраняя спокойствие и выкручивая руку немного пьяному вампиру, пытающемуся ненароком коснуться Иззи незаметно для ее братьев.

Так было почти всю их сознательную жизнь — Иззи в силу своей врожденной влюбчивости вечно влипала в неприятности из-за парней из Нижнего мира, а Алек, которому выпала нелегкая доля старшего брата самой прекрасной сумеречной охотницы, прикрывал ее от праведного гнева родителей: то незаментно открывая двери института по ночам, впуская загулявшую Иззи, то выискивая ее в три часа ночи в различных смешанных клубах, то методично выбивая зубы или клыки слишком уж завравшегося поклонника. Но чего он точно не делал, так это не пытался погасить в сестре ту жажду жизни, ту искру, которой в нем самом никогда не было. И Алек никогда не читал сестре нотаций — она, хоть была и легкомысленна, но не дура.

И сейчас, когда Джейс, сидя за рулем, в ярости расписывает Иззи, что он сделает с ней и ее длинноухим парнем, если заметит их на расстоянии ближе километра друг от друга, Изабель устало опускает голову на плечо Алека и незаметно даже для себя засыпает. Алек дает все не замолкающему Джейсу легкий подзатыльник, и когда тот возмущенно оборачивается, прижимает палец к губам, веля тому замолчать.

Кому, как не Алеку знать, каково это — быть старшим братом Изабель Лайтвуд.


* * *


— Она ходячая катастрофа, серьезно. Как она вообще до семнадцати дожила, не став калекой? — возмущенный Алек врывается в комнату и швыряет в огонь камина окровавленные бинты.

— Поверь мне, она старалась, — монотонно ворчит сидящий прямо на полу Люк, переворачивая страницу книги. — Помню, когда Клэри было пять, мы повели ее в зоопарк, где она потерялась. Джослин едва не поседела от ужаса, пока мы не нашли ее через двадцать минут у вольера со львом. Она пыталась заколкой открыть дверь клетки.

— И зачем она это делала? — стараясь звучать как можно более безучастно спрашивает Алек, ковыряясь в ящике с лекарствами.

Люк коротко усмехается:

— Ей показалось, что ему там тесно. А что произошло в этот раз? Я так и не понял...

— Она полезла спасать котенка с дерева.

— И упала?

— И наткнулась на перевертыша в облике котенка. Все руки ей перекусал, — выхватив из ящика несколько сосудов, Алек бегом исчезает в комнате, где сидит покусанная Клэри.

Люк слышит почти дружелюбное ворчание Алека, которое мгновенно затихает, как только в комнату Клэри заходит Джейс. Люк сочувственно качает головой, когда Лайтвуд с абсолютно каменным лицом спешно покидает помещение.

Кому, как не Люку знать, каково это — неосознанно привязываться к девушке своего парабатая.

Глава опубликована: 22.03.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Очень понравился фанфик. Всегда сочувствовала Алеку и считала его очень интересным персонажем. Спасибо за такую трогательную работу :)
Очень понравилось.
С Джейсом — особенно.
Спасибо.
ну прям санта барбара, ддд
скорей бы увидеть уже этих героев любовников)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх