↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфийский лучник (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Если в мире Поттерианы есть свой Темный Властелин - то должен быть и свой эльфийский лучник!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лихолесье, в котором очутились Гимли и Леголас, было каким-то... странным. Пройдя по звериной тропинке и уклоняясь от опасной паутины («Ненавижу пауков!» — проворчал Гимли), они, наконец-то, увидели человека. Огромного роста роста здоровяк в пальто из кротовьих шкурок легко и бесшумно, как заправский эльф, шел им навстречу. Рядом со здоровяком бежал большой кудлатый пес.

— Из Беорнингов он, что ли? — спросил Гимли. — Они вроде такие же здоровые...

— Добрых дорог тебе, путник! — учтиво сказал Леголас. — Не видел ли ты Митрандира?

— Чой-та? — удивился полувеликан. — Нету тут таких.

— Старика с длинной белой бородой, в шляпе и мантии не видел? — переспросил Гимли.

— А! Дамблдор! Великий, великий человек! — обрадовался их собеседник. — Видел, а как же. Так вы его ищете?

— И его, и остальных наших спутников, — кивнул Леголас. — Они похожи на детей, только на самом деле уже взрослые. Мы зовем их полуросликами.

— Да у нас тут целый Хогвартс таких вот полуросликов, — хмыкнул здоровяк. — Как они хоть одеты? Наши все в мантиях ходят.

— Наши спутники — в эльфийских плащах, — улыбнулся Леголас.

— Да разве ж эльфы могут плащи-то носить? — их провожатый удивленно посмотрел на Хранителей. — Им же одежду носить нельзя!

Гимли гулко захохотал.

— Так у вас тут эльфы, выходит, нагишом разгуливают? А не отморозят чего?

— Зачем нагишом? В наволочках да в полотенцах ходят. А одежду только свободные и носят — Добби да вот еще Винки, бедолага.

— А как бы нам найти эльфов, не подскажешь, добрый человек? — спросил Леголас. — Я бы хотел повидать своих сородичей.

— Да как не подскажу? Винки! Винки, тут человек эльфов спрашивает.

С громким хлопком перед ними появилось маленькое сморщенное существо с большими ушами, закутанное в какое-то рванье.

— Кто это? — изумленно спросил Леголас.

— Как кто? Эльфа это, Винки.

— Эру! Кто сотворил такое с тобой, Винки? — ужаснулся Леголас. — Чье злое колдовство так искалечило дивный народ?

— Винки не понимать...

— Чего тут понимать, — буркнул Гимли, — спились они тут все. Ишь, как от нее перегаром-то разит.

— Не, — помотал головой здоровяк, — все они не спились. Это вот только Винки пьет, с горя. Хозяин ей свободу дал, вот она и тоскует. Ты иди, Винки, да хоть проспись, что ли.

Существо исчезло, заставив Гимли осенить себя знаком, отгоняющим зло.

— Свободу? — Леголас не понимал, что происходит. — То есть эльфы стали рабами? Это Темный Властелин лишил их свободы?

— Да эльфы-то ему на кой? — здоровяк посмотрел на Леголаса, как на душевнобольного. — Ты бы еще гномов вспомнил, вот смеху-то было! Тот-кого-нельзя-называть с магами воюет, а не с мелюзгой всякой.

— Ты что-то имеешь против гномов? — нехорошо прищурился Гимли, примеряясь, как бы поудобнее выхватить топор. — Я не позволю тебе оскорблять своих сородичей.

— Слышь, парень, не кипятись, — примирительно сказал здоровяк. — Я твою родню не знаю, и хаять мне ее незачем.

— Моя родня — гномы! — рявкнул Гимли.

Здоровяк укоризненно посмотрел на него.

— Шутишь, что ли? Ты, конечно, росту не великанского, но даже повыше Флитвика будешь. А гномы — они же мне с ладонь будут, не больше! — и он сунул Гимли под нос свою здоровенную лапищу. — Живут они в кротовьих норах да грядки хуже кротов подрывают, гномы-то! Чисто вредители, дери их Мордред.

— Так, подожди, — сказал Леголас, кладя руку на плечо уже приготовившемуся отстаивать поруганную честь сородичей Гимли. — Гномы — садовые вредители, с ладонь ростом?

— Ну! — обрадовался здоровяк. — Вот сразу видно, умный человек, хоть мастью и на Малфоев похож.

— А кто же тогда живет под горами и кует оружие? — поинтересовался Леголас, отбрасывая мысль о неведомых Малфоях, на которых он оказался похожим.

— Оружие? Так все знают, что лучше гоблинских мечей ничего нету, — пожал плечами здоровяк. — Они и Годрику Гриффиндору меч ковали, это же всем известно! А как помер Годрик, так они меч-то себе обратно и потребовали — дескать, наша работа, мы и владеем, вон как. Зеленошкурые — они такие.

— Семь подгорных королей! — возмутился Гимли. — Зеленошкурые уроды куют лучшие мечи? Гномы — садовые вредители? Или этот мир сошел с ума, или ты решил над нами поиздеваться!

— Подожди, Гимли. Добрый человек…

— Хагрид я, — представился здоровяк. — Хранитель ключей Хогвартса. А вы кто будете? А то не по-людски как-то говорим.

— Имя моего спутника — Гимли, сын Глоина, уважаемый Хагрид. А меня называют Леголасом, — представился эльф.

— Ну вот и познакомились, — здоровяк широко улыбнулся. — Пойдем, отметим знакомство — вы с дороги устали, да и говорить лучше дома да под крышей.

— Мы благодарим тебя за приглашение, — Леголас вежливо склонил голову. Гимли, немного посопев, присоединился к своему товарищу.

Жилище, в которое привел их Хагрид, было под стать своему хозяину — большое, основательное и крепко сколоченное. Хагрид выставил на стол угощение — травяной настой, в котором Леголас опознал листья малины, мяту и еще какую-то неизвестную ему траву с терпким вкусом. Затем на столе появились хлеб и копченое мясо, каменной крепости кексы и похожее на гномий самогон питье, названное «огневиски». Леголас только пригубил — и торопливо отставил чашку с огненным питьем в сторону, а вот Гимли оно явно пришлось по вкусу.

— Вы, наверное, издалека, — сказал Хагрид, после того, как гости утолили голод. — Уж больно странные вещи спрашиваете.

— Я родом из Лихолесья, Гимли — из Железных гор, — кивнул головой Леголас. — А со спутниками своими мы потеряли друг друга на великой реке Андуин.

— Это где ж такая река? — удивился Хагрид. — Сроду не слыхал.

— У границы с Темными землями, — просветил его Гимли. — Там, где логово Неназываемого и его тварей.

— Вот сразу я понял, что вы на нашей стороне! — обрадовался Хагрид. — Тварь он, Тот-кого-нельзя-называть, и упивающиеся смертью его — те еще твари! Одного только Дамблдора и боятся, драккловы выползки!

— Мы тоже рады встретить союзников, — вздохнул Леголас. — Значит, Митрандир, которого ты называешь Дамблдором, уже здесь?

— А где же ему еще быть? Здесь ведь Хогвартс, не оставлять же его Пожирателям!

— Пожирателям? — переспросил Гимли. — Это такие в черном, без лиц?

— Ну! В черных мантиях с капюшонами, без лиц, точно. Рожи свои гнусные под маски упрятали, погань! Где не появятся — там смерть!

— Назгулы… — с ненавистью выдохнул Гимли. — Прихвостни Неназываемого. Эх, встретятся они мне в бою — узнают, что такое секира гномьей работы.

— Гоблинской, — поправил его Хагрид.

— Да какой гоблинской! — возмутился Гимли, — ни один гоблин не способен сравняться с гномами в оружейном деле! Даже эльфийские мечи хуже наших, чего уж там говорить о гоблинских ковыряльниках.

— Эльфийские мечи? — расхохотался Хагрид. — Ну это ты совсем загнул. Какие у этих ушастых могут быть мечи, ежели они только и могут, что по дому работать. Утюги у них со сковородками, это да. Как начнут причитать да уши себе выкручивать, а то и сковородками прижигать…

— Дурные какие у вас эльфы, — подивился Гимли, пока оторопевший от изумления Леголас пытался подобрать слова для достойного ответа. — У нас эльфы тоже с придурью, но не настолько. Уши они себе точно не выкручивают — ни разу не видел, а вот попричитать — это да, это они мастера. Как заведут свою «О Элберет Гилтониэль»…

— Ишь ты… — восхитился Хагрид. — Наши и слов-то таких не знают.

— Довольно! — возмутился Леголас. — Я не могу больше слышать такие слова о моих сородичах!

— Не, ну точно Малфой, — протянул Хагрид. — И слова, и выходки… как же тебя к Дамблдору-то занесло, коль у тебя вся родня Тому-самому служит?

— Никогда эльфы не служили и не будут служить Темному Властелину! — отчеканил Леголас. — Твои слова оскорбительны.

— Это точно, Хагрид, родня у него всегда против Тьмы воевала, — вступился за товарища Гимли. — Проведи-ка ты нас лучше к Митрандиру, пока мы тут все не переругались.


* * *


Старик с длинной белой бородой, одетый в лиловую мантию, Митрандиром все-таки не был. Хотя и был на него похож — как бывают похожи два меча, выкованных для борьбы против зла. И веяло от него слабо ощутимым дыханием близкой смерти от черного колдовства. Такой слабый след прикосновения смерти Леголас почувствовал у Фродо, которого встретил тогда в Ривенделле. Но полурослика удалось излечить, хоть и не до конца, а вот у седобородого мага шансов уже не было. Маг и сам это понимал — и принимал свою судьбу со спокойным достоинством, не жалуясь и не ставя никого в известность.

Седобородый старик, приветствуя их, склонил голову, смотря на гостей внимательными голубыми глазами из-под очков-половинок.

— Вот, значит, — пробасил Хагрид. — Встретил я сейчас людей в Запретном лесу. Они вас искали, директор. Только вот именовали вас как-то странно…

— Боюсь, друг мой, ты ошибся, — вздохнул старик. — Вряд ли наши гости искали именно меня.

— Увы, это так, — согласился с ним Леголас. — Наш спутник очень похож на вас — но вы не Митрандир.

— У меня много имен, — усмехнулся старик, — но такого среди них нет. Вы можете называть меня Альбус. Я директор Хогвартса — школы чародейства и волшебства.

— Наш спутник тоже был волшебником не из последних, — проворчал Гимли. — Вы бы нам объяснили, куда нас занесло? Сроду я ни о каком Хогвартсе не слышал, уж простите за прямоту.

— Мне тоже незнакомо это название, — вздохнул Леголас. — И мы очень спешим — я чувствую, что с нашими спутниками вот— вот может случиться беда. Зло не дремлет.

— Они тоже с Тем-кого-нельзя называть воюют, — пояснил Хагрид. — Ох и далеко он, выходит, руки-то свои распустил!

— Вы воюете с Волдемортом? — пристально посмотрел на них Альбус.

— А это что за пакость? — удивился Гимли. — С темным Властелином мы воюем да с прислужниками его. Руки он, и верно, отрастил длинные — от Мордора до Морийских копей.

— А я про кого говорю! — Хагрид мотнул головой. — Только Темный лордом его все больше слуги называют, нам он никакой не властелин! Потому и говорим — Тот-кого-нельзя-называть. Один только Альбус его по имени звать не боится — да вот Гарри еще.

— Я никогда не слышал ни о Мордоре, ни о Морийских копях, — задумчиво произнес Альбус. — Боюсь, что судьба занесла вас слишком далеко от родных мест. Но я попробую вам помочь вернуться домой.

— Мы будем вам очень признательны, — сказал Леголас. — Наш дом скоро может оказаться в огне Последней войны — и мы должны быть там, чтобы разделить его судьбу, какой бы она ни была.


* * *


Карты мира, в который они попали, привели Леголаса и Гимли в изумление. Ничего похожего на Средиземье обнаружить они не могли. Ни одного знакомого названия, ни одной похожей линии… Даже звезды на небе были другими, и эльф, безуспешно ища на небе Эарендил, с отчаянием подумал, что будет, если им не удастся вернуться назад. Мир, в который они попали, был чужим — и в нем не было эльфов. Те странные существа, которые назывались здесь эльфами, приводили Леголаса в состояние брезгливого недоумения. Это — эльфы? Уродливые, сморщенные, говорящие о себе, как о каких-то посторонних обьектах — Винки пошла, Винки сделала… Хуже были только местные гномы, одного из которых им показал Хагрид. Гимли, пообщавшись с «сородичем», молча взял Хагридов колун и пошел колоть дрова. Говорить он смог только к вечеру.

— Это не гномы! — сказал Гимли. — Гномы такими быть просто не могут.

— А эльфы? — грустно усмехнулся Леголас. — Эльфы могут быть такими, как здесь?

— И эльфы не могут. Вот одного я не пойму — эльфов и гномов здесь как будто перекорежили, а вот люди такие же, как у нас. Это как понимать? И вот гоблины еще… Сам не видел, но по хагридову описанию здешние гоблины совсем как наши. Разве что солнца не боятся.

— У нас теперь тоже не все гоблины боятся солнца, — тихо сказал Леголас. — Наши разведчики несколько раз таких замечали — неподалеку от Изенгарда. А тролли и великаны здесь тоже такие же, ты слышал?

— Слышал, — буркнул Гимли. — Как что доброе, гномы там или эльфы, так и не узнаешь, а как пакость какая вроде троллей — так один в один! Скорей бы вернуться, муторно мне здесь!

— Альбус обещал помочь, — Леголас посмотрел в окно на догорающий закат. Вот и еще один день прошел вдали от дома…

— Альбус — маг толковый, не хуже Гэндальфа, — ободрил спутника Гимли. — Глядишь, и найдет чего…


* * *


Однажды, придя в комнату, которую для них пристроили к дому Хагрида, Леголас увидел там местного эльфа. Одетый не в наволочку или полотенце, а в почти нормальную одежду, он, приоткрыв рот, внимательно слушал Гимли.

— Наши эльфы сроду рабами не были! Попробовал бы их кто в рабстве удержать! Они же лучники, каких поискать, да и на мечах неплохи. Против гномьего хирда, конечно, вряд ли выстоят, но вот в лесу эльфам лучше не попадаться, — рассказывал Гимли. — Вот и вашим бы тоже поучиться воевать, глядишь, и жизнь бы совсем другая пошла. Поубивали бы всех врагов, и жили бы вольными эльфами.

— Эльфы не могут убивать, — покачал головой его собеседник.

— Слушай, Добби, — Гимли посмотрел на домового эльфа. — Убивать вы не можете — а защищать? Вот ты тут про своего Гарри Поттера говорил — а что, как ему твоя помощь понадобится? Вот умел бы ты сражаться — и пустил бы стрелу из лука, чтоб не убить, а хоть ранить того, кто на него нападет! Руку там прострелить, чтобы он эту палочку свою удержать не мог!

— Добби может! — обрадовался странный местный эльф. — Добби будет защищать великого Гарри Поттера, сэра! Гимли научит Добби стрелять?

— Гимли не лучник, — сказал гном. — Тьфу, поговорил с тобой, и сам так же заговорил. Не лучник я! Мне топор привычнее. А лучник у нас Леголас, вот его и проси.

— Сэр Леголас может научить Добби быть лучником? — большие зеленые глаза местного эльфа уставились на лихолесского принца с горячей надеждой. — Добби будет очень стараться!

— И будут в этом мире эльфийские лучники, — хохотнул Гимли. — Не все же им со сковородками бегать.

Леголас медленно кивнул, глядя на будущего ученика. Ждать, пока Альбус сумеет найти дорогу в их мир, было мучительно тяжело — а привычное дело могло скрасить долгие дни ожидания. Да и помощь в будущей войне против Темного властелина здешнему миру не помешает, пусть даже и такая незначительная.

— Спасибо, сэр Леголас! — возликовал Добби. — Добби будет стараться! Добби будет эльфийским лучником и сможет помочь великому Гарри Поттеру!

Глава опубликована: 22.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хранители в мире Поттерианы

Авторы: клевчук, Alteya
Фандомы: Гарри Поттер, Средиземье Толкина
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 37 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 22.10.2016 в 20:37
- Могу я тебя попросить? - спросил Рабастан, подходя к Грейбеку и дружески ему улыбаясь. Родольфус, тем временем, тоже встал и пошёл следом за братом, несколько демонстративно держа в руке палочку. - Ты не мог бы пока перестать шутить про родственников? Иначе мы все перессоримся - а дело может выйти весьма интересным. А поругаетесь вы потом. Что скажешь?

- Дак мы завсегда... того-этого. Пошутковали - и будет. чего же не понять? - Фенрир ухмыльнулся. - Да и ругаться мне ни к чему.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 22.10.2016 в 22:06
- Дак мы завсегда... того-этого. Пошутковали - и будет. чего же не понять? - Фенрир ухмыльнулся. - Да и ругаться мне ни к чему.


- Вот и славно, - Рабастан даже протянул ему руку и крепко пожал.
Идея, пришедшая ему в голову, того стоила.
***
Через два часа, большей частью ушедших на то, чтобы пробраться через Запретный лес, браться Лестрейнджи, Малфой, пьяный, но всё равно оказавшийся самым ловким и быстрым из них Долохов и Грейбек стояли на опушке леса возле хижины Хагрида и наблюдали совершенно фантастическую картину.
клевчукавтор Онлайн
Молодой парень, действительно очень похожий на Малфоя и цветом длинных волос, и лицом, и манерами, но вместе с тем кажущийся неуловимо чуждым, обучал стрельбе из лука печально известного малфоевского же эльфа. В мишень, установленную у старого вяза, по очереди летели стрелы - но если стрелы блондина вонзались прямо в центр, то его ученик попадал куда угодно, но не туда, куда следует. Только одна из пущенных им стрел каким-то чудом вонзилась в край мишени, а остальные летели по воле рока.
- Надо было ему гномий арбалет сделать, - прогудел вышедший из хижины коротышка. - Глядишь, толку было бы больше.
Alteya Онлайн
- И ничего не похож, - пробурчал, наконец, Малфой.
- Не похож, - кивнул Рабастан. - Я бы сказал, он больше напоминает Лавгудов... такой же, - он задумался, - странный.
- Лук и вправду великоват, - задумчиво проговорил Родольфус. - А идея хорошая...
- Поймать бы его, - не менее задумчиво протянул Долохов.
- И Грейбеку скормить, - не удержавшись, фыркнул Малфой, тут же получив тычок в бок от Рабастана.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 22.10.2016 в 22:24
- И ничего не похож, - пробурчал, наконец, Малфой.
- Не похож, - кивнул Рабастан. - Я бы сказал, он больше напоминает Лавгудов... такой же, - он задумался, - странный.
- Лук и вправду великоват, - задумчиво проговорил Родольфус. - А идея хорошая...
- Поймать бы его, - не менее задумчиво протянул Долохов.
- И Грейбеку скормить, - не удержавшись, фыркнул Малфой, тут же получив тычок в бок от Рабастана.

Блондин вдруг насторожился и безошибочно повернулся в их сторону. Магглооталкивающие чары, наложенные Долоховым, на него, похоже, не действовали.
- Кто вы? - требовательно спросил он.
- Ты чего, Леголас? - удивился коротышка. - Нет там никого.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 22.10.2016 в 22:30
Блондин вдруг насторожился и безошибочно повернулся в их сторону. Магглооталкивающие чары, наложенные Долоховым, на него, похоже, не действовали.
- Кто вы? - требовательно спросил он.
- Ты чего, Леголас? - удивился коротышка. - Нет там никого.



- Ничего себе, - прошептал трезвеющий Долохов, Рабастан же вышел вперёд и, изящно и коротко поклонившись, представился:
- Меня зовут Рабастан. А кто вы?
Взгляд Родольфуса вполне можно было использовать вместо стрелы - и уж он бы точно попал точно в цель.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 22.10.2016 в 22:33
- Ничего себе, - прошептал трезвеющий Долохов, Рабастан же вышел вперёд и, изящно и коротко поклонившись, представился:
- Меня зовут Рабастан. А кто вы?
Взгляд Родольфуса вполне можно было использовать вместо стрелы - и уж он бы точно попал точно в цель.

- Мое имя Леголас, - ответил блондин. И, усмехнувшись, добавил: - Я эльфийский лучник.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 22.10.2016 в 22:37
- Мое имя Леголас, - ответил блондин. И, усмехнувшись, добавил: - Я эльфийский лучник.


- Эльфийский? - очень вежливо переспросил Рабастан. - Это... я бы сказал, необычно. Вы, вероятно, из каких-то очень... далёких мест?
- И много у вас там таких... эльфов? - спросил, не выдержав, Долохов.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 22.10.2016 в 22:50
- Эльфийский? - очень вежливо переспросил Рабастан. - Это... я бы сказал, необычно. Вы, вероятно, из каких-то очень... далёких мест?
- И много у вас там таких... эльфов? - спросил, не выдержав, Долохов.

- не говорите им ничего, сэр Леголас! - Добби вцепился в эльфа. - там бывший хозяин Добби. Это плохие люди!

Добавлено 22.10.2016 - 23:08:
Мы тут с вами, по ходу, уже второй фанфик написали. Будем оформлять?
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 22.10.2016 в 23:05
- не говорите им ничего, сэр Леголас! - Добби вцепился в эльфа. - там бывший хозяин Добби. Это плохие люди!

Добавлено 22.10.2016 - 23:08:
Мы тут с вами, по ходу, уже второй фанфик написали. Будем оформлять?

А легко! )) Сделаете?
Вот это комментарии, вот это я понимаю! Браво! ))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Мару-Миау от 23.10.2016 в 08:30
Вот это комментарии, вот это я понимаю! Браво! ))

Спасибо. У нас это бывает - когда комментарии превращаются в новый фанфик.)
Цитата сообщения клевчук от 23.10.2016 в 09:22
Спасибо. У нас это бывает - когда комментарии превращаются в новый фанфик.)

преданные поклонники ждут завершения превращения и публикации полной версии нового фанфика :))) а пока перечитываем ваш салон мадам Зизи, к которому тоже проду бы :)))))
Severissa Онлайн
Прелесть какая))))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения vldd от 23.10.2016 в 09:31
преданные поклонники ждут завершения превращения и публикации полной версии нового фанфика :))) а пока перечитываем ваш салон мадам Зизи, к которому тоже проду бы :)))))

Постараемся сегодня доделать. Там уже больше половины готово.)

Добавлено 23.10.2016 - 10:54:
Цитата сообщения Severissa от 23.10.2016 в 10:47
Прелесть какая))))

Спасибо.)
Хочется ещё разговора Гимли с Макнейром о специфике труда работников топора, лучше под долоховский самогон (или хагридов огневиски). А то "лучник", "лучник"... Секира в умелых руках на ближней дистанции любого фехтовальщика уделает, а при адекватной броне такому бойцу лук не страшен.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения cucusha от 23.10.2016 в 11:12
Хочется ещё разговора Гимли с Макнейром о специфике труда работников топора, лучше под долоховский самогон (или хагридов огневиски). А то "лучник", "лучник"... Секира в умелых руках на ближней дистанции любого фехтовальщика уделает, а при адекватной броне такому бойцу лук не страшен.

Вот золотые же слова! А уж если они ТТХ своих секир начнут сравнивать...
Цитата сообщения клевчук от 22.10.2016 в 18:08
Сводный отряд лучников, участвовавший в битве за Хогвартс, сражался с именем их покойного командира на устах.
- За Добби и Гарри Поттера!

А прикрывал их гномий хирд Уизлей.
Какая прелесть))) А продолжение есть?
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения читатель 1111 от 23.04.2017 в 19:00
Какая прелесть))) А продолжение есть?

У лучника - есть. У серии - нет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх