↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эпоха Металла (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
Горе тому, кто не верует в Карраса.
Ибо уста его возглашают волю Строителя. Из-под пера его выходят планы Строителя.
Горе тем, кто не верует в Карраса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

«Растения принимали столь неестественные формы, что мы боялись их, мы спотыкались о гнилые их ростки и падали, пока не пришел Каррас и не поднял нас на битву с ними».

 

Мир превратился в утробу хаоса, переплетенный могучими ростками жизни и ненасытных желаний. Мир радовался еде, воде и глумливой улыбке Трикстера — на живых губах, — Трикстер управлял миром даже после срамной смерти. Мир радовался и смотрел блестящими глазами в небо, оскорбляя Господа Строителя.

Мир забыл, зачем его создали.

И даже братья, благочестиво вознося молитвы, помнили лишь о том, что сделал вор.

Вор, а не Господь. Братья поклонялись вору, меняя, чтобы не понял Каррас, лишь имена. Но Каррас видел и слышал, как их голоса — неугодные Господу, — перебивают благословенный треск шестерней и молотов.

Удары же Молотов сливались с их молитвами и восхваляли вора, оскверняя благородный символ.

Братья Хаммериты забыли Господа Строителя, а значит, пришел их черед забвения. Они забыли свое предназначение, и только Каррас помнил и знал о несовершенстве живорожденных.

Каррас говорил во снах с Господом Строителем и знал, как недоволен он своими детьми. Они отвергали его учение, они закостенели, перестали переплавляться, как благородный металл. Они оставили в живых слуг проклятого Трикстера, они слушали безбожного Барона, прикрывавшегося верой, а на самом деле не имевшего о ней даже малейшего понятия. Каррас задыхался среди лицемеров, обманывающих своего Господа, и лишь во снах, под стук металла, отдыхал душой, слушая его.

И Господь призвал его послужить ему.

Каррас говорил с людьми, а они смеялись над ним, их глумливая речь лилась за его спиной, оставляя отметины, словно от кнута. Каррас говорил с братьями, и часть из них одумалась, вернулась под руки Господа и верно служила. Каррас говорил, и из литейных появлялись его дети — прекрасные, совершенные создания, лишенные способности предавать. И они голосом Карраса непрестанно восхваляли Строителя.

И Каррас сказал, что это хорошо.

Дети Карраса, не знающие устали и капризов, следили за нарушителями. Дети Карраса пели песни и переливались металлом в отблесках солнца, дети Карраса пели песни под музыку и стрекот священной шестерни, дети Карраса имели только один недостаток — их пальцы не могли быть подобными человеческим и столь же искусными. И Каррас молил о прощении Господа Строителя и о даровании ему времени исправить свою ошибку. И Господь Строитель внимал слуге, не поднимая длань для наказания.

Дети множились, услаждая взор Господа точными линиями и углами, и в доме Карраса появились враги — порождения ехиднины, проклятые слуги мертвого бога, но Каррас взирал на них и видел волю Господа в поступках их. Они шли, желая исполнить повеления Трикстера, не зная, какое счастье ждет их переродившиеся души. Каррас ковал из них слуг — без воли и сожалений, без чувств, что так мешали им при жизни. Глаза слуг заменялись совершенными — где шестерни вращались, сцепляли стекло с металлом, металл с нервами, гоня по венкам расплавленное железо. На лица, безобразные, надевались маски, и Господь Строитель ликовал, видя, как неугодные, впустую растратившие волю превращаются в полезных и нужных.

Дело Карраса шло, разрасталось волею Строителя, Железный Ангел взирал на Город с вершин Соулфорджа, и не было больше равного Каррасу, все, так или иначе, подчинялись его воле. Его камеры следили, его слуги прислуживали тем, кто в казне своей считали себя великими, его дети охраняли.

И сказал Господь Строитель, что это хорошо, и хорошо потрудился Каррас, но дело еще не закончено. Еще живут противные его взору живорожденные, еще свирепствует воля человеческая, еще выбор имеет значение.

Еще проныра-Гаррет ломает его планы и, словно тень, мечется по тайным убежищам. Еще проклятая Виктория протягивает руки-корни к его детям. Но все они погибнут, глотнув ржавильного газа, усладят взор Господа и послужат залогом чистого, лишенного растений мира. И Каррас сядет на трон подле Господа Строителя и будет править железными детьми.

Паровые роботы заполонили Город, слуги, отчего-то счастливо смеявшиеся, когда умирали, были в каждом доме. Они ждали сигнала, а Каррас ждал приказа. Он не способен был ничего бояться, пока с ним Господь, он лишь хотел узнать участь свою, и во сне Господь повелел ему сохранить себя живым.

И священная шестерня плана начала вертеться. Маяки в Соулфордже направляли слуг-носителей ржавильного газа, неугодным сторонникам Каррас велел не появляться в башне, а сам заперся в кабинете, в который никто не был способен проникнуть. Ему нужно было только нажать кнопку и опустошить мир, полный боли, страданий и лжи, полный живых и увечных.

Молот бился в ушах, как набат, вознося металлическим стуком хвалу Господу.

Сквозь бронированное стекло Каррас увидел в первый и последний раз Гаррета, узнав его по механическому глазу, который кода-то делал сам. Он не взволновался тому, что вор проник туда, куда никто не способен, он был уверен в воле Господа Строителя. Это всего лишь значило, что Господу еще нужен будет Гаррет, и Каррас убьет его потом — после того, как он выполнит свое предназначение.

Но семь маяков уже были перенаправлены выполнявшим свое предназначение Гарретом, и Каррас глядел в пустые, стеклянные глаза своей смерти.

Ржавильный газ поглотил Карраса, оставив Городу множество железных сирот.

Глава опубликована: 22.03.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Thief. Missing Scenes

Автор: Энни Мо
Фандом: Thief
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 62 Кб
Отключить рекламу

8 комментариев
Всё во имя веры! (x4)

Закон! Порядок и справедливость!
Вот что будет нашей целью!

Несогласных в тюрьмы!
Еретиков на костер!
Кто не с нами тот против нас!
Люди, я даю вам последний шанс!
Слушайте, все во имя веры!
(с) "Во имя веры" из мюзикла.
Очень созвучно.

Страшный образ фанатика.
И, да, по мне получилось передать образ маньяка и психопата.
Разве что
очень обаятельный человек
передать не вышло, видимо, не было перед кем распинаться)
Энни Моавтор
Vallle
Спасибо, да очень оно созвучно и походит. Не хватает только еще - во имя Карраса. Он себя тоже ставил разве чуть ниже Строителя.
Обаятельность там в голосе, а его только слушать :)
Зелёный Дуб
Может быть, тебе исправить упущение и написать фик, где Каррас-очень обаятельный человек и смог переубедить Гаррета?)
Прада, это будет слишком мрачныо..
Энни Моавтор
Vallle
А Гаррет ему нафиг не сдался, Каррас с ним и не враждовал, просто Гаррета прижали вместе с другими ему подобными, потом ему дали заказ, а потом все заверте...
Каррас слишком высокомерен и горд, чтобы договариваться с кем-то. Он даже из своих сторонников слуг безвольных сделал.
Это такой абсолют психопатии и социопатии.
Зелёный Дуб
ну вот - такую версию запорола)
Просто казалось мне, что обаятельным сам по себе вряд ли возможно, это только в общении с людьми проявляется)
Энни Моавтор
Vallle
Но обаятельный человек не обязательно прекрасный человек.
https://www.youtube.com/watch?v=ca32qCRzTX0&index=14&list=PLyYV_PadJEX1jIeGGPD_MbA6B2sI5lFIq на 16:35 минуте.
Зелёный Дуб
лучше давать тогда сразу с таймингом :)
https://www.youtube.com/watch?v=ca32qCRzTX0&feature=youtu.be&t=16m35s
Через поделиться и ставишь галочку на начало и нужное время.

Действительно, не отнять у него этого.
Энни Моавтор
Vallle
А, не знала, что так можно))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх