↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лучший ловец Британии (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вы не знаете, кто лучший ловец в Магической Британии? Добро пожаловать на матч Квиддичной команды Пожирателей Смерти против Ордена Феникса!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Дамблдор вызвал нас на бой, — сказал Темный Лорд, собрав как-то вечером весь Ближний Круг за столом в парадном зале Малфой-мэнора. — Квиддичный. Его «Фанаты Феникса» против нас. Я решил назвать нашу команду «Валькирии Волдеморта».

— Так проиграем же, — удивился Тони. — У нас из валькирий-то — Белла да вон еще Алекто Кэрроу. Хотя какая она валькирия, — добавил он, на всякий случай, по-русски.

— Это не проблема, — по-змеиному прошипел Волдеморт, доставая палочку. — С кого начнем?

— Великолепное решение, мой Лорд, — раздался в мёртвой тишине холодный голос Снейпа. — Деморализовать противника в самом начале игры чрезвычайно важно. Кого трансфигурировать будем? — поинтересовался он деловито, тоже доставая свою палочку. — Предлагаю, — он на секунду задумался, — взять тех, кто, как минимум, в квиддич хотя бы в школе играл.

— Люциус, — растянул в жутковатой улыбке свои узкие губы Волдеморт. — Я слышал, что в школе ты был хорошим ловцом.

— Если мой лорд позволит, — вкрадчиво проговорил Снейп, пока побелевший Малфой радовался, что сидит, а, следовательно, падать в обморок ему будет не так уж и высоко, — я бы сказал, что это не самый оптимальный выбор. Ловцом у противника будет, разумеется, Поттер — неужели вы полагаете, что Малфою по силам его победить? — спросил он с невероятным презрением.

«Я люблю тебя, — подумал Люциус, жалобно и, на всякий случай, ещё и виновато глядя на Волдеморта. — Северус, ты — лучший. Самый-самый. Гений.»

— Победить Поттера могу только я, — согласно кивнул Волдеморт. — И что ты предлагаешь мне, Северус?

— Я не смею ничего предлагать, мой Лорд, — произнес Снейп, — зная вашу безграничную мудрость. Уверен, что вы примете самое подходящее решение — как обычно.

— Что ж, — очень нехорошо усмехнулся Волдеморт. — К этому вопросу мы вернёмся позже. Ты, Люциус, встанешь на ворота, — решил он.

Малфой бросил отчаянный взгляд сперва на Снейпа, потом — на Макнейра, а затем очень печально посмотрел и на Лорда, робко проговорив:

— Мой Лорд... я счастлив служить вам — в любом качестве и всегда... но я никогда в жизни не был вратарём и очень боюсь, что даже когда я приложу все...

— Мой Лорд, — вступил в разговор Макнейр. — Я когда-то был неплохим вратарём.

— Вот тебе и первый объект для трансфигурирования, — сообщил Снейпу Лорд. — Встань туда, — махнул он Уолдену, и тот, с облегчением поднявшись из-за стола, под которым любила ползать, покусывая сидящих за ноги, Нагини, отошёл к камину и с удовольствием встал к нему задом, прогревая затёкшую спину. — Ты, Белла, будешь загонщиком, — велел Лорд, — вставай рядом. И пару себе подбери.

— Да, мой лорд! — восхищённо воскликнула она, вскакивая и обводя сидящих суровым взглядом. Руди начал было подниматься со своего места, но она, вспомнив их утреннюю ссору, демонстративно смерила его презрительным взглядом и, отрицательно покачав головой, сказала решительно: — Долохов!

— Твою ж мать, — пробурчал тот себе под нос.

— Тони? — приподнял отсутствующую бровь Волдеморт.

— Я говорю, какая честь, ваша милость, — сказал Долохов, без особенной радости присоединяясь к компании у камина.

— Я готов пойти в охотники, — решил спасти какого-нибудь несчастного Мальсибер. — Квиддич мне всегда нравился.

— А в пару тебе кого? — усмехнулся Лорд. — Эйвери? Тьфу, — брезгливо поморщился он. — Опять в обморок упал…

— Мы с Креббом пойдем, — тяжело вздохнул Гойл. — Только уж вы верните потом все, как было. А то Лизелотта не поймет.

— Остается открытым вопрос с ловцом, — заметил Руквуд. — Я предлагаю Нагини.

— Шшшоссс? — обалдела любимица Лорда.

— Объясни, — потребовал не менее удивленный Темный Лорд.

— Скорость броска змеи, — начал Руквуд, — составляет…

— Достаточно, — поморщился Лорд, у которого от заумных руквудовских объяснений порой начинали ныть зубы. — Принимается. А ты, Северус, будешь тренером.

— Я плохо разбираюсь в квиддичных стратегиях, мой Лорд, — сокрушённо проговорил Северус.

— Ну так разберись, — пожал Лорд плечами. — А Август тебе поможет, — добавил он мстительно.


* * *


— Я собрал всех вас, друзья мои, — начал Альбус Дамблдор, открывая собрание Ордена Феникса, — чтобы сообщить, что наша борьба с Волдемортом вступила в финальную фазу.

— Наконец-то! — радостно сказал Аластор Моуди и грохнул чайной чашкой по столу. Зачарованная чашка не разбилась, но задребезжала очень и очень жалобно. — Это будет славная битва!

Члены Ордена переглянулись.

— Мы готовы, — выразил общее мнение Кингсли. — Где и когда будет сражение?

— Через неделю над озером Лох-Несс.

— Над озером-то почему? — простонал Флетчер, который не любил воду во всех ее проявлениях. Как и полеты над этой самой водой.

— Видите ли, друзья мои, это будет не совсем обычная битва, — тихо сказал директор Хогвартса. — Я не хочу больше смертей — слишком дорого Британии обошлось наше противостояние. Поэтому я выбрал квиддичный матч. Команда Ордена Феникса против команды Пожирателей смерти. И Волдеморт дал свое согласие. Победитель получает все. И нам нужна эта победа.

— Альбус, — пробормотал старый Дедалус Диннгл, — квиддичисты из нас с тобой или из Элфиаса с Арабеллой никакие. На метле-то мы удержимся, но вот играть…

— Надо будет — сыграем! — рявкнул Моуди. — Я лично стану вратарем. И ни одна пожирательская тварь не забьет квоффл в наши ворота!

— Я всегда знал, Аластор, что смогу на тебя положиться, — растроганно сказал Дамблдор.

— А я буду ловцом! — обрадовался Гарри.

— Гарри, ты еще слишком молод, — укоризненно покачала головой Молли. — Это все-таки не школьный квиддичный матч.

Гарри возмущенно посмотрел на нее:

— Я не буду отсиживаться за спинами других! Я лучший ловец Хогвартса!

— Ты так похож на Джеймса, — тихо сказал Люпин со своей мягкой и словно бы виноватой улыбкой. — Я готов стать охотником — должна же быть хоть какая-то польза от моей второй ипостаси.

— Я с тобой! — вскочила со своего места Тонкс, уронив сразу два стула. И покраснела смущенно.

— Ну а я буду загонщиком, — сказал Кингсли. — В Хогвартсе у меня неплохо получалось, да и опыт предков пригодится. Дед мой рассказывал, как он в Африке загонными охотами руководил…

— Я, стал-быть, тоже в загонщики пойду, — прогудел Хагрид. — Вместе будем. Вместе-то оно завсегда веселее.

— У нас осталась еще одна вакансия, — сказал Дамблдор. — Третий охотник.

— Я, — произнес Билл Уизли. — Я тоже неплохо играл в Хогвартсе.

— А запасным кого поставим? — спросил Кингсли. — Мало ли что случится, а молодежи у нас больше нет.

— Флетчера в запасные! — рявкнул Моуди. — Пусть отдельно на скамейке сидит, а то я его знаю — сопрет что-нибудь, потом стыда не оберешься!

— Меня нельзя! — заголосил перепуганный открывшейся перспективой Флетчер. — Я высоты боюсь! И воды! И летаю плохо!

— Флетчер у нас птица гордая, пока не пнёшь — не полетит! — захохотал Моуди, бешено вращая своим волшебным глазом. — Сказал — будешь сидеть отдельно на скамейке запасных — значит, будешь. А то я тебя пинком в основной состав определю.

— Капитаном команды предлагаю выбрать Аластора Моуди, — предложил Дамблдор. — Кто за его кандидатуру?

И первым поднял руку. Большинством голосов при одном воздержавшемся Флетчере капитаном «Фанатов Феникса» был избран Грозный глаз.


* * *


Тренировки у Моуди стали сущим кошмаром даже для обожавшего квиддич Гарри. Грозный глаз, похоже, собрался сделать из них самую непобедимую команду всех времен и народов, гоняя «Фанатов Феникса» в хвост и гриву. А Гарри еще считал Оливера Вуда слишком требовательным капитаном! Да Олли был просто душечкой.

— Постоянная бдительность! — то и дело орал капитан. — Хагрид, не зевай! Отбивай бладжер, а не то он сейчас Люпина снесет к мордредовой матери! Тонкс! За соперником смотреть надо, а не за Люпином. Флетчер, мать-перемать! А ну убрал грабки от инвентаря, а то я тебе этот снитч в …. рот запихаю!

Да еще проклятый Снейп отобрал у Гарри любимую книгу «Квиддич сквозь века», где были подробно расписаны все возможные схемы игры, и сделал это под тем нелепым предлогом, что Поттеру учиться надо, а не головой бладжеры отбивать. Нет, ну не гад он после этого?

— Смотри, Гарри — на игре не зевай. Знаю я этих пожирательских тварей, — проворчал после одной из тренировок Моуди. — От них любой пакости ждать можно. А самый опасный из них…

— Я знаю, Долохов.

— Куда там! Я сам раньше так же думал, пока ноги и глаза не лишился.

— Но ведь Розье уже мертв, — тихо сказал Гарри.

— Да что там этот несчастный Розье. Самый опасный у них Эйвери. Этот гаденыш где-то неизвестный темный ритуал раскопал, который удачи в бою лишает. Смотри, заметишь, что он в тебя чем-нибудь кинуть хочет — аппарируй сразу, он тебе не по зубам. Недаром Долохов этого поганца даже в рейды не берет, бережет как зеницу ока. Неудивительно, семейка у Эйвери еще та.

— Хорошо, — кивнул головой заинтригованный Гарри. Это что за ритуал такой интересный, надо будет Гермионе рассказать. Она же не успокоится, пока все не раскопает. А Ордену такое точно пригодится.


* * *


Долохов искренне не понимал, зачем их команде сразу два тренера — тем более таких, как Руквуд со Снейпом. Квиддичные тренировки, на его взгляд, не настолько сильно отличались от обычных боевых — ну разве что непростительные применять нельзя. А уж играть в квиддич умели все местные маги. И в правилах неплохо разбирались. Поэтому он, не мудрствуя лукаво, проводил тренировки самостоятельно, переключив внимание тренеров друг на друга. Достаточно было спросить у любого из них что-нибудь нейтральное — как на ответившегося тотчас же налетал его коллега, объясняя, в чем именно тот не прав, и насколько это фатально. Руквуд занудствовал, Снейп шипел и плевался ядом — а Тони тем временем спокойно выполнял свою работу. Проблем команда не доставляла, если не брать в расчет Беллатрикс. При виде наколдованных фигур условного противника та впадала в бешеную ярость и швырялась Авадами. Даже Нагини была адекватнее, мать её!

Тренировались поначалу в природном, прирождённом, так сказать, обличье — пока явившийся на тренировку Лорд не возмутился, заявив, что делать всё надо на совесть (Мальсибер, который в этот момент завис с воздухе позади Его Лордства, сделал, скотина, при этих словах такие круглые и изумлённые глаза, что Долохов, чтоб сохранить подобающее выражение лица, прокусил себе язык до крови) и, пригрозив трансфигурировать их самостоятельно, если подобное безобразие повториться, велел Снейпу немедленно заняться делом.

Через два часа «Валькирии Волдеморта» внимательно разглядывали друг друга. Дамы из них получились разные, но все почему-то молоденькие — и, вероятно, в пику Беллатрикс, тёмненькие. Самая хорошенькая… да что там — просто красотка! — девица предсказуемо вышла из Мальсибера, с которым Снейп обошёлся весьма аккуратно, лишь немного феминизировав его лицо и фигуру и добавив небольшой аккуратный бюст, сузив талию и расширив бёдра. Волосы он ему зачем-то удлинил тоже, и теперь его блестящие чёрные локоны, падавшие до пояса, могли дать фору гриве Беллатрикс в её лучшие годы.

Из Долохова же девица получилась очень бойкая, с фигурой спортивной, жилистой и подтянутой и тоже с весьма скромным бюстом. А вот лицо ему Снейп подправил-таки основательно, и когда Антонин обнаружил в зеркале лихого вида шатенку с короткой стрижкой и наглыми серыми глазами, он хмыкнул и снисходительно признал результат вполне удовлетворительным.

Из Крэбба и Гойла же Снейп сотворил самых настоящих валькирий: дородных, так сказать, во всех смыслах. Долохов, увидев подобное безобразие, разразился было привычной руганью, но в женском исполнении это прозвучало так грубо, что он сам же смутился и замолчал, обещая себе, что когда это безумие завершится, Снейп очень пожалеет… обо всём сразу. Пока же Антонин категорично потребовал, чтобы его охотницам убрали все излишества — от грудей до длинных волос. Но тут внезапно возмутились уже те — все трое: Мальсибер заявил, что он в кои-то веки может заплести волосы хоть в одну косу, хоть даже в две, и не намерен лишаться такой уникальной возможности исключительно потому, что у Долохова совершенно отсутствует эстетическое чувство, а Крэбб с Гойлом сказали, что раз уж им суждено ходить в женском теле, то пусть это тело будет хотя бы внушительным.

Долохов только плюнул и с удовлетворением поглядел на Макнейра, шутить с которым Снейп, видимо, не рискнул. Выглядел тот точь-в-точь собственной сестрой-близнецом — разве что без щетины и с некоторыми округлостями в нужных местах. Размер что бицепсов, что кулаков у него при этом остался прежним, так же, как, похоже, и ширина челюсти. Девица, в общем, вышла никак не красавица — зато очень, очень, как говорится, броская.

Но больше всего Снейп постарался, конечно, с Нагини. Когда из-за ширм, за которыми происходило превращение, вышла настоящая индийская красавица, закутанная в чёрное сари, даже Волдеморт восхищённо вздохнул. Получившаяся из фамилиара Лорда женщина была невероятно прекрасна, и красота эта выглядела опасной и смертоносной — а когда она, видимо, по привычке, в перерыве подошла к Лорду и попыталась свернуться кольцами возле его ног, вышло это у неё до такой степени эротично, что окружающие все, как один, покраснели и скромно потупились — и только Беллатрикс прошипела себе под нос что-то невнятное и насупилась.


* * *


Эдриан Мактавиш был страшно доволен тем, что сумел разузнать о готовящемся квиддичном поединке между сторонниками Дамблдора и Сами-Знаете-Кого. Это же сенсация! А сенсации организатор британского колдовидения обожал. И чутье у него было, этого не отнимешь. Рискнул же он тогда, пятнадцать лет назад, начать свое дело не в родной Калифорнии, а здесь, в Британии, на земле отцовских предков. И не прогадал. «Визард» давал очень хорошую прибыль, а проблемы разрешались без особых сложностей. Даже в самом начале, когда в его офис заявились какие-то типы и намеками довели секретаршу до нервного припадка, он все уладил. Вышел, улыбнулся и сказал:

— Добрый день, джентльмены. Мое имя Эдриан Мактавиш. Чем я могу вам помочь?

Джентльмены переменились в лице и поспешили откланяться, уверяя, что произошло небольшое недоразумение. Все-таки добрым словом можно добиться многого!

И теперь мистер Мактавиш торопливо устанавливал аппаратуру на берегу шотландского озера Лох-Несс, где и должен был состояться матч века. Бригада строителей спешно доделывала гостевые трибуны — министерская ложа и места для особых гостей были уже готовы. С минуты на минуту должны были прибыть зрители, которых, несмотря на страшную секретность, оказалось неожиданно (или вполне ожидаемо) много. Несколько десятков тысяч магов. И это только из Британии! А уж из других стран желающих оказалось столько, что клерки двух отделов — спортивного и международного магического сотрудничества — просто мечтали заавадиться.

Вот раздались хлопки аппарации, появились первые зрители — и Эдриан приготовился работать в паре с приглашенным комментатором Скоттом Макбейном.

— Дорогие зрители канала «Визард»! — начал тот привычное вступление. — Сегодня мы с вами находимся не в нашей студии, а на берегах знаменитого озера Лох-Несс, в котором, по маггловским легендам, водится загадочное чудовище. Но мы с вами собрались здесь, в прекрасной Шотландии, для того, чтобы своими глазами увидеть исход затянувшегося противостояниями между двумя — я не побоюсь этого слова — магическими Орденами, возродившими многие ритуалы, канувшие в Лету! Сегодня здесь встречаются Орден Феникса и Орден Вальпургиевых рыцарей, называемый некоторыми «Пожирателями смерти»! Во избежание масштабного кровопролития лидеры Орденов договорились разрешить возникшие у них противоречия исключительно мирным путем, во время квиддичного матча! Ах, как это прекрасно и трогательно! О спорт, ты — мир! Итак, на правой стороне трибун размещены места для болельщиков команды «Фанаты Феникса», тренером в которой является всеми уважаемый профессор Дамблдор! Вот он, в секторе, окрашенном в цвета команды — красный и золотой! Как это символично, друзья мои! На левой стороне трибун — места для болельщиков «Валькирий Волдеморта», их цвета — зеленый и серебристый. Здесь уже заняли места все три тренера команды — Августус Руквуд, Северус Снейп и самый главный тренер — загадочный Лорд Волдеморт! Вот он, там где написано огромными сияющими буквами «самый главный»! А чуть дальше, маленькими, добавлено слово тренер. Да, Лорду Волдеморту не откажешь в остроумии!

Сработал большой портал, и прямо в небе стали появляться фигуры игроков обеих команд. Справа — в красных с золотой отделкой мантиях — Орден Феникса, слева, в черных мантиях и белых масках, Пожиратели смерти. Игроки сделали круг над трибунами и опустились на берег. Первыми оказались «Фанаты Феникса», и Аластор Моуди обвел гордым взглядом своих боевых товарищей — не подвели, опередили волдемортовых выкормышей! Он положил руку на плечо Гарри.

— Смотри и запоминай! Сегодня будет великий день!

— Ага! — радостно выдохнул Гарри. Он уже предвкушал победу.

Опустившиеся следом Пожиратели выстроились напротив и вдруг сорвали свои маски, открывая лица, а их мантии переменили цвет на серебристо-зеленый. Гарри оторопел.

— Снейп, сука! — выдохнул Грозный глаз. — Предупредить не мог, змей слизеринский!

— А откуда у них столько девушек? — пробормотал изумленный Гарри. Одна из этих девушек, красивая черноглазая брюнетка с длинной толстой косой, вдруг по-дружески ему подмигнула. Гарри покраснел.

— Каких еще девушек, дери их мантикора! — рявкнул Моуди. — Это ж они сами и есть! Я их, тварей, в любых видах узнаю! А ты на кого уставился, а?

— Ни на кого, — быстро сказал смущенный Гарри. — Это я так… просто смотрел.

— Нечего на них смотреть, чтоб их дементоры целовали. Ну Снейп, ну я ж тебя, гада…

— Итак, дорогие зрители, — начал свою работу Скотт Макбейн, — сейчас мы с вами наблюдаем, как игроки по очереди поднимаются в воздух. Первыми снова оказываются «Фанаты Феникса». И перед нами капитан команды и вратарь — Аластор Моуди, он же Грозный глаз! За ним взлетают охотники — Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс и Билл Уизли! Следом за ними загонщики — и это самая колоритная пара загонщиков, которых мне доводилось видеть, а видел я немало! Кингсли Шеклболт и Рубеус Хагрид! Обратите внимание на метлу Хагрида — это особо грузоподьемная Комета-Макси! Новая модель, специально для необычайно весомых магов! И наконец, ловец — Гарри Поттер, тот самый Мальчик-который выжил! А теперь настал черед «Валькирий Волдеморта»! Ах, какие это валькирии! Красавицы как на подбор! Капитан команды и загонщик Антонина Долохова! Второй загонщик Беллатрикс Блэк! Вратарь Валлис Макнейр, гордая дочь Шотландии! Валлис, все шотландцы сейчас болеют за тебя! Охотники Эжени Мальсибер, Гортензия Гойл и Вильгельмина Кребб! Настоящие валькирии, а какие красотки! Похоже, они очаровали капитана соперников, который просто раздевает их глазами!

— Что? — взвилась с места разъяренная Лизелотта Гойл. — Да я ж тебя, извращенца одноглазого!

— Инкарцеро! Силенцио! — прошипел темный Лорд. — Держите себя в руках, миссис Гойл.

— И наконец, ловец «Валькирий» — прекрасная и смертоносная Нагини! И мы начинаем игру!

Границы игрового поля пришлось обводить чарами — и сияющая черно-красная линия описала овал неподалеку от развалин замка Аркат. Три кольца золотисто-алого цвета были установлены на правом берегу, три серебристо-зеленых — на левом. Вратари, взлетев в воздух первыми, заняли свои места. Главный судья Хасан Мустафа, воззвав про себя к милости Аллаха, дал команду начинать. Из зачарованного сундучка выпустили набор мячей, и игроки бросились за квоффлом. Первой до мяча добралась команда «Валькирий Волдеморта».

— Дорогие зрители! — раздался усиленный Сонорусом голос Скотта Макбейна, — мы с вами видим, как квоффл оказывается в руках Эжени Мальсибер. И она стрелой летит к воротам противника, а подруги по команде отбивают бладжеры, которыми в нее пытаются попасть соперники! Вот страшный удар, нанесенный битой Хагрида, едва не сбивает ее с метлы, но она выправляется в последний момент, а ее капитан посылает в Хагрида какое-то неизвестное проклятье. О, как бурно аплодирует русская делегация! Мне сообщили, что это — одно из заклятий, имеющих для русских магов глубокий сакральный смысл! Тем временем Эжени Мальсибер приближается к воротам противника — и посылает Аластору Моуди воздушный поцелуй, одновременно пасуя Гортензии Гойл! И пока Моуди плюется при виде поцелуя, в одно из колец влетает мяч — и первые десять очков зарабатывают «Валькирии Волдеморта»! Девушки, вы прекрасны — и мы верим в вашу победу!

Потерянные очки фениксовцы отыграли спустя пару минут — когда Билл Уизли запустил квоффл в одно из колец противника, а Макнейр вдруг разрубил несущийся на него мяч невесть откуда взявшейся секирой. «Валькириям» был назначен штрафной, с лёгкостью забитый Люпином: глазомер и сила оборотня — великая вещь при игре в квиддич. Разозленный Долохов, подлетев к смущенному Макнейру, начал говорить такое, что звук пришлось сразу отключить, несмотря на бурные протесты приготовившей Прытко пишущие перья русской делегации. Затем «Валькирии» еще дважды забрасывали квоффлы в кольца соперников — оба раза отличился казалось бы неповоротливый Кребб, от которого никто не ожидал такой ловкости — и дважды счет ровнял Ремус Люпин.

Новый штрафной заработала Белла, которая попыталась — и вполне успешно! — сбросить с метлы Нимфадору Тонкс. Метнувшийся к той Люпин успел подхватить девушку буквально в паре футов от воды, а вот бладжер и метла в воду свалились, и призвать их обратно удалось почему-то далеко не сразу. Затем получил штрафные десять очков Хагрид, запустивший бладжером в Беллатрикс с такой силой, что мяч вылетел за пределы игрового поля и чуть не снес навес над гостевой трибуной. Очередной штрафной на сей раз успешно забил Мальсибер…

Ловцы же, тем временем, метались над озером, пытаясь увидеть снитч и уходя от атак бладжеров. Пущенный Кингсли бладжер в какой-то момент едва не сбил с метлы непривычную к ней Нагини, но та намертво вцепилась в древко метлы зубами и таким образом удержалась в воздухе. Делегация Сомали возмущенно забила в тамтамы, делегация Индии одобрительно засвистела, а остальные зрители, в зависимости от того, за какую команду болели, дружно захлопали и засвистели. Гарри несколько раз уклонялся от бладжеров Пожирателей и мечтал поскорее поймать снитч — ведь счет постоянно оказывался равным! Не могут же они проиграть, это просто… нечестно!

И вдруг он заметил золотой проблеск далеко внизу, у самой воды — и стремительно понесся вниз. И так же стремительно с другой стороны к снитчу метнулась Нагини…

…А где-то глубоко-глубоко под водой от диких воплей на берегу, раздающихся над обычно спокойным и тихим озером, проснулось создание, любовно именуемое местными жителями Несси. Какое-то время оно лежало, недоумённо пытаясь понять, что же такое его разбудило, а потом медленно начало всплывать. Но когда до поверхности озера оставалось ещё несколько футов, прямо на голову несчастной реликтовой твари свалился какой-то предмет, весьма чувствительно, между прочим, её ударив. Оскорбленная Несси попыталась ухватить эту пакость зубами — но та уворачивалась, как скользкая рыбешка, а затем и вовсе рванула наверх! Несси, возмущенная и невыспавшаяся, в ярости бросилась за ней следом….

— Дорогие зрители, мы с вами видим, что сразу два ловца увидели снитч и теперь несутся к нему, пытаясь опередить соперника! И от того, кто сумеет это сделать, зависит и исход игры! Кто же будет первым — Мальчик-который-выжил или прекрасная таинственная Нагини?

Гарри почти уже дотянулся до снитча, его пальцы ощущали ветерок, поднимаемый его крылышками — как вдруг из глубины вметнулась огромная голова на гибкой змеиной шее и, сверкнув серебристой чешуёй, ухватила снитч зубами, а затем с возмущенным ревом скрылась в водной пучине.

Ошарашенные Гарри и Нагини уставились друг на друга.

— Шшоосс? — спросила Нагини.

— А я откуда знаю? — ответил изумленный Гарри.

— Это потрясающе! — в полном восторге закричал комментатор. — Снитч поймала Несси! Шотландия, ликуй! Лучшим ловцом Британии является наша Несси! А по результатам игры объявляется ничья! — добавил он, однако в восторженном рёве болельщиков его, кажется, никто не услышал.

Глава опубликована: 06.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вне серий.

Здесь собраны мои тексты, написанные вне каких-либо серий.
Авторы: Alteya, клевчук, miledinecromant, ansy, Климентина
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Русские народные сказки
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 417 Кб
Make Love Not War (джен)
Другой (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 184 (показать все)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения _Anette_ от 30.09.2017 в 10:49
Аххаахаахахаххахахаха! Шикарная концовка.

Спасибо!
Hexelein
Вот облом же ж для обеих команд)))))) Замечательный юмор, живенькое развитие сюжета, да и вообще идея классная! Авторы, вы прелестны!
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Hexelein от 30.09.2017 в 15:26
Вот облом же ж для обеих команд)))))) Замечательный юмор, живенькое развитие сюжета, да и вообще идея классная! Авторы, вы прелестны!

Спасибо!) авторы рады, что вам понравилось!)
Чудесный фик! Неожиданный взгляд на мир. И новый, весьма любопытный пейринг, который стоит взять на заметку (Гарри/Нагини (трансфигурированная)
Спасибо!)
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения AsteriaВера от 14.04.2018 в 10:51
Чудесный фик! Неожиданный взгляд на мир. И новый, весьма любопытный пейринг, который стоит взять на заметку (Гарри/Нагини (трансфигурированная)
Спасибо!)

Там таких пейрингов много.))))
Спасибо за историю. Вы подняли мне настроение! Только как же теперь решать, кто победит? Неужели все-таки придется воевать? Интересно, как отреагировали на ничью обе команды? Из пожерателей отличные валькирии получились. Я догадываюсь, кто стал автором плаката САМЫЙ ГЛАВНЫЙ тренер. Думаю, что создавала плакат Белатрикс.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения mhistory от 30.04.2020 в 19:23
Спасибо за историю. Вы подняли мне настроение! Только как же теперь решать, кто победит? Неужели все-таки придется воевать? Интересно, как отреагировали на ничью обе команды? Из пожерателей отличные валькирии получились. Я догадываюсь, кто стал автором плаката САМЫЙ ГЛАВНЫЙ тренер. Думаю, что создавала плакат Белатрикс.
Ну, кто же знает... может, и не придётся. Ну вдруг? )))
Я чуть не умерла от смеха, но все равно счастлива.

"— Остается открытым вопрос с ловцом, — заметил Руквуд. — Я предлагаю Нагини.
— Шшшоссс? — обалдела любимица Лорда.
— Объясни, — потребовал не менее удивленный Темный Лорд."

Потрясающий ход!
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Alex Aurora Armor от 02.07.2020 в 21:57
Я чуть не умерла от смеха, но все равно счастлива.

"— Остается открытым вопрос с ловцом, — заметил Руквуд. — Я предлагаю Нагини.
— Шшшоссс? — обалдела любимица Лорда.
— Объясни, — потребовал не менее удивленный Темный Лорд."

Потрясающий ход!
Спасибо! Авторам приятно! :)
Просто сказка! Хочу видеть такую Нагини. И Мальсибера. А Моуди, таки, пора спасаться от Лизелотты. И подальше.
Alex Aurora Armor
Я чуть не умерла от смеха, но все равно счастлива.

"— Остается открытым вопрос с ловцом, — заметил Руквуд. — Я предлагаю Нагини.
— Шшшоссс? — обалдела любимица Лорда.
— Объясни, — потребовал не менее удивленный Темный Лорд."

Потрясающий ход!
Меня тоже привело в восторг.
Alteyaавтор Онлайн
alanija
Спасибо! ))
Мы думаем, Моуди справится. )
Нельзя же так, во имя окосевших василисков! Я сейчас со смеху лопну...
Спасибо, автор, весьма милая вещица, хотя квиддич я считаю нелепой игрой для тех, кому делать нечего (особенно повеселил комментарий об усиленной грузоподьемности метлы Хагрида).
Alteyaавтор Онлайн
Том.ный Лорд
Авторы (нас тут двое)) рады. )
И ну почему ж нельзя?
О, приношу свои извинения, господа...или очаровательные дамы?))
Да, видете ли, в момент чтения при вот этом:"Шосс..?" мой чай едва не постигла участь выплеснуться на мои же колени)
Alteyaавтор Онлайн
Том.ный Лорд
О, приношу свои извинения, господа...или очаровательные дамы?))
Да, видете ли, в момент чтения при вот этом:"Шосс..?" мой чай едва не постигла участь выплеснуться на мои же колени)
Дамы. )
Насколько горяч был тот чай? )
Я отношусь к той ветви извращенцев, которые предпочитают разбавлять его льдом или водой)) Однако же...Колени мне дороги))
Alteyaавтор Онлайн
Том.ный Лорд
Разумный подход. ))
Alteya
Том.ный Лорд
Разумный подход. ))

Ну да. Надо же хоть в чем- то быть разумным)
Alteyaавтор Онлайн
Том.ный Лорд
Alteya

Ну да. Надо же хоть в чем- то быть разумным)
Надо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх