↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тиран. Девять царей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 426 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
ЛИТРПГ об опытном игроке нашедшем свое призвание в отыгрывании роли танка, и не просто танка, а лидера! Как водится не все так просто, если ты играешь за крайне брутального, но далеко не самого симпатичного краснокожего орка, да еще и постоянные насмешки над твоим выбором класса... люди не всегда готовы идти за таким лидером... тогда для того, кому дали прозвище - Тиран, есть только один выход!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Империя.

  Вдали показались стены города Торстона, одного из южных оплотов империи, который должен был сдерживать напор дикарей, внезапно оказавшихся самыми спокойными соседями.

  Издали город не представлял из себя ничего особенного. Невысокие каменные стены высотой всего метров восемь. Широкие ворота, с поднятой железной решеткой и выделяющийся на общем фоне грандиозный храм богов.

  — Я ожидала от империи чего то более… более.

  — Это всего лишь маленький пограничный городок. Разумеется, он не будет производить впечатления богатства. Все равно мы даже въезжать в него не будет, Кикимора уже ждет нас перед воротами.

  — Значит, сразу пойдем по данжам?

  — Да, если конечно наш легкомысленный молодой человек уже в столице. Ты же знаешь он не самый… ответственный в нашей команде.

  — Да прекрати ты уже, Тир. Ты прекрасно знаешь, что он тогда не специально выболтал все о нашем рейде.

  — В котором нас разбил враждебный альянс, ворвавшись на последней стадии босса и забрав все, что причиталось нам? Знаю, но это не делает его невиновным за такой провал. Мы почти стали первыми кто прикончил мирового босса!

  — Сейчас с этим уже ничего не поделать, так что давай, лучше наберем Кикиморе, где она потерялась?

  Пока мы разговаривали, наш караван пристроился  в конце колонны, выстроившейся возле ворот для телег, которые судя по всему, открылись совсем недавно и стражники только приступили к сбору дани у проезжих.

  — Вот и она. — Я показал на бегущее к нам нечто.

  Внушительная дама, ростом под два метра. Крупные клыки, немного выпирающие снизу, крупные руки и крупная грудь. В общем, все, что у нее есть — все крупное. Ее кожа напоминала цвет булыжника, а морщина на лице походили на что-то вроде микротрещин. В довесок ко всему, ее торс прикрывали латы, а с плеча свисала здоровенная кувалда, небрежно удерживаемая одной рукой. Прямо не друид, а бронетанк весом под несколько центнеров.

  — Йо, босс. А ты брутален, хоть сейчас отправляй хоббитов пугать.

  — Тебе тоже хороводы с ними не поводить. — Я невольно усмехнулся. В реале Наташа была красавицей, и совсем неглупой, как она старалась показать окружающим. — Оправдываешь свой ник.

  — Старалась. Ну, так что, отбываем?

  — Подожди, сначала стоит попрощаться с торговцем.

  Гоблин сидел на первой повозке. Положив голову на руку, он скучающим взглядом следил за стражниками, которые не спешили осматривать его товар.

  — Господин Диккинс, спасибо вам за то, что вы нас подвезли. Здесь, мы покинем вас. Провожатый создаст портал до самой столицы.

  — Как пожелаешь, Тир. Если что-то понадобится, можешь обращаться в нашу общину. Друзья мастера Ритака, друзья нашего народа.

  Внимание! Вам открыт доступ в общину гоблину. В ней вы можете заключать не только выгодные сделки, но так же найдете достоверную информацию или помощь в оказании различных услуг.

  Похоже, мне сегодня везет. Я собирался раздобыть информацию об этой общине по прибытии в столицу, ведь эта община — практически воплощает собой черный рынок. На форуме писали, что в нее довольно тяжело попасть, не говоря уже о том, чтобы добиться хорошей репутации.

  — Спасибо, господин Диккинс, ваш дар, поистине ценен для меня.

  Распрощавшись с гоблином, я направился к ожидающим меня девушкам.

  — Близнецы уже заказали небольшой зал в гостинице под названием: “Маша и медведь”.

  — …

  — Все остальные тоже подтянутся в течении десяти минут после нашего прибытия.

  — Тогда, вперед.

  Перед нами открылась арка портала куда мы и вошли.


* * *


  Из портала мы вышли прямо перед гостиницей, на вывеске которой, была изображена крайне забавная картина: маленькая девочка, убегающая от гуманойдоподобного медведя. Все это было обставлено и нарисовано так, что вывеска напоминала не сказку, а скорее мечту педофила.

  — И где они только нашли подобную гостиницу.

  — Цитирую эмендемсов дословно. — Кикимора наставительно подняла палец вверх. — Раньше мы работали на связи, теперь связи работают на нас.

  — Типичные близнецы. Наверняка пытались урвать себе кусок побольше, а личный зал в гостинице — это так, издержки производства. Эти паскудники всегда имеют что-то в запасе и план для отступления.

  — Согласна, иногда они могут быть опасней, чем Илья.

  — Уж кто-бы говорил.

  — Босс, ну давайте забудем старое. Кто былое вспомнит, тому в лоб! — Наташа опять примерила маску дурочки и возмущенно надула губки.

  Еще в нашем первом проекте, когда только появились те, кого называют Десять Царей, мы соперничали с Натальей за лидерство. Она прибегала к разным методам, от подлости, до многоходовых планов, от уговоров, до истерик. И все это — она делала с холодной головой, играя на публику. Не буду вдаваться в подробности, но в итоге мы сумели договориться, и она стала моим заместительством — по совместительству главным стратегом в плане политики клана, где она и разворачивалась во всю, наводя туман и иллюзии, вот только уже не скилами а своими словами.

  Порой, я поражался самому себе. Как, не особо сильный, не особо харизматичный, хоть и терпеливый человек, мог собрать вокруг себя таких инвидов? Каждый из них — это еще та головная боль.

  На самом деле, все было довольно просто — они позволяли мне оставаться своим лидером. Я их устраивал, как руководитель, как танк, да и как просто человек способный собрать их этих одиночек в поистине страшную силу.

  — Босс, у нас будет приглашенный. — Голос девушки выдернул меня из раздумий.

  — Одержимый шаман?

  — Ага, близнецы с ним некоторое время позависали на арене и вышли оттуда довольные, словно коты облакавшиеся валерьянки. — Наташа нахмурила брови и скорчила строгое лицо, что в исполнении каменного тролля смотрелось немного пугающе. — Они даже пригласили его на наше первое собрание, не испросив разрешения.

  — Как же, ты им и разрешила.

  — Босс! Как вы могли так подумать обо мне, чтобы Я, посмела подорвать ваш непререкаемый авторитет… да я бы…

  — Прекрати паясничать. Можно подумать, мне близнецов мало. Я все равно не против. У нас сейчас недокомплект, и оставшихся игроков необходимо найти как можно быстрее. — Рука потянулась к подбородку и… какого хрена? Откуда у меня появилась эта бородка? Долбаная игра, она что, заметила мою привычку и вырастила мне бороду? Сюрприз, однако. — Больше сюрпризов не будет, и мы можем идти?

  — Да, на этом все.

  — Тогда, веди.

  Наташа открыла дверь в гостиницу, и мы с Марией двинулись за ней. Вообще взаимоотношения наших дам стоило описать отдельно. Как не странно они отлично уживались, не смотря на различие немного легкомысленной, но умной блондинки и открытой, прямолинейной девушки.

  В присутствии Наташи, наша богиня возмездия обычно молчала, оставляя свой голос за ней, встревая лишь для уточнения или дополнения ее слов. Изредка они ссорились (я бы сделал отсылку на ТЕ САМЫЕ дни, но спрашивать о подобном никогда бы не стал, последствий не боится только безумец…) но стоило кому-нибудь влезть в их дрязги, как они объединялись, и доставалось уже третьему лишнему, после чего девушки тут же мирились.

  “Маша и медведь” оказалась довольно приличной гостиницей. На первом этаже располагался огромный зал, обставленный по типу обеденных залов эпохи ренессанса, и как водится, публика здесь была под стать. Не знаю, куда на этот раз залезли близнецы, но судя по всему, они проделали огромную работу.

  Проигнорировав подошедшего официанта, Наташа прошла до середины зала и свернула к лестнице, ведущей на второй этаж. Нам больше ничего не осталось, кроме как проследовать за ней.

  На втором этаже располагался длинный коридор, по обеим сторонам которого, на приличном друг от друга расстоянии, были установлены вычурные двери.

  Наш зал оказался в самом конце. Подойдя к двери, троллиха приложила к ней руку и та выдала сноп голубых искр, подтверждая доступ в инстанс-зону (вы же не думали, что в имперской столице для каждого игрока есть своя собственная комната?). Толкнув дверь, Наташа махнула в воздухе рукой, вероятно, подтверждала наш доступ через системные сообщения.

  — Прошу вас! — Наталья сделала небольшой книксен, приподняв латную юбку.

  Как только я сделал шаг в комнату, интерьер сменился. Пустое помещение, которое было видно из коридора, сменилось уютным залом, освещаемым не магическими светильниками, как тут обычно было принято, а настоящими подсвечниками.

  У одной из стен горел шикарный камин, к которому были пододвинуты два кресла (вероятно близнецы уже облюбовали это место). В центре стоял довольно широкий стол, пять мест которого, уже занимали различные создания, или вернее сказать — мои товарищи, несколько изменившие свой облик в игре.

  — Ого, вот это лю… то есть, вот это наши братья по оружию! — Первый подал голос краснокожий тифлинг, обладатель поистине длинных рогов, красиво изогнутых назад. С одной стороны от него сидел, вероятно, его брат, играющий за сильфа с темными волосами (которые кстати нельзя было настроить для этой расы в редакторе персонажа). Что примечательно, они оба были в мантиях, вот только Миша ходил с посохом, тогда как Макс был с четками в правой руке и сферой в левой. Четки обычно носили клирики, вот только я не думаю, что тифлинг выбрал их своим оружием, без веской на то причины.

  С другой стороны от близнеца сидел краснокожий урд-блад с ником, вы не угадаете… Та-та-та-да, Арес! Похоже, в нашем маленьком пантеоне появился четвертый любитель мифологии. Меня, конечно, тоже могли упрекнуть в попрекании скандинавского бога Тира, но в свое оправдание могу сказать что это сокращение от моего бывшего ника — Тиран.

  Телосложение его аватара походили на мои, за исключением более массивных и мускулистых рук. Из оружия у него на поясе висели кастеты-ножи, а в броне он отдавал предпочтения кольчуге с кожаными наклепками. Вероятно что-то вроде средних доспехов, рассчитанных на бойцов ближнего боя с равным уклоном в ловкость и силу.

  В первую очередь я решил познакомиться с новичком, сразу протянув ему руку.

  — Меня зовут Максим или Тир, как пожелаешь. Не смотря на все слова близнецов, — а они наверняка успели много наговорить, здесь я не сомневаюсь, — уверяю тебя, в главной группе именно я, и окончательное решение о новых игроках остается за мной, хотя мнение остальных членов группы я всегда учитываю.

  — Принято, босс. Меня зовут Саша, двадцать четыре года.

  — Хорошо схватываешь. — Я повернулся к близнецам. — Где алкоголики и малой?

  — Обижаешь, босс, я немногим младше тебя.

  В зал вошел сильф с короткой стрижкой называемой военными — платформа. Его обмундирование составляли кожаные доспехи, костяные рукавицы и наколенники.

а был необычно хорошо экипирован для своего уровня.

  — И гораздо безответственнее. Не видел эту парочку?

  — Внизу они, заказ делают.

  — Отпиши им, чтобы нам тоже чего-нибудь заказали, а пока советую познакомиться с новеньким.

  Пока мы ждали заказа, новоприбывшие познакомились с нашим новым шаманом. Подойдя к нему по очереди, они пожали ему руку и представились.

  Костя и Илья вошли в зал небольшими подносами, на которых стояли здоровенные кружки, до краев наполненные пивом.

  — Какого хрена вы пришли на собрание с пивом.

  — Тир, я тебя прошу, пожалуйста, дай нам сегодня послабление. Мы так страдаем после этих выходных, что даже виртуал не может полностью спасти от похмельного синдрома. — Костя и в самом деле выглядел не очень. Зрачки, светящиеся золотым светом горели у него как-то слишком тускло, чистейшая кожа в обычном состоянии аасимаров больше походила на старый пергамент.

  Помните, я говорил о воздействии реальности на игру, как в моем случае с бородой? Так вот, похоже, с Костей приключилось тоже самое.

  — Ладно, но сильно не налегайте, я вам не нянька — просто выпну со сбора, и пусть вам потом Леша рассказывает, о чем мы здесь говорили. Кстати, Илья, а почему ты такой живенький?

  Маленький Гизмо, в темных одеждах ниндзя (что само по себе выглядело довольно комично), подтянувшись, залез на высокий стул и схватил со стола стакан с пивом, который своим размером похоже не уступал самому метаморфу.

  — Потому что я не дурак, и перед входом в игру, сделал капсуле запрос на волшебный укол разжижающего, так что я лишен его страданий. — Голос Ильи звучал немного иначе, чем в реальности, более… тонкий, наверное?

  — С-сука, мог бы и мне сказать. Какого хрена ты меня тогда подбивал на то, чтобы я взял больше?

  — Ну, меня то все устраивает.

  — Ладно, прекращаем балаган. Раз все собрались, даем короткие справки о своих чарах со ВСЕЙ информацией, я не собираюсь гадать кто на что способен. Мы сразу должны понимать наши возможности и наш предел. — Я остановился немного отдышаться и перевел взгляд на эмендемсов. — Близнецы, вы первые.

  Инициативу на себя как обычно взял Макс.

  — Огненный маг, бьющий по области, тридцать седьмой уровень. Посторонних веток умений нет, и стараюсь не брать пока не найду ничего достойного. Сфера и четки значительно увеличивают скорость каста, делая меня при необходимости опасным магом на средней и ближней дистанции.

  — Маг воздуха, бьющий по области, тридцать седьмой уровень. Из посторонних веток умений — посвящение тьме. Мои волосы потемнели, и теперь я считаюсь отступником своего народа, зато мои заклинания наносят дополнительный урон от стихии тьмы, с некоторым шансом накладывая проклятия на врагов.

  — Почему вы не взяли эту способность Максу?

  — Это задание было только для рас чистых сердцем.

  Ну да, я что-то не припомню, чтобы тифлинги превозносили правое дело света.

  — Леша?

  — Монах со стихией воздуха, тридцать второй уровень. Ориентирован на контроль и скорость. Высокие показатели ловкости, мгновенные и быстрые заклинания. Я нашел кое-что интересное, но квест так и не закончил.

  — И не закончишь некоторое время, расторопнее надо быть. Дисп?

  — Ассасин, тридцатый уровень. Алхимия, инвиз, блинк, яды, ловкость и сила.

  — У тебя две формы сразу? — Недавно я забрел на форуме в тему, отведенную под обсуждения метаморфов где говорилось об однобокости форм лисы и медведя.

  — Нет. — Илья поднялся со стула, и его тело покрылось рябью, постепенно увеличиваясь в размерах пока перед нами не предстал белый оборотень.

  — Эм. Ясненько.

  Я мысленно позавидовал Илье. Он снова нашел что-то уникальное, до чего не успели добраться другие игроки. И это что-то, определенно дает ему огромное преимущество, почище моего гнева.

  — Наташа?

  — Друид, сорок первый уровень. Основа — магия земли. Куча контроля, хил на максимум, несколько бафов и максимально раскачанные расовые резисты. Ну и плюсом нещадный урон с кувалды. Трансформы призыва и типичной магии природы нет, зато есть прирученный пет, прокачанный до моего уровня. — Из-за ее спины вылетел маленький летающий глаз с щупальцами которые оканчивались его мини-копиями. — Ничего сверхъестественного как у Ильи или Мишки, но превращать чужие головы в требуху мне это абсолютно не мешает.

  — Что он может?

  — Чисто вспомогательный питомец. Пассивно повышает мои резисты к стихиям, раз в пол часа стреляет лучом, наносящим приличный урон тьмой и раз в сутки может превращать в камень всех, на кого смотрит.

  — Костя?

  — Хранитель света, тридцать первый уровень. Хил, супер быстрый хил, групповой хил, реген, усиление хила, щит от физических атак.

  — Красавчик. Всегда берешь самое нужное.

  — Конечно, босс, в отличии от вас. — Последняя фраза определенно была камнем в мой огород.

  После того как Мария перечислила известные мне навыки, я задал аналогичный вопрос нашему новичку.

  — Шаман, тридцать четвертый уровень. Прокачан только тотем регенерации. Самоулучшение на стихийный урон молнией в ближнем бою. Два мгновенных заклинания молний. Призыв духа, прокачаны тип танка и дамагера. Благодаря редкому квесту, могу сливаться с призванным духом.

  Редкий квест как у меня? Это хорошо, значит, он имеет откат и подобных Аресу не наплодится по всей игре, стоит им только узнать о квесте.

  — Рыцарь авангарда тридцатого уровня. Агро, контрудар, стрельба из арбалета, процентный урон на оружие от моего здоровья, бафы-дебафы…

  — Это как? — Прервал мой монолог Лешка.

  — А ТАК. — Я использовал на нем ужасающий рев, снизив параметр атаки на двенадцать процентов. Так же на него прошла пассивка от плаща, понизившая его защиту на один процент — Или так.

  Во второй раз на всех окружающих легли мои бафы.

  — Чем дольше я нахожусь в бою, тем сильнее, но лишний раз страховать меня не надо, поскольку контроль я не теряю за счет своего классового умения. Так же у меня есть питомец, но первое время он будет не особо полезен, поэтому будет бегать за нами прицепом.

  Я опустился на колено и выпустил Узурпатора из рюкзака только сейчас, поскольку опасался того, как местные отреагируют на л’ямуса.

  — Охренеть, это же легендарный питомец? — Эмендэмы резво подскочили со своих мест чтобы потрогать Узурпатора, но были беспощадно оттеснены Наташей.

  — Какой лапа! Босс, где вы его достали?

  — Там уже нет. — Увидев скисшую рожу Ильи, я позволил себе ухмылку. — Поскольку средние и большие щиты я пока носить не могу, роль основного танка мы разделим на пару с Немезидой. Зато я могу частично исполнять новую роль, появившуюся в виртуальных играх. Да я говорю о сенсорах.

  Я ткнул пальцем в свой желтый глаз с вертикальным зрачком.

  — Благодаря глазу дракона, у меня есть инфракрасное зрение, а если взять в учет меткость и татуировку племени сов, то я еще могу увеличивать изображение на тридцать пять процентов и заметно лучше вижу в темноте. Конечно, полноценного рейнджера или персонажа на поиске целей я не заменю, но пока придется уповать на то, что есть.

  — И где вы только все это набрали?

  — Места надо знать и быстро бить. Ладно, хватит разговоров, рассказывайте про данжи, что нас ждет впереди?

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная работа, захватывающий сюжет. Редко найдешь такую прекрасную работу, ведь она действительно прекрасна, но...
В тексте огромное количество ошибок, причем самых разных. Где-то слова не согласуются в роде (например: он пошла), где-то в числе (например: они пошёл), но больше всего меня поразило море пунктуационных ошибок,40% всех запятых в тексте поставлены там, где они абсолютно не уместны.
Но в общем и целом довольно хорошая работа.
Где есть ваше продолжение,товарышь ?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх