↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тиран. Девять царей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 426 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
ЛИТРПГ об опытном игроке нашедшем свое призвание в отыгрывании роли танка, и не просто танка, а лидера! Как водится не все так просто, если ты играешь за крайне брутального, но далеко не самого симпатичного краснокожего орка, да еще и постоянные насмешки над твоим выбором класса... люди не всегда готовы идти за таким лидером... тогда для того, кому дали прозвище - Тиран, есть только один выход!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Под землей.

  Красивый интерьер, лучи восходящего солнца. Прекрасный завтра, вежливый официант и, восемь недовольных пар глаз, в каждой из которых ощущалась сильная жажда убийства.

  — Босс, скажи, а зачем нас было будить ЗА ЧАС до отправки? — Не выспавшаяся Наташа буквально источала яд с помощью своего тона.

  — Затем, моя дорогая, что осталось десять минут, А ГЕРМЕСА ВСЕ ЕЩЕ НЕТ! Как может постоянно опаздывать человек, выбравший себе имя бога, покровительствующего атлетам!?

  Нет, вы не подумайте, на людях я обычно очень спокоен, но эти ребята способны довести даже меня. Собираю их уже почти час, и все еще ждем последнего человека, который повторяет свое — да, да я щас, уже захожу. На протяжении получаса.

  Рядом со мной начал проявляться аватар нашего заблудшего монаха. Как только он окончательно появился, ему сразу прилетел сдвоенный пинок от близнецов (в зонах отдыха урон не наносится, хотя те же пинки чувствуются отлично).

  — Какого хрена, огузок!?

  — Какого хрена, огузок!? — Оба близнеца были недовольны, поскольку засиделись вчера с личными квестами. Они все еще искали какую-нибудь особую фишку для Макса, но пока ничего стоящего не нашли. Зато они узнали о закрытом форуме бета-тестеров.

  — Вы че деретесь? Еще десять минут до сбора!

  — А того мы деремся, что наш тиран, не сумев разбудить тебя, не придумал ничего лучшего как разбудить нас всех! С-скотина блин.

  — Вы же сами знаете, пока поем, пока зарядку сделаю, пока душ приму. Здоровый образ жизни обязывает!

  — Обязывает он… — Феликс скривился, и уставил на меня свой недовольный взгляд. — Ну что, где там ваш, проводник?

  Дверь в зал открывается и к нашему шоу присоединяется Крион.

  — А вот и я, твоя мечта-а-а-а! — Сходу упав на одно колено, двуликий поднял в воздух правую руку и запел. — Хотел ли ты меня-я-я? Хотел ли я тебя-я-я!?

  — Он мне нравится!

  — Он мне нравится!

  Конечно, кому как не вам.

  Мысленно закатив глаза я ладонью указал на двуликого.

  — Знакомьтесь, это Крион. Проводник и по совместительству квестодатель.

  — Давайте не будет тратить наше время. С вами я пойти не могу, но как только вы достанете кольцо, Тир должен будет призвать меня. — Двуликий бросил мне свиток, который я умело поймал в полете. — Теперь, портал.

  Крион развернулся к нам спиной и начал что-то шептать, помахивая руками. Через полминуты таких манипуляций за ним открылся фиолетовый портал.

  — Не удивляйтесь такому цвету, просто вход находится слишком близко к Бездне.

  Портал и в самом деле источал жутковатую ауру. Его края выглядели рваными, казалось, что несколько кусочком этой… материи может в любой момент оторваться. Расхотелось мне честно говоря вписываться в эту авантюру.

  Тем времен Гермес все же не смог усидеть на месте и подошел вплотную к порталу. Обойдя его с двух сторон и помахав у входа руками, он вынес вердикт:

  — Не нравится мне он. Я туда, не пойду!

  Только наш недальновидный друг, не догадался, что Крион имеет на это совсем иное мнение. Подойдя сзади, он что есть силы, пнул сильфа в портал.

  Двуликий аккуратно нам поклонился.

  — Добро пожаловать, в Бездну!


* * *


  Внимание! Данное подземелье предназначено для группы из 5 человек. Желательный средний уровень — 50.

  Двуликий удружил, что сказать. Данж для 50 уровней слишком опасен для нас, даже учитывая, что он рассчитан на пять человек, а не на девять.

  — Будем действовать осторожно. Впереди иду я и Узурпатор. Сначала я проверяю на наличие живых, благо инфракрасное зрение у меня есть, да и в темноте неплохо ориентируюсь.

  Всей нашей кампанией мы оказались на высоком выступе с которого открывался прямо-таки шикарный вид на подземный город. Его здания не обладали высокой высотой, зато занимали обширную площадь, отчего казалось, что узкие улочки города — это огромный лабиринт. Еще необычными выглядели статуи, которые держали в руках темно синее пламя, что освещало город, делая его еще мрачнее.

  Только им так просто не оказаться в городе — для начала потребуется спуститься вниз, прямо по узким тоннелям, которыми так славятся все игровые подземелья.

  — Что скажешь, Макс?

  — А что тут сказать? В туннелях будет тесно, да и город не обещает особо простора. С массовыми скилами надо будет быть осторожнее. На выходе из пещер нас скорее всего будет ждать первый босс, второй скорее всего либо будет в центре города, либо его вообще не будет из-за сюжетного квеста запущенного вторым игроком. Все это конечно вилами по воде писано, но я бы особо не расслаблялся.

  Отвернувшись от раскинувшейся панорамы подземного города мой взгляд, уперся в темноту подземелья.

  — Похоже, прогулочка будет та еще. — Не выдержался от своего комментария бритоголовый сильф.

  — Особенно если ты продолжишь так много болтать. — В тон ему ответил златоглазый Феликс. — Лучше достань светильники. Может боссу с его зрением они и не нужны, но нам пригодятся.

  Оставив своих товарищей позади, я подозвал к себе Узурпатора и отправился вперед по туннелю. Первые же его обитатели не заставили себя ждать. Это оказались уже знакомые мне красные силуэты нетопырей, которых я кромсал для зелий друида. Только размер они имели гораздо крупнее, чем обитатели гор Урк-маша.

  Вернувшись к своим товарищам, я вкратце им рассказал о предстоящей проблеме и тактике для боя с крылатыми грызунами, на что близнецы просто махнули рукой. Они попросту устроили настоящий ад в туннеле, пустив вперед себя огромный поток пламени, подгоняемый с помощью ветра. Как только у них начала заканчиваться мана, мне пришло сообщение о повышении уровня. Освободившееся очко умений я тут же вложил в новый навык под названием панцирь черепахи.

  — Ого. По системкам выходит, что мы перебили там не меньше пятидесяти штук. Все-таки маги в таких данжах имба!

  — Заливайте ману и старайтесь не тратить ее зазря в стычках на открытом месте. Будете нашим билетом по узким коридорам.

  — Яволь май фюрер!

  — Яволь май фюрер!

  Не думаю, что стая летучих мышей — это все что нам приготовили на пути к городу.

  Впрочем, так и оказалось. Через несколько минут мы вышли в обширную пещеру, в центре которой горел костер, прекрасно освящающий наших новых противников — гоблинов. Родичи мастера Ритака ничем особым от него не отличались — низкий рост, зеленая кожа, маленькие глаза-бусинки и большие уши. Был у них только один минус — коротышки вооружились до зубов.

  Вся группа быстро приготовилась к бою. Близнецы готовили одиночные заклинания, шаман начал напевать, вешая на себя бафы, аасимар наложил на всех молитвы, метаморф ушел в инвиз, Гермес начал комплекс разминочных упражнений, который повышал характеристики монаха на первые несколько минут боя, а дамы просто приготовили оружие к бою.

  Часовых, вооруженных длинными мечами, мы снесли за несколько секунд. Они даже не успели потянуться к рожкам лежащих недалеко от их валуна служащим укрытием. Пара заклинаний в одно, рывок со станом и удар из инвиза на другого.

  С устранением часовых, остальных получилось перебить без проблем. Работали так же как в первом же данже, поскольку с ростом уровней мобы не придумали ничего нового. Проблема возникла только с шаманом, окруженным непонятными тенями. Этот субъект стоял прямо перед выходом из туннелей и даже решил с нами немного поговорить.

  — Как вы посмели бледнокожие уничтожать народ одержимого Рырги!? Я всех вас накажу! Тени Рырги справятся с вами, даже не дав мне отведать ваших сердец. — Коротышка, разодетый в сборку с разных личностей, брызгал слюной и махал здоровым черепом, из глазниц которого плескалась тьма. — Уничтожьте чужаков!

  Тени сорвались как-то несинхронно. Часть из них исчезла практически сразу, другая часть зарябила и исчезла вслед за первопроходцами.

  — Эмендемсы — центр. Готовьте самые убойные заклинания в шамана. Остальные — встаем в круг и защищаем близнецов.

    Вот только нашу тактику разбили на раз. Посланцы шамана попросту появились из теней самих магов. Скользя по телу двух заклинателей, демоны пытались добраться до шеи.

  Первым отреагировал Миша, буквально разорвав своего оппонента в клочья, создав плотный кокон ветра, а вот Макс не был столь прозорлив как его брат. Тень таки добралась за его горла и вцепилась мертвой хваткой, заставив тифлинга хрипеть и упасть на колени. Через несколько секунд воздействия тени, на месте его кистей стал просматриваться отчетливый черный синяк.

  Пока мы все стояли, таращась на то, как наш товарищ заваливается на каменный пол, Арес скастовал заклинание и ударил голубой бесформенной волной, которая расщепила завизжавшего демона.

  — Это что?

  — Плеть духов. Отлично работает против полуматериальных существ.

  — Мальчики, оставьте разговоры, к нам гости! — Смотря на появляющихся перед нами гончих-теней, Кикимора многообещающе жестикулировала рукой над своим молотом. Похоже, первый доброволец, решившийся напасть на нашу бой-бабу проживет недолго.

  Тварей оказалось около десяти особей. Каждая из них приняла форму собаки, и теперь они набирали скорость, несясь прямо на наш отряд.

  — Немезида, Кикимора — берете на себя боковые стороны. Дис, прикрываешь меня, Арес и Гермес — делите девушек. Феликс держись ближе к нашим магам. Близнецы — шаман!!!

  Вот только из-за атаки теней эмендемсы не успели опередить шустрого гоблина. Пока мы пытались прийти в себя, тот закончил какое-то особо гнусное заунывание и с его черепа сорвался град темных стрел, пытающийся накрыть целую область.

  Немезида тут же накрыла близнецов каким-то световым щитом, видимо из новоприобретенных умений. Метаморф уйдя в инвиз, давно крутился где-то сбоку, Арес взял в руки какой-то тотем, а мне только и оставалось, что принять на щит обе стрелы. Только вот другим так не повезло, и их здоровье просело на треть. Особенно не повезло Гермесу на которого пришлось сразу три стрелы, видимо уйдя от своих двух снарядом, он не успел выйти из рывка до того как выстрелы упадут и пострадал еще больше. Матерясь сквозь зубы, сильф ошарашено тер окровавленную руку, в которую пришлось сразу два заряда, третий пришёлся на другое плечо и видимо не доставлял ему особых беспокойств.

  Атака гоблина не осталась без ответа. Близнецы сотворили убойную смесь из трех стихий и спрессовали в один шар, который несся прямо на гоблина.

  — Жалкие прихлебатели наземного мира, вам не…

  Договорить супостат не успел, исчезнув в большом взрыве. Вот только времени на чтобы выяснить выжил ли он, у нас совсем не было. Теневые демоны уже достигли нас и перешли в рукопашную. Сначала псы не показывали ничего опасного пытаясь укусить или оцарапать нас, но потом начались фокусы.

  Своего первого противника, уверенно взявшего на меня разгон, я попросту насадил на клинок. Тварь сумела меня удивить — вместо того чтобы сползать вниз по лезвию и трепыхаться она просто исчезла и… появилась из-за моей спины добравшись пастью до моей ноги.

  От боли в глазах резко покраснело, и я опустился на раненную ногу. Вторая тварь не дремала. Она резко рванула вперед, целя в незащищенное горло. Я ждал подобного от блохастых (нет, серьезно, если они выглядят как собаки у них и что-то вроде блох должно быть?) и все же еле отразил атаку, оглушив тварь своим баклером.

  Псина по натуральному заскулила и отскочила от меня, вот только вторая не собиралась сдаваться и снова укусила меня только на этот раз, судя по ощущениям, прямо в бок.

  От подлой твари, атакующей меня в спину, избавился Диспатер, наконец-то вылезший из инвиза. Его кинжалы, подсвечиваемые серым светом, ударили точно в голову темной твари. Завизжав, монстр растворился в воздухе.

  Когда я понял, что опасность со спины исчезла, то провел привычную комбинацию, бросив щит и выстрелив из когтя. Оглушенная тварь не успела вовремя увернуться и приняла на себя оба удара.

  — Рывок. — Получив исцеление от Кости, я поднялся на ноги, и решил добить обескураженного монстра, прикончив его в рывке.

  Остальные тоже справились со своими целями. Оказывается, пока на мне висели два демона, волк расправился с другой парой. Остальные справились довольно быстро. Вылеченный Гермес довольно быстро расправился с демонами при поддержке Немезиды. У Кикиморы с Аресом и подавно не возникло похожих проблем — самый высокоуровневый персонаж в нашей группе и шаман с плетью духов.

  — Ого, мне наконец-то представился шанс поиграть. Я думал мы так весь данж и пройдем — не разу не пострадав.

  — Это мы еще даже до первого босс недошли.

  — Кстати, говоря о первом боссе… это не он случайно? — Кикимора указала на огромного огра, устало развалившегося на камнях, прямо возле входа в пещеру.

  — Думаю, как только мы покинем пещеры, то этот… Рырга, нападет на нас не раздумывая.

  — Ребят, а вам не кажется что его тень несколько больше обычного.

  — Сюрприз!!!

  — Сюрприз!!!

  — На вашем месте я бы так не радовалась.

  — Но мы любим сюрпризы. — Макс скривил умильную рожицу.

  — Ну да, потому что они в первую очередь бьют по нам? — Немезида ухмыльнулась.

  — Смирись, это ваш профессиональный риск. — Близнец поучительно поднял палец в воздух, словно читал какую-то лекцию.

  — Тир, рекомендации?

  — Какие тут рекомендации? Босс сорок пятого уровня, при этом довольно толстый в плане хитов, имеет непонятные способности, так как на форуме его описания нет, как и то, что мы не встречали похожих на него. — Тиран мысленно вызвал интерактивное окно и начал на нем рисовать с помощью пальца. Указывая позицию бойца, он тут же делал пояснение. — Начинаем аккуратно. Сначала попробуем узнать его способность без потерь для себя. На каждой четверти бара здоровья стараемся как можно дальше уйти от него, поскольку непонятно, сколько у него стадий, что не есть хорошо. Поэтому делаем такую расстановку…

  Стоило им выйти из подземелья, как огр грозно зарычал и поднял в воздух огромную дубину. Близнецы и Феликс сразу ушли вправо, тогда, как остальные заняли противоположную сторону до тех пор, пока мы с Немезидой не перетянем агр босса на себя.

  Пока я разряжал арбалет и бросал баклер, угодившие лишь в плечо огру и почти не нанеся урона. Немезида тем времен приняла на щит первый удар дубины и тут же использовала способность хождения сквозь свет, активировав свои агрессивные щиты.

  Мне оставалось только последовать за ней для поддержки агра. Если она погибнет, то босс в таком случае должен переключиться на меня, а не на Костю. Конечно, я больше подходил на роль того, кто первым бы принимал удары, будь у меня щит побольше, но до пятидесятого уровня мне этой чести не видать.

  — Вперед! — Наложив криком свои бафы лидера, я так же отдал команду для вступления в бой остальным. Феликс тут же начал залечивать немного просевшее здоровье Немезиды, близнецы начали кастовать то самое заклинание сваншотившее шамана. Арес с Кикиморой начали кидать свои недолговечные бафы, а Гермес, поддерживаемый моим Узурпатором и метаморфом, выжидали удобного момента. Впрочем, долго им ждать не пришлось.

  Огр который уже сколько раз ударил по щиту, наконец обратил внимание на то, что его атаки не возымеют какого-либо действия.

  — АААРРГХ! Я УБЬЮ ВАС ВСЕХ, БУКАШКИ. — Взяв дубину двумя руками, он как можно выше поднял ее в воздух, готовясь как следует вдарить по нашей далеко не хрупкой, паладинше.

  Вот и его первая способность. Думаю, на нашем уровне от такого удара даже полноценный блок не спасет.

  — Уходим, быстро! — Я использовал рывок, а вот Немезида едва не попала под опустившуюся дубину, поскольку ей требовалось больше времени, чтобы уйти через один из своих скилов.

  Дубина буквально взорвала каменный пол подземелья и похоже застряла там, чем и воспользовались мои товарищи.

  Гермес обходящий справа чуть пригнулся и резко рванул вперед.

  — Прорыв силы, коса, открытая ладонь, кокон ветра, копье, град ударов, стопа дракона! — Серп из воздуха порезал бок нагнувшегося огра, последовавший за ним уже знакомый мне удар открытой ладонью заставил кожу огра зашелушиться и начать опадать. Последовавшая за ним комбинация ударов руками прилично усилилась за счет стихии ветра, а стопа дракона как обычно снесла приличную часть здоровья даже у такого живучего босса. — Прыжок, порыв ветра, воздушная стопа, коса. — Огр оценивший опасность отпустил дубину одной рукой и попытался припечатать опасного сильфа, но тот имел отличную реакцию, уйдя прыжком, а затем отбросив себя же с помощью порыва ветра. Как не странно на этом его атака не закончилась. Развернувшись в воздухе, монах что есть силы пнул, отправив во врага столп воздуха вкупе с очередным воздушным серпом.

  Эта комбинация изрядно удивила меня. Наш молодой товарищ научился соразмерно тратить ману и энергию, убивая их в ноль за один заход, но при этом совершить ОЧЕНЬ продолжительную комбинацию ударов, которая не заканчивались даже при отступлении.

  Диспатер, который тоже находился вне радиуса ужасного удара босса, решил вступить в бой, стоило только огру отвлечься на сильфа.

  Превратившись в белого волка, он в два прыжка забрался прямо на плечи гиганта и вонзил свои тесаки прямо в шею монстра, одновременно с этим пытаясь разрезать ими все горло. Здоровье босса наконец просело до шестидесяти процентов.

  В этот момент огр громко закричал, расставив руки в стороны. Его тень как будто ожила и во все стороны рванули тени ухватившие наших атакующих за ноги. Подняв неудачливых ловкачей за ноги, они что есть силы, ударили ими же об пол сняв целую половину здоровья. Но Феликс не спал и тут же начал заливать им здоровье.

  Тварь снова подняла наших товарищей в воздух, намереваясь повторить удар, но наконец-то закончившие с катом близнецы не дали огру этого сделать. Огромный сгусток (гораздо больше того, что достался шаману) трех стихий буквально взорвался у груди огра, оголив плоть. Тени тут же отступили и потянулись к возникшей ране. Возможно, огр теперь мог регенерировать, но лучше этого не знать.

  Наши с Немезидой способности наконец откатились, и мы вступили в бой. Выйдя из рывка, я точным движением вогнал свой меч прямо под коленную чашку монстра, выбив огромный крит. Тут же перехватив меч двумя руками, я начал сосредоточенно рубить конечность монстра, пользуясь активировавшейся яростью.

  — Суд света, молот, первый приговор, свет души, дрель! На огра упал огромный столб света, ненадолго ослепив нашего противника и нанеся небольшой периодический урон. Вслед за этим девушка воспользовалась моей тактикой, выбрав колено противника, только, с другой стороны. Молот состоящий из яркого потока света своим ударом заставил застонать гиганта, а последующая комбинация умений и вовсе взвыть. При первом приговоре меч раскалился и Немезида, следуя моему же примеру, воткнула его под коленную чашечку, вот только не так глубоко в связи с более низким уроном и показателем силы. Она не стала сразу вытаскивать меч из противника, а использовала свое новое умение — свет души. Меч засветился прямо в ране, нанося врагу повреждения с каждой секунду. Вслед за этим она использовала умение, которое явно не состояло в арсенале паладина. Активировав его, она сумел несколько раз провернуть меч прямо в ране, отчего огр подкосился и стал заваливаться на колени.

  Немезида вовремя отскочила от упавшего огра который одновременно пытался дотянуться своими вновь ожившими щупальцами.

  Стоило Рырге опуститься, как в бои вступили два оставшихся игрока обвешанных всевозможными бафами: Арес заискрился молниями и на огромной скорости мчался к спине монстра. Судя по тому, как тени метнулись назад, атаки Ареса уже начали давать эффект. Здоровье краснокожего тут же начало проседать, и Феликс сразу же переключился на его лечение.

  В это время огромная троллиха наконец достигла огра и активировала всего одно умение нанося удар в незащищенную грудь босса.

  — Сейсмическая активность. — Грудь монстра затряслась и начал раздаваться уже прекрасно знакомый хруст ломающихся костей.

  Похоже, это была последняя капля для огра, поскольку на десяти процентах здоровья он закричал так громко, что даже нанес всей группе небольшой урон. С этим активировалась его третья фаза и взметнувшиеся вокруг него тени разбросали нас по всей пещере.

  Через пару секунд вихрь успокоился, и перед нами предстало небольшое войско из трех десятков уже знакомых нам псов, и разительно изменившегося огра.

  — КАК ВЫ ПОСМЕЛИ РАНИТЬ МЕНЯ!? Я РЫРГА, ДРЕССИРОВЩИХ ЛОВЧИХ, И Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВАМ ПРОЙТИ В ДРЕЙХРАГ!!!

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная работа, захватывающий сюжет. Редко найдешь такую прекрасную работу, ведь она действительно прекрасна, но...
В тексте огромное количество ошибок, причем самых разных. Где-то слова не согласуются в роде (например: он пошла), где-то в числе (например: они пошёл), но больше всего меня поразило море пунктуационных ошибок,40% всех запятых в тексте поставлены там, где они абсолютно не уместны.
Но в общем и целом довольно хорошая работа.
Где есть ваше продолжение,товарышь ?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх