↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тиран. Девять царей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 426 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
ЛИТРПГ об опытном игроке нашедшем свое призвание в отыгрывании роли танка, и не просто танка, а лидера! Как водится не все так просто, если ты играешь за крайне брутального, но далеко не самого симпатичного краснокожего орка, да еще и постоянные насмешки над твоим выбором класса... люди не всегда готовы идти за таким лидером... тогда для того, кому дали прозвище - Тиран, есть только один выход!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Темный лес.

  Суть названия темного леса я понял только когда мы подошли достаточно близко.

  Самые обычные деревья, с листьями цвета серебра, хоть и создавали несколько сюрреалистичную картину, но вовсе не внушали мрачной картины. Просто деревья были… нереально гигантские высотой от десяти до пятнадцати этажей, и вся верхушка закрывалась объемной кроной, не пропускавшей сквозь себя не единого луча солнца.

  — Теперь надо быть осторожней. Если это эльфы задумали свою игру, нас могут ждать неприятности, даже не смотря на то, что они знают о моем происхождении.

  Отряд немного рассредоточился, но так, чтобы каждый был в поле зрения как минимум двух человек.

  — Новичок, занимай центр, и ради бога убери ты свой щит, от ловушки эльфов он тебя не спасет. — Со мной заговорил Уран, разведчик, приставленный ко мне старшим на время задания. Небольшой щуплый урд уже в возрасте все еще передвигался так быстро и бесшумно, что мог дать фору любому молодому разведчику.

  Услышав его слова, я лишь перецепил баклер ниже, а сам меч взял в левую руку, приготовив арбалет, чем удостоился уважительного кивка.

  — Молодец, и снаряжением своим пользоваться умеешь, и в ситуации можешь разобраться. Если выживешь, со временем станешь достойной заменой.

  Ну, нет, намерений стать разведчиком племени у меня нет, так что звиняй, но после двадцать пятого уровня и серебряных равнин я спешно покину эти гостеприимные степи, рванув в империю.

  Среди корней росло огромное количество разнообразных грибов прижившихся в темноте. Иногда встречались небольшие участи зеленой травы, которая непонятно отчего получала свет.

  — Это когтевица, единственная зеленая трава в этом лесу. Свет через она не получает, но получает все недостающее через корни местных деревьев. — Уран помимо советов в миссии, так же был для меня гидом, шепотом поясняя специфику местной фауны. — А вон там копошится л’ямус. Нападать на них не стоит. Крайне опасные звери. Обычно живут и охотятся парами. Сам по себе неагрессивны за исключением тех случаев, когда ты нарушишь их зону комфорта или они получат приказ от хозяина. Иногда некоторые особи выбирают себе хозяина из числа местных эльфов, устанавливая ментальную связь.

  За корнями игрался темный львенок с куцой серебряной гривой. Даже сейчас у этого милого недоразумения был двадцатый уровень.

  — Кто-нибудь из нашего народа приручал их?

  — У нашего вождя в молодости был л’ямус, но он умер от рук эльфов во время одного из последних конфликтов. Войны тогда так и не разразилась, но вождь тогда здорово посуровел.

  Тропинка все не заканчивалась, лавируя между корнями исполинов, и уводя все глубже в лес. Когда мы вышли из-за спины двух особо крупных экземпляров, рука Мисси поднялась вверх, заставив весь отряд замереть на месте.

  — Паутина. И много. Похоже, шелкопряды решили заглянуть в эту часть леса и устроили здесь гнездо. Возможно, темные опять устроили им зачистку, согнав с привычного места.

  Подошедший чуть ближе Уран прокомментировал непонятный для меня момент.

  — Это одна из местных зверюг, встречи, с которой лучше избегать. Охотятся особи по четыре, а в гнезде их может быть до двадцати штук. Размером эти паучки примерно со здорового варга и имеют крайне ядовитые жвала, так что держись подальше, стараясь избегать ближнего боя.

  — Зачищаем гнездо, оно находится прямо под тем деревом, где был караул. Нам не нужны эти твари прямо на границе.

  Повинуясь жестам Мисси, отряд молча последовал за ней.

  Впереди была огромная… пещера? Логово? В общем, какое-то крайне жуткое жилище, сотканное из паутины, которое вело глубже в лес. Над входом висели несколько коконов, вероятно еда мариновалась до следующего приема пищи.

  — Возможно, они еще живы. Похоже, пауки захватили с собой провиант из старого места. Они парализуют своих жертв, обматывая паутиной так, чтобы та могла дышать, и прожить еще долгое время не теряя свежесть. — Уран поморщился и приготовил арбалет. — Будь осторожен. Эти твари любят десантироваться с деревьев.

  Десантироваться? Старик, откуда ты знаешь подобные слова?

  Но вопрос мне задать не дали, медленно спускающиеся с потолка образины. Именно так поскольку на пауков эти мохнатые восьмилапые гориллы походили мало. На удивленное тонкое брюшко, восемь толстых лап, маленькие злые глазки и голова, больше всего похожая на страшный сон онколога.

  И все это безобразие происходило под какофонию непередаваемых звуков:

  — Ки-ши-ши-ши-ши. Ке-ке-ке. Ши-ше-ши-ше.

  Переговаривались ли они между собой или просто пытались напугать я так и не понял, поскольку остальные урды в отличие от меня не стояли столбом и начали стрельбу по спускающимся десантникам. Первая же тварь безвольно повисла на паутине, не придавая признаков жизни.

  — Стреляет по глазам и в пасть. Это самые уязвимые места!

  Увеличив изображение, выстрелил в глаза ближайшей твари.

  Критический удар! Вы нанесли 80 единиц урона.

  Мда, урон с арбалета очень маленький, даже с крита выстрел не нанес достаточно урона, чтобы прикончить тварь.

  Шелкопряд. Особый. Уровень 51 (1720/1800).

  Ах, ну тогда все становится предельно ясно.

  Спрятавшись за спиной разведчиков, старался как можно меньше отсвечивать и быстрее перезаряжать коготь. Не смотря на то, что мой урон — это капля в море, я продолжал стрелять. Мало ли как отреагируют нпс на мою халтуру?

  Первая волна из пяти особей была уничтожена быстро, никто из тварей даже не успел спуститься. Во втором потоке их было в два раза больше и разведчикам пришлось вступить в ближний бой, добивая раненых пауков. За все это время я даже не прикоснулся к мечу предпочитая отстреливаться издалека. Эти твари вполне способны убить меня с одного крита, а умирать на незнакомой локации мне бы не хотелось, кто его знает, где здесь камень Пагоды?

  — Молодец парень. Ты хорошо себя показал и не лез в бой с противником, который тебе не по силам. — Уран дружески похлопал меня по плечу и показал большой палец.

  — Заходим в логово. Тир, сможешь залезть на дерево и спустить коконы? — Что-то часто меня об этом просят в последнее время.

  — Конечно.

  — Уран, страхуешь Тира. Остальные, выдвигаемся. Бдительности не теряем, смотрим по сторонам, возможно, кто-то остался в живых.

  Деактивировав арбалет,  мысленно прикинул высоту до ветви с коконами и присвистнул. Похоже, этажа четыре.

  Забравшись по корням к стволу дерева, отыскал удобные выемки для рук и, выпустив когти (да-да, у урд-бладов есть нечто похожее на смесь когтей кошки и человеческих ногтей), как можно надежнее вцепился в кору.

  До ветки я добрался минут за пять, истратив половину запасов выносливости. Достав меч, аккуратно подошел до кокона и начал его разрезать.

  — Режь по диагонали. Старайся больше пилить, а не давить на меч. Если будешь пытаться разорвать кокон, то паутины соберется слишком много и ее будет трудно разрезать.

  Следуя совету Урана, я разрезал первые два кокона. В одном оказались останки мертвого эльфа, а во втором уже мертвый урд. С третьим повезло больше, там был второй  караульный, который  лежал без сознания, но судя по пульсу, был еще жив.

  — Хорошо, спускайся.

  — Подожди, здесь есть еще один.

  — Нечего там искать больше. Вдруг там окажется мелочь? — Мелочь? В этих коконах могут быть еще и детишки тех тварей???

  — Что!? Почему ты мне раньше не сказал!?

  — Какая разница, ты все равно лишен права смерти. — Нет, ну нормально!? Ему было пофиг, схарчат ли меня паучата или нет!

  Не знаю, поддался ли я тогда мысленному порыву или банально злости, но четвертый кокон я все же разрезал,  обнаружив в его строении нить немного другого оттенка, которая никак не резалась. Пришлось ее аккуратно вытянуть из кокона, как из клубка нити.

  Нить серебряного шелка.

  Описание: Реагент. Неуничтожимый. Серебряная нить, сделанная шелкопрядами темного леса. Иногда среди коконов шелкопрядов можно найти редкую нить, из которой можно делать невероятные вещи, почти не поддающиеся внешнему воздействию. Считается крайне редким и дорогостоящим реагентом.

  Очень удачная находка, с деньгами у меня как раз не так все хорошо, как хотелось бы.

  Закинув нить в сумку, заметил в коконе какое-то шевеление.

  — Что за?...

  Неожиданно из кокона на меня прыгнули два зеленых огонька и буквально сбросили меня с ветки. Испытывая непонятное чувство восторга, я падал к земле…

  Инициация питомца прошла успешно. Настройка ментальных связей займет несколько минут.

  Поздравляем! Вы…


* * *


  Что за хрень!? Меня неожиданно выкинуло в экран загрузки, и теперь я любовался своим персонажем от третьего лица, больше тут нечем было заняться. Разве что слушать знатно поднадоевший голос оператора.

  — Просим прощения за неудобство. Это ожидание необходимо для настройки передачи эмоции от искусственно интеллекта, который отныне будет привязан к вашему игровому аватару. Никакой опасности эта процедура не несет и предусмотрена пунктом договора номер…

  Бла, бла, бла. Я слышал это уже несколько раз, хоть бы пластинку сменила.

  — Возврат в игру через 9, 8, 7…

  О, и в самом деле сменила.

  Вам нанесен урон в 45 единиц.

  Вам нанесем урон в 52 единицы.

  В игре я пришел в себя от смачных пощечин обжигавших щеки.

  — Бл… какого хрена!? — Открыв глаза, я увидел склонившегося надо мной Урана.

  — Я уже было подумал что все, долетался ты.

  — Да я скорее от твоих пощечин умру, чем от падения! — Посмотрев на полоску здоровья, опустившуюся ниже половины, я задумчиво почесал подбородок. Что за хрень на меня напала. — Подожди секунду.

  Я открыл логи, и тщательно вчитался в них.

  Инициация питомца прошла успешно. Настройка ментальных связей займет несколько минут.

  Поздравляем! Вы один из первых десяти игроков приручивших легендарного питомца. Во всем мире не может быть более пяти особей одного легендарного вида(3/5). Легендарные питомцы обладают ментальной связью с вашим игровым аватаром. Легендарные питомцы обладают продвинутым искусственным интеллектом, не уступающим НПС среднего значение. Легендарные питомцы не забирают часть опыта хозяина и не делятся своим, приобретая его самостоятельно. В рейде урон питомца прибавляется к вашему урону. Разумность питомца улучшается с уровнями, так же необходимо обучать питомца. Передать питомца можно только с вашего общего согласия и согласия нового питомца.

  Теперь вам доступна панель управления питомцем.

  Немного ошалев от вывалившейся на меня информации, я вызвал панель питомца и с удивлением обнаружил, что стал обладателем л’ямуса первого уровня.

  — Уран, слушай, а я один свалился оттуда?

  — Нет. С тобой котенок л’ямуса свалился.

  — Где он? С ним все в порядке???

  — С ним все хорошо. Вон он, за корнями спрятался.

  Проследив за пальцем разведчика, я увидел черношерстного котенка, голова которого удивленно выглядывала из-за дерева.

  — Иди сюда, малыш, не бойся. — Посмотрев мне в глаза, котенок неуверенно вышел из-за дерева, вызвав у меня удивленный вздох.

  Не знаю, сколько он пробыл в том коконе, но его тело больше похоже на скелет, ни грамма мяса на костях, обезвоживание и до кучи кто его знает, какие последствия могли остаться после паучьго яда.

  Подбежав к котенку, достал бурдюк с водой и вылил его в ладонь пододвинув руку к питомцу.

  — Уран, достань что-нибудь поесть.

  Неуверенно попробовав воду, он все же набрался храбрости и начал лакать ее со страшной силой, что я еле успевал доливать новые порции. Подхватив протянутый Ураном кусок мяса, отдал его котенку.

  — Похоже, ты везунчик. Л’ямусы довольно редки, и тем более те, кто берут себе хозяина. Думаю это из-за того что ты его спас от неминуемой гибели.

  — Возможно. — Я аккуратно гладил изголодавшегося зверя и пытался разобраться в своих эмоциях. Откуда-то я чувствовал неуверенность и… страх? Еще я начал надеяться на что-то? На большого?

  Похоже, это не мои чувства. Во время загрузки мне говорили об эмоциональной привязке питомца, возможно, это оно? Похоже, мне потребуется время, чтобы отличать свои эмоции от чужих.

  Покончив с мясом, котенок посмотрел мне в глаза, и я почувствовал немую просьбу. Протянув руку, коснулся его головы и в тот же момент для меня все померкло.

  Внимание! Вы получаете доступ к чужим воспоминаниям. Перед вами предстают события прошедших дней.


* * *


  Развернувшаяся вокруг картина поражала взор. В глазах маленького котенка отражался ночной лес, который превратился в поистине сказочное место. Появившиеся из ниоткуда разноцветные светлячки, превращали серебряную траву во что-то вроде отражателей, насыщая окружающее пространство различными красками.

  Иногда с деревьев срывались ночные птицы и ловили в воздухе какое-нибудь зазевавшееся насекомое. Пару раз идущая впереди большая кошка пыталась поймать особо наглых летунов, но со временем прекратила свои попытки, осознав их бесполезность.

  Кошка была грациозна и опасна. Стоило ей попасться в поле зрения мирных обитателей леса, как они старались быстрее убраться с ее пути. Матовая черная шкура, ярко-зеленые глаза, огромные клыки и когти, отдающие неестественным серебреным отливом.

  Котенок, неотрывно следящий за спиной матери пропустил момент, когда все звуки в лесу резко затихли, а свет излучаемый светлячками угас.

  Раздалось приглушенно рычание остановившейся львицы, после которого звук разрезали щелкающие звуки, больше похожие на смех ненормального.

  — Ки-ши-ши-ши-ши.


* * *


  Как обычно из воспоминаний я вывалился довольно резко, чуть не упав, на подкосившихся ногах.

  — Тир, с тобой все в порядке?

  — Все нормально. Просто малыш мне показывал кое-что важное из своей жизни.

  — Да, все верно. Л’ямусы могут показывать мир своими глазами. Правда я не знал, что эта способность у них проявляется так рано.

  Вы получили умение — взгляд партнера.

  Взгляд партнера — благодаря своей необычной ментальной связи с питомцем, вы можете смотреть на мир его глазами.

  Когда урд-блады вернулись из логова пауков, я уже закончил с кормежкой и уложил котенка в свой вещмешок, который теперь приходилось таскать с собой, поскольку питомец в никакую не хотел занимать слот инвентаря.

  — Внутри оказалось еще несколько тварей и коконы с потомством. Мы все уничтожили, больше проблем с этой стаей шелкопрядов не предвидится. Теперь можно без проблем выдвигаться, только приготовьте носилки для пострадавшего караульного

  — Лучше рассказать о своих находках Мисси.

  Согласившись с Ураном, я подошел к главе операции. Молча меня, выслушав, девушка лишь кивнула и посоветовала по приходу в лагерь обратиться к шаману и вождю. Первый мне поможет обработать шелк так, чтобы из него можно было изготовить тетиву для арбалета. Вождь расскажет то немногое, что он знал о воспитании и росте питомца.

  Обратная дорога заняла у нас немного времени, если не считать внезапного сюрприза, который ждал нас почти на выходе из леса.

  Первой как обычно руку подняла Мисси, призывая всех остановиться и насторожиться.

  — Выходите. Я знаю, что вы здесь.

  Словно из ниоткуда, на ветвях деревьев появились десятки темных эльфов, держащих нас на прицеле огромных составных луков. Каждый из них был облачен в черную кожаную броню с глубоким капюшоном. Помимо луков на поясе висели короткие клинки, спрятанные в ножны, буквально сливающиеся с одеждой.

  Один из эльфов спрыгнул прямо к нам и, проигнорировав вскинутые когти, подошел к Мисси.

  — Привет Мисси, давно не виделись. Как прошел сход вождей?

  — Привет Тарг’ахель. Вполне мирно. Походов не планируется, но в этот раз вожди заседали дольше обычного. Появление лишенных смерти их беспокоит тем, что они могут поменять баланс сил.

  — Нашему совету тоже не нравятся х’ясси, но с этим ничего не поделать.

  — Так зачем вы нас задержали?

  — Вы взяли то, что принадлежит лесу.

  -Ты о чем?

  — Я о том молодом котенке, которого подобрал ваш х’ясси. — В мгновение ока простодушная маска слетела с лица эльфа. Проявились жесткие скулы, взгляд стал решительным, а рука легла на клинки.

  — Он сам его принял.

  — Тогда он сам его отдаст нам. Ты прекрасно знаешь, что л’ямусы священны для нашего народа.

  Вами получен квест: защита любимца.

  Защитите своего питомца, иначе его отнимут.

  Награда: отсутствует.

  Штрафы за поражение: вы лишаетесь своего питомца.

  Поняв, что эльф хочет отобрать у меня питомца, я сделал решительный шаг вперед и достал оружие.

  — Я не собираюсь отдавать его тем, кто бросил его на погибель. Вы даже хищников не можете истребить в своем лесу.

  — Заткнись урд. Я разговариваю с твоим лидером, а не с тобой.

  — А может, ты пойдешь в жопу, эльф?

  Похоже, этих слов мне говорить не стоило. В его глазах полыхнуло бешенство, он резким движением достал свои клинки и атаковал меня, целя в горло.

  В какой-то момент, я понял его намеренье. Сделал шаг вперед, одновременно чуть приседая. Его рука ударила надо мной, после чего сразу активировалось умение контрудара. Мой меч вошел ему прямо в бок под невероятным углом, заставив эльфа скривиться и отойти. Но я не собирался предоставлять ему этой возможности. Использовав оглушение, резко ударил щитом, выбив из его груди воздух. Нанеся ему еще один колющий удар в живот, я сделал гигантски прыжок, разрывая дистанцию и разряжая арбалет в ногу эльфа.

  Не ожидающий такого хода противник не успел увернуться от болта и упал, держась за ногу.

  — Ублюдок! Ты думаешь, это сойдет тебе с рук?

  — Успокойся, Тарг’ахель. Ты проиграл битву один на один против зеленого юнца и еще скалишься? Ты даже напал первым без предупреждения. Ты понимаешь, как это скажется на твоей честь и репутации твоего отца как главы дома? Ты опозорил свой дом в глазах нашего народа, так постарайся хотя бы принять поражение с высоко поднятой головой.

  — Вы поплатитесь за это, Мисси. Наш народ сокрушит вас!

  Внимание! Отношения с расой темных эльфов понижены до непрязни. Вам запрещено появляться на землях этого народа.

  Внимание! Отношение персонажа Тарг’ахель упало до уровня ненависти. При следующей встрече он будет пытаться убить вас.

  Ого, судя по ее лицу, теперь дерзить будет уже она.

  — Ты зазнаешься. Неужели ты думаешь, что можешь что-то сделать? В отличие от нас, вы ведете постоянные стычки. А мы не воевали уже много лет. Думаешь, вы сможете нас победить? Поверь, если ты на это решишься, наши зеленокожие браться точно не откажутся в этом поучаствовать. Ты же знаешь, сколько раз они просили пройти через наши степи, чтобы выйти к вашему лесу? — Успокоившись, Мисси разрядила коготь. — А теперь забирай своих людей, и убирайтесь отсюда, эта часть леса принадлежит нам.

  — Вам это не сойдет с рук!

  — Еще как сойдет.

  Грозно свернув глазами, Тарг’ахель поднялся и отошел к своим людям, которые почти сразу исчезли за деревьями.

  — Я не ожидала от тебя такой прыти Тир. Ты даже не дал ему шанса ударить себя, а ведь он далеко не последний воин своего народа.

  — Ну, ты же зря ждешь от меня хороших результатов. — Я позволил себе ухмылку, не смотря на то, что внутри весь дрожал.

  Да он бы меня заваншотил как не хрен делать! У него сотый уровень! Слава богам что контрудар и сработавшее оглушение вывели меня из этой передряги. Хотя снял я у него всего одну десятую здоровья. Видимо система учла нашу разницу в уровнях, и он отступил.

  — Ладно, пора уходить отсюда. Кстати, тебе лучше не заходить на земли эльфов.

Глава опубликована: 08.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная работа, захватывающий сюжет. Редко найдешь такую прекрасную работу, ведь она действительно прекрасна, но...
В тексте огромное количество ошибок, причем самых разных. Где-то слова не согласуются в роде (например: он пошла), где-то в числе (например: они пошёл), но больше всего меня поразило море пунктуационных ошибок,40% всех запятых в тексте поставлены там, где они абсолютно не уместны.
Но в общем и целом довольно хорошая работа.
Где есть ваше продолжение,товарышь ?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх