↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Аврората. "Озабоченный доброжелатель" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Чем только не приходится заниматься Главному Аврору Поттеру! Теперь вот придется выяснять, кто пишет анонимки министру магии...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

От вызова к министру магии Гарри Джеймс Поттер, Победитель Волдеморта, Избранный и по совместительству Главный Аврор, давно не ждал ничего хорошего. Интересно, что его ни разу не вызывали к начальству, чтобы дать неделю отгулов, премию — или хотя бы сказать пару добрых слов. Нет! А вот озадачить какой-нибудь пакостью — сколько угодно. Но в этот раз…

— А вот и мистер Поттер! — нехорошо обрадовался министр, увидев входящего в дверь Гарри. — Проходите, не стесняйтесь. Я вас уже давно жду.

Гарри изумленно посмотрел на министра — явился он сразу же после получения вызова, особо важных происшествий не было, так отчего начальство ведет себя, как будто вернулись времена Волдеморта?

— Да вы присаживайтесь, мистер Поттер, — приглашающее кивнул министр, внимательно рассматривающий Главного Аврора. Гарри даже показалось, что министр к нему принюхивается. Что за бред? Он что, мантию наизнанку надел или попал под действие «Психоделического хамелеончика» — очередной развеселой шуточки от «Волшебных вредилок Уизли»? Да нет, этого вообще не может быть. Подчиненные сразу бы заметили, авроры народ внимательный. И со специфическим чувством юмора.

— Ознакомьтесь, — министр протянул ему пергамент, который до этого вертел в руках.

Гарри начал читать — и через минуту изумленно посмотрел на министра.

— Это же ерунда какая-то…

— Ну почему же ерунда? Это сигнал о неполадках в работе Аврората. Анонимный, правда. Но мы должны тщательно проверить все указанные там эпизоды. Давайте его сюда, — и министр требовательно протянул руку.

Гарри отдал этот шедевр эпистолярного жанра начальству и приготовился слушать.

— Довожу до вашего сведения, — начал с выражением зачитывать начало «анонимного сигнала» министр магии, — что Глава Аврората Г.Дж.Поттер не только сам морально разлагается прямо на рабочем месте, но и разлагает весь ранее здоровый коллектив. Как прикажете это понимать?

— Я бы тоже хотел это понять, — честно ответил Гарри. — Из Мунго никаких психов не выписывали? Локхарта, например?

— Стиль не тот, — ответил министр. — Мистер Поттер, не отвлекайтесь от темы разговора.

— Да я вполне по теме, — пожал плечами Гарри. — Я официально могу заявить, что на рабочем месте я только работаю, а не разлагаюсь. Ни морально, ни материально. И зомби — апокалипсис в Аврорате тоже не наступил.

— Что не наступило? — насторожился министр. Он считал, что должен всегда быть в курсе любых новостей. А тут, оказывается, в Аврорате ожидается какой-то зомби… не выговорить. И этот непроизносимый зомби, как выяснилось, не наступил. Пока.

— Зомби-апокалипсис, — с удовольствием просветил его Гарри. — Магглы считают, что все умершие превратятся в инфери и начнут убивать живых. И превращать их в новых инфери. Вот тогда и начнется конец света. То есть апокалипсис.

— Безобразие! — возмутился министр магии. — Почему мне не доложили? Почему я узнаю об этом кошмаре только сейчас? Надо срочно связаться с маггловским правительством!

— Зачем? — поинтересовался Поттер.

— Как зачем? Чтобы скоординировать совместную работу по уничтожению инфери, естественно. Пока они не распространились по всей Британии.

— Да они и не думали распространяться, — решил успокоить разволновавшее начальство Главный Аврор. — Это у магглов просто страшилки такие. Для развлечения.

— Все-таки магглы ненормальные, — пробормотал немного успокоившийся министр. — Ничего себе развлечение… Идите, мистер Поттер. А этот пергамент заберите с собой. И напишите служебную записку — насколько соответствуют действительности изложенные факты.

— Напишу, — пообещал Гарри. — Обязательно.


* * *


Вернувшись в Аврорат, Гарри отправил подчиненным самолетики из пергамента, и через полчаса в его кабинете собрались все начальники отделов. Шеф убойного отдела Грэхем Причард о чем-то спорил с руководителем отдела контрабанды Джеймсом Пиксом, начальник отдела профилактики правонарушений Патрик Макбейн меланхолично жевал принесенный с собой сэндвич с тунцом — бедолагу выдернули прямо из-за обеденного стола, исполняющий обязанности начальника штабного отдела Роберт Корнер, как обычно, принес с собой кучу пергаментов и Прытко пишущее перо, которое летало по ним с бешеной скоростью. Гарри негромко постучал по столу, привлекая внимание.

— Что случилось, шеф? — поинтересовался Причард, недовольный тем, что его оторвали от работы. — У нас что, новое пришествие Тем… Волдеморта? По какому поводу нас всех собрали?

— Джеминио! — Гарри изготовил несколько копий анонимной кляузы и перебросил подчиненным. — Читайте и наслаждайтесь. Нам всем предстоит объяснительные писать. Приказ министра.

Несколько минут, пока начальники отделов изучали пергаменты, в кабинете стояла гробовая тишина. Первым нарушил молчание все тот же Причард:

— А я и не знал, что Локхарта из Мунго выписали. Надо матушку обрадовать — она, помнится, была его большой поклонницей.

— Я тоже первым делом про Локхарта подумал, — ответил Гарри. — И даже запрос посылал. Никто его не выписывал. Улучшения наметились, но до выписки еще далеко. Да и стиль не совпадает.

— Так, может, он прямо из Мунго свои шедевры отправляет? — предположил начальник отдела контрабанды Пикс. — А насчет стиля… столько зелий выпить — не только стиль поменяется.

— Локхарт никогда в своих опусах канцеляризмы не использовал, — не отрываясь от чтения, произнес исполняющий обязанности начальника штабного отдела Корнер. — А здесь сплошные «довожу до вашего сведения», «систематическое получение взяток», «нецелевое использование средств налогоплательщиков» и прочие перлы.

— Кстати, насчет систематического получения взяток натурой, то есть породистыми книззлами из поместья Малфоев, — хмыкнул начальник отдела контрабанды. — Причард, ты там у них часто бываешь. Что, действительно все домовики с утра до ночи шьют мантии Волдеморта, которые потом реализуют в Лютном переулке?

— Ага, а потом эти мантии по ночам душат своих владельцев, если те не имеют на руках Темной метки, — заржал Причард. — А я покрываю эти преступления за взятку породистыми книззлами. Нет, ребята, это все-таки не Локхарт. Тот описывал вполне реальные события, привирая при этом в меру своего тщеславия. А у этого такая фантазия… Так что это писал скорее твой клиент. Тут явно контрабанда либо «веселых зелий», либо маггловских наркотиков. На трезвую голову такое не напишешь.

— Проверим, — буркнул начальник отдела контрабанды. — Всю агентуру подниму. Нет, ну додуматься надо — написать, что наш отдел на самом деле не борется с контрабандой, а распространяет ее по магической Британии с целью личного обогащения и последующего захвата мира.

— Это вы зря, — со знанием дела отметил Гарри. — Мир захватывать — та еще морока. Волдеморт на этом и погорел. Даже с одной Британией не справился.

— Кстати, шеф, — опять вмешался неуемный Причард.— А что это за оргии, которые вы ежедневно устраиваете на рабочем месте с восьми утра и до обеда? С шаманскими плясками, настойкой из мухоморов и рогатых жаб, а также тайскими трансвеститами? Сколько лет вместе работаем, а на оргии ни разу не были! Даже обидно стало!

— А кто такие тайские трансвеститы? — заинтересовался начальник отдела профилактики Макбейн. — Я у нас в Лютном такого не то что не видел, но и не слышал никогда. У нас все традиционно: бордели, девочки…

— А вот пошлют тебя в Таиланд для обмена опытом, тогда и узнаешь, — пообещал ему Гарри. — А то как нецелевым образом средства налогоплательщиков расходовать, так ваш отдел впереди всего Аврората. Что это за система грантов на походы в бордель с последующим представлением поддельных отчетов? И что за попытки создания нового отдела по разврату и порнографии на базе уже существующего отдела профилактики?

— Да! — счастливо вздохнул Причард. — Отдел по разврату и порнографии — это как раз то, чего в Аврорате не хватает. А то как убийц ловить — так отдел по особо тяжким, а как порнография — так отдел профилактики.

— А вы что скажете, мистер Корнер? — обратился Гарри к исполняющему обязанности начальника штабного отдела Роберту Корнеру. — Тут и по вам проехались. Штабной отдел систематически не исполняет свои обязанности, из-за чего в магической Британии уже была эпидемия драконьей оспы и гиппогрифьей лихорадки.

— Насчет драконьей оспы — в Мунго, — не отрываясь от своих пергаментов, ответил Корнер. — Про гиппогрифью лихорадку впервые слышу.

— Вот это и есть — систематическое неисполнение своих обязанностей, — заявил Причард. — Исполняли бы, тогда бы все слышали. А то каждый псих про эту лихорадку знает, а Штабной отдел не в курсе дела.

— В Штабном психов нет, потому и не в курсе.

— Итак, уважаемые коллеги, — подвел итог Гарри. — Все это, конечно, забавно — но министр требует провести расследование по изложенным фактам. Поэтому придется писать объяснительные, что информация не соответствует действительности.

— А работать когда? — возмутился Причард.— Преступления сами собой не раскроются! А психами Мунго должно заниматься, а не Аврорат.

— Будете совмещать приятное с полезным, то есть работу и объяснительные. Как Гай Юлий Цезарь.

— А Цезарь кому объяснительные писал? — удивился Причард.

— Римскому Сенату. Все, уважаемые коллеги. Работаем, пишем объяснительные — а завтра я с ними иду на ковер к министру. Знать бы, кто нам такое развлечение организовал.

— Узнаем, — пообещал Причард. — Для нас это теперь дело чести. Хочу посмотреть на этого деятеля… как он там подписался?

— Озабоченный проблемами Аврората доброжелатель, — на память процитировал Гарри.

— Надо же, слова-то какие подобрал. Вот попадется мне этот озабоченный доброжелатель, и забот у него сразу поубавится.

Начальники отделов, негромко переговариваясь, разошлись по своим рабочим местам, а Гарри снова взял в руки пергамент со злополучной кляузой. Да, не так он представлял себе работу аврора. Совсем не так.

Глава опубликована: 29.04.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Аврората

Британский Аврорат под руководством Поттера. Здесь всегда есть место подвигу.
Авторы: клевчук, Alteya, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 57 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 110 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 06.05.2016 в 22:41
А чего меня-то спрашиваете? Это к автору! ))

Автор отвечает, что это не Амбридж. и не ее духовные наследники.)
Цитата сообщения клевчук от 06.05.2016 в 22:42
Автор отвечает, что это не Амбридж. и не ее духовные наследники.)


Аааааа! )))
Цитата сообщения Аlteya от 06.05.2016 в 22:41
А чего меня-то спрашиваете? Это к автору! ))

Это я не спрашиваю, это я вторю)))
Цитата сообщения клевчук от 06.05.2016 в 22:42
Автор отвечает, что это не Амбридж. и не ее духовные наследники.)

Построить предположения, что ли... Вариант 1: Драко Малфой. Мотив:просто так, Поттеру навредничать. Вариант 2: Руквуд. Мотив: неизвестен, но стиль похож, и Вариант 3: Рита Скитер. Мотив: вдруг расследование начнут, сенсацию раздует. И вариант 4, самый вероятный: никто из перечисленных, а кто-то на кого и не подумаешь ни в жисть)))
клевчукавтор
Цитата сообщения луна апреля от 06.05.2016 в 22:48
Это я не спрашиваю, это я вторю)))

Построить предположения, что ли... Вариант 1: Драко Малфой. Мотив:просто так, Поттеру навредничать. Вариант 2: Руквуд. Мотив: неизвестен, но стиль похож, и Вариант 3: Рита Скитер. Мотив: вдруг расследовыание начнут, сенсацию раздует И вариант 4, самый вероятный: никто из перечисленных, а кто-то на кого и не подумаешь ни в жисть)))

Вариант 4.)
Цитата сообщения клевчук от 06.05.2016 в 22:49
Вариант 4.)

Ура! Угадала)))
клевчукавтор
Цитата сообщения луна апреля от 06.05.2016 в 22:49
Ура! Угадала)))

Да. Но почему Руквуд-то?)
Цитата сообщения клевчук от 06.05.2016 в 22:49
Вариант 4.)

А как насчет варианта по Высоцкому?
- Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Да я же их читал!
клевчукавтор
Цитата сообщения miledinecromant от 06.05.2016 в 22:52
А как насчет варианта по Высоцкому?
- Кто мне писал на службу жалобы? Не ты? Да я же их читал!

Нет. Джинни не писала.)))
Цитата сообщения клевчук от 06.05.2016 в 22:52
Да. Но почему Руквуд-то?)

А потому что язык сугубо официальный.
А мы его вообще знаем? Автора?
А вот интересно, автор из лучших побуждений свою кляузу писал - на благо отчизны, или имел цель скомпрометировать авроров?
клевчукавтор
Цитата сообщения Аlteya от 06.05.2016 в 22:57
А мы его вообще знаем? Автора?

Цитата сообщения луна апреля от 06.05.2016 в 23:03
А вот интересно, автор из лучших побуждений свою кляузу писал - на благо отчизны, или имел цель скомпрометировать авроров?

Нет.)
Цитата сообщения клевчук от 07.05.2016 в 16:10
Нет.)


Нет на всё? ))
Тогда я, пожалуй, не буду больше гадать. ))
великолепно подымает настроение. Спасибо!
клевчукавтор
Цитата сообщения Марисат от 08.06.2016 в 12:49
великолепно подымает настроение. Спасибо!

Рада, что вам понравилось.
интересное начало
У меня невероятная версия, Но не Трэверс ли там развлекается? Стиль записки не его, но его фантазии на такое бы хватило.
Это писал Перси Уизли, но он был бухой.
Как вам такое?)))
клевчукавтор
фамильяр ведьмы
Это писал Перси Уизли, но он был бухой.
Как вам такое?)))
Он столько не выпьет.
mhistory
У меня невероятная версия, Но не Трэверс ли там развлекается? Стиль записки не его, но его фантазии на такое бы хватило.
А для Трэверса это скучно.)
Он бы что повеселее устроил.)
клевчук

Даже представить себе не могу, что устроил бы Трэверс. Скорей всего одними совещаниями дело не ограничилось бы, заставил бы авроров побегать. Но понять не могу , как бы он свой план осуществил.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх