↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Побочные эффекты молодильного зелья (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Приказал Темный Лорд Снейпу молодильное зелье сварить... А получился бэби-бум в одном известном семействе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Профессору Снейпу приснился кошмар. Вообще-то это было вполне привычное событие за последние пятнадцать лет, но вот содержание этого кошмара сильно выбивалось из ряда привычных и надоевших до оскомины сценариев. Не падала под лордовой Авадой мертвая Лили, не являлись к нему Лорд на пару с Дамблдором и не перетягивали несчастного зельевара, как маггловский канат, не горели подожженные во время рейдов дома злополучных грязнокровок… Нет, кошмар оказался другим. Его собственная мантия, которая подозрительным образом обрела разум, свободу воли и крайне пакостный характер, договаривалась с точно такой же разумной мантией Темного Лорда о совместном захвате мира. А своих владельцев неблагодарные предметы гардероба решили попросту устранить. Вот такой жизнеутверждающий сюжет.

Утром профессор Снейп первым делом осмотрел собственную мантию и даже обнюхал — на всякий случай. Затем проверил на темные проклятья, подчиняющие зелья и — мало ли что! — на маггловские жучки. Проклятущая тряпка была совершенно обычной, разве что пропитанной намертво запахами различных зелий, и вела себя вполне безобидно. То есть просто висела в руках.

— Похоже, последнее сваренное зелье имело сильные побочные эффекты, — подумал Снейп, подозрительно косясь на якобы невинную мантию. — Любопытно...

Что-то такое ему однажды рассказывал пьяный в дым Долохов... только там, кажется, речь шла не о самостоятельно действующей мантии, а о чём-то другом... точно! О носе. Который сбежал и... дальнейшее Снейп, чрезвычайно возмущённый подобным намёком, попросту не стал слушать — а теперь вот жалел. Надо будет ещё раз Долохова напоить — и порасспрашивать аккуратненько.

Напоенный Долохов решительно швырнул на стол несколько увесистых томов с надписью «Библиотека русской классики» и сказал:

— Читай, просвещайся, темнота английская! Только и знаешь, что свои яды. А тут...

— Мне бы краткое содержание, — вкрадчиво проговорил Снейп, подливая Тони ещё. — Я прочитаю — потом. Сейчас очень со временем туго — а знать надо. Так что там случилось с этим носом? А главное — там есть рецепт, как его вернуть?

— А нету! Нету рецепта! — «обрадовал» его Долохов. — Вот разве что "Конька-Горбунка" посмотреть... так там такой рецепт молодильного зелья есть — закачаешься!

— Молодильное зелье пока что неактуально, — терпеливо возразил Снейп, подливая Долохову ещё. — Ты мне лучше про нос расскажи. Вернулся он к своему хозяину?

— То есть как это неактуально? — возмутилась подслушавшая разговор Белла. — А ну давай сюда этого твоего конька!

— Тони, дай ей конька, — раздражённо сказал Снейп — и, взяв из рук Долохова одну из книг, сунул её Белле с мстительным: — Иди теперь, учи русский! Там, как я вижу, стихи... придётся тебе поработать, причём, для разнообразия, мозгами. А ты, — обратился он снова к Долохову, — давай вспоминай, что там с носом.

— Да, почитай, Белла, — обрадовался Долохов. — Там, правда, испытаний много, но ты справишься. И Лорду наверняка идея понравится...

Мысль о том, что Белла с Лордом вместе искупаются в кипятке и оставят их, наконец-то, в покое, определенно ему нравилась.

— Ему и нос понравится! И мне тоже! Рассказывай давай, как делать! — возмутилась Белла.

— Да откуда я знаю? Нос сам вернулся. Сначала, как наш скользкий друг, пролез в верхние чины, а потом зачем-то вернулся. Но рецепта нет! Но, Северус, ты ведь любой рецепт и сам можешь сделать, правда? Ты не расстраивайся, я тебе еще книг принес про это. Ты почитай, где закладка, а я пока еще выпить поищу. А то Малфой, скотина, зачаровал бутылки от Акцио... а домовики все мои заначки находят, до того ушлые твари. Один Добби был нормальный, и того этот павлин Поттеру умудрился профукать…

Снейп посмотрел на стопку скептически и открыл верхний том на сунутой Долоховым закладке.

"За огромным письменным столом с массивной чернильницей сидел пустой костюм и не обмакнутым в чернила сухим пером водил по бумаге. Костюм был при галстуке, из кармашка костюма торчало самопишущее перо, но над воротником не было ни шеи, ни головы, равно как из манжет не выглядывали кисти рук. Костюм был погружен в работу и совершенно не замечал той кутерьмы, что царила кругом. Услыхав, что кто-то вошел, костюм откинулся в кресле, и над воротником прозвучал хорошо знакомый бухгалтеру голос Прохора Петровича:

— В чем дело? Ведь на дверях же написано, что я не принимаю."

Снейп представил, как эта мантия принимает вместо него учеников на отработки и проверяет домашние задания. А еще ходит на собрания к Лорду и Дамблдору, сидит на педсоветах и совещаниях, патрулирует коридоры ночного Хогвартса… "А неплохо, — подумал он. — Какая полезная вещь, оказывается. Это вам не дурацкое молодильное зелье, пропади оно пропадом. Интересно, там есть рецепт?" Он взял книжку и сел с ней в кресло, намереваясь этот рецепт найти. Ну или изобрести, в крайнем случае.

История с молодильным зельем совершенно неожиданно получила продолжение, когда на следующее утро Малфой-мэнор стали осаждать толпы волшебниц... скажем так, поры позднего бабьего лета. Откуда они только всё узнали? Их всех интересовал вопрос: где молодильное зелье, сколько оно стоит и какова дозировка?

Тут-то и наступил звёздный час Снейпа. Почтительнейше выслушав приказание Лорда "немедленно решить эту проблему", он бесцеремонно явился в супружескую спальню Лестрейнджей и, растолкав Беллу, передал ей приказ Повелителя... слегка, впрочем, его интерпретировав в том духе, что волшебницам непременно надо помочь решить их проблемы.

— Заавадить? — спросила не выспавшаяся и оттого плохо соображающая Белла.

— Не знаю, не знаю, — покачал головой Снейп. — Лорд точно сказал "решить проблемы волшебниц". Ни про "Аваду", ни про "кардинально" ничего не было. Ты же у нас теперь специалист по омолаживающим зельям, — добавил он крайне ехидно.

«Специалист по омолаживающим зельям» подошла к решению проблемы в своем обычном стиле — креативно, творчески и с огоньком. Выловив в библиотеке спасавшегося там Эйвери, Белла категорическим тоном приказала ему прямо сейчас перевести «Конька-Горбунка» с русского языка на английский, французский и латынь.

— Зачем? — испуганно спросил ожидавший чего угодно Эйвери.

— Приказ Лорда тебе еще и обосновывать надо? — возмутилась Белла. — Чтобы к завтрашнему дню переводы были готовы. А я проверю, все ли там правильно.

— Я не знал, что вы настолько хорошо выучили русский язык, — пробормотал Эйвери. — Тони, оказывается, великолепный учитель… Тогда зачем вам моя помощь?

— По Круциатусу соскучился? — нехорошо усмехнулась Белла. — Я артефакт возьму, который дядюшка Орион нам на свадьбу подарил. Но он некоторые нюансы не учитывает.

Глаза у Эйвери загорелись фанатичным блеском исследователя.

— Артефакт-переводчик Блэков… — мечтательно протянул он. Белла поняла, что половина проблемы уже решена. Осталось разобраться в механизме воздействия и заставить-таки паразита Снейпа сварить так необходимое Лорду зелье.


* * *


Через месяц вожделенное зелье было готово. Темный Лорд, нежно любивший собственную персону, первым пробовать зелье не захотел, и объявил, что в знак своего величайшего уважения к жителям магической Британии отдает им всю первую партию молодильного зелья.

Первой получившееся зелье схватила тетушка Дезидерия Розье, которая прибыла из Франции сразу же после того, как о готовящемся испытании стало известно всем заинтересованным лицам. Белла, будь ее воля, на порог бы не пустила люто любимую родственницу, но хозяйкой дома была вежливая и воспитанная Нарцисса. Так что дорогая тетушка уже третью неделю украшала собою Малфой-менор, из которого постепенно испарялись остальные обитатели. Даже Фенрир Грейбек постарался свести свои визиты к минимуму. А уж Эйвери стал бояться её больше, чем Лорда, Беллы и Нагини вместе взятых. Эти трое могут убить, ну или Круцио бросить (Белла с Лордом. Нагини, как любая порядочная змея, Круциатусами не разбрасывалась.) Тетушка же Дезидерия своими нотациями могла вывести из себя даже портреты малфоевских предков, которые, завидя ее, поспешно переходили на другие полотна.

— Даже представить себе не мог, что могут быть такие самодовольные и занудливые ханжи! — рявкнул однажды сэр Бертран Малфой. — Чтоб тебя хвосторога слопала!

Но, к величайшему сожалению, хвостороги в Малфой-меноре не было. А вот тетушка Дезидерия была.

Так вот, тетушка Дезидерия ухватила сразу пять флаконов с зельями и, невзирая на робкие возражения Эйвери, залпом выпила их все. Остальные маги демонстративно не вмешивались. Несколько секунд спустя тетушка Дезидерия стала стремительно меняться. Весьма пожилая дама сначала превратилась в просто пожилую, затем в даму средних лет, молодую девушку, девочку-подростка, маленькую девочку… и вот из вороха упавших на пол одеяний послышался возмущенный младенческий рев. Маги ахнули…

Сердобольная Нарцисса метнулась к плачущей девочке и выпутала её из кучи тряпок. Девочка, не старше полугода, перестала плакать, посмотрела на нее и неодобрительно поджала губы.

— Мерлин… — ахнула одна из ожидавших своей очереди волшебниц. — А если бы она шесть флаконов выпила?

— А зелье-то и вправду действует, — хмыкнул ее супруг, до того ворчавший себе под нос что-то о бабьей дурости и доверчивости. — Только с дозировкой надо бы поработать…

— Дозировку непременно доработает наш уважаемый профессор Снейп! — быстро сориентировался в ситуации Темный Лорд. — И пригласит вас на повторное испытание зелья. Отныне все чистокровные волшебники Британии могут не бояться смерти и немощной старости. «Последний же враг истребится — смерть!»

— А с почтенной дамой что будет? — спросил Лорда один из гостей.

— А почтенная Дезидерия Розье получила второй шанс заново прожить свою жизнь. В семье, которая будет её любить. Не правда ли, миссис Лестрейндж? — повернулся Лорд к ошарашенной Беллатрикс. — Вы же любите свою тетушку — и потому воспитаете девочку настоящей чистокровной волшебницей, верной нашим традициям?

— Мой Лорд… — пробормотала потерявшая дар речи Белла.


* * *


Любое решение Лорда всегда являлось для Беллатрикс безусловным приказом, строго обязательным к исполнению, однако на сей раз с последним возникли определённые сложности. Во-первых, ребёнка следовало кормить, причём диета была однозначна, всем очевидна… и в данных обстоятельствах фактически неисполнима.

Ибо кормить дитятко самостоятельно Беллатрикс, разумеется, не могла — а допускать к ней кого-то ещё отказывалась наотрез.

— Белла, — терпеливо убеждал её Родольфус, наложивший на требовательно и возмущённо орущую уже третий час Дезидерию заглушающие чары, — давай рассуждать логически. Ты понимаешь, что ребёнку нужно грудное молоко, дорогая?

— Разумеется, — фыркнула Беллатрикс, раздражённо глядя то на супруга, то на орущую внезапно обретённую дочку, то на Рабастана, удобно развалившегося в кресле и увлечённо что-то рисовавшего в своём блокноте.

— Ты понимаешь, что лично ты грудного молока дать ей не можешь? — ещё более терпеливо спросил у жены Родольфус.

— Это мы еще посмотрим, — зло ответила та, скрещивая на груди руки.

— Но, милая, — вздохнул Родольфус, — это просто физиологически невозможно! Для того чтобы…

— А мне наплевать на физиологию, — заявила воинственно Беллатрикс. — Лорд отдал её мне, и мне он велел вырастить её настоящей чистокровной волшебницей. И я никому не позволю помешать мне!

— Он велел тебе её, прежде всего, вырастить, — мудро заметил Родольфус. — А не угробить в первую же неделю… или сколько там младенцы живут без еды. Я думаю, он рассердится, если…

— Снейп нарочно всё это устроил! — взвилась Беллатрикс. — Скотина сальноволосая! У него целая школа подопытных — так нет! Он на чистокровных волшебниках эксперимент ставит! Ты только представь, ЧТО было бы, если бы это Лорд выпил! — с ужасом проговорила она.

— А по-моему, славно бы вышло, — некстати встрял Рабастан. — Был бы сейчас у нас маленький Лордик… он, говорят, в детстве хорошенький был… и даже красивый… представь, Белл, ты бы его на руках качала и кашкой кормила…

От пущенного в него Круциатуса Рабастан с удивительной ловкостью увернулся и, спрятавшись за спинкой кресла, пока Родольфус удерживал разъярённую совершенно супругу и пытался отобрать у неё палочку, оттуда уже выдвинул удивительно мудрое предложение:

— А вообще чего ты на мне-то срываешься? Я, что ли, всё это устроил? Снейп виноват — вот и озадачь его, так сказать, проблемой. Пусть что-то придумает.

— Снейп, говоришь? — нехорошо прищурилась Беллатрикс, неожиданно замирая и прекратив вырываться. — А ну, Руди, пусти меня, — приказала она. — Пойду-ка я с Северусом поговорю.

— Что? — спросил Рабастан, когда после её ухода старший брат посмотрел на него укоризненно и печально. — Зато, может, в ней инстинкт материнский проснётся, или характер смягчится хотя бы. А то невозможно уже: чуть что, раз — и Круциатусом в физиономию.

— Тебе полезно, — проворчал Родольфус, подходя к заходящейся в безмолвным крике маленькой Дезидерии и с удивительной нежностью на неё глядя. — Потерпи ещё немного, моя хорошая, — ласково проговорил он. — Сейчас эльфы тебе смесь сделают… пока твоя мама будет убивать Северуса, мы тебя тихонечко ей и накормим.


* * *


По всей видимости, Беллатрикс оказалась весьма убедительна в своём желании самостоятельно вскормить порученного ей самим Лордом младенца — настолько, что Снейп предоставил нужное зелье уже к вечеру, вот только, судя по всему, опять слегка ошибся с дозировкой. Так что молоко у Беллатрикс появилось — в количестве, которого вполне хватило бы не на одного, а на трёх или даже четырёх младенцев. Несчастная Дезидерия плевалась и отчаянно выкручивалась из рук своей новоявленной мамочки, пытавшейся скормить ей всё это богатство, Беллатрикс злилась, а Родольфус неизменно, в конце концов, забирал несчастного красного от возмущения и слёз ребёнка и уносил, шепча ей что-нибудь утешающее, чем злил свою благоверную ещё больше. Привыкшая к его беспрекословному подчинению, Беллатрикс была совершенно изумлена той твёрдостью, которую неожиданно проявил Родольфус, отстаивая интересы своей новообретённой дочери.

— Оставь ребёнка в покое, — категорично заявил он жене.

— А лишнее молоко можно просто сцеживать, — встрял невесть откуда знающий подобные вещи Рабастан.

— И что с ним делать потом? — неожиданно заинтересовалась Белла.

— Говорят, это отличное косметическое средство, — проговорил тот с напускным равнодушием. — Омолаживающее. Я слышал, оно способно творить чудеса.

— А некоторые правители его ещё и внутрь принимали, — неосторожно брякнул Родольфус. — Тоже, я читал, для поддержания молодости.

— Правители? — сверкнула глазами Беллатрикс.

— Правители, — хором ответили братья — и, едва за Беллатрикс захлопнулась дверь, расхохотались, так же хором добавив: — Бедный Лорд.


* * *


Когда, наконец-то, все проблемы с лактацией были успешно решены, к Беллатрикс зачастили посетительницы. Дамам очень хотелось своими глазами посмотреть на чудесно преображенную тетушку Дезидерию и убедиться, что она действительно пребывает в младенческом возрасте, хорошо кушает и находится в добром здравии. Дамы ахали, охали, любовались насупленным личиком Дезидерии и несли всякую чушь. И ведь Круциатусом угостить их было нельзя!

— Ах, душечка Беллатрикс! — щебетала похожая на постаревшего мопса Миранда Паркинсон. — Как это прекрасно! Мерлин послал вам чудесную дочку — а вскоре, может быть, у вас с Руди наконец-то появится собственный ребеночек. Моя покойная бабушка рассказывала, что в старину такое бывало — если бездетная пара усыновляла бедного сиротку, то вскоре обзаводилась и своим сыночком... или дочкой, как эта лапусенька!

— Мордред бы тебя подрал вместе с твоей бабушкой, — буркнула Белла себе под нос.

— Простите, дорогая, я не расслышала?

— Вы совершенно правы! И ваша бабушка тоже!

— Белла, дорогая, — торопливо произнесла прекрасно знающая сестру Нарцисса, — мы тебя утомили. Да и малютке Дейзи пора спать. Прошу нас извинить…

Когда последние посетительницы исчезли в камине, Белла рявкнула:

— Безмозглые курицы! Почему их нельзя всех поубивать!

— Потому что они все наши… твои, большей частью, родственницы, — назидательно отозвался Рабастан. — Ты так половину чистокровных семей уничтожишь, и Лорд сочтёт тебя агентом Дамблдора… да что? — спросил он возмущённо, уворачиваясь от брошенного в него Беллатрикс кувшина, с грохотом разбившегося о стену над его головой. — Я пошутил же!

— Что у вас тут такое? — сердито спросил тут же появившийся на этот шум Родольфус, первым делом подошедший даже не к обожаемой супруге, а к испуганно разрыдавшейся Дезидерии. — Вы обалдели оба — ребёнка пугать? Белла, что за фокусы? — осуждающе спросил он жену, совершенно правильно объяснив себе мокрую стену, лежавшие под нею осколки и стоявшего неподалёку Рабастана. — Тихо, моя хорошая, — ласково проговорил он, забирая девочку из кроватки и унося её из комнаты. — Иди к папочке, папа никому не позволит тебя обидеть…

Когда Родольфус, провожаемый одинаково обалдевшими взглядами жены, невестки и брата, покинул комнату, первой обрела дар речи Нарцисса, с некоторым удивлением констатировавшая:

— Надо же, какой из Руди нежный отец получился… кто мог бы предположить?

— Да уж не чета твоему Люциусу, — немедленно огрызнулась Беллатрикс.


* * *


Первый день рождения Дезидерии Лестрейндж-Розье отмечали с размахом. Домовики сбились с ног, вычищая и украшая Малфой-менор, чтобы не ударить в грязь лицом перед многочисленными гостями, прибывшими из всех стран мира. Девочка, начавшая жить заново, по популярности обогнала даже Мальчика-который-выжил. Выжить каждый может, а вот вернуться в детство и начать жизнь с чистого листа… С Темным Лордом почтительно раскланивались, осторожно интересуясь ходом доработки зелья и экспериментов с дозировкой — столь радикальное омоложение в планы магов не входило. А вот вернуться в молодость хотели бы многие. Автор зелья, профессор Снейп, о чем-то спорил с представителями русской Гильдии зельеваров, Рабастан держал на руках разодетую в пух и прах малышку Дейзи, Люциус и Нарцисса развлекали гостей… и только Белла отлеживалась у себя в комнате, ожидая визита колдомедиков из Мунго. Она подозревала, что её отравили, поскольку с самого утра чувствовала себя отвратительно. А от любимого кофе по-венски ее просто вырвало. Руди ни на шаг не отходил от супруги. Наконец из камина вышел сам Гиппократ Сметвик — на меньшее супруги не согласились.

— Поздравляю вас, миссис Лестрейндж, — закончив осмотр, обратился к Белле целитель. — С вами все в полном порядке.

— Вы издеваетесь? — прошипела Беллатрикс. — В каком еще порядке? Меня наизнанку выворачивает!

— О, это бывает во время первого триместра. Токсикоз — нередкое явление у беременных.

— У кого?

— Вы беременны, миссис Лестрейндж. Срок — семь недель. И если я не ошибаюсь, то тройней. На родовом гобелене не проверяли?

Беллатрикс потеряла сознание. Впервые в жизни. А совершенно счастливый Руди, приводя в чувство супругу, думал, что надо поскорее перебираться в свое поместье. Дети должны расти в собственном доме.

Глава опубликована: 02.05.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 184 (показать все)
Ах, какой Волдеморт получится на такой диете! Здоровый, румяный... Кровь с молоком! И ядом)))
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 05.05.2016 в 16:02
Ах, какой Волдеморт получится на такой диете! Здоровый, румяный... Кровь с молоком! И ядом)))

Волдеморт - шедевр магической селекции!
А нос нарастить обратно можно? Или магопластику применять придётся?
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения луна апреля от 05.05.2016 в 16:02
Ах, какой Волдеморт получится на такой диете! Здоровый, румяный... Кровь с молоком! И ядом)))

Ну а то!))))

Цитата сообщения клевчук от 05.05.2016 в 16:03
Волдеморт - шедевр магической селекции!


Шикарное название для фика!)))


Цитата сообщения луна апреля от 05.05.2016 в 16:17
А нос нарастить обратно можно? Или магопластику применять придётся?


На Беллинлм молочке-то? Сам вырастет!)))))
Да-да, скорее надо нетленку про "Шедевр магической селекции"
Бедные детки... Вся надежда на Руди. А то Белла их Круциатусами будет воспитывать))))
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Весь текст бессовестно проржала. И с отсылок к литературе, очень уместно встроенных и играющих в тексте по-новому, и с ситуаций. От начала до конца - от легенды фандома - мантии Снейпа и до беременной Беллы (чуть менее известной легенды фандома) - юмор во всем. Они мне отлично подняли настроение.
А Лорд-лапочка был бы особо заманчивой жертвой. Сначала превратили в ребенка, потом отдали Белле. Вышел бы неплохой хоррор.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Mangemorte от 28.09.2018 в 13:36
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Весь текст бессовестно проржала. И с отсылок к литературе, очень уместно встроенных и играющих в тексте по-новому, и с ситуаций. От начала до конца - от легенды фандома - мантии Снейпа и до беременной Беллы (чуть менее известной легенды фандома) - юмор во всем. Они мне отлично подняли настроение.
А Лорд-лапочка был бы особо заманчивой жертвой. Сначала превратили в ребенка, потом отдали Белле. Вышел бы неплохой хоррор.


Авторы рады, что подняли вам настроение. )
Лорд-лапочка-сын Беллы? Это не хоррор. Это трагедия. ))
Спасибо за добрый отзыв. )
Alteya, я представила это со стороны Лорда, сохранившего память. По-моему, все-таки хоррор. Или трагикомедия.
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Mangemorte от 28.09.2018 в 19:23
Alteya, я представила это со стороны Лорда, сохранившего память. По-моему, все-таки хоррор. Или трагикомедия.

Если так, то да. )
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Интересная работа. Поначалу, правда, было ощущение, что авторы не до конца определились, о чем именно они будут писать: почти треть объема казалось, что это будет фик о Снейпе... или о поисках Снейпом рецепта... или об изучении Беллой русского языка - в общем о чем угодно, кроме обещанного беби-бума. Но даже на этом сюжетно нечетком отрезке текст скорее нравился своими трактовками персонажей, обилием ярких деталей (вроде обнюханной мантии) и постмодернистским флером в сочетании с узнаваемым ярким стилем. А дальше было и вовсе удачно. Забавно, что командует парадом здесь не целеустремленная Белла и даже не нежный отцовский дуэт, а крошка Дэйзи с ее неодобрительным взглядом и прочими приметами готового семейного тирана. Спасибо, зашло.

ЗЫ: "Сейчас эльфы тебе смесь сделают… пока твоя мама будет убивать Северуса, мы тебя тихонечко ей и накормим" (исходно мой мозг воспринял эту фразу так, словно ребенка собираются кормить Беллой, готичненько получилось:))))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 30.09.2018 в 16:29
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Интересная работа. Поначалу, правда, было ощущение, что авторы не до конца определились, о чем именно они будут писать: почти треть объема казалось, что это будет фик о Снейпе... или о поисках Снейпом рецепта... или об изучении Беллой русского языка - в общем о чем угодно, кроме обещанного беби-бума. Но даже на этом сюжетно нечетком отрезке текст скорее нравился своими трактовками персонажей, обилием ярких деталей (вроде обнюханной мантии) и постмодернистским флером в сочетании с узнаваемым ярким стилем. А дальше было и вовсе удачно. Забавно, что командует парадом здесь не целеустремленная Белла и даже не нежный отцовский дуэт, а крошка Дэйзи с ее неодобрительным взглядом и прочими приметами готового семейного тирана. Спасибо, зашло.

ЗЫ: "Сейчас эльфы тебе смесь сделают… пока твоя мама будет убивать Северуса, мы тебя тихонечко ей и накормим" (исходно мой мозг воспринял эту фразу так, словно ребенка собираются кормить Беллой, готичненько получилось:))))


Авторы хотели, чтобы беби-бум был внезапен. ) Кажется, у них получилось. )

А крошки - они такие. Диктаторы. Все. ))

Хммммм. Дейзи? Беллой? Я думаю, кое-кто из героев был бы за... )
Показать полностью
Боженьки, какой милый фанфик! Читала с улыбкой на лице)))
Alteyaавтор Онлайн
Цитата сообщения coxie от 01.10.2018 в 15:02
Боженьки, какой милый фанфик! Читала с улыбкой на лице)))

Авторы рады.:)
Alteya, клевчук
Ааа, просто обожаю ваши работы про Пожирателей с юмором :)
Хохотала всю историю, с первого абзаца)) такая отсылочка к Доктору Стренджу)
Белла - агент Дамблдора, я бы почитала)))

Слишком много смешных моментов, чтобы перечислять в комментариях, почти всю работу можно копипастить))
Очень смешно,очень трогательно,смеялась до слез.Но,таки да,сюжет расплывчатый,У меня создалось впечатление,что это часть чего то большего.Таки да или таки нет?
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Шмель17 от 08.02.2019 в 13:40
Очень смешно,очень трогательно,смеялась до слез.Но,таки да,сюжет расплывчатый,У меня создалось впечатление,что это часть чего то большего.Таки да или таки нет?

Это часть серии. Только и всего.
Юмор на высоте! Получилось очень мило ;)
Больше уважения русской литературе! Жалко, что Тони им сказки принес, а не Достоевского...
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Alex Aurora Armor от 29.06.2020 в 19:39
Юмор на высоте! Получилось очень мило ;)
Больше уважения русской литературе! Жалко, что Тони им сказки принес, а не Достоевского...
Да господь с вами. Достоевского им БЫ не пережить.)
Цитата сообщения Alex Aurora Armor от 29.06.2020 в 19:39
Юмор на высоте! Получилось очень мило ;)
Больше уважения русской литературе! Жалко, что Тони им сказки принес, а не Достоевского...
Садюга, ты бы ещё "Войну и Мир" предложил бы.
Они бы сами повесились.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх