↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий лишний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
I. Бороться за внимание возлюбленной с её сестрой-королевой очень непросто, Кристофф знает это не понаслышке.
II. У правителя почти нет свободного времени, которое можно было бы уделить семье. Зато у сестры есть кавалер, и Эльза не готова уступить ему Анну.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кристофф

Порой Кристоффу казалось, что королевы Эльзы слишком много. И ладно в Эренделле — это нормально, наверное, когда правитель так близок с народом.

Нет, её было слишком много в жизни Анны.

Кристофф знал, через что сёстрам пришлось пройти, — в мельчайших подробностях, причём не по своему желанию. Знал, что родственников у них больше не осталось, даже дальних, и потому, видимо, они цепляются друг за друга как за спасительную соломинку. Он знал об одиночестве Анны, тянувшемся аж десять лет, знал, насколько важно ей сейчас внимание Эльзы.

Кристофф знал всё это и желал своей принцессе счастья, но порой так и подмывало усадить её в сани и увезти подальше от замка. Чтобы она принадлежала только ему, Кристоффу. Чтобы ни придворные, ни сама королева не нарушили их уединение, как обычно случалось. Чтобы не слышать больше вечных «а Эльза сегодня…», чтобы перестал мир вращаться вокруг снежной владычицы.

Мало ей льда, что ли, мало зимы? Она сильнее всех на этих землях; она управляет стихией, подумать только, стихией! Да Эльза одним взмахом руки может создать глыбу, на добычу которой у Кристоффа и месяца не хватит. Конечно, он чувствует себя неуютно рядом с ней, несмотря на дружелюбие и жалованный титул, кто бы на его месте думал иначе?

А королевская забота переходит всякие границы. Взять, к примеру, недавний день рождения Анны. Кто нагрузил себя заботами о празднике, доверив другому человеку и его оленю всего-навсего плакаты и охрану торта; кто занял внимание именинницы от рассвета до заката?

Кристофф понимал, как глубоки семейные узы. У него ведь тоже была семья, пусть не совсем обычная и… адекватная. Он всё понимал, а потому терпел.

И вечные «а Эльза сегодня…». И контроль каждого поступка. И назойливую заботу. И доверие, которого, казалось, не было вовсе.

Зато была Анна.

Какая, к чёрту, разница, сколько времени она проводит с ним и сколько с сестрой. Ему достаточно хотя бы раз в день видеть эту егозу и быть уверенным, что с ней всё в порядке. И если в порядке она может быть лишь с сестрой — что ж…

— Вот ты где, Анна! Хватит сидеть без дела, идём, поможешь мне с новыми гостевыми комнатами. О, Кристофф, и ты здесь.

Насчет саней, кстати, стоит подумать. Знает он на западе отличное местечко.

Глава опубликована: 07.05.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Не знаю.. впечатление неоднозначное. Написано хорошо, комплимент автору) наверное, мне просто не зашло, но как не оставить комментарий к работе, у которой совсем нет фидбэка?
Чизуриавтор
Цитата сообщения _Anette_ от 28.10.2016 в 11:52
Не знаю.. впечатление неоднозначное. Написано хорошо, комплимент автору) наверное, мне просто не зашло, но как не оставить комментарий к работе, у которой совсем нет фидбэка?

Фломастеры такие фломастеры ^^
Спасибо Вам за честный отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх