↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий лишний (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
I. Бороться за внимание возлюбленной с её сестрой-королевой очень непросто, Кристофф знает это не понаслышке.
II. У правителя почти нет свободного времени, которое можно было бы уделить семье. Зато у сестры есть кавалер, и Эльза не готова уступить ему Анну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эльза

Порою Эльзе казалось, что она вновь теряет Анну. И виной тому была не магия, не королевский престол, не какие бы то ни было ссоры.

Она теряла Анну из-за Кристоффа.

Эльза уже чувствовала нечто подобное — когда сестрёнка привела на бал малознакомого мужчину и назвала его своим женихом. Тот день для новоиспечённой королевы выдался нелёгким, однако ей удалось сохранить контроль над чарами и страшную тайну. А ещё впервые за десять долгих лет Анна была рядом. Тепло от одной только мысли об этом плавило ледяную корку, которой обросла душа давным-давно. Хотя краткие мгновения счастья вовсе не означали, что так теперь будет всегда. Не будет, Эльза знала, но радовалась и столь тонкому проблеску света.

Радовалась, пока проблеск не затмила гигантская тень-угроза со стороны чужака. Анна так и липла к нему — держала за руку, прижималась, обнимала — и Эльза с удивлением подметила, что завидует этому не достойному её сестры человеку. Недостойному по меньшей мере из-за безрассудности. Если Анне, наивной девочке, простительно подобное поведение, воспитанному юноше благородных кровей — ни в коем случае. А что если он намеренно подбирается к королевской семье, что если претендует на трон? Нет, от него необходимо избавиться. Сейчас же.

Конечно, с Кристоффом всё иначе. И угрозы от него не исходит, и в женихи не стремится с пугающей скоростью, и, главное, заботится об Анне абсолютно искренне.

Но Эльза в бессчетный раз ищет недостатки в новом кавалере сестры. Без роду без имени, беден — с детства их учили по сказкам, что это не должно быть препятствием для чувств, однако лучше бы Кристофф был каким-нибудь Кристианом, наследником престола соседней страны. Эльза желает Анне счастья — а какое счастье может быть в старой лачуге, оторванной от цивилизации, с оравой детишек и мужем-ледорубом? Или они все будут жить здесь, в замке? Королева не против такого расклада, да и воспитанием племянников займутся лучшие гувернёры, но Кристофф… не вписывается он в высшее общество, не желает вписываться. И провести всю жизнь во дворце вряд ли захочет.

Впрочем, о будущем рано судить — кто знает, как всё повернётся?

Гораздо больше волновало Эльзу настоящее. Парочка, о которой судачит полкоролевства, даже не обручена, а вместе проводит так много времени, что сёстры пообщаться толком не могут. Словно они поменялись местами; словно Анна теперь укрыта за семью засовами.

У Эльзы ведь и без того ограниченный досуг — управлять Эренделлом сложно, несмотря на то, что готовили её к трону с пелёнок. В иные вечера сил остаётся ровно столько, чтобы добраться до кровати, заглянув на мгновение к Анне и пожелав ей добрых сновидений. А выходные в расписании монархов совершенно не предусмотрены.

Вот и приходится выкраивать свободные минутки, лишь бы не отдалиться вновь от любимой сестры. Нет, больше. От самого дорогого человека на всём белом свете, от её собственного солнца, растопившего сомнения и страхи. И ради этого солнца она готова горы свернуть, не то что разгрузить хотя бы день для торжества. Идеального торжества.

 

Эльза наконец заснула, наполненная ожиданиями. Уже завтра дорогая Анна — именинница.

Возможно, Кристофф затаит обиду, но какая разница? В конце концов, семья важнее всяких парней с оленями, а время для поздравлений у него ещё найдётся.

Когда-нибудь, наверное, Эльза потеряет Анну. Но точно не сейчас, когда они только нашли друг друга.

Глава опубликована: 08.05.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Не знаю.. впечатление неоднозначное. Написано хорошо, комплимент автору) наверное, мне просто не зашло, но как не оставить комментарий к работе, у которой совсем нет фидбэка?
Чизуриавтор
Цитата сообщения _Anette_ от 28.10.2016 в 11:52
Не знаю.. впечатление неоднозначное. Написано хорошо, комплимент автору) наверное, мне просто не зашло, но как не оставить комментарий к работе, у которой совсем нет фидбэка?

Фломастеры такие фломастеры ^^
Спасибо Вам за честный отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх