↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сонные сказки (джен)



Автор:
Беты:
Forever AlOnew Котей-ударник, Мышилла
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Сказка, Драббл
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кто такой Морфей и чем он развлекается?
Чего боятся караванщики и почему закрывают лица в путешествиях?
С чем приходится иметь дело ангелам-хранителям и чем они могут помочь своим подопечным?
И как можно провиниться перед госпожой Ароматов?
Это и многое другое в этом сборнике легенд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сальвадор

Пауль терпеть не мог традиции караванщиков. Он бы вовек не ходил в идиотские караваны, если бы отец не настаивал на преемственности семейного дела. Самой идиотской из всех традиций странников пустыни действительно была привычка заматывать лица всегда, в дневное и ночное время суток. И это, напоминаем, в пустыне, в которой немилосердно пекло.

Пауль посмел проигнорировать эту традицию. И вышел после ночевки из шатра с открытым лицом. Суховеев не было. Все было вполне себе красиво — тем более что, в отличие от южной пустыни, самой ближней к землям Морфея, в регионе Сальвадор все было более привычно по отношению к правилам мироздания. Ни тебе изменчивых материй, ни неведомых монстров. Пески, крокодилы и скорпионы.

— Ох, накликаешь ты на себя гнев Сальвадор, — заметил Р’Ким, погонщик верблюдов.

— Почему это?

— Она в этих пустынях ищет любовь.

— И чего плохого?

— Шутишь? Что плохого в любви духа пустынной переменчивости? Что властвует жарой дня и холодом ночи? Которая налетает, как песчаная буря, и столь же безжалостна, как скорпионий яд?

— Почему она вообще эту любовь ищет? — мимо пронесся маститый рысак, и Пауль сложил руки козырьком, чтобы приглядеться к всаднице, что была верхом.

— Она была принцессой местных земель, когда те еще были цветущими. И вот ее убил жених, ради трона отца. Разгневанная, ее душа не смогла упокоиться, и она превратилась в духа. Иссушила все местные земли, истребила всех местных жителей. Хотела покинуть мир, но боги отказались выпускать ее, потому что она не созрела. Вот с той поры и мечется — после каждого романа ищет смерти и хочет покинуть наш мир.

— Я бы тоже хотел, что хорошего — властвовать пустынями? — и вот тронулся караван.

Коней перегонял Р’Ким, и у него была рабыня. Хороша, чертовка. Волосы светлые, талия тонкая, ноги крепкие. Пауль поневоле засматривался на нее, покуда двигался. Это была единственная девушка в караване. Единственная шла с открытым лицом, объезжала коней и гордо козыряла черным рабским клеймом на лопатке. Как только не сгорала с голой спиной под палящим солнцем?

Пауль и думать забыл про Сальвадор.

Девушку звали Сани. И ее привезли из краев Морфея. Животные слушались ее, и за этот дар она была благодарна шелковому небу и духам, что жили в его складках. Иначе — не по конюшням она бы болталась, а по гаремам, а это весьма сомнительное счастье.

— Все боятся Сальвадор, почему ты нет? — много после того, как Пауль настоял, чтобы она не обращалась к нему с «господином» и на «вы», за чашкой супа с полынью поинтересовалась Сани.

— А чего ее бояться? Дух и дух.

— Ходят слухи, что она жестока, — спускался ночной холод, и Сани уже натянула мужской кафтан, явно перешитый с плеча Р’Кима, — и всех своих возлюбленных испытывает.

— Как?

— Да по-разному. На верность, на честность, не знаю больше, это все же местные легенды, — Сани растянулась на песке, глядя, как на шелке неба меняется расположение складок, — даже странно, что ты не знаешь о них.

— Отец не любит легенд, — Пауль оглядел затихшую стойку каравана, — что, если я тебя куплю?

— Зачем? — удивилась Сани, приподнимая голову. — Вы же шелками торгуете, не лошадьми.

— Запала ты мне в душу, — произнес Пауль, — я тебя освобожу, а потом женюсь.

— Смелые слова. Рабыни на подобное и не рассчитывают, — Сани горько усмехнулась, — да вот только, господин, это все как раз с таким же вкусом, как и те легенды, что твой отец не любит. Да и господин Р’Ким меня задешево не отдаст.

И действительно не отдал. Заломил цену, что была равна полугодичному содержанию Пауля. Но сошлись на цене, и уже ночь спустя грело тело Пауля в ночной холодрыге тепло светловолосой северянки.

Отец не был рад столь большой трате. Больше того, Пауль даже не успел озвучить варианта о женитьбе на рабыне — ему представили невесту. Младшую сестру Р’Кима.

Приданное у нее было огромное, девушка была красивая.

Стал бояться он говорить с Сани. А она молчала и ждала. Наконец, когда объявили о свадьбе перед соседями, пришла.

— Отпусти меня, — сказала, — если не можем быть вместе, так хоть свободу мне дай. Дай любить тебя на свободе. Не хочу ненавидеть в рабстве.

— Не могу я тебя отпустить, — с тяжелым сердцем произнес это Пауль, — потому что если уйдешь ты — я тебя возненавижу. Сам твою неверность придумаю, сам в нее поверю и не смогу тебя любить.

Молчала Сани минуту, молчала вторую, а затем рассмеялась.

И над пупком ее черный треугольник расцвел — знак духов.

И взглянул Пауль в лицо Сальвадор и смерть свою увидел.

— Сколько смотрю на людей, столько понимаю — врут они о любви, — произнесла покровительница пустынь и песком сухим на землю осыпалась — исчезла.

Беды начались в семье Пауля.

Сначала пожгли лавку, товару потеряли — на много жемчужин.

Потом обручальное кольцо от семьи Р’Кима пропало и на мраморной статуе нашлось — на сжатом кулаке. Снять его не смогли.

— Проклятый он, — сказала невеста, — не пойду за него, беды на семью нашу навлечет.

А потом умер отец.

И не выдержал Пауль.

За три пути бросился, нашел капище, на котором Сальвадор жертвы приносили. И под черным шелком ночного неба вызвал духа Сальвадор не на жизнь, а на смерть. За отца своего и за все горести, его семье принесенные.

— Не трогала я твоего отца, — произнесла Сальвадор, являясь, — смерть мне не подвластна.

— Яды твоих скорпионов зато тебе подвластны.

— Пауль, если выйдешь против меня — либо ты уйдешь живым, либо я, — Сальвадор за оружие браться не спешила.

— Если я умру — одного хочу — семью мою в покое оставь.

Тяжел стал взгляд у Сальвадор. Лязгнули ножны, что на бедре ее покоились, и трехгранный клинок упал к ногам Пауля.

— Не убьешь меня простым мечом, — произнесла Сальвадор, — ранишь меня этим — не смогу заживить. А сюда ударишь, — ладонь к знаку духа на животе поднялась, — так и вовсе сгину.

— Будь по-твоему, — и зазвенела сталь сабли и клинка трехгранного. Нет — Сальвадор не собиралась ждать, пока ее прикончат. Она билась, сражалась, как и полагается подлинному духу.

Бились час, бились два, понял Пауль, что сил держать клинок больше нет. Руки дрожали, на плече и колене расцветали кровавые цветы.

Бросился он в последний раз, с последним ударом. И опустила руки Сальвадор, саблю на траву кинула. И пронзил трехгранный клинок знак духа.

— Пусть умру сегодня, все не ты, — только и успела шепнуть, исчезая. Выпал клинок из рук Пауля. Гнев иссяк. А боль — осталась.

А наутро — зацвела пустыня. Пошли слухи, что перестала пустынная владычица избранника искать.

Глава опубликована: 17.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Peppeginaавтор
Ганелион
уииии, мой первый комментатор, уряяяяяя.
Ну так Сонный Мир же, Морфейский)))))
Митроха Онлайн
Мне хочется уснуть и попасть в этот мир!
Peppeginaавтор
Митроха
о да, там круто.
надо проду написать кстати.
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
Ага, такое чувство, что "безумцы всех умней!" - это про тебя, Пеппи!
Peppeginaавтор
Митроха
вот сейчас мое самолюбие радостно заржало заправским рысаком)
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
Не за что! Хотя меня терзают смутные сомненья, ты случайно не Динку не с себя писала?)
Peppeginaавтор
Митроха
не)
это все сны в литературном офрмлении.
В Сальвадор я вообще была Паулем))))))))))
иногда такой бред наснится, что сидишь и думаешь - доктор, ну сны же это мусли и эмоции. Когда я успела надумать ТАКОЕ!
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
Ну это к дедушке Фрейду! А не ко мне! А я лучше повторюсь и задам странный вопрос: как туда попасть, в Сонный Мир? Мне вот не везет так, сны не снятся!
Peppeginaавтор
Митроха
по сути, рецепт-то у Динки.
Осознать что сон и прогнуть его под себя.
я так делаю
мне уже второй день снится одно и то же по сюжету. Причем вторая ночь показывает вторую серии. И все взаимосвязано, да.
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
Осознание неосознанного - мда, это вещщь! Жаль мне такие трюки не удаются!
Peppeginaавтор
Митроха
я низнаю как это вообще выходит.
Покуда я этих сюжетных собак за шкирку не взяла - они брали за моду повторяться.
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
Понимаю, мне примерно 2 года снился один и тот же сон, с незначительными изменениями. Когда я смог отключить его, то вообще лишился снов:(
Peppeginaавтор
Митроха
бедолажка.
я пну Морфея, а то халтурит, паразит.
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
да не, не надо, мне так-то нравится черное ничто, там хоть отдохнуть можно
Peppeginaавтор
Митроха
а ну, тогда он меня треснет гроссбухом, с твоей заявкой на "ничто")))))
*не обращайте внимания, я тут с ума схожу)
Митроха Онлайн
Пеппи Чокнутый Носок
ха-ха-ха, Морфей с гроссбухом - это круто!!!
Peppeginaавтор
Митроха
а то)
Прочитала я эти два рассказа, и у меня почему-то было такое ощущение, что я попала в калейдоскоп. Все было прямо каким-то сюрреалистично-психоделическим. Мне понравилось)

Ох какую же я для тебя обложку придумала) Надеюсь смогу в полной мере воплотить то, что в моей голове)
Peppeginaавтор
Eva Barnes
Ми-ми-ми.
Надо кстати проду до ума довести.
Цитата сообщения Радистка Пепп от 12.03.2017 в 16:55
Eva Barnes
Ми-ми-ми.
Надо кстати проду до ума довести.


Надо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх