↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наперекосяк (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
А может быть, всё было именно так? 3 встречи Молли Хупер и Джима Мориарти, которые изменили их жизни...

https://www.youtube.com/watch?v=rc9xWtZxPkY
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Письмо

Как она добиралась пешком до дома через пол Лондона глубокой ночью, она не смогла вспомнить ни на следующее утро, ни когда-либо ещё в жизни. Наверное, подсознание вычеркнуло из памяти эти несколько часов. Правда всё, что произошло в бассейне, она запомнила в мельчайших деталях и уже вряд ли когда-нибудь забудет. Каждое слово, каждый жест, казалось, были теперь высечены прямо на коре её мозга. Они навсегда останутся с Молли.

Очутившись в своей квартире, больше не казавшейся ей маленькой крепостью, Молли поспешила в душ. Она словно хотела смыть с себя саму эту ночь, поэтому простояла под струями горячей воды гораздо дольше, чем обычно. Однако облегчение не наступило. Выйдя из душа, она обнаружила, что горизонт подёрнулся розоватой дымкой, которая бывает на рассвете. Кинув взгляд на часы Молли решила, что ложиться уже бессмысленно, иначе она не сможет себя заставить встать на работу. О том, чтобы не пойти туда, не могло быть и речи. Ей надо было хоть чем-то отвлечься, хотя бы своими трупами. Поэтому Молли пошла на кухню, варить себе кофе.

Утро прошло как в тумане. Все действия она совершала на автомате, даже умудрилась провести одну экспертизу и заполнить по ней все необходимые бумаги. Руки делали привычную работу, в то время как мысли крутились только вокруг злополучной ночи в бассейне.

Молли хотелось отвлечься, а привычная работа не помогала. Тогда девушка решила действовать по-другому. Она сходила к автомату за стаканчиком кофе и отправилась в лабораторию, чтобы посмотреть в интернете, как изменился мир за последние сутки. Мир, как ни странно, почти не изменился: не началась третья мировая война, не стали в четыре раза быстрее таять арктические льды, повышая уровень воды в мировом океане до критического, ни в одной из стран третьего мира не началась эпидемия чумы или не случился государственный переворот, Англией всё так же правила королева. В общем, ничего нового. А вот зайдя в свою почту, Молли обнаружила одно непрочитанное письмо. Адрес отправителя был ей не знаком. Сердце тревожно сжалось, она хотела и одновременно боялась открыть его, словно это был ящик Пандоры. Промучившись так минут пять, она всё-таки решилась. И не смогла оторваться, пока не дочитала до самого конца.

Здравствуй, мышка Молли!

Не ожидала от меня такой наглости после всего, верно? Не думала, что я буду искать способ связи с тобой? И ты даже не знаешь, что я бы хотел сказать тебе сейчас?

Подожди, не удаляй это письмо, пока не прочитаешь целиком. Поверь мне, будет интересно. Ты же ещё не разучилась верить мне, я прав? Конечно нет, ведь ты читаешь, я знаю. Мы знакомы с тобой недавно, но, кажется, я смог изучить тебя досконально. Однако ты всё равно умудрялась преподносить мне сюрпризы. Признаю, я был приятно удивлён. Увидеть такую силу в обычной лабораторной мышке, дано не каждому, Шерлок вот, например, не увидел. И я рад, что за всё время нашего знакомства ты о нём даже не думала, ты была целиком моей, только моей. Это чертовски льстит моему самолюбию. Да и какому мужчине такое может не понравиться?

Кстати, Молли, я хочу кое-что у тебя попросить. Я хочу, чтобы ты усвоила одну простую вещь. В память обо мне. Никогда, никогда, слышишь, не доверяй окружающим тебя людям, какими бы милыми они ни казались. Люди могут неприятно удивить тебя, помни об этом.

Да, ещё я хотел сказать тебе спасибо за то, что ты не стала причиной взрыва бассейна. Всё-таки на Ромео и Джульетту мы не тянем, чтобы умереть в один день в одном месте. Да и с собой тогда захватили бы многих. А так, у меня остались только приятные воспоминания и интересный противник. Не в обиду тебе будет сказано, но играть с Шерлоком Холмсом всегда интересно.

А ты, моя дорогая, ты — особый случай. Можешь не верить мне, если так тебе будет проще жить. Можешь забыть меня, если получится. Можешь вспоминать, если осмелишься. Но я…

Я буду помнить о тебе всегда, моя храбрая мышка.

Прощай.

Письмо не было подписано, но с самых первых строк Молли поняла, от кого оно. По мере прочтения, ей становилось жарко. Это было письмо от Джима, от того Джима, каким она знала его, а не от того бездушного чудовища, которое появилось вчера в её квартире, которое издевалось над ней вчера в бассейне.

Зачем он написал это? Молли не понимала. Она уже давно не понимала его, но всегда оказывалось, что у него были какие-то свои скрытые мотивы. Но что за мотив скрывался под этим письмом? Я буду помнить о тебе всегда, моя храбрая мышка. Что он хотел этим сказать? Неужели и правда, он не шутил вчера, когда говорил, что полюбил её? Но это же невозможно! Такое бессердечное чудовище, каким он оказался, не может любить никого и ничего.

Или всё-таки может?

Глава опубликована: 03.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.
Цитата сообщения Dura mater от 31.10.2016 в 01:26
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.


Спасибо что Вы не остались к этой истории равнодушны и всё-таки прокомментировали)
На самом деле она писалась давно (весна 2013 года), автор тогда ещё был юн и неопытен... Но эту пару и эту историю я очень люблю.
Спасибо за добрые слова!
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.
Цитата сообщения Образованный Эклер от 21.01.2017 в 20:38
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.


Спасибо!
Ваши эмоции и слёзы - мёд на моё заскорузлое сердце...
Особенно по поводу именно этой работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх