↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наперекосяк (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
А может быть, всё было именно так? 3 встречи Молли Хупер и Джима Мориарти, которые изменили их жизни...

https://www.youtube.com/watch?v=rc9xWtZxPkY
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Мышеловка

Окрылённая надеждой, Молли буквально летела в столовую при больнице. Её маленькая хитрость удалась. Она снова будет пить кофе с Джимом и, возможно, сегодня всё пойдёт так, как надо. Джим же довольно потирал руки, дело продвигалось весьма и весьма легко. Сначала заинтересованность, потом пара дней лёгкого игнора, помощь в решении мелких бытовых проблем — в общем, классика жанра. Молли попалась, значит, он, несмотря ни на что, не растерял ещё свою хватку. Будем надеяться, дальше всё пойдет так, как надо…

Они снова пили кофе и болтали обо всём и ни о чём. Каждый при этом думал о своём. Но мысли обоих в результате сводились к одному и тому же. В ходе беседы выяснилось, что они оба заканчивают сегодня в пять. (Джим поставил Хэнку ящик пива, чтобы тот выходил на этой неделе, когда будет удобнее Джиму. «Чего только не сделаешь ради настоящей любви», — с неприятной гримасой-улыбкой, в которой был неприкрытый сарказм, согласился сменщик.) Поэтому это прозвучало вполне естественно, когда Джим пригласил Молли пообедать сегодня после работы.


* * *


Они обедали в уютном кубинском ресторанчике Флоридита в Сохо. Три мили от Бартса заняли примерно полчаса езды по лондонским пробкам. Но ни тот, ни другая даже и не думали сетовать на судьбу, ведь всё складывалось так удачно.

Мышеловка захлопнулась. Мышка Молли попала в аккуратно расставленную для неё ловушку, даже не подозревая, во что она ввязалась. Комплименты Джима нашли дорожку к её сердцу и растопили его подобно кубику льда в бокале с обжигающим виски. Виски, да, действительно, виски и тёмный шоколад… Взгляд его таких близких и родных глаз («Как? Уже близкие и родные? Когда? Хотя, абсолютно наплевать, как и когда! Главное факт») завораживал и заставлял кожу пылать. Молли со всей определённостью понимала, чего она хочет от этого вечера. И, судя по его лицу, Джим хотел того же. Так зачем тянуть?

Молли удивлялась своей решительности. С Шерлоком всё было совсем по-другому: в его обществе она всегда чувствовала себя скованно, боялась сболтнуть лишнее, а когда говорила, часто запиналась. Сегодня всё было не так. Совсем не так. С Джимом, подумала она, всё не так. Она улыбалась, говорила о пустяках, искренне смеялась над его шутками, в общем, была спокойна и хладнокровна, насколько это возможно в подобной ситуации, как никогда. Этот человек изменил её, даже если ни о чём не подозревал.

— Джим, может, мы внесём коррективы в сегодняшний вечер? — она не верила, что смогла сказать это. А потом продолжить:

— Я заметила, что тебе нравится пить кофе по ночам. Не хочешь выпить кофе у меня дома?

— Эмм… — Джим не ожидал такого напора от загнанной мышки. Он поймал себя на мысли, что Хэнк был прав. В тихом омуте… — Ты правильно вычислила мою маленькую слабость, люблю кофе по ночам. Ещё со студенческих времён, когда готовился к семинарам, коллоквиумам и, конечно, экзаменам. Спасибо за приглашение, думаю, грех им не воспользоваться, — в этот момент Молли заметила в его глазах какой-то странный блеск, не плотоядный, нет, и не маслянистый, какой обычно бывает у мужчин в подобных ситуациях. Она не смогла его классифицировать, но потом решила не обращать на это внимания. Надо было не упустить свой шанс.


* * *


В голове Джима всё перемешалось. Он не был уверен, что это происходит наяву. В этой игре он должен быть победителем. Но Молли внезапно перехватила инициативу. Казалось, первый раз в жизни он не был уверен, что поступает правильно. Он просто плыл по течению.

Через полчаса мучений они, наконец, решили покончить с этим затянувшимся обедом. Всю дорогу до квартиры Молли они целовались в кэбе. Лондонские таксисты были привычны ко всему, поэтому они не сдерживались. Как они оказались перед дверью, оба не помнили. Молли начала рыться в сумочке в поисках ключей, пальцы дрожали. Наконец, она нашла ключ, вставила в скважину и повернула. Они несмело зашли внутрь и, в тот же миг, их поглотило безумие.

Глава опубликована: 30.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.
Цитата сообщения Dura mater от 31.10.2016 в 01:26
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.


Спасибо что Вы не остались к этой истории равнодушны и всё-таки прокомментировали)
На самом деле она писалась давно (весна 2013 года), автор тогда ещё был юн и неопытен... Но эту пару и эту историю я очень люблю.
Спасибо за добрые слова!
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.
Цитата сообщения Образованный Эклер от 21.01.2017 в 20:38
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.


Спасибо!
Ваши эмоции и слёзы - мёд на моё заскорузлое сердце...
Особенно по поводу именно этой работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх