↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наперекосяк (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Смерть персонажа
Серия:
 
Проверено на грамотность
А может быть, всё было именно так? 3 встречи Молли Хупер и Джима Мориарти, которые изменили их жизни...

https://www.youtube.com/watch?v=rc9xWtZxPkY
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. СМС-ки

Погружённый в свои мысли Джим не заметил, как наступило утро. Он не видел рассвета за окном, не слышал тихого гула, обычно стоящего в серверной. Снова всё было не правильно. А ещё он пропустил окончание смены Молли, его смена заканчивалась на час позже — в восемь. Он очнулся только когда в серверную заглянул Хэнк Ричардс, его сменщик.

— Что это ты сидишь здесь с таким отсутствующим видом? Спишь с открытыми глазами, а, Джим? — несмотря на серьёзный тон, Хэнк улыбался.

«А почему бы и нет? Для поддержания легенды, ну и для уточнения кое-какой информации…» Мысль оборвалась так же внезапно, как и пришла.

— Нет, Хэнк, просто задумался. Слушай, а ты знаешь Молли Хупер из морга? Мы с ней сегодня пили кофе, и, кажется, именно она — причина моей задумчивости, — в этом месте Джим изобразил скромную улыбку и постарался не думать о том, что его любопытство было искренним.

— Мышку Молли? Видел пару раз, но не общался. Как по мне, она слишком тихая, хотя… Ты же знаешь, в тихом омуте, черти водятся.

Джим испытал неожиданное и странное разочарование от того, что Хэнк ничего о ней не знал. С другой стороны, ему не очень понравился смысл фразы о тихом омуте и скрытый намёк в интонации напарника. Да, напарник был временным, как и эта работа, но Джим привык делать всё, чего касался, по полной программе. Вот и пришлось на самом деле устраиваться в Бартс. А игра с Шерлоком казалась ему такой заманчивой перспективой, что ради этого он готов был прыгнуть выше головы, чтобы антураж их игры был достойным.

— Понятно. Ладно, Хэнк, я, пожалуй, пойду, а то такое ощущение, что ещё несколько минут и я засну прямо здесь.

— Давай, до завтра.

— До завтра, — отозвался Джим и, подхватив со стула куртку, направился к выходу. Уже в коридоре он достал из кармана джинсов телефон. О, эти чёртовы джинсы, он мечтал снова облачиться в свой любимый Вествуд, но игра диктовала свои правила.

И эта же игра заставила его покопаться в телефонной книге и найти там заранее сохранённый номер Молли. Он понимал, что расстроил её и, возможно, начать сначала будет труднее, однако, это только стимулировало его инстинкт хищника. Недолго думая, он набрал текст смс-сообщения и, пока не начал сомневаться, сразу же отправил.


* * *


Молли уже была дома и собиралась в душ, когда телефон оповестил её о новом сообщении. «Я думал о тебе всё утро и забыл сообщить, что моя смена заканчивается в восемь, прости. Может как-нибудь выпьем кофе вне больницы? Д.» Вообще-то она была разочарована, когда не увидела Джима в семь на выходе из морга, но теперь её разочарование уступило место изумлению.

«Откуда у тебя мой номер?» — снова сбивающая с ног прямота.

«Я же работаю в IT-отделе, вскрыл базу данных сотрудников Бартса)) Это совсем не сложно. Так как на счёт кофе?»

«Никак» — Молли выключила телефон. Она передумала идти в душ и легла спать. Заснула она почти мгновенно.


* * *


Проснувшись после обеда, Молли испытывала дискомфорт от того, что так резко обошлась с Джимом. То, что утром казалось правильным, по прошествии шести часов вдруг стало невозможным. Она включила телефон. Три пропущенных звонка с номера Джима, один от Джона, ещё один от Грегори Лестрейда («Что ему-то от меня понадобилось?»). А ещё смс-ки. Опять от Джона: «Приходи к нам вечером, давно не виделись. Миссис Хадсон печёт рогалики с джемом»; от Лестрейда: «Молли, ты подготовила заключение по телу Джонса? Есть что-то необычное? Жду ответа» («Теперь хоть понятно, чего он от меня хотел») и, конечно, от Джима: «Молли, прости, я поступил глупо. Д.»

«Что ты-то глупого сделал? Это я обиделась ни с того, ни с сего, чего-то ждала… А кто бы на моём месте не ждал? Такой красавчик, долгая беседа, искренний интерес. Надо как-то исправлять ситуацию».

Молли стала разбираться с сообщениями: написала инспектору, что ничего интересного на трупе Николаса Джонса не обнаружила, ответила Джону, что с удовольствием поест рогаликов миссис Хадсон и, самое трудное, Джиму.

«Я была не права, кофе звучит заманчиво, но не сегодня. У меня планы, прости»

И ведь после сообщения Джону это стало правдой, Молли улыбнулась своим мыслям и пошла в ванную.

Глава опубликована: 30.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.
Цитата сообщения Dura mater от 31.10.2016 в 01:26
Почему этот чудесный фанф еще никто не комментировал? Красивая и жуткая история Джима из IT и Молли Хупер едва набросанная в каноне тут нарисована очень объемно.


Спасибо что Вы не остались к этой истории равнодушны и всё-таки прокомментировали)
На самом деле она писалась давно (весна 2013 года), автор тогда ещё был юн и неопытен... Но эту пару и эту историю я очень люблю.
Спасибо за добрые слова!
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.
Цитата сообщения Образованный Эклер от 21.01.2017 в 20:38
Ну что это такое?! Этот фанфик нужно либо удалить, либо помнить и мучаться. Я никогда не забуду этот фанфик, такой сильный и...не могу подобрать слов. Мое сердце разрывалось в каждой главе, я рыдала как маленький ребенок! У меня нет слов! Я до сих пор рыдаю, я рыдаю...
это шикарная работа, Пчелой Ужаленный ленивец.


Спасибо!
Ваши эмоции и слёзы - мёд на моё заскорузлое сердце...
Особенно по поводу именно этой работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх