↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И пусть вместо мозга мармеладки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На фикатон "Редкое явление".
Вместе вы сильны, поодиночке вы - ничто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«У них вместо мозгов мармеладки. Розовые такие, с кучей сахара, какие обычно Атсуши ест», — подумал Акаши, глядя на тренировку своей команды. Игроки до этого бегали лениво, а теперь вообще обнаглели.

Акаши ненадолго отходил, и команда заметно расслабилась. Аомине лежал на полу и не подавал признаков жизни. Кисе сидел на лавке и чуть не падал с неё. Мидорима махал веером — его сегодняшним талисманом, весьма удачным, кстати. Мурасакибара прислонился к стене и лениво жевал печеньки. А Куроко... А где это он, собственно? План казни команды отошёл на второй план.

— Где Тецуя? — спросил капитан.

Вместо привычного ответа Куроко: «Я здесь», капитан услышал непонятное мычание со стороны команды. «Уже языки не вяжут. Совсем разленились».

— Ладно, на сегодня тренировка окончена. Убираемся и по домам.

Команда воодушевилась таким раскладом и за считанные минуты привела площадку в порядок. Акаши сидел на лавке и наблюдал за Аомине, который отлынивал от уборки всеми способами. Поймав на себе взгляд капитана, Аомине сглотнул и стал собирать мячи.

К Акаши подошёл Мидорима.

— Куроко ушёл, когда ты уходил в тренерскую. У него что-то случилось, да и вид его оставлял желать лучшего.

Капитан утроил нагрузку на команду, когда та выиграла у соперника всего лишь десять очков. Для Акаши это было непозволительно. Капитан был уверен, что виноваты игроки, которые отлынивают от тренировок. Он не брал в расчёт силу противника, всё равно Тейко сильнее всех, пока Акаши тут. Раз раньше все от тренировок еле шевелились, то теперь и шевелиться не должны. Теперь после тренировок у всех «отваливались» руки-ноги, и они едва оставались в сознании на уроках. Для Акаши, который учился прекрасно, это проблемой не было, а вот для Аомине и Мурасакибары такое отношение к учёбе могло обернуться бедой, но их это особо не волновало.

Акаши смерил недовольным взглядом своего заместителя. «А у этого вместо мозгов гороскопы».

— Ладно, отработает потом.

Команда убралась в зале и по-быстрому смотала домой, не хватало еще, чтобы капитан чего-нибудь учудил под конец дня.

На следующую тренировку Куроко снова не пришёл. Акаши был готов убить Фантома с особой жестокостью. В школе не был, на тренировке тоже, ни звонка, ни sms. Кисе уже напридумывал себе, что могло случиться с его любимым Куроко-чи, и кидался на каждый звонивший телефон или упоминания слов: призрак, фантом, голубые волосы и так далее. Аомине тоже нервничал, редко Куроко так пропадал. Момои же вся извелась, и мысли у неё были куда мрачнее, чем у Кисе. Остальным же было всё равно, тут Фантом или нет. Акаши обвёл взглядом уставших игроков.

— Слушаем сюда, — привлёк внимание капитан. — У кого есть телефон Тецуи?

— Он трубку не берёт, — опять захныкал Кисе. — Куда он мог пропасть?

— Вот это я и хочу выяснить. Надо нашего Фантома искать, а то…

Реплику Акаши прервал звонок телефона Аомине. Кисе кометой бросился к аппарату и тут же взял трубку. Аомине хотел уже было возмутиться, но услышал голос Куроко. Момои тоже его услышала и, чуть не сбив Аомине, подбежала к телефону.

— Да, Куроко-чи, мы придём, — сказал Кисе и, отключив звонок, вернул телефон владельцу, попутно неудачно увернувшись от пинка. — У Куроко-чи проблема. Он на драку нарвался, убежать успел, да хулиганы около его дома сидят. Он выйти боится.

— Дебил, — сказали Аомине и Акаши хором. Потом переглянулись и опять вместе произнесли: — Надо вытаскивать.

— Дайки, Атсуши, вы наша боевая сила, — сказал Акаши. — Если драка, полагаемся на вас.

«Боевая сила» не возражала. У Аомине давно чесались кулаки, а Мурасакибаре было всё равно. Взять его рост, плюс длинные волосы, плюс выражение лица а-ля «как же вы, букашки, надоели, раздавить вас что ли…», и Слендер отдыхает.

— Ну и хорошо, — Акаши чикнул ножницами, которые непонятно откуда взялись.

— Сегодня неблагоприятный день для водолеев… — вставил свои пять иен Мидорима, но его слова все благополучно впустили в одно ухо и выпустили из другого. Мидорима, поняв это, замолчал.

— Идём, — скомандовал капитан.

Команда выдвинулась в сторону дома Куроко. Момои отправили домой, ибо войны девушкам ни к чему, а она и покалечиться может. Уже стемнело, и Токио покрыл туман.

Пять парней шагали по пустынной улице. Они выглядели как главные злодеи из ужастиков, отражаясь длинными ночными тенями на стенах домов. Аомине и Мурасакибара сами по себе смотрелись жутко. Звёзды отражались в очках Мидоримы, делая его взгляд тяжёлым и страшным. Кисе здорово контрастировал на фоне этих «монстров», но золотые волосы и ему предавали немного психоделичности. Ну а про настоящего учёного-психопата Акаши и говорить нечего. Безумный взгляд разноцветных глаз, такая же улыбка и длинные красные ножницы. Он смотрелся властно, и создавалось ощущение, что он хозяин всех этих жутких типов. «Сейчас, ножнички, задействуем и вас», — думал Акаши и поглаживал лезвие ножниц. От этих мыслей его улыбка расползлась ещё шире.

Трое хулиганов сидели у дома Куроко. Знали бы они, что сейчас будет, то подорвались бы с места и убежали в Антарктиду, где их не достанут. Но они не знали и болтали об утренних приключениях.

— А как он драпанул! — воскликнул один из них со сломанным носом. — Вроде мелкий, а прыткий.

— Извините, вы не о парне с голубыми волосами говорите? — Акаши подошёл сзади к хулиганам, оставив остальных стоять чуть подальше.

Бандиты тихо взвизгнули, когда услышали Акаши. Потом их главный с большим фонарём под глазом нагло спросил:

— А тебе какое дело? А, недорослик?

«Вот сейчас и начнётся. Зря ты это сказал, ой, зря…» — подумал Аомине, слушая реплику и попутно сочувствуя врагу. Капитан не терпел, когда его называли маленьким, и обычно после этих слов он пускал в ход ножницы. Вот и сейчас сверкнуло лезвие, и парень с фингалом под глазом схватился за руку, громко ругаясь. Двое других вытащили ножи. Акаши дал знак команде. «Поколение чудес» двинулось к капитану.

Их противники оказались не из трусливых — для них же хуже. Атсуши, которому капитан задолжал поход в кафе, схватил хулигана с ножом за руку и, вывернув её, отправил обидчика со сломанным носом ломать остальные кости в обнимку с деревом. Аомине тоже быстро вырубил своего противника и был несколько разочарован уровнем местных хулиганов. Акаши заставил соперника просить слёзное прощение и, оставив тому шрам на щеке, отправил домой. Обидчики Куроко, услышав предложение на отступление, сразу свалили. Кисе постучал в дом Куроко.

— Куроко-чи, это мы, открой.

Дверь медленно открылась, и парни вошли в дом.

Когда Аомине вдвоём с Акаши наорались на Куроко, сам виновник всех разборок загадочно улыбнулся:

— А вы были командой. Настоящей и сильной.

«Вместо мозгов мармеладки, — снова подумал Акаши. — Надо же было в такое вляпаться. А Куроко оптимист, увидел тут лучшую сторону. Он прав, мы были командой. Может, и правда — вместе мы сильнее?»

Акаши вспомнил недавний разговор…

* * *

— Атсуши, не ешь много, через две минуты выходим, — сделал замечание Акаши, но оно было пропущено мимо ушей. — Дайки, не спать, — Акаши толкнул парня, от чего тот упал с лавки и врезался в железный шкаф, поминая добрым словом капитана.

— Шинтаро… Ты серьёзно? — капитан смотрел на красную заводную машинку. — Это серьёзно твой талисман дня?

— Да, — Мидорима поправил очки и, поставив игрушку рядом, стал освобождать пальцы от лейкопластыря.

— Ладно, — Акаши устало потёр переносицу. — Тецуя, не тошнит больше?

Фантом помотал головой, а Момои сделала обеспокоенный вид и стала крутиться вокруг него.

— Отлично, выходим. Атсуши, быстрее дожёвывай. Дайки, прекращай ругаться. Шинтаро, может, тут оставишь игрушку? Неделя неудач? Ну и ладно, бери с собой. Рёта, шевели ногами! Сацуки, ты тоже быстрее. С Тецуей всё отлично, я уверяю тебя.

— Момои, всё нормально, — уверил её Тецуя, и девушка отцепилась от него.

— А вот и «Поколение Чудес» из средней школы Тейко!

Трибуны взорвались аплодисментами.

— Прожекторы выхватили фигуры Акаши Сейджуро, Аомине Дайки, Мидоримы Шинтаро, Мурасакибары Атсуши, Кисе Рёты и Куроко Тецуи! — голос комментатора едва прорывался из-под шквала аплодисментов, криков и просто шума.

Шестёрка игроков и их менеджер проследовали к своим скамейкам, где уже сидели тренеры. Момои открыла сумки с водой и полотенцами, которые нёс Мурасакибара, как самый сильный. Мидорима поставил игрушку под лавку и стал перешнуровываться. Мурасакибара стал есть очередную сладость. Кисе доставал расспросами Куроко. Аомине просто молча сидел с закрытыми глазами. Он приоткрыл один глаз и, глянув на свою «тень», пнул Кисе, который доставал Куроко. Фантом сразу перешёл за спину Мурасакибары, который прекрасно загораживал незаметного Тецую. Момои хихикнула. Кисе оглянулся и, не найдя друга, тяжело вздохнул. Акаши с лёгкой улыбкой смотрел на этот детский сад.

— В круг, — скомандовал капитан.

Все выполнили действие.

— Тецуя, выйдешь во второй половине, а там посмотрим.

Фантом кивнул.

— Атсуши, за тобой защита кольца и психическое воздействие. Если будешь хорошо играть, то после матча я куплю тебе чего-нибудь сладкого.

Великан зевнул, сквозь зевок послышалось «сделаю», но предложение Акаши явно ему понравилось.

— Шинтаро…

— Знаю, — ему уже надоели слова, которые капитан говорил каждый раз.

— Мидорима-чи, не будь букой, — сказал ему Кисе.

— Рёта, будь немного активнее прежнего, — сделал замечание капитан.

— Да ну этого Кисе, давайте сразу поставим Куроко на его замену, а? — предложил Аомине, подмигнув Куроко.

— Аомине-чи, — захныкал Кисе.

— Я тебя заменю, — пригрозил Акаши. — Ладно, помним свои позиции и действия? И не забудьте, играем в одиночный баскетбол, командный нам ни к чему.

— Акаши, ты не прав, — сказал Куроко, и пока капитан не начал возмущаться добавил. — Вместе вы сила, поодиночке вы — ничто.

— Потом мы ещё погорим об этом, — грозно сказал капитан, и игра началась.

«Как он смеет критиковать мои мысли? — думал капитан, бегая по площадке. — Вот именно, надо проучить его будет. Надо».

* * *

«А ведь это правда… Вместе мы сила. Я это серьёзно? Я признаю, что неправ? Я всегда прав!»

— Эй, Его Величество Акаши Сейджуро! — Аомине пощёлкал пальцами перед носом капитана. — Уже ушли все, пошли домой.

— А? Да, — Акаши кивнул и обратился к Куроко: — Тецуя, ты был прав.

— В чём? — тут же стало интересно Аомине.

— Он знает в чём, — отрезал Акаши и вышел из дома Куроко. Аомине поплёлся за ним.

— Вот видишь, капитан? — сказал Куроко в пустоту, закрывая дверь. — Ты понял смысл, но усвоил ли? Да и что значит «один против всех»? Надо будет убедить в этом всех, абсолютно.

Куроко загадочно улыбнулся.

Акаши сидел у себя в комнате за столом и думал о короткой фразе Тецуи. Осмысление кольнуло самолюбие Императора. «Тецуя прав, вместе мы сильнее, поодиночке мы — ничто. Когда-нибудь «Поколение чудес» это поймёт. Не рано — так поздно, и когда поймут, им будет плохо от проигрыша самим себе. Проигрывать себе — это самое обидное поражение. И пусть вместо мозгов мармеладки, даже самой сладкой конфетке бывает горько от мысли, что её съедят… Возможно, сердце поможет пережить проигрыш самому себе. И пусть вместо мозгов мармеладки, зато вместо сердца — вселенная».

«Сегодня неблагоприятный день для водолея, но окружающие могут принять его точку зрения, — думал Мидорима Шинтаро над словами Тецуи. — Чёрт, что за мармеладки у меня на месте мозга? Какая из нас команда? Да никакая — просто сборище… Воспитание не позволяет сказать кого. Или же Тецуя прав? Да, он прав. Только признавать больно, что без команды я не особо то и сильный». И пусть вместо мозга мармеладки, Шинтаро понял значение слов Куроко, и ему стало плохо от проигрыша самому себе.

«Мармеладки закончились… — думал Мурасакибара. — Жалко... Скоро у меня мозг заменится на мармелад... Интересно, а мозг вкусный?» Мурасакибара пытался отвлечься от слов Тецуи. Обычно ему это удавалось легко, но не сегодня. «Разве мы были командой сегодня? Да быть не может такого!» Сердце здоровяка ёкнуло. Обидно признавать поражение. И пусть его мозг давно засахарился и превратился в мармеладку, Атсуши понял, что команда важна. Главное — не показать этого другим.

«Чёртов Тецуя! — Аомине кинул журнал в стену. — Вот надо ему было ляпнуть такое! Мозги из мармелада у него, ну или у меня. Как же мы можем быть в команде сильнее? В одиночку играть лучше! Или нет…» Аомине зажмурился. В груди сжался комок. «Придурок! Нет, играть легче одному. Зато, играя в команде, ты сильнее! Да как же мой мармеладный мозг до этого додумался?» Аомине сжал угол одеяла. Обидно было признавать, что Тецуя прав. И пусть вместо мозга мармеладки, Аомине усвоил, что команда важна и необходима.

«Скорее всего, Куроко-чи был прав, — Кисе уже полчаса пытал свой мозг. — Мы сегодня были командой. Хитрый Куроко-чи». Он улыбнулся. «Вместо мозгов уже мармелад… Спать надо». Кисе накрылся с головой. Ему было немного обидно, что это Куроко заметил, что они стали командой. И пусть вместо мозга мармеладки, Кисе ощутил как никогда значимость команды.

В эту ночь «Поколению чудес» спалось плохо. Ровно в три часа ночи у них в голове пронеслась одинаковая мысль — «Вместе мы — сила, поодиночке мы — ничто. Спасибо Тецуя, что дал моей мармеладке, которая на месте мозга, понять значимость команды. Главное — чтобы другие не узнали о моих мыслях».

Абсолютно одинаковая мысль в абсолютно разных головах, которые объединяли две вещи: любовь к баскетболу и мармеладки вместо мозга. Мысли их капитана обрели силу. Абсолютно все поняли одну вещь, и эта вещь задела их гордость, а боль от задетой гордости оставила неприятный осадок.

Глава опубликована: 01.07.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
С каноном Баскетбола Куроко не знакома, так что читала как ориджинал. Мило, но немного простовато. К сожалению, не зашло, извините, автор. Успехов вам в дальнейшем!

Ну, как автор заявки(ведь уже можно деанониться, да?) скажу, что ожидала несколько другого. Несколько моментов насмешили, но в целом - не видно общей картины. Не верится, что ли.
Спасибо вам, что взялись за заявку) Удачи!
Diart
Простовато и ни о чём. Заявка хороша, и не сказала бы, что исполнение плохое, но я ожидала большего. Персонажи какие-то странные. Сюжет непонятен и выводы... В общем, не поверила.
Прошу прощения, мне не зашло. И всё же спасибо за фик в копилку одного из моих самых любимых фандомов. Удачи вам, в дальнейшем творчестве.
Легкое повествование, читалось легко - это мне понравилось. Но создается впечатление, что автор не совсем знаком с каноном. По взаимоотношениям в команде события напоминают момент, когда Тейко еще были единым целым, но тогда не вставал вопрос об одиночной игре, и уж тем более герои не ленились на тренировках, они любили баскетбол и тренировались изо всех сил. Лениться они стали, когда переросли себя, но тогда Тейко развалились, и отношения в команде не были такими теплыми. Половина из них просто прогуливали тренировки, и всем было по барабану, чем каждый из них занимается в это время. И навряд ли они были бы настолько внимательны друг к другу и пошли бы спасать.
Заявка пышет силой, масштабной трагедией.
Лично мне в фанфике как раз этого и не хватило.
Cumaавтор
Мария-Фиона
Diart
RVerliebt-in-Traum
eturn_to_innocence
Спасибо вам за отзывы и за пожелания. В будущем постараюсь писать лучше)
Автор старался, это хорошо, но пока не всё получается.
История с моралью - это неплохо, правда, мораль здесь очень подозрительная, учитывая, что для объединения персонажам потребовалось найти внешнего врага, да и еще и физически с ним справиться.


Уже языки не вяжут - видимо, вы хотели сказать "лыка не вяжут", но и этот фразеологизм подразумевает невменяемое состояние после возлияний, так что сбда не подходит.

Акаши и ножницы - это, видимо, знаковый образ в аниме, но в тексте выглядит нелепо, вы никак не обосновали этот момент. (Само по себе не плохо, но это минус в сравнении с произведениями, написанными так, что даже незнакомый с фандомом читатель понимает, что происходит).

Бандиты тихо взвизгнули, когда услышали Акаши. Потом их главный с большим фонарём под глазом нагло спросил - странная сцена. Сначала "бандиты" (которые совсем недавно были "хулиганами") весьма несолидно визжат, а потом делают вид, что ничего не было, и _нагло_ отвечают.

Атсуши, которому капитан задолжал поход в кафе, схватил хулигана - это какой-то очень важный момент в сериале? Здесь выглядит неуместно.

надо проучить его будет - возможно, в спонтанной речи именно так это и прозвучало бы, но у вас художественный текст без стилистических изысков, порядок слов в предложении лучше соблюдать.

_________________________________________

Понимаю, что мой отзыв может показаться плохим призывом к действию, но мастерство приходит с опытом, пишите больше и пробуйте себя в разных фандомах и жанрах (возможно, вы просто выбрали неподходящую заявку). Успехов в будущем!
Показать полностью
Cumaавтор
VictOwl
Большое спасибо за помощь. И спасибо за пожелания.
Вы старались, это видно. Название красивое. Есть забавные моменты.
Но в общем и целом - пока что интереса не представляет.
Написано неплохо, честно.
Но не скажу, что зашло в душу. Не моя трава канон.
Cumaавтор
Пеппи Чокнутый Носок
marec
Автору приятно, что вы прочитали. Спасибо за отзывы)
Красный Винсент
Название очень яркое, привлекает внимание - мне понравилось.
Но то, что под оберткой, оставило равнодушным. Главные особенности, вроде тяги Мурасакибары к еде, сохранены, но характеров нет вовсе: эмоциональная составляющая текста - нулевая.
УхЯ! Как миленько!

А как так? У всех мармеладки? А почему не шоколад?

Ладно, это я так! Просто! Вообщем, автор, все супер!
Cumaавтор
Ваша-_-Таша
Спасибо за отзыв) А мармеладки - потому что не шоколадки)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх