↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Будни попаданца (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каково это, оказаться в мире Песни льда и пламени? Каких высот может достичь предприимчивый человек?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Будни попаданца

Визерис III, Император всея Вестероса и Эссоса милостью Семерых, Старых богов, Рглора и Утонувшего бога, изволил зевнуть. Окинув взором бумаги, император принял решение закончить с государственными делами на сегодня.

Дел было немного — доклад Тириона, Мастера над лагерями об очередном бунте Иных и зомби на урановых рудниках, отчет Рамси Болтона, Мастера над наукой об испытаниях ракетных ускорителей для дракона. Самые длинные бумаги прислал Грегор Клинган, Мастер над госпланом, предлагая расширить производство пулеметов в третьей пятилетке и ускорить в той же пятилетке озеленение Дорна.

Введя на кодовом замке сейфа хитрый пароль — «12345», император спрятал внутрь документы. Затем Визерис встал, потянулся и зашел в кабину ждущего его лифта. Ненадолго он задумался, какую же кнопку нажать. «Смотровая площадка»? «Зал заседаний»? Может, стоит посетить личную мастерскую и что-нибудь изобрести, например, двигатель внутреннего сгорания? Ему как раз привезли новый напильник и кувалду взамен сломавшихся при изобретении самолета. Или стоит поиграть с драконами? Или, быть может, посетить «Обеденный зал Вестероса»? «Обеденный зал Эссоса»?

При мысли об обеденном зале у императора потекли слюнки. Семь огромных столов, по числу королевств Вестероса, со всегда свежей пищей, доставленной скорым поездом из регионов! А Эссос! Его стол полон чудес!

Но вспомнив, что решил бороться с ожирением, император коснулся кнопки «пыточная». Вчера как раз доставили группу очередных врагов народа, не то браавосийских олигархов, воровавших из казны, не то дотракийских террористов, устроивших саботаж на заводах. Визерис еще не уточнял подробнее у Станниса, Мастера над чекистами.

Впрочем, император, прислушавшись к себе, решил посетить подвалы позже. Он решительно вдавил кнопку «Гарем» и, подойдя к зеркалу, поправил прическу.

Сверху раздался рев и шум мамонта, крутившего подъемные механизмы, и заиграл красивую музыку оркестр. Император узнал свою любимую песню «Арии». Лифт медленно поплыл вниз.

— Гарем, — раздался из слуховой трубы приятный голос женщины-лифтера, когда кабина достигла нужного этажа. Двери со скрипом отъехали в стороны.

Как всегда, в гареме поднялась суета. Несколько секунд — и жены, бросив все, построились в линию.

— Равнение налево! Смирно! Товарищ император! — чеканя шаг, вышла вперед Дейенерис. На мгновение Визерис залюбовался её прекрасными лиловыми глазами и локонами серебристых волос, а также фигурой, затянутой в черную облегающую форму. — Личный состав вверенного подразделения построен. В наличии восемь, больных и отсутствующих нет!

— Вольно! Разойдись!

Жены вернулись к своим делам, а Визерис сел на Железный трон, любуясь ими с высоты.

Санса, одетая в серебристое платье с глубоким вырезом, и Маргери, в зеленом наряде с еще большим вырезом, играли в настольную игру, переставляя фигурки космодесантников и орков по полю. Периодически то одна, то другая бросали Визерису страстные взгляды.

Аша и Яра, сестры-двойняшки с Железных островов, упражнялись в эротическом танце — Визерис снова и снова возвращал свой взгляд к ним, любуясь изгибами их тел, плавными, изящными движениями бедер, ног и рук с боевыми топорами.

Арианна Мартелл, как всегда, стеснялась и сидела в уголке одна. Серсея сидела рядом и что-то шептала ей на ухо — наверное, пыталась помочь подруге, придать ей уверенности.

Но чаще всего император бросал взор на столик, за которым вышивали Дейенерис и её лучшая подруга, Иггрит. Белые, словно снег волосы и огненные, словно огонь. Лед и пламя… Быть может, выбрать их и поиграть в «пятьдесят оттенков Вестероса»?

— Мой повелитель, — неожиданно прервала его размышления Санса. — Меня беспокоит, что в вашем гареме нет никого от Долины Аррен и Штормовых земель…

— Не волнуйся, дорогая. В Штормовых землях уже идет конкурс красоты, а в Долину Аррен выехал Ренли — наказывать местных лордов, — успокоил её Визерис.

— Мой повелитель, моя возлюбленная сестра Арья уже вступила в возраст, а мы в родстве с Арренами, быть может…

— Не продолжай, Санса, — Визерис нежно улыбнулся ей. — Я разрешаю ей принять участие в конкурсе красоты от Долины.

Обрадованная, Санса заспешила обратно к игре, где Маргери, хитро улыбнувшись Визерису, незаметно поставила пару лишних танков на поле.

Визерис окинул взглядом гарем и зевнул. Когда же доставят Королеву Ночи?


* * *


Как всегда в это время года в Браавосе, на улице царила промозглая сырость. Поёживаясь от холода, Визерис дошел до канала и умылся холодной водой, ругая Вестерос, Мартина и ту сущность, что направила его в этот мир.

Живот бурчал и требовал еды. Но, увы, ничего не было. Собрав свои нехитрые пожитки, Визерис направился на работу.

Только попав в Вестерос, он был полон надежд, он мечтал о великих свершениях — они до сих пор снились ему. Но пока Визерис выполнил лишь один пункт программы — выжил. Кхал Дрого не убил его. Впрочем, сейчас Визерис иногда думал, что случившееся у Мартина очень неплохой вариант. Особенно когда моряки приносили новые слухи о победах Дейенерис в заливе работорговцев, заставлявшие его скрежетать зубами от зависти и ненависти.

Работал он неподалёку от подворотни, в которой обычно ночевал. Встав у дверей храма какого-то местного божка, Визерис надел на голову самодельную деревянную корону, взял в руки деревянную плошку, поплотнее завернулся в лохмотья и заголосил сразу на всех известных языках:

— Люди добрые! Сам я неместный! Семью убили, из дома прогнали! Подайте королю Вестероса на армию! Ради всех богов, подайте на армию! Господа! Я не ел шесть дней! Подайте Визерису из дома Таргариенов!

Глава опубликована: 27.06.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Пробираться в Миэринн, попытаться спи... одного из драконов?
Кстати, если бы Визерис засунул поглубже свою спесь, то вполне мог бы устроиться писарем в одной из торговых контор Браавоса (как-никак уровень образования у него был выше среднего) - мог бы со временем карьеру сделать.
М-да, забавная вещица! спасибо автору!
Цитата сообщения Belomor от 01.07.2016 в 00:31
Кстати, если бы Визерис засунул поглубже свою спесь, то вполне мог бы устроиться писарем в одной из торговых контор Браавоса (как-никак уровень образования у него был выше среднего) - мог бы со временем карьеру сделать.

Вот только это не Визерис, а попаданец. А что бы карьеру сделать, так для этого кроме того что бы спесь поглубже засунуть, ещё и терпение откуда то вытащить надо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх