↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всадник в поисках камня (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Эльфы не могут спасти драконьи яйца, так как многие из них подверглись страшному проклятью. Детёныши обречены на вечную спячку, которая в итоге их погубит.
Чтобы спасти малышей, эльфийские мудрецы используют множество вариантов и приходят к выводу, что помочь здесь может реликвия из другого мира - Аркенстон.
Используя магию Сапфиры, Эрагон отправляется в другой мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Аркенстон

Эрагон и Сапфира сидели напротив королевы Арьи в просторном эльфийском зале, куда без труда смогла поместиться огромная дракониха. Здесь же находились и эльфийские маги, которые, чуть склонив голову, рассказали всё, что им удалось выяснить про древнее проклятие короля.

Минимум половина яиц не сможет проклюнуться, даже если Всадники окажутся рядом. В Алагейзии нет магии, которая могла бы снять древнее заклинание. Вернее, его мог бы снять сам король, но он давно мёртв, а на попытки выяснить, что на самом деле происходит с драконами, и почему за столько лет у них появилось всего два новых Всадника, ушло немало времени.

Правда, способ всё-таки удалось отыскать.

— Откуда вы вообще знаете про этот камень?! — никак не мог понять Эрагон.

Хоть он и многое повидал на своём веку, перемещение в другой мир было для него чем-то диковинным, да и парень опасался, что не сможет вернуться. Ещё и камень какой-то! Как вообще маги умудрились выяснить это? А вдруг это какая-то ловушка?

— Шуртугал*, мы потратили достаточно времени, чтобы понять, как справиться с этой напастью, перепробовали ни одну сотню заклинаний, придумали ещё больше своих собственных, даже на свой страх и риск поливали яйца опасными отварами. Навсегда останется загадкой, как Гальбаторикс умудрился проникнуть в природную и магическую защиту драконьих яиц и сломать её, но исправить ситуацию поможет только магический камень из другого мира, — покачал головой мудрый эльф.

— Куда хоть нам надо переместиться?

— Средиземье — таково название этого места. Камень Аркенстон находится в королевстве гномов, надо будет туда проникнуть и постараться выкрасть камень.

— Если он способен спасать могущественных драконов, не думаю, что его отдадут мне просто так!

— Будет сложно, скорее всего придётся хитрить, меняя внешность, а в конце, вообще, выкрасть этот камень. Честно говоря, нам не удалось ничего выяснить насчёт происхождения Аркенстона и его роли в жизни гномов. Это может быть обычная побрякушка в королевской сокровищнице, а может и главная реликвия гномов.

«Что ты обо всём этом думаешь?!» — устало спросил Эрагон дракониху.

«Подозрительно это всё, но придётся рискнуть!»

«Другой мир — другие правила, а если там драконов считают тиранами?»

«Я больше опасаюсь, что если там есть драконы, то они больше меня, и они действительно тираны!» — предположила дракониха.

«Нас вряд ли предупредят об этом заранее, так что надо быть готовыми к любым неожиданностям!»

— Ты поможешь нам, Эрагон? — смотря юноше прямо в глаза, спросила Арья.

Всадник до сих пор краснел от этого взгляда, словно был глупым деревенским мальчишкой. Он, разумеется, не мог отказать Арье, хоть и боялся того неведанного, что ждёт его в другом мире.

— Мы с Сапфирой можем отправиться прямо сейчас! — старательно скрывая волнение, ответил юноша. — Вот только, как дракон может открывать порталы?

«Поручи это мне! — заявила Сапфира. — Я хоть и сама понятия не имею, как это должно происходить, но ради маленьких драконов всему научусь и проведу нас в это Средиземье!»

— Что-то мне подсказывает, что Сапфира Бьятскулар прекрасно справится с этой задачей. У драконов очень сильная магия, которую они используют интуитивно, если нет возможности проявить её через Всадника.

— Но они ведь не всесильны! — недоверчиво покачал головой Эрагон.

«Мы должны хотя бы попробовать!!! — Сапфира начала терять терпение. — Если у нас ничего не выйдет, мы останемся здесь, но если получится открыть этот несчастный портал… Одумайся, Эрагон! Эльфы смогли с помощью магии выяснить не только название чужого нам мира, но и информацию про камень, который может спасти яйца! Неужели дракон не справится с порталом?! Более того, я хочу отправиться в это Средиземье прямо сейчас!»

«Хорошо, как скажешь», — сдался Эрагон, чувствуя раздражение дракона и понимая, что спорить с ней бессмысленно.

— Мы намерены отправиться прямо сейчас, — подойдя к дракону, сообщил Всадник.

— Радует, что вы не собираетесь медлить, — одобрительно заметил один из магов.

— Но прежде вам стоит запомнить несколько наставлений, — добавила Арья. — Во-первых, Эрагон, береги и защищай дракона. Неизвестно, как относятся в Средиземье к ним и, если будет такая возможность, никому не показывай Сапфиру. Во-вторых, куда безопаснее будет орудовать луком и мечом, чем магией. По крайней мере, до тех пор, пока не разведаешь обстановку. В-третьих, скорее всего, гномы тебя не примут из-за внешности. Вообще, эльфы и гномы всегда могли договориться между собой с большим трудом. Применяй заклинание изменения внешности, но остерегайся опытных магов, всегда будь начеку и закрывай сознание. А ещё лучше — умей вовремя подсунуть какие-нибудь воспоминания, которые не смогут тебя скомпрометировать. Будь готов к тому, что за камень придётся драться. Если ситуация совсем безысходная, просто выкради его и немедленно возвращайся сюда!

Наставления Арьи были пугающе очевидны, но почему-то она не могла обойтись без них. Парень то и дело кивал, соглашаясь с королевой, а сам уже хотел нестись на улицу, седлать дракона и уноситься навстречу солнцу.

Сапфира тоже страдала от нетерпения, то и дело подёргивая хвостом. Эльфы наверняка видели движения дракона, не не спешили отпускать его.

— Я всё понял, Арья, — поклонившись, сказал Эрагон. — Спасибо за советы!

«Идём уже!» — заявила Сапфира, вставая на лапы и горделиво возвышаясь над всеми присутствующими.

«Ага, вперёд!» — согласился Эрагон, проверяя меч и кольцо Брома, которое по-прежнему служило ему в качестве резерва энергии.

Королева вышла вслед за Всадником, намереваясь его проводить.

— Я надеюсь, что мы сможем поддерживать связь, — печально сказала эльфийка.

— Я в этом уверен! — вспыхнул Эрагон.

— Помни, Аргетлам**, что мир, в который ты отправляешься, тоже обладает своей уникальной магией. Твои способности не должны исчезнуть, но творить магию будет намного сложнее! Я надеюсь на Сапфиру, которая будет помогать тебе пополнять запасы энергии!

«Я прослежу за ним!» — пообещала дракониха, садясь на мягкую траву и вытягивая вперёд лапу.

Подоспевшие эльфы вручили Всаднику небольшой мешок с продовольствием и поспешили откланяться. Эрагон забрался в седло, закрепил мешок, проверил меч и крепко сжал тёплые бока дракона, взглянув на небо.

Снова полёт, снова непередаваемое ощущение свободы! Правда, неизвестно, когда в следующий раз Эрагону посчастливится полетать на Сапфире. Скорее всего, драконихе придётся прятаться высоко в небе.

— Удачи тебе, Эрагон, будь осторожен! — напутствовала его Арья. — Помни, чему тебя здесь научили, веди себя мудро и достойно!

«Мне страшно, — поделился с Сапфирой молодой человек. — А если мы не вернёмся домой?»

«Поручи это мне, маленький брат!» — заявила Сапфира, оттолкнувшись от земли.

Эрагон чувствовал, как ветер с огромной силой дует в лицо, будто собираясь выбросить Всадника из седла. Крепко вцепившись в шип на шее драконихи, парень смотрел на слегка затянутое облаками небо, в которое уносила его Сапфира.

«Я ужасно хочу спасти своих братьев и сестёр!» — сообщила дракониха, особенно сильно взмахнув крыльями и провалившись в воздушную яму.

«Ты знаешь, как открыть портал? — спросил Эрагон, посмотрев вниз. — Мы уже достаточно высоко! Даже Эллесмеру невозможно увидеть без использования магии».

«Я могу лишь действовать так, как мне подсказывают инстинкты! Никогда раньше мне не приходилось использовать магию для таких целей».

«Если я могу чем-то помочь…»

«Конечно, можешь! Я создам залп магической энергии, а ты направишь её в нужное нам русло! Придумаешь заклинание! Держись!»

Сапфира резко начала сбрасывать скорость, сделала кульбит и замерла, смотря куда-то вдаль.

Дракониха смутно представляла, что от неё требуется, но желание добраться до камня и спасти яйца было сильнее незнания. Сапфира почувствовала, как внутри неё зарождается нечто, похожее на пламя, только это нечто нельзя было выдохнуть. Это была энергия! Магия, которая сможет переместить их в другой мир! Сапфира сосредоточилась на своих ощущениях, стараясь соединиться с энергией, стать её частью, а потом и направить в Эрагона.

«Тебя сильно ослабит это заклинание!» — предупредила Эрагона дракониха.

«Я готов!» — мгновенно откликнулся парень, вскидывая руку, где уже горела серебром гёдвей игнасия.* * *

Эрагон почувствовал, как его наполняет энергия. Магия перетекала от дракона к Всаднику, словно из одного сосуда в другой. Парню даже показалось, что он не сможет вместить в себя столько и погибнет от переизбытка сил. Набрав в грудь побольше воздуха, Эрагон крикнул:

— Ладрин!

Он опасался расширять заклинание другими словами, поскольку не знал толком, чего добивается. Может, драконья магия сделает всё сама? Хоть Оромис и потратил в своё время много сил, чтобы втолковать Эрагону, что нельзя колдовать «просто так», но сейчас юноша об этом не думал. Он надеялся на Сапфиру, которая, кажется, не была намерена его подводить.

Из ладони хлынул поток энергии, а Эрагон почувствовал, как силы покидают его, но тут же возвращаются, передаваемые Сапфирой. Драконихе понадобилось несколько секунд, чтобы суметь подстроиться под магическую отдачу Эрагона и вовремя снабжать его необходимой энергией. А парень же чувствовал странную эйфорию от происходящего. Он никогда раньше не создавал настолько мощных заклинаний! Да и свет вокруг них был настолько яркий, что парень вскоре уже не мог увидеть собственную руку. Почему они с Сапфирой никогда не делали подобного раньше?

Парень ожидал, что они провалятся в какую-нибудь бездну, или их затянет в водоворот, но ничего подобного не произошло.

«Мы прошли!» — услышал он голос Сапфиры, и в тот же миг энергия, которая подпитывала его, перестала поступать.

Эрагон спешно отменил заклинание и с любопытством начал оглядываться по сторонам. Они по-прежнему висели в воздухе, вот только под ними не было Эллесмеры. Внизу раскинулся небольшой город, построенный прямо на воде. Облака надёжно скрывали их от посторонних глаз.

— Это и есть Средиземье?! — прошептал Эрагон.

«Не знаю как ты, а я разочарована!» — отозвалась Сапфира.

«Я тоже… немного… Но нам прежде всего стоит разведать обстановку! Вдруг нам просто не повезло? Кстати, Сапфира, ты себя нормально чувствуешь?»

«Чувствую слабость, но это пройдёт. Для начала давай вообще убедимся, что попали в Средиземье! Я старалась сосредоточиться на нашем задании, но всё же открывать порталы раньше не приходилось, так что с конечным пунктом могла и осечка выйти!»

«Я полечу вниз и всё узнаю. Будь поблизости! Если получится, где-нибудь отдохни, но очень осторожно! Я свяжусь с тобой, как только узнаю что-нибудь путное!»

Эрагон пробормотал несколько заклинаний, делающих его уши похожими на человеческие, нанёс морок на одежду, чтобы сверкающая кольчуга не бросалась в глаза, замотал тряпкой руку, на которой всё ещё светилась метка, и аккуратно убрал меч. Оружие можно было бы легко разглядеть, но не мог же Эрагон убрать его совсем! Вдруг придётся сражаться?

_________________________________________

*Шуртугал — Всадник

**Аргетлам — Серебряная рука


* * *


Гёдвей игнасия — сверкающая ладонь


* * *


Ландрин — Откройся

Глава опубликована: 28.06.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх