↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всадник в поисках камня (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 71 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Эльфы не могут спасти драконьи яйца, так как многие из них подверглись страшному проклятью. Детёныши обречены на вечную спячку, которая в итоге их погубит.
Чтобы спасти малышей, эльфийские мудрецы используют множество вариантов и приходят к выводу, что помочь здесь может реликвия из другого мира - Аркенстон.
Используя магию Сапфиры, Эрагон отправляется в другой мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дверь отворилась

То­рин по­дошёл к дос­та­точ­но неп­ри­мет­но­му ка­мен­но­му выс­ту­пу и про­вел ру­кой по шер­ша­вой по­вер­хнос­ти.

— Ба­лин, сколь­ко там ос­та­лось вре­мени? — про­шеп­тал он.

— Сог­ласно ре­чам эль­фов, сов­сем нем­но­го! День Ду­рина нас­ту­пил, так что нам на­до толь­ко отыс­кать дверь, чёт­ко сле­дуя инс­трук­ции, — от­ра­пор­то­вал гном.

Ко­роль вер­тел в ру­ках ключ, вни­матель­но раз­гля­дывая сте­ну.

Эра­гон наб­лю­дал за ко­ролем и от­кро­вен­но не по­нимал, как умуд­ри­лись гно­мы так зап­ря­тать вход в собс­твен­ное ко­ролевс­тво. По срав­не­нию с этой го­рой под­земные ла­бирин­ты и ло­вуш­ки гно­мов Ала­гей­зии мер­кнут!

— С пос­ледним лу­чом сол­нца, — про­бор­мо­тал ко­роль, вни­матель­но сле­дя, как сол­нечный свет оза­ря­ет кам­ни, скры­ва­ющие вход в Оди­нокую Го­ру. — Ещё нем­но­го, вот-вот дол­жна по­явить­ся дверь!

«По ка­кому прин­ци­пу ра­бота­ет вход в Го­ру?! Не­уже­ли на не­го как-то вли­яет оп­ре­делён­ный ка­лен­дарный день и точ­ное вре­мя су­ток? Вот чёрт! Я ни­ког­да не слы­шал о по­доб­ном, осо­бен­но у гно­мов!»

«Не за­бывай, что кар­та бы­ла на­писа­на на эль­фий­ском, » — на­пом­ни­ла Сап­фи­ра.

«Но ведь здеш­ние гно­мы и эль­фы не­нави­дят друг дру­га! Ка­кой та­кой доб­рень­кий эльф на­писал кар­ту? Я уже мол­чу про ма­гию! Для них ко­щунс­твен­но де­лить­ся сво­им да­ром с на­родом дру­гой ра­сы, осо­бен­но та­кой, как гно­мы!» — ни­как не мог по­нять всю си­ту­ацию Эра­гон.

«Не за­бывай, что и дра­коны ког­да-то бы­ли ди­кими, — фи­лософ­ски за­мети­ла Сап­фи­ра. — Ме­ня боль­ше бес­по­ко­ит, что ни­как сол­нечный луч не дей­ству­ет…»

— Так стран­но… По­чему ни­чего не про­ис­хо­дит? — уди­вил­ся Ба­лин, пос­матри­вая то на сол­нце, то на сте­ну.

— Нет! Сол­нце за­ходит, а дверь… — То­рин схва­тил кар­ту, как ман­тру пов­то­ряя её со­дер­жи­мое. — Мы ведь всё пра­виль­но рас­счи­тали! По­чему ни­чего не про­ис­хо­дит?!

А сол­нце тем вре­менем окон­ча­тель­но скры­лось за об­ла­ками, ус­ту­пая мес­то но­чи и лу­не, ко­торая вот-вот дол­жна бы­ла по­явить­ся на не­бос­во­де. А вмес­те с сол­нцем ис­че­зала и на­деж­да гно­мов на воз­вра­щение до­мой.

Ни­чего не выш­ло! Дверь не от­кры­лась!

Так глу­по… Они про­дела­ли та­кой дол­гий, пол­ный опас­ностей путь, мно­го раз бы­ли на во­лос­ке от смер­ти, по­пада­ли в плен и вы­нуж­де­ны бы­ли за­щищать­ся от все­воз­можных тва­рей, а их собс­твен­ный дом не по­желал от­крыть две­ри для ус­тавших де­тей сво­их.

То­рин в сер­дцах за­пус­тил в по­лет злос­час­тный ключ, и Эра­гон слы­шал звон ме­тал­ла, уда­ря­юще­гося об кам­ни. Ко­роль со всей си­лы уда­рил по кам­ню, от­де­ля­юще­го его от до­ма, от ко­ролевс­тва, но ни­чего не мог по­делать.

«Зря он это сде­лал… » — про се­бя по­думал Эра­гон, на вся­кий слу­чай сос­та­вив зак­ли­нание, с по­мощью ко­торо­го мож­но приз­вать ключ об­ратно, хоть и ужас­но хо­телось од­ним взма­хом ру­ки раз­ру­шить сте­ну, но ведь тог­да мож­но бы­ло дра­кона раз­бу­дить!

— Прос­ти­те, друзья, что втя­нул вас во все это! Я ду­мал, что смо­гу вер­нуть наш дом и спра­вить­ся с дра­коном, но ви­дать та­кова на­ша судь­ба. Мы мо­жем те­перь толь­ко от­пра­вить­ся к мо­ему бра­ту, — из­рек ко­роль.

— Вдруг еще не все по­теря­но? — не же­лал сда­вать­ся Два­лин.

— Две­ри нет, мы опоз­да­ли! — уве­рен­но со­об­щил То­рин.

— Мо­жет, эль­фы что-то на­пута­ли? — при­со­еди­нил­ся Эра­гон.

Всад­ни­ку бы­ло вов­се не на ру­ку, что­бы гно­мы сда­вались. Па­рень не же­лал всту­пать в бой с дра­коном, про ко­торо­го ни­чего тол­ком не знал.

— А ес­ли этот луч, — пред­по­ложил Биль­бо, — при­над­ле­жал вов­се не сол­нцу! Ведь дрозд…

И в этот са­мый мо­мент ря­дом с не­боль­шим от­ря­дом при­зем­ли­лась ма­лень­кая птич­ка, на­чав­шая тут же мо­нотон­но сту­чать по кам­ню.

— А вот и дрозд, — кон­ста­тиро­вал оче­вид­ное Гло­ин.

— Смот­ри­те! — вос­клик­нул Эра­гон, ука­зывая вдаль, где из-за об­ла­ков на­чала по­яв­лять­ся лу­на.

«Я да­же в Ала­гей­зии ни­чего по­доб­но­го не ви­дела!» — за­мети­ла Сап­фи­ра.

— По­хоже, в пос­ла­нии го­вори­лось не про сол­нце, а про лу­ну, — вы­дох­нул Биль­бо. — А вот и дверь! То­рин, смот­ри!

В са­мом де­ле, сто­ило лун­но­му све­ту по­пасть на мес­то, где пред­по­ложи­тель­но дол­жна быть дверь, как из ни­от­ку­да по­яви­лась сква­жина.

— То­рин, ку­да ты, чёрт возь­ми, дел ключ?! — при­со­еди­нил­ся к по­лурос­ли­ку Ори.

— Я… я его выб­ро­сил, — рас­те­рял­ся ко­роль. — Он уле­тел ку­да-то вниз!

«Он ле­жит точ­но под ва­ми, толь­ко мет­ров на трид­цать ни­же. За­цепил­ся за куст на са­мом боль­шом выс­ту­пе!» — приш­ла на по­мощь Сап­фи­ра.

«Как толь­ко его дос­тать? — отоз­вался Эра­гон. — Мне ведь нель­зя поль­зо­вать­ся ма­ги­ей!»

«Но ведь есть „не­замет­ные“ зак­ли­нания!» — под­ска­зала дра­кони­ха.

Эра­гон пос­мотрел вниз

— Кто пой­дёт за клю­чом? — на­рушил мол­ча­ние Ба­лин.

— Мо­жет, хоб­би­та от­пра­вить? — пред­по­ложил кто-то из чле­нов от­ря­да.

— Не сто­ит, это слиш­ком опас­но, — всту­пил­ся за Биль­бо Эра­гон. — Мо­жет, я схо­жу за клю­чом?

— А ты уве­рен, что твое зре­ние те­бя не под­ве­дёт, и ты не прос­мотришь ключ? — по­доз­ри­тель­но при­щурил­ся Два­лин.

— Я ви­дел, ку­да уле­тел ключ, — сов­рал Эра­гон. — Я ми­гом!

Всад­ник сор­вался с мес­та рань­ше, чем его по­пыта­лись ос­та­новить или ос­по­рить его ре­шение.

— Скул­бла­ка вен! — про­шеп­тал он, об­легчая се­бе за­дачу в по­ис­ке.

«Сап­фи­ра, где он?» — спро­сил он дра­кони­ху, лов­ко цеп­ля­ясь за ка­мен­ные выс­ту­пы.

«Он точ­но под то­бой! — нап­ра­вила его Сап­фи­ра. — Нем­но­го смес­тись пра­вее и пос­мотри вниз!»

«Ага, ви­жу, но пря­мой до­роги нет, не­уже­ли при­дёт­ся пры­гать?»

«По­дож­ди се­кун­ду… Да, так и есть, гно­мы опять ру­га­ют­ся! Ког­да дам сиг­нал, при­мени зак­ли­нание и спус­кай­ся к клю­чу!»

«Хо­рошо!» — сог­ла­сил­ся Эра­гон, под­го­тав­ли­ва­ясь к не­боль­шо­му ма­гичес­ко­му выб­ро­су.

«Да­вай!»

Эра­гону не на­до бы­ло пов­то­рять дваж­ды, он лов­ко спрыг­нул на выс­туп, под­прав­ляя пры­жок с по­мощью зак­ли­нания. На­вер­ное, будь он обыч­ным че­лове­ком, он бы обя­затель­но пе­рело­мал се­бе но­ги, но ма­гия эль­фов и здесь его за­щища­ла. Удач­но при­зем­лившись, Эра­гон ог­ля­дел­ся. Ед­ва за­мет­ный клю­чик ле­жал на зем­ле и поб­лёски­вал при ску­пом све­те ноч­но­го све­тила.

«По­торо­пись, Эра­гон!» — ско­ман­до­вала Сап­фи­ра.

Па­рень под­хва­тил ключ и так же лов­ко вер­нулся на тро­пу, по ко­торой они под­ня­лись к две­ри. Не прош­ло и ми­нуты, как Эра­гон уже очу­тил­ся ря­дом с гно­мами.

— Быс­тро ты, — пох­ва­лил То­рин, при­нимая из рук юно­ши за­вет­ный клю­чик.

«Что нас ждёт там, Сап­фи­ра?» — спро­сил Эра­гон дра­кони­ху, ско­рее ища под­дер­жки, чем дей­стви­тель­но ин­те­ресу­ясь её мне­ни­ем.

В чу­жом ми­ре да­же муд­рый дра­кон вряд ли смог бы най­ти пра­виль­ный от­вет. Сап­фи­ра мол­ча­ла, но Эра­гон чувс­тво­вал её тре­вогу и страх пе­ред не­из­вес­тным.

«Ес­ли что-то пой­дёт не так, я раз­не­су эту Го­ру и вы­тащу те­бя!» — по­обе­щала Сап­фи­ра.

«Очень на­де­юсь, что до это­го не дой­дёт», — ус­мехнул­ся Эра­гон, хоть на ду­ше у не­го кош­ки скреб­ли.

Он по­нимал, что Сап­фи­ре не сос­та­вит тру­да доб­рать­ся до Всад­ни­ка, но вот всту­пать в сра­жение со Сма­угом не сто­ило. Па­рень ви­дел в вос­по­мина­ни­ях То­рина это­го ог­ромно­го яще­ра. Вряд ли Сап­фи­ра мог­ла бы с ним по­тягать­ся! Ко­неч­но, он был не так ог­ро­мен, как Шрюкн, но бро­сать ему вы­зов не сто­ило, да и зо­лото это прок­ля­тое! А ес­ли Сап­фи­ра по­теря­ет кон­троль над собс­твен­ным ра­зумом?

«Не пе­режи­вай за ме­ня, мой ма­лень­кий брат, я силь­нее, чем ка­жусь, и я точ­но смо­гу про­тивос­то­ять зо­лоту и это­му Сма­угу!» — раз­ве­яла бес­по­кой­ство Эра­гона Сап­фи­ра.

А дверь в ко­ролевс­тво гно­мов тем вре­менем от­во­рилась…

Глава опубликована: 14.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх