↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По дороге к небесам (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Сказка
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Он, улетел, но обещал вернуться... Но что делать Малышу, которому грустно без друга и тоже хочется летать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

Карлсон улетел, но обещал вернуться… Шли дни, недели, месяцы, Малыш не терял надежды услышать знакомый шум моторчика, но его друг, «мужчина в самом расцвете сил», так и не возвращался.

И однажды Малыш не вытерпел. Он поднялся по лестнице вверх на чердак и выбрался на крышу. Найдя домик Карлсона, который прятался за трубой, Малыш был обескуражен. Домик был пуст. И покинут он был давно.

Вернувшись домой, Малыш был безутешен и проплакал несколько дней. Родители не знали, что придумать, как облегчить его страдания. Даже щенок Бимбо утешал мальчика, как только мог. Наконец, горе потихоньку отступило, Карлсон не возвращался, и Малыш стал жить дальше.

Папа и глава семьи Свантесонов, помня о горе младшего сына и решив его отвлечь от переживаний, подарил ему взамен когда-то взорванной мальчиком и Карлсоном паровой машине маленький электродвигатель.

Малыш пришёл в восторг от подарка и решил стать, как папа, инженером. Первое, что он вознамерился создать — моторчик с пропеллером в память о своём лучшем друге. С того момента Сванте Свантесона будто подменили. Он часами возился с подарком папы, разбирая и собирая его вновь, чтобы понять, как он работает. Также он перечитал все книги по механике, что нашел в папиной библиотеке.

Прошёл год после исчезновения Карлсона, стараниями Малыша множество электрических приборов лишились своих деталей. Моторчик с пропеллером был собран, но он не летал.

Первый эксперимент с топливом Карлсона — вареньем — не увенчался успехом. Малыш измазал моторчик вдоль и поперёк им, но даже когда он съел банку малинового варенья, пропеллер не заработал.

Второй способ он испробовал вместе со своими друзьями, Гуниллой и Кристером, которые и предложили его. Аккумулятор дал необходимую мощность пропеллеру, чтобы завертеться, но моторчик не смог поднять мальчика в воздух, и он, под весёлый смех друзей, больно шлёпнулся вниз с горки, откуда он совершил попытку полёта.

Но Малыш и не думал сдаваться, он верил, что когда-нибудь взлетит в небо и, может быть, разыщет даже Карлсона.

Третий способ неожиданно предложил папа Малыша, но был отвергнут мальчиком по причине его неудобства для дальних перелётов. Конечно, электрический шнур позволял развить моторчику так необходимую Малышу мощность и силу, чтобы поднять его в воздух, но летать он мог только по комнате, что никак не устраивало мальчугана.

Папа незаметно для себя увлёкся изобретением для Малыша и предложил новый способ решения проблемы — недавно изобретённые солнечные батареи. С большим трудом он смог достать их для моторчика сына, они очень удачно подошли по всем параметрам, но тут воспротивилась мама, которая и так с трудом приняла увлечение сына. В плохую погоду, считала она, батареи выйдут из строя, и моторчик заглохнет, чего она не переживёт. С трудом, но папе с Малышом пришлось согласиться с доводами мамы. Терять её они не хотели.

Шли дни, а решение проблемы никак не давалось мальчику. Сванте затосковал и окончательно забросил своё изобретение.

Но однажды, погожим летним днём, войдя в свою комнату, он увидел рыжего, в меру упитанного человечка с пропеллером на спине и с любопытством разглядывающего изобретение Малыша.

— Интересно, интересно! — проворчал себе под нос Карлсон, а это был он, и повернулся к Малышу. — Привет, Малыш!

— Карлсон? — удивлённо протянул Малыш, и по щёкам мальчика покатились слёзы.

— Спокойствие, только спокойствие! — улыбнулся Карлсон.

— Карлсон! — радостно закричал Малыш, бросившись обнимать друга, наконец поверив, что он ему не мерещится и не снится.

— Успокойся, Малыш! Я тут по поручению одной милой старушки, у которой я жил последнее время, после того как Филле и Рулле попытались ограбить её дом. Она узнала, что ты очень тоскуешь по мне и даже создал практически такой же моторчик, как у меня, единственное отличие — он не летает! Но это пустяки, дело житейское! Я уже добавил одну детальку — теперь он точно полетит! Ты готов попроказничать?

— Готов! — улыбнулся Малыш, вытирая слезы. — А куда мы полетим?

— Да в гости к старушке. Её бабушка Астрид, кстати, зовут! Она нас плюшками побалует! Но сначала ешь! — с этими словами Карлсон протянул банку малинового варенья мальчику. — Съешь все, до дна!

Сванте с удовольствием принялся за дело. Карлсон, понаблюдав недолго за уплетавшим варенье другом, не вытерпел и присоединился к нему.

Но вот, варенье съедено, и Карлсон скомандовал:

— Надевай!

Малыш быстро надел собственноручно сделанный моторчик с пропеллером и, взяв Карлсона за руку и нажав кнопку включения мотора, шагнул с подоконника в открытое окно…

Секунда свободного падения, но рука верного друга держит крепко, и моторчик весело жужжит пропеллером, и вот Малыш исполнил свою мечту — он взлетел в небо.

Глава опубликована: 10.07.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мультифандом

Сборная солянка по разным фандомам
Мышка (джен)
Eyes of the Tiger (джен)
На грани (джен)
Womb - Лоно (джен)
Секунды (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Митроха
Какая чудесная вещица))))))
Митрохаавтор
tany2222
Спасибо))) И уже продолжение пишется)))
Геллерт де Морт
Получилось мило и забавно. Спасибо автору.
Митрохаавтор
Геллерт де Морт
Благодарю, благодарю)))
Цитата сообщения Митроха от 10.07.2016 в 17:22
tany2222
Спасибо))) И уже продолжение пишется)))

И где же продолжение? *-*
А фанфик - просто чудо! ^_^ Такой тёплый, светлый, и абсолютно каноничный! Спасибо огромное^^
Митрохаавтор
Ксафантия Фельц
Продолжение висит в доработке. Все руки до него не доходят. Но надеюсь когда-нибудь оно выйдет. Мне только нужен пинок)))
Ксафантия Фельц

Давай на три-четыре! Пинаем Нежно, с 2-х сторон! )))
Митрохаавтор
Кресло4
С двух сторон то зачем? Мне и одиночного хватит)))
Митроха
Всякое действие равно силе противодействия.
2 пинка с диаметрально противоположных сторон взаимо-уничтожат друг друга, не причинив никакого вреда. Останется только кинетическая направляющая в виде чисто энергетического посыла, выражаемого в желании немедленно начинать писать продолжение!
( Я ещё и не так могу *завернуть*!)))))
Митрохаавтор
Кресло4
Учитывая третий закон Ньютона, ты не учла, что Ньютон ничего или плохо знал, что когда по заднице тебя бьют двое, это исключение из его закона, ибо это - двойное воздействие на объект
Митроха
Ахахаха, Браво, браво! Уел!))) Тебя не переспоришь! :))
Митроха
Кто последний последний в очереди???!!!
Митрохаавтор
tany2222
В какую очередь? Чтобы меня пинать?
Цитата сообщения Митроха от 31.07.2016 в 18:53
tany2222
В какую очередь? Чтобы меня пинать?

Видимо, да х)
Митрохаавтор
Ксафантия Фельц
Эх, был бы я осьминогом, уже давно бы допилил бы все, что хотел)))
Митроха
Зачем Осминог? Осьмирук надо! )) А пинать никому не доверю! Сама буду! )))
какая прелесть, мимими сплошное!
*бешено аплодирует*
Митрохаавтор
Whirl Wind
Спасибо, спасибо!
*вальяжно раскланивается*
Очень милая и добрая детская сказка:) Особенно понравились бабушка Астрид и варенье в качестве топлива)))

*шепотом* Только "также" из текста уберите, оно канцелярское...
Митрохаавтор
Круги на воде, спасибо)))

Я поправлю, чуть позже
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх