↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большое космическое путешествие, или Как избавиться от Лорда за 10 дней (джен)



Бета:
miledinecromant тоже автор
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что делать с обожаемым повелителем, который всё больше сходит с ума? Отправить его... в большое космическое путешествие!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

— Мой Лорд, вы счастливы? — подобострастно спросила Белла.

Волдеморт капризно скривил бледные губы:

— Как я могу быть счастлив, когда Поттер разгуливает на свободе, Дамблдор обозвал меня уродом красноглазым, а магическая Британия не признаёт своим властелином? — и он швырнул в стену очередной бокал тончайшего венецианского стекла.

Где-то за стеной вздохнул Малфой...

— Дедушкин любимый бокал! Это не Повелитель, это какой-то мизерабль!

Вздохнув ещё раз, Малфой трансфигурировал ещё шесть аналогичных разбитому бокалов из самых обычных стаканов и, вызвав эльфа, отправил их Лорду.

Безусловно, Люциус очень любил и уважал своего повелителя. Но это же не причина лишаться любимой антикварной посуды!

— Белла права, — тихонько сказала подошедшая Нарцисса мужу на ухо. — Пока наш Лорд несчастлив, и нам ничего лучше «Круцио» и «Авады» ждать не приходится.

— Ну и что нам делать, — мрачно осведомился Люциус, — если цели повелителя для нас недостижимы?

— Надо отвлечь его внимание! Сместить фокус! — предложила Нарцисса. — Вспомни, как Драко плакал, когда мы запретили держать в мэноре живого дракона? А потом ты купил ему новенькую метлу, которую он взял с собой на квиддич...

— Неудачный пример, — вздохнул в ответ Люциус. — Он зациклен на Поттере и на власти — на что предлагаешь переключать фокус?

— Может, ему подобрать аудиторию попроще? В магическом сообществе Уругвая или Венесуэлы наш Лорд давно был бы королём... Отправить туда экспедицию из самых преданных делу бойцов, а мы останемся здесь — обеспечивать финансовую поддержку, — продолжала сыпать идеями Нарцисса. Она давно уже мечтала, чтобы группа соратников уехала куда-нибудь подальше от её любимых розариев.

— Он языка не знает, — мрачно возразил ей супруг. — А финансовую поддержку такого уровня даже мы не потянем. Нет — тут нужно что-то другое. Более радикальное.

— Страдаете? — радостно поинтересовался Рабастан Лестрейндж, заглянув в комнату.

— Иди отсюда уже, — буркнул Люциус.

— Там Лорд бьёт всё, что под руку подворачивается, — сообщил Басти, входя и закрывая за собой дверь. — Не желаю разделить судьбу твоего хрусталя — и вот, кстати, я, глядя на это безобразие, знаете, что подумал?

— Что ТЫ мог подумать? — раздражённо попытался уязвить его Люциус.

— А давайте его тоже трансфигурируем? — предложил Рабастан. — Во что-нибудь... э-э-э... делимое? В вино, например? Разольём по бутылкам — и продадим куда-нибудь на экспорт. Подальше. В разные страны. А в бутылки, — добавил он очень мечтательно, — трансфигурируем Беллу... извини, Цисси... а?

Та задумчиво посмотрела на него и медленно кивнула.

— Цисси, ты совсем не беспокоишься о Белле? — шепотом спросил Люциус. — Родная сестра всё-таки...

— Ты знаешь, Белла всегда говорила, что готова пойти за Лордом хоть на край света. Вот только Лорд её туда никогда не звал... Имею я право помочь сестре? И есть еще одно обстоятельство — мы все видели, что с Беллой творилось, когда Лорд в прошлый раз умер, — вздохнула Нарцисса. — Басти прав: их нельзя разлучать. Ей будет с ним лучше.

— Есть еще один вариант, — Руквуд, до сей поры совершенно беззвучно сидевший в высоком кресле у камина, оторвался от лежавшего у него на коленях внушительного фолианта, меж страниц которого можно было, при желании, различить простые листы бумаги, набранные на маггловской печатной машинке, которые любимому повелителю видеть не стоило. — Что вы знаете о проектах магглов по покорению космоса? Магглы регулярно отправляют свои так называемые зонды к различным объектам солнечной системы. Это служебная информация... но отдел располагает данными о том, что они планируют отправить свой зонд к Сириусу, где, как нам стало известно, обитают разумные рептилоиды... Повелитель найдет с ними общий язык... учитывая его происхождение.

— А ещё с ним можно Беллу отправить, — мечтательно и упрямо произнес Рабастан. — Так сказать, в память её кузена... А что? — ответил он на изумленные взгляды всех присутствующих. — Он же Сириус был, а ещё они с Беллой так славно общались в Азкабане! Мы и горя не знали, пока любящие кузены друг с другом... э-э-э... дискутировали, а вот когда Блэк сбежал, так к нам даже дементоры лишний раз не прилетали. Беллу боялись... но вообще вино проще! — спохватившись, из принципа запротестовал младший Лестрейндж, который, во-первых, никогда не понимал Руквуда, а во-вторых, ужасно на него за это злился. — И потом, как заставить Лорда отправиться к этим самым рептилоидам на этом... и я всегда думал, что зонд — это что-то медицинское, — добавил он недовольно.

— Зато убивать не придётся — и пророчество не нарушим, — повеселев, сказал Люциус. — А то мало ли...

— А Белла? — возмутился Рабастан. — Она же нас всех тут закруциатит, если Повелитель куда-нибудь опять денется. Вам хорошо — а мы в прошлый раз в результате в Азкабан сели, — сказал он, надувшись. — И что будет, если он с этими рептилоидами договорится и вернётся? С ними? К нам?!

— У вас тут, по ходу, мозговой штурм «Как избавиться от Повелителя за десять дней»? — радостно поинтересовался, входя в комнату, Долохов. — Всецело поддерживаю. Ну невозможно уже!

Собравшиеся тут же уставились на него, пораженные внезапной мыслью:

— Скажи-ка, Антонин, — начал Малфой, — а на твоей исторической родине случайно не требуются... идейные лидеры?

— Ну уж нет, спасибо, — обиделся Долохов, — на моей родине идиот...идейных и так хватает.

Руквуд задумался, затем, словно невидимым пером на невидимом листе сделал невидимые расчеты, после чего покачал головой и спокойно ответил:

— Для того, чтобы наш Лорд добрался до Сириуса, ему придётся преодолеть тяготение Солнца. Учитывая примерную скорость света и маггловские данные о том, что от нашей планеты до Сириуса шесть с половиной световых лет, у нас в запасе сто пятьдесят пять тысяч лет на то, чтобы решить проблему с межвидовым взаимодействием — и это только на путь туда. И вы знаете, Рабастан, ваша идея с вином очень и очень здравая — в жидком виде нашему повелителю будет проще переносить перегрузки... И вы только подумайте, какую честь окажет нам Лорд, позволив служить ему здесь, пока он покоряет Вселенную.

— А я слышал, у магглов на самолетах бывают стюардессы, — подхватил Рабастан. — Вот Белла ей и станет! Полетит с любимым повелителем покорять пространства. Только он, она и звезды — что ещё нужно женщине?

— А ещё с ними Петтигрю отправить, — предложил пришедший с Долоховым Гойл. — Достал уже, крысак позорный.

— Небо... самолет... девушка, — кивнул Руквуд. Никто не догадывался, что он в своё время, когда выдавался свободный вечер — да-да, такие бывали и у него — вместо того, чтобы работать над очередным проектом, предпочитал хороший кинематограф, улун те гуань инь и, иногда, приятную компанию, у которой тоже выдавалось несколько свободных дней в Отделе Тайн между командировками.

— Небо... Самолёт... Девушка... Круцио-Авада-Петтигрю, — тут же срифмовал Рабастан.

И тут Руквуд сделал то, чего от него мало кто ожидал: весело улыбнулся, и свет таинственно отразился в стеклах его очков.

— Ну, — сформулировал всеобщее мнение совсем оживший Люциус Малфой, — тогда вам, Руквуд, как говорится, и карты в руки... то есть действуйте — а мы вам поможем, чем сможем. Финансирование организуем, к примеру...

— Только Беллу тоже отправьте, — добавил неугомонный Рабастан.

— И Петтигрю, — присоединился к нему Гойл.

— И змею эту жуткую, — спохватился в последний момент Долохов. — А то сожрёт же всех нас без него.

— Правильно, — поддержала его Нарцисса. — Домашних любимцев нельзя разлучать с хозяином.


* * *


Долохов трансфигурировал из обрывка пергамента крохотный биплан, огрел Ступефаем привычно подслушивающего их в своём анимагическом виде Петтигрю, уменьшил его, и, пристегнув крест-накрест к сиденью, отправил биплан в пробный полет.

— Будут у нас и Белка, и Крыска, и Лорд, — констатировал он.

Очухавшийся Питер... крыс испуганно пищал и пытался выбраться, винт шумел и крутился, а Рабастан спросил с любопытством:

— А Беллу тоже к нему? Позвать?

— Подождите, — всполошилась Нарцисса, — а что мы Руди скажем?

— Рудольфуса я беру на себя, — слегка побледнев, отважно сказал Рабастан. — Но только давайте сначала запустим Беллу!

— А вот для Лорда нужно ещё придумать веский повод, чтобы он добровольно занял место в этом аппарате, — озвучил главную проблему Руквуд.

— Давайте ему скажем, что там Поттер! — предложил Гойл. — Он же как про Поттера услышит — сам не свой делается.

— А давайте трансфигурируем крысу в Поттера? — внёс рацпредложение Долохов. — Потом сюрприз будет... ну, или оборотным напоим. Силой.

— К сожалению, технически всё это представляется довольно сложным. Конструкция корабля рассчитана на двоих взрослых пассажиров и небольшую ручную кладь, — сообщал собравшимся Руквуд.

— А обратно мы когда его превратим? — спросил Люциус, с явным удовольствием наблюдая за полётом маленького самолётика.

— Мистер Руквуд, — очень вежливо поинтересовался Рабастан, — а насколько возможно крысу... Петтигрю трансфигурировать в Поттера?

— А может, не надо его трансфигурировать? — азартно предложил Долохов. — Что мы — Поттера не поймаем? Вон возьмём волос у Снейпа, я выпью с ним оборотку, пойду в школу, превращу мальчишку во что-нибудь мелкое — да и принесу к нам сюда. И даже Лорда обманывать не придётся.

— Тони! — возмутилась Нарцисса. — Мальчик ни в чём не виноват — он и так сделал когда-то что смог! Он ребёнок ещё — мы не будем жертвовать ребёнком даже ради такого!

— Тем более, вы забываете о мерах безопасности, — Руквуд захлопнул какую-то толстую старинную книгу, которую несколько минут очень внимательно изучал. — Нам, прежде всего, нужно, чтобы модуль спокойно добрался к точке своего назначения. А даже в жидком виде наш Лорд и юный Поттер могут вступить в реакцию, результат которой не возьмусь предсказать даже я.

— Ну, значит, обойдёмся Питером, — согласился Долохов. — Я для простоты предложил.

— В жидком? — растерянно переспросил Рабастан. — Точно... я и забыл. Ну так тем более! Зачем превращать его обратно? Сам превратится... или попросту умрёт с голода, раз там сколько-то тысяч лет лететь.

— Если мы говорим о жидкой траспортировке Лорда, — задумчиво подытожил Руквуд, — то нам нужна помощь квалифицированного специалиста, который может разлить... и закупорить. Люциус, вы его пригласите?

— Насчет специалиста — это лучше к Мальсиберу, — отозвался Люциус. — По винам он лучший специалист, которого я знаю.

— Итак, господа, — вновь прервал полёт творческой мысли Долохов. — Мы трансфигурируем Питера в Поттера, мы сообщаем повелителю о Поттере, мы запускаем автопилот, одновременно трансфигурируя Питера обратно в грызуна. Есть вопросы?

— Я думаю, нам больше подойдёт специалист по ядовитым зельям, — разумно предположила Нарцисса. — Сравнивать нашего Лорда с вином способна только Белла.

— Тогда Снейпа звать надо, — хмыкнул Долохов. — То-то он порадуется.

Снейп, которому в общих чертах объяснили план действий, впервые за последние пятнадцать лет искренне улыбнулся и произнес:

— Как же я давно об этом мечтал...

— Не забудь написать на этикетке что-то вроде «не влезай, убьёт». Или лучше череп с костями изобрази. А то откупорит кто... — усмехнулся Долохов. — Ну, Питер, — обратился он к пищащему крысу, — быть тебе Поттером. Хоть на что-то доброе раз в жизни сгодишься.

— Морсмодре подойдет? — деловито осведомился Снейп, поддергивая манжеты.

Самостоятельно Малфой, вызвавшийся привести Мальсибера, конечно же, никуда не пошёл — иначе зачем ему тогда, спрашивается, полон дом эльфов? Домовики Мальсибера и притащили — и тот, узнав, что от него требуется, просиял и энергично закивал головой:

— Конечно, давайте я его разолью! Это же просто мечта — разлить Лорда в Беллу и отправить их в космос! Я теперь всегда вечерами буду смотреть на звёздное небо и представлять, что где-то там летит... что-то летит — и несёт в себе Лорда в Белле. И навсегда полюблю ночные прогулки...

— При всем моем уважении к юному Мальсиберу, — Руквуд был непреклонен, — он... не совместим с оборудованием. Любым. Антонин, вам придется подержать его за руки — у нас нет права на риск.

— Да этих двух оболтусов лучше и близко не подпускать! — хмыкнул Долохов. — Это я про Мальсибера с Эйвери, если кто не понял. Один вечно лезет куда не надо, другой то и дело сознание теряет, как трепетная лань...


* * *


— Ну что? — почему-то шепотом осведомился Долохов у Руквуда. — Получилось? Где... оно?

Руквуд молча кивнул в сторону котла с получившимся зельем.

Жидкий Лорд, тем временем, нехорошо пенился, а уж запах от него пошел такой, что Нарцисса прикрыла лицо кружевным платочком, а Люциус, чтобы не упасть в обморок или, того хуже, чтобы его не стошнило прямо тут, до синяков щипал собственную руку.

Зато, когда добавили Беллу — которую Руквуд, после ряда расчётов, решил тоже ввести в жидкую форму и разлить получившийся коктейль в самую обычную тару, бурление успокоилось, и жидкость приобрела приятный терпкий привкус...

— Мальсибер! С ума сошёл! Выплюнь сейчас же!

Однако же было поздно — тот уже успел сделать несколько глотков из сотворённого им наспех бокала и, облизнувшись, невинно воззрился на орущего на него Долохова.

Руквуд, тем временем, внимательно изучил свои записи, помахал палочкой и заявил:

— Господа, у нас недостача. Северус, поправьте меня, или у нас не хватает четырёх седьмых Лорда от запланированного количества с поправкой на испарение и выкипание?

— А с предполагаемой добавкой Нагини? — уточнил Снейп.

— Именно с ней, — Руквуд поправил очки, вновь сверился с записями и показал расчеты Снейпу.

— Печально, — вздохнул Снейп. — Господа, чем ещё будем укомплектовывать Лорда? — обратился он к остальным.

— Просто добавим воды, — на пороге появился радостный Роули с кувшином. — Я вас по всему особняку ищу — пришёл — пусто, и Повелитель никого не пытает — думаю, не случилось чего — а эльфы сказали, вы тут пунш варите. У нас вечеринка?

— Вечеринка, — буркнул Снейп, — космического характера с алкогольным уклоном.

— О! — обрадовался Роули. — Это я вовремя зашел. А Треверс где? Он сейчас такого набодяжит... Там еще Селвин и Яксли по дому гуляют и вас ищут — надо и их позвать. Эй, Дилли, или как там тебя, — позвал он малфоевского эльфа, — тащи всех сюда. А кстати, Лорд скоро вернется? И Беллы тоже нет... Тогда действительно настоящая вечеринка! А закуски где? И музыка!

— А это маленькая и скромная вечеринка, — ласково проговорил Мальсибер, подходя к Роули и обнимая его за плечи. — Ну зачем нам тут Белла? С Лордом? Опять начнутся разговоры о политике и о судьбах мира — а мы хотели посидеть тихо... расслабиться...

Однако широкоплечий и высоченный Роули легко сбросил его руки и завороженно посмотрел на пунш.

— А я знаю! — он засунул палец в пунш и облизал. — Хммм... Терпкий... Нужно туда ещё ежевики добавить и ром! Мой кузен такой же варил! Ну точно! А потом на льду подавать.

— Дилли доставить господ Яксли и Треверса! — радостно отчитался домовой эльф.— Господин Яксли спит, а господин Селвин ещё посылать Дилли очень сильно любить гиппогрифов. Дилли идти в конюшню?

— Не стоит, — укоризненно посмотрев на откровенно ржущего супруга, сказала Нарцисса. — Господин Селвин имел в виду немного другое. Верни господина Яксли обратно и ступай, приберись там. В конюшне.

— Это экспериментальный пунш, — шепнул Роули на ухо Мальсибер. — По рецепту Руквуда. Ты уверен, что хочешь это попробовать?

В этот момент к бурлящей в котле жидкости подошёл Треверс и принюхался.

— Может, туда мухоморов покрошить? — предложил он. — Викинги очень одобряли, верно, Роули?

— Да, дядя Сигурд, не мой, а моей покойной матушки, всегда так делал, но он вроде бы на них что-то настаивал... Но почему бы не покрошить... А у нас есть? На кухне я видел только шампиньоны, пока меня эльфы не выг... не попросили уйти.

— У меня всё есть, — с достоинством ответил Снейп, доставая из кармана мантии флакон темного стекла. — Вытяжка из мухоморов. Как знал, что пригодится. Экстракт бледной поганки тоже не помешает...

Руквуд снял очки, помассировал переносицу, а затем тихо обратился к Снейпу:

— В нашем экспериментальном пунше всё ещё недостаток... основного ингредиента... и если его нет здесь... значит, он есть где-то в другом месте... но нам нужно отправить все... иначе у нас могут образоваться две независимых части Лорда... ну знаете, как с земляным червем...

В этот момент Мальсибер, сосредоточенно уставившийся на недовольно булькающее зелье, вдруг побледнел и тихо сказал:

— Оно разговаривает! И требует кольцо Гонтов, диадему Ровены и медальон Слизерина! И ещё Поттера, как обычно...

— Вот правильно Руквуд запретил тебя близко подпускать ко всему этому, — недовольно проворчал Долохов, оттаскивая его от котла. — Зелья не разговаривают — нечего было пробовать эту дрянь.

— Зелья, может, и нет, — возразил Мальсибер, — но оно же... так сказать, не совсем зелье. И оно совершенно отчётливо разговаривает. Где мы всё это возьмём? — расстроенно и серьёзно спросил он.

Руквуд обеспокоенно на него посмотрел.

— Не стоило вам его пробовать... Это несомненно ценная информация — но нам нужен как минимум безоар.

— Я же говорил, без Поттера не обойтись! — заявил Долохов. — Надо смотаться за ним в Хогвартс и добавить в зелье.

— Какой вам еще Поттер? — возмутился Снейп. — Лорда и так из его крови воссоздавали — и я боюсь, что это повлияло на его поведение не в лучшую сторону. Во всяком случае, больше Поттера добавлять не стоит.

— А еще пунш нужно пить из особых чаш, — продолжал делиться опытом Роули, — не вот из этого, — он покрутил бокал венецианского стекла в руке, — а из настоящего кубка! Люциус, а у вас тут есть кубки? Нам бы на всех — что-нибудь такое винтажное!

— А может, его любимая чаша подойдет? — спросил подошедший к ним Рабастан. — Он нам её ещё до Азкабана отдал на хранение, Белла её от греха аж в Гринготтс унесла — сказала, чтобы никто не потерял.

— Неси сюда чашу, — решительно кивнул Снейп. — Я пока за Нагини схожу.

— Лимон или лайм захвати и уксус, — крикнул вслед Роули. — Змею с ними положено подавать... А вот с чем Поттера подают... А причем тут, собственно, Поттер? — в его голову, наконец, начали закрадываться сомнения.

— А Поттер всегда при чем, — проворчал Снейп. — В каждой дырке затычка, где какое-нибудь безобразие — там и Поттер.

— Ну вот, сварим зелье — и Поттер тоже отдохнёт, — попытался утешить друга Мальсибер. — Я думаю, ему тоже эта история надоела...

Рабастан, тем временем, наплевал на все приличия и просто аппарировал прямо к Гринготсу — и таким же образом вернулся обратно, обернувшись буквально за десять минут. Торжественно поставив перед Руквудом чашу, он спросил:

— Думаете, подойдёт?

Роули икнул.

— Господа — я не знаю, что говорит с Мальсибером, но у меня ощущение, что меня, кажется, сейчас целует юная девушка — я даже вкус на губах ощущаю... и запах как будто на кухне в Хогвартсе... это какой-то неправильный пунш...

Безоар предоставил Снейп, вернувшийся, наконец-то, с оглушённой и уменьшенной Нагини. Швырнув её на стол, он выслушал встревоженных товарищей, бросил на Мальсибера убийственный взгляд и молча протянул ему безоар, который тот послушно и проглотил.

— Оно всё равно разговаривает, — помолчав, снова сказал Мальсибер. — И злится.

Роули опустился в кресло и прикрыл глаза, протягивая вперед руку и касаясь чего-то невидимого...

— Господа, это неправильный пунш... но очень реалистичный... что я скажу супру... ммм... она, кажется, рыженькая... какие мягкие волосы... и Мерлин, кто... откуда в ее возрасте уметь так... — он не договорил, но дыхание у него явно перехватило, а на лбу выступила испарина.

— Что это с ним? — с любопытством спросил невесть когда и откуда взявшийся Эйвери, робко глянув на Руквуда.

— Он тоже пробовал зелье, — Руквуд озадаченно поднял бровь. — И если диадему и кольцо я бы ещё мог понять... То... наш повелитель, когда был моложе, был склонен собирать редкие артефакты... но вот подобное за ним вряд ли водилось... и я уверен, что это не эффект Беллатрикс... хотя я могу чего-то не знать... Рабастан?

— Да что вы, сговорились? — возмутился Снейп, засовывая в рот Роули второй безоар. — Я начинаю думать, что Поттер и Лонгботтом по сравнению с вами — адекватные и ответственные существа.

— Что? — возмущённо отозвался Рабастан. — Мы с Руди ничего не знаем о рыжеволосых!

— Ну как же, — не удержался Малфой от сарказма. — У нас есть целые семьи с этим отличительным признаком.

Роули в кресле краснел и бледнел и, кажется, проглотил безоар, даже его не заметив. В последней безуспешной попытке он схватился за обручальное кольцо и с тоской посмотрел на товарищей. Говорить он не мог...

— А я говорил — это всё Поттер, — усмехнулся вдруг Снейп. — Старший или младший — не знаю, но раз возрождался Лорд с кровью Поттера — возможно, это что-то от них. У обоих были, — он запнулся и закончил очень тихо, — рыжие женщины.

— Мне кажется, что-то сейчас творится... происходит в реальном времени, — заметил Руквуд, — как будто некая незримая связь... Северус, у вас есть предположения? И запах хогвартской кухни опять же...

— В реальном времени подобное может происходить у Поттера и младшей Уизли, — мгновенно ответил тот. — Не удивлюсь, если такими темпами мисс Уизли пропустит следующий год по, так сказать, состоянию здоровья. Про хогвартскую кухню у меня никаких идей нет.

Роули расстегнул верхнюю пуговицу. Его лицо выражало стойкую борьбу с терзающим его незримым демоном. Он кинул умоляющий взгляд на Люциуса и Нарциссу. В конце концов, его жена была из Розье и приходилась миссис Малфой кузиной.

— Вернёмся к насущным проблемам, — продолжил Руквуд, — испытуемый Мальсибер, кажется, что-то говорил о неких артефактах, которых не хватает зелью.

— Вы ищите артефакты, а мы со Снейпом — на хогвартскую кухню за вкусненьким, — нашёлся Долохов — А то с утра никто, кроме Мальсибера с Роули, во рту ничего не держали.

— Ему не помогает, — встревоженно обратилась к Снейпу Нарцисса.

Тот только руками развёл и перевёл взгляд на Руквуда:

— Я зельевар, а не... в общем, не знаю. Руквуд, у вас есть идея, как это прекратить?

— Я не испытуемый! — тем временем, возмутился Мальсибер. — И да — говорил: кольцо Гонтов, медальон Слизерина и диадема Рейвенкло... и ещё вон та чаша, — он кивнул на принесённый Рабастаном золотой артефакт. — Оно требует бросить её к нему.

— А оно не говорит, где мы должны найти искомые кольцо, диадему и медальон? — поинтересовался Снейп. — Раз уж у вас такое взаимопонимание.

— Не переживай, Нарцисса, — подбодрил Долохов. — Он уже кажется, близок к... окончанию своих мук. Снейп, поторопись — надо захватить Поттера, так сказать, с пылу — с жару.

— Я не спрашивал, — улыбнулся Мальсибер. — Но давай я, действительно, попробую посмотреть...

Он подошёл ближе и, сосредоточившись, осторожно коснулся кончиками пальцев поверхности зелья. И наверняка бы обжёг руку, если бы Снейп раздражённо не отдёрнул её — Мальсибер взглянул на него затуманенными глазами, но спорить не стал.

Молчал он долго — а потом сказал, наконец:

— В школе... и в министерстве. Точнее не скажу — я не понимаю. Оно очень... злится.

Реплика про окончание мук заставила Роули бросить на Долохова злобный взгляд. Он на секунду потерял концентрацию — и, кажется, в этот момент невидимый демон устроился у него на коленях. По крайней мере, теперь Роули не то придерживал, не то пытался кого-то от себя вежливо оторвать.

По его щеке сползла одинокая слеза. Над его честным браком был занесен дамоклов меч, и чем ближе был крах брака Роули, тем злее булькало зелье.

— Министерство — это по вашей части, Руквуд, — обрадовался Рабастан.

— А что у нас в школе? — спросил Долохов. — Ну кроме Поттера, конечно... я помню, мы перед экзаменами в Выручай-комнате огневиски прятали, — он ностальгически вздохнул.

— Мы хранили там книги и записи, — Руквуд задумался. — И гербарий...

Нарцисса, молча наблюдавшая за Роули, вдруг вздохнула очень рассерженно и, пробормотав что-то о чьей-то бессердечности и похотливости, швырнула в Роули замечательным по своей силе Ступефаем, отбросившим его вместе с креслом к стене.

— Он. Женат. На. Моей. Кузине, — отчеканила она так, что никто не решился не то что спросить её хоть о чём-то, но даже и просто подойти к несчастному Роули.

— Пожалуй, стоит форсировать ситуацию, — Руквуд оценил жест Нарциссы. — Люциус, вы не могли бы сопроводить меня в министерство, если дело дойдет до переговоров, то без вас никак.

— Конечно, — кивнул Малфой. — Переговоры мы проведём — знать бы, с кем и о ком... или о чём.

— В школу! Там всё решим! — гнул свою линию Долохов.

— Хогвартс, комнаты... Мерлин дери! — буркнул Снейп, шагая вместе с нетерпеливым товарищем в пламя камина, когда сзади неожиданно полыхнуло и грохнуло.

В суматохе все позабыли про зелье, которое вдруг повело себя совсем не по-ньютоновски и принялось извергать вспышки проклятий.

— А вот и Белла, — почти умиленно сказал Рабастан, — что-то давно её не видно было...


* * *


В Хогвартсе из камина Снейп с Долоховым вылетели, кашляя и отфыркиваясь. Снейп, едва бросив взгляд на комнату, в которой они оказались, как-то придушенно охнул и первым делом наложил на не успевшего среагировать на подобное возмутительное нахальство Долохова Силенцио, и только затем огляделся уже внимательнее. И, бесстрашно погрозив пальцем окаменевшему от такой наглости Долохову, беззвучно приманил к себе что-то, лежавшее на тумбочке у высокой, покрытой золотисто-алым покрывалом кровати, где из под теплого одеяла виднелись ноги в теплых ало-золотых шерстяных носках и слышался тихий храп. Сунув это нечто в карман, он начал активно подталкивать Долохова к двери.

— Нечего всякую дрянь в школу тащить, — проворчал Снейп, невербально призывая колечко. — А то еще ума хватит надеть, а мне потом лечи... мало мне олуха Поттера и стада болванов.

Выйдя, он всё-таки снял с него Силенцио и, прошипев не хуже Нагини:

— Мы не туда попали — уходим, и быстро, — протащил его по коридору мимо удивлённо поглядевшей им вслед горгульи.

— Ну, теперь остался только Поттер, — довольно потирал руки Долохов. — Поднимем тепленького с постели, оглушим — и в мэнор...

— Зная Поттера, я думаю, что в спальне искать его бесполезно, — усмехнулся Снейп, — скорее всего, он слоняется где-то по коридорам. Нужно поисковое наложить.

Данное заклинание довольно быстро привело их к дверям одного из, вроде бы, запертых классов.

— А вот и мистер Поттер! — злорадствовал Снейп, с лёгкостью открывая дверь. — Опять гуляете после отбоя? И мисс Уизли здесь! Это несколько усложняет дело... Десять баллов с каждого и за мной — на отработку!

— Вы не имеете права назначать отработку ночью, — тут же возмутился Гарри. Джинни вспорхнула с его колен и смотрела на преподавателя весьма недружелюбно.

Две вспышки невербального заклятия из-за спины Снейпа прервали дальнейшие пререкания.

— Чего ты возишься, Снейп, — вышел из прикрытия Долохов. — Дома мораль прочитаешь... Трансфигурируем их во что-нибудь и пошли. Да вот, — он огляделся по сторонам, — хоть в кактусы! — предложил он, уменьшая стоящий на одной из парт поднос с пирожками и решительно его забирая.

— Это фикусы, — с оттенком превосходства поправил Снейп.

Однако стоило Снейпу сперва наложить на мисс Уизли Обливиэйт, а затем Конфундус, под которым он и велел ей немедленно отправляться спать, и едва та скрылась за дверью, в классе раздался характерный хлопок, и посреди комнаты возник эльф — очень злой, надо сказать, эльф, которого обалдевший Долохов практически на автомате успел приложить заклинанием.


* * *


Наконец из камина вывалились уставшие Снейп и Долохов и молча принялись выкладывать из карманов на стол уменьшенный поднос с пирожками, изящную диадему, перстень, и, под конец, два горшка с комнатными цветами — лохматым кактусом с торчащими во все стороны колючками и ярко-оранжевой циннией.

— Это что за оранжерея? — возмутился Малфой. — Где Поттер?

— Ты думаешь, он добровольно с нами в камин бы пошёл? Мы-то не мастера Империо накладывать, — проворчал Долохов.

— Поттер, — коротко сообщил Снейп, ставя кактус на стол.

— А это — его подружка? — с любопытством спросил Мальсибер, кончиком пальцев поглаживая оранжевые лепестки.

— А это, — Снейп раздражённо шлёпнул его ладонью по пальцам, — тебе, — он протянул циннию удивлённой Нарциссе. — Ваш бывший эльф. Добби.

— За что? — возмутилась та, решительно возвращая растение Снейпу. — Мы еле избавились от него — и опять? Нет уж — будь любезен вернуть его туда, где взял. Или ещё куда-нибудь — мне всё равно. Но лично я его видеть здесь не желаю!

…В это же время в министерстве, куда незамедлительно отправились Малфой с Руквудом, в сей поздний час полоска света пробивалась лишь из-под единственной двери — заместителя министра мисс Д. Амбридж.

— Долорес! — радостно воскликнул Малфой, открывая дверь и останавливаясь на пороге. — А что вы не спите в такой поздний час?

— А вы что здесь делаете, мистер Малфой? — пролепетала она.

Люциус, не дослушав, наложил на замминистра невербальное Империо и продолжил:

— А теперь, мисс, отдайте нам эту вещь, — он указал палочкой на медальон, кокетливо выглядывающий из кружев нежно-розовой блузки заместителя министра, — она принадлежит одному нашему другу, и он по ней сильно соскучился.

Долорес неохотно подчинилась. Одной рукой она сорвала с шеи цепочку с медальоном, но при этом лицо её исказила гримаса жадности, а вторая рука потянулась к палочке.

— Ступефай, — прервал её попытку Руквуд и забрал из застывших пальцев медальон.

— Никогда бы не подумал, что вы сторонник насильственных методов, — удивился Малфой

— Я считаю, что раз переговоры зашли в тупик, целесообразно будет немного подтолкнуть оппонента к правильному решению, — пояснил свою позицию Руквуд.


* * *


Притащенному к котлу с жидким Лордом всё ещё обездвиженному заклятьем Поттеру, не долго думая, намазали содержимым котла знаменитый шрам.

— Подобное излечивается подобным, — изрёк Руквуд.

По лицу мальчишки вдруг покатились слёзы, а из-под шрама вырвалась чёрная тень, нырнувшая в сыто булькнувший котел.

— Сработало, — довольно произнес Долохов. — Ну, теперь твоя душенька довольна? — обратился он к котлу. — Медальон принесли, чашу в тебя опустили, кольцо с диадемой тут, даже Поттером тебя обеспечили. Лети себе к рептилоидам и не булькай.


* * *


— С Поттером что делать будем? — холодно поинтересовался Снейп. — Инкарцеро и кляп?

— А он не задохнется? — тихонько спросил жалостливый Эйвери.

— Его Лорд Авадой не пришиб, — хмуро ответил Долохов, тряся укушенной рукой.

— Обливиэйт, — ровно проговорил Руквуд, и глаза Поттера затуманились. — Мистер Снейп, позаботьтесь о возвращении мистера Поттера в Хогвартс.

Снейп недовольно нахмурился, но спорить не стал и, превратив Поттера обратно в кактус, на сей раз наколдовал коробку, куда тут же и отлевитировал, то ли брезгуя, то ли опасаясь брать его в руки.

И куда Нарцисса Малфой решительно отправила ярко-оранжевую циннию, о которой все чуть было не позабыли.


* * *


Космический корабль «Тёмный Лорд» стартовал из безлюдной Гренландии (малфоевское поместье решили не подвергать неоправданному риску) 1 мая 1997 года. И пока маггловские наблюдатели спорили о природе данного явления, «Тёмный Лорд» покинул пределы солнечной системы и взял курс на Сириус. Встреча, ожидавшая рептилоидов, обещала стать воистину незабываемой!

Но это уже совсем другая история...

Глава опубликована: 03.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 71 (показать все)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 29.01.2020 в 01:39
Как это дроу пропустил?
А ведь... Лорд - учёный. Какие-то исследования проводить будет. А отчёты стать Руквуду для обработки и опубликования. Через Мальсибера (когда ему Джинни мешать не будет))) Или через Роули)))
Конечно, будет. А как же?)
Спасибо за веселую историю. Улетел лорд далеко, Кажется мне, что он в жидком виде так и останется, Кто же будет его обратно превращать? Не известно, есть ли на тех дальних планетах маги. И исчезла ли связь с лордом у Мальсибера и Роули, когда лорд улетел?
Набор верного соратника: мозаика из Темного лорда в жидком варианте. Внимание: взрывоопасна.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Alex Aurora Armor от 03.07.2020 в 15:24
Набор верного соратника: мозаика из Темного лорда в жидком варианте. Внимание: взрывоопасна.
Да! )
Взывоопасна - Бэлла, а мозаика из Лорда при правильном использовании разгон до второй космической даёт за пять секунд. Только перегрузки гасить надо. Но без Бэллы - не работает(((
Alteyaавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 03.07.2020 в 15:31
Взывоопасна - Бэлла, а мозаика из Лорда при правильном использовании разгон до второй космической даёт за пять секунд. Только перегрузки гасить надо. Но без Бэллы - не работает(((
Увы. Она - необходимый компонент. )
Главное этот набор верного саратника не пить!
Alteyaавтор
Цитата сообщения mhistory от 03.07.2020 в 16:50
Главное этот набор верного саратника не пить!
Ну... не желательно. )
Пить можно - но только по долоховскому методу 5% Лорда на 95% спирта. И не закусывать!
Alteyaавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 03.07.2020 в 17:25
Пить можно - но только по долоховскому методу 5% Лорда на 95% спирта. И не закусывать!
А если переборщить?
Мальсибер и Роули , выпив получившееся зелье лорда слышали и чувствовали, а вы представляете себе, что будет если лорда со спиртом смешать?
Alteyaавтор
Цитата сообщения mhistory от 03.07.2020 в 19:00
Мальсибер и Роули , выпив получившееся зелье лорда слышали и чувствовали, а вы представляете себе, что будет если лорда со спиртом смешать?
Ой. О_О
Зато Долохов...

А что будет? *поёт, дико фальшивя* - Вечномолодой, вечнопьяны-ый...
Alteyaавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 03.07.2020 в 21:25
Зато Долохов...

А что будет? *поёт, дико фальшивя* - Вечномолодой, вечнопьяны-ый...
Да!)
Ну вот и Рувуду не чуждо ничто человеческое вроде Империо и Обливейта;)
Alteyaавтор
Zaraia
Ну вот и Рувуду не чуждо ничто человеческое вроде Империо и Обливейта;)
Ну, он же человек...
Alteya
Zaraia
Ну, он же человек...
Человек-машина) А тут и эмоции и чувство юмора оказывается имеют место быть)
Alteyaавтор
Zaraia
Alteya
Человек-машина) А тут и эмоции и чувство юмора оказывается имеют место быть)
А как же!)
Браво Нарциссе! Это ж надо ТАК "сместить фокус"!
Благодарю вас, Авторы, за прекрасное настроение, налетевшее на меня после прочтения!
Alteyaавтор
Брусни ка
Браво Нарциссе! Это ж надо ТАК "сместить фокус"!
Благодарю вас, Авторы, за прекрасное настроение, налетевшее на меня после прочтения!
Пожалуйста! )
Нарцисса вообще умница.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх