↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Следующие несколько дней пролетели достаточно быстро и немного однообразно. Подростки ходили в школу, выполняли возросшее раза в три домашнее задание, отправлялись на вечерние патрули, не приносившие никакого результата, и пару раз успели провести пробные тренировки, на которых, по большей части, знакомились с возможностями полигона. Бражник использовал свою любимую в последнее время тактику — не подавал признаков активности, что позволило Героям уделять больше внимания повседневной жизни. Тикки продолжала исследовать сферу, но дневник отказывался предоставить всю нужную информацию, как бы малышка не старалась обойти блокировку.

Маринетт узнала, что Адриан уговорил отца разрешить ему сходить в колледж на два первых урока, прежде чем они отправятся в загородную поездку, поэтому восемнадцатого сентября летела на учебу, словно на крыльях, не обращая внимания на ехидные реплики лучшей подруги.

— Маринетт, если не прекратишь летать в облаках, то точно улетишь в какую-нибудь канаву, — предостерегла Алья, в очередной раз поймав споткнувшуюся подругу.

— Знаю-знаю, прости. Просто у меня сегодня та-а-акое чудесное настроение! У Адриана день рождения, и я могу его поздравить! Совершенно открыто и не стесняясь! И он ждет моего подарка! — радостно щебетала Маринетт, мечтательно прикрыв глаза.

— Ты и в прошлом году могла подарить ему подарок совершенно открыто и не стесняясь, вот только у тебя тогда не-е-е по-пол-получалось, — подразнила Алья, парадируя заикающуюся Маринетт. — Кстати, ты его, случайно, дома не забыла?

— Алья, я, конечно, иногда бываю рассеяна, но не до такой же степени! — возмутилась Маринетт, демонстративно открывая рюкзак. — Я сегодня утром лично положила его… ой! Нет! Нет-нет-нет-нет-нет! Алья! Я его забыла-а-а!!!

До звонка оставалось минут пятнадцать, и вернуться домой она не успевала никак. Алья примерно минуту смотрела на подругу, в панике бегающую туда-сюда с выражением полного отчаяния на лице. Тяжко вздохнув и стараясь не ржать в голос, она открыла сумку и достала оттуда небольшой сверток в яркой подарочной упаковке, который ей вручила мадам Чен, успев перехватить прямо на пороге дома. Никак не прореагировав на это, Маринетт продолжила в панике метаться туда-сюда, прикидывая варианты действий, единственно верным из которых была трансформация и скоростной забег по крышам.

— Маринетт.

— … должна успеть, если по дороге ничего…

— Маринетт!

— …будет ругаться, но сейчас же экстренный случай, так что…

— Маринетт!!! — уже во весь голос рявкнула блоггерша, отчаявшись достучаться до спятившей подруги.

— А? Что? Подожди, я все приду… Алья!!! Я тебя обожаю! — радостно взвизгнула девушка и прижала к себе заветный сверток, словно получила главное сокровище своей жизни. — Ты лучшая в мире подруга! Что бы я без тебя делала?!

— Утонула в бездне отчаяния, — хмыкнула блоггерша и на автомате дернула подругу в сторону, спасая от столкновения с пожарным гидрантом. — Если мы доберемся до места без происшествий, то можешь считать, что мы в расчете.

— Доброе утро, прекрасные леди! — провозгласил Ким, встретив девчонок в коридоре и приобнимая за талии. — Позвольте узнать, в честь чего такое хорошее настроение?

— Явно не от встречи с тобой, — буркнула блоггерша, от души шлепнув парня по наглой руке, пытавшейся облапать хоть что-нибудь.

— Эй, да ладно вам, я просто решил порадоваться вместе с вами, — возмутился кореец, уворачиваясь от подзатыльника.

— У Адриана сегодня день рождения, — поделилась радостью Маринетт, мгновенно забыв про намерение врезать одному обнаглевшему типу.

— Реально? Крутяк! Туса будет? — мгновенно заинтересовался Ким.— Хотя, это же Агрест. Он и тусовка — два несовместимых понятия, стоит только вспомнить прошлый год.

— Короче, Ким, говори, что именно тебе надо и вали! — перебила Алья, которой стал надоедать этот разговор.

— Ты о чем, Сезер? Я к вам от чистого серд…

— Ли Тьен!

— Ладно-ладно. Семнадцатая задача по физике есть? Весь мозг вчера сломал, но так и не сделал.

— Точнее, не нашел ее в решебнике, — хмыкнул подошедший Нино и протянул однокласснику тетрадь. — Держи, брат, не могу оставить тебя в беде. Только не вздумай переписывать на истории, иначе плохо всем будет!

— Благодарю, брат, этот героический подвиг останется в веках! — пафосно провозгласил Ким и побежал переписывать домашку под дружный смех остальных ребят.

— Привет, девчонки, именинника нашего не видели? — поздоровался Нино и довольно улыбнулся, получив приветственный поцелуй от своей девушки.

— Сейчас подъедет, — сообщила Маринетт, прочитав сообщение на телефоне.

Подростки зашли в класс и стали устраиваться на своих местах. Маринетт в очередной раз разгладила упаковку на подарке, на создание которого потратила несколько дней, а Алья отозвала Нино в сторону и продемонстрировала небольшую коробочку, что-то объясняя. Тот вначале непонимающе смотрел на дополнительный подарок, но затем, выслушав пояснение, зажал себе рот рукой, стараясь скрыть смех, и показал подруге большой палец.

— Hello my dear friends!(1) — громко объявила Дженнифер, практически влетая в класс. — Натик, давай быстрее, мне еще твою физику проверять.

— Отстань, Эни, — буркнул рыжий, с видом великомученика кидая возле парты два портфеля. — Там и без твоей проверки все в порядке.

— Привет, Дженни, как здоровье? — поинтересовалась Алья, внимательно оглядывая блондинку. Та буквально светилась энтузиазмом, вновь одетая, как и всегда, в кофту с длинными рукавами. Блоггерша несколько раз пыталась аккуратно выяснить причину такого стиля одежды, но американка только отшучивалась.

— Порядок! — отрапортовала та. — Дядина паранойя прогрессирует, поэтому вчера пришлось посидеть дома из-за того, что не вовремя закашлялась. Кстати, я ведь не перепутала, у Чарминга сегодня birthday(2)?

— Походу, кое-кому надо пить поменьше лекарств, — хмыкнула Алекс, переглянувшись с Хлоей. — А то мозг переклинивает и французский язык забывается.

— И тебе доброе утро, my dear good enemy(3), — невозмутимо улыбнулась американка. — Ты покрасилась? Тебе идет.

Алекс открыла рот, чтобы как-то отреагировать, но нужная язвительная реплика так и не придумалась, а банальное спасибо сказать не позволяла гордость. Буркнув что-то себе под нос, девушка отвернулась и продолжила что-то объяснять Хлое, с которой, к удивлению всего класса, недавно сдружилась.

— Всем привет, — поздоровался Адриан, сияющий счастливой улыбкой. — Кстати, месье Женье просил передать, что он задерживается, и попросил не буянить, пока его нет.

— Круто! Будет время спокойно тебя поздравить, — обрадовался Нино и протянул другу небольшую коробочку. — С днем рождения, бро! Сделал парочку миксов специально для тебя.

— Спасибо, друг, — улыбнулся Адриан, укладывая диск в сумку. — Обязательно послушаю.

— И посмотришь, — добавила Алья. — Я там несколько видеороликов сделала. Поздравляю.

— Спасибо, — улыбнулся Агрест и хитро посмотрел на Маринетт, ожидая подарка.

— Поздравляю, чувак! — влез Ким, хлопнув парня по плечу. — Извиняй, но я без подарка. Кстати, Маринетт, имениннику сегодня полагается особое отношение, где поздравительный поцелуй?

— Эмм… я…

— Поцелуй! Поцелуй! — скандировал Ким, хитро оглядывая одноклассников, призывая присоединиться.

— Целуй, целуй! — подхватили ребята, хлопая в ладоши.

— Gorko!(4) — гаркнул странное слово Иван, покраснев под недоумевающими взглядами одноклассников, продолжавших хлопать.

Пока Маринетт, вся красная, придумывала выход из ситуации, Адриан просто подался вперед и сам выполнил просьбу большинства присутствующих, наплевав на все.

— У-у-у, — заулюлюкали одноклассники, сопровождая восторженные возгласы радостным свистом.

— Хорош орать, — рыкнула Хлоя, с отвращением глядя на парочку. — Хотите опять кабинет после уроков драить?

— Завидуешь, Буржуа? — хмыкнул Ким. — Могу помочь. Поверь, тебе понравится.

— Отвали, идиот, — отмахнулась блондинка и вышла из класса.

— Такое начало дня мне нравится, — лукаво улыбнулся Адриан, разглядывая красную как помидор Маринетт. — Но ты ведь приготовила мне подарок?

— На! — буркнула та и сунула ему в руки небольшой сверток, обиженно отвернувшись в сторону. Выходка парня показалась ей чересчур смущающей.

Адриан довольно подмигнул одноклассникам, с интересом ожидающим торжественного вскрытия свертка, и аккуратно развязал ленточку. Внутри обнаружилась небольшая коробочка, явно сделанная своими руками. Открыв ее, парень достал на свет стильный мужской кожаный браслет с металлическими вставками и подвесками.

— Вау! Это ты сама сделала? — удивился Агрест, примеряя обновку. — Спасибо, мне очень нравится!

— Реально сама? — удивился Макс. — Клево! Я нечто похожее недавно в инете видел, только дорогущий очень. Маринетт, а сделай мне такой.

— Перебьешься! — мгновенно отреагировал Агрест, обнимая довольную похвалой девушку. — Эксклюзив и монополия на производство принадлежат мне!

Ребята еще немного поговорили и принялись рассаживаться по местам, ожидая прихода задержавшегося преподавателя истории.

— Слушай, Адриан, а мы ведь еще про один подарок забыли! — демонстративно хлопнула себя по лбу Алья, доставая из сумки ту самую коробку, которую до этого показывала Нино. — Это, так сказать, бонус. Я запомнила, как тебе эта расцветка понравилась в прошлый раз и не удержалась, чтобы не купить. Думаю, Маринетт тоже оценит.

— Носи на здоровье, чувак! — присоединился Нино, как-то странно поглядывая на друга. — Можешь всем показать.

Адриан, не обративший внимания на поведение друзей, радостно развернул подарок и вытащил на свет, продемонстрировав содержимое на вытянутых руках. Пару секунд стояла тишина, а потом класс буквально взорвался от смеха. Агрест, на лице которого застыло выражение крайнего удивления, держал в руках красные в черный горох… семейные трусы, размера так на четыре больше, чем нужно. По центру на стратегически важном месте располагалась аппликация в виде замочной скважины, а понизу шла надпись «Национальное достояние. Трогать нежно».

— Э-это что такое? — недоумевающе поинтересовалась у окружающих Алья, разглядывая свой собственный подарок. — Там же другое должно быть! Адриан, честно, там было совсем не это!

Класс повторно взорвался смехом, к которому присоединился и именинник, понявший, что жертвой розыгрыша стал не он один.

— Алья, ты решила сделать его новым Супер-героем? — сквозь смех поинтересовался Ким. — Тогда к такому сексуальному костюму не хватает еще плаща и галстука-бабочки.

Представив, как бы он выглядел в таком наряде, Адриан чуть со стула от смеха не упал, но все-таки поспешил спрятать неожиданный подарок.

— Блин, если бы знала заранее, то наверняка нарисовала бы данный мужественный образ, — вмешалась Дженни, заинтересованно взглянув на виновника торжества. — А так, принимай и от меня подарочек. Вообще, это вам с Маринетт, но по случаю праздника вручаю тебе. Портреты рисую редко, но вдохновение прямо накатило, так что наслаждайтесь.

Развернув упаковку, подростки восхищенно рассматривали небольшую картину, на которой Адриан и Маринетт были изображены в необычных костюмах, похожие на персонажей фэнтези игры, этакий бравый воин королевских кровей и хрупкая магичка с хитрым взглядом.

— Спасибо, Дженнифер, это реально круто, — поблагодарил именинник, пряча подарки в рюкзак.

— Не за что, Чарминг, — отмахнулась блондинка. — Кстати, Маринетт, у меня там еще один есть, я тебе позже отдам.

— Доброе утро, класс, — громогласно поздоровался преподаватель, оповещая о своем присутствии. — Я смотрю, все сегодня чрезвычайно бодры и полны энтузиазма? Отлично! Самое время провести контрольную.

Класс, не разделяя восторга месье, отчаянно взвыл.

(1) — привет дорогие друзья

(2) — день рождения

(3) — мой дорогой лучший враг

(4) — Иван крикнул «Горько» по-русски, так что для всех это было просто странное слово.

(5) — название семейные трусы, по мнению автора, исконно русское, но представим, что и во Франции они так называются. И это были не боксеры, а стопроцентные такие семейники :)

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх