↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

— …при добавлении катализатора вы получите необходимую реакцию, — вдохновенно вещала мадам Менделеева, зорко обводя притихший класс орлиным взором. — Данная тема всем понятна? Мадемуазель Буржуа, вы можете кратко сформулировать основные тезисы сегодняшней лекции? Мадмуазель Буржуа! Может, вы прекратите витать в облаках и почтите простых смертных своим присутствием? Каков ответ на задачу, которую я задала в начале урока?

— Если решать так, как написали вы, то задача не имеет правильного ответа, потому что в данных присутствует ошибка, — монотонно пробурчала Хлоя, мечтая послать преподавательницу куда подальше. Голова болела просто нестерпимо, а тело ломило, словно она всю ночь в тренажерном зале провела, а не в своей постели. Химичка уже не в первый раз придиралась к ней из-за каждой мелочи, поэтому приходилось учить не одну, а две следующих главы, чтобы не дать вредной тетке повода поставить неуд. Да, было трудно, но теперь появилась куча свободного времени, которое нельзя было потратить ни на что, кроме учебы. Спасибо любимой тетушке! Мадам не лезла к «Хлоичке деточке» только если та сидела за уроками.

Помощь пришла с неожиданной стороны. Оказалось, что Антуан, который долгое время работал в отеле в качестве личного дворецкого Хлои, неплохо разбирается в химии и биологии. Откуда у него такие познания, Хлою не волновало, главное, что он прекрасно умел объяснять нужный материал. Впервые в жизни мадемуазель Буржуа получала некое удовольствие от своевременного выполнения домашнего задания, ведь она действительно понимала, что именно она делает. Если бы не проблемы с отцом, то Хлоя вполне могла заинтересоваться химией всерьез. Кстати, Антуан был одним из немногих, кто остался работать в отеле после того, как тетушка прибрала семейный бизнес к рукам. За последний месяц персонал сменился практически полностью, и новые работники Хлое категорически не нравились. И дело было даже не в том, что они не собирались выполнять каждый каприз хозяйской родственницы, они действительно вели себя странно, даже Антуан отметил это и старался не оставлять свою молодую начальницу одну за пределами ее апартаментов. Чем ее отец заслужил подобную преданность от этого парня, Хлоя не знала, но сейчас его поддержка оказалась очень кстати.

— Если исправить объем второго вещества на двести грамм, то нужная реакция наступит через двенадцать минут, — закончила Хлоя, стараясь сдержать торжествующую усмешку, так как большинство одноклассников принялись судорожно что-то пересчитывать на калькуляторах и с удивлением получать необходимый ответ, предоставленный в решебнике.

— Мадемуазель Буржуа, я просила всего лишь озвучить цифру, а не диктовать всему классу правильное решение. Эта ошибка присутствует в тексте задачи намеренно, чтобы проверить, насколько хорошо усвоен материал!

— Прошу прощения, мадам, но чтобы заметить эту ошибку, необходимо знать материал следующих двух параграфов. Возможно, вы не учли это, когда выбирали сегодняшнее проверочное задание, — невозмутимо пояснила Хлоя, понимая, что скандалить с химичкой бесполезно. Эта грымза в любом случае испортит ей оценку и отправит к директору. Если бы не требования отцовских адвокатов о том, что мадемуазель Буржуа должна вести себя образцово, то химичка уже давно узнала бы много нового о себе и своей манере преподавания.

— Ты намекаешь, что я не знаю, как правильно делать свою работу? — предсказуемо взорвалась мадам, вскочив с места. — Это уже ни в какие рамки не лезет! Немедленно отправляйся к директору! За этот урок получаешь неуд, как и весь остальной класс!

Ученики возмущенно вскинулись, но никто не решился перечить. В последнее время мадам Менделеева словно с цепи сорвалась, особенно когда дело касалось Хлои. Поначалу многие подхихикивали над вечными придирками к бывшей «королеве» класса, но в последнее время даже главные сплетники школы считали, что учительница перегибает палку, особенно с учетом того, что Хлоя практически безупречно отвечала на все вопросы.

— Как скажете, мадам, — Буржуа демонстративно спокойно собрала свои вещи и вышла из класса. Лишь сидящая у двери Дженни видела, чего той стоило сохранить лицо.

Прозвенел звонок, и химичка нетерпеливо махнула рукой, отпуская класс. Подростки спешно покидали кабинет, не желая попасть под горячую руку «фиолетовой версии Снейпа», как прозвала учительницу Дженнифер.

— Так, у моей мамы сегодня День рождения, так что мы побежали помогать. Всем пока, — протараторила Алья и умчалась в сторону выхода, утащив на буксире явно не впечатленного перспективами Нино.

— У меня фехтование, а потом китайский, так что сегодня тоже занят, — отрапортовал Адриан. — Оценки за контрольную мы исправили, поэтому сделаем в занятиях небольшой перерыв, ты не против?

— Нет. Мой несчастный мозг давно требует отпуск, — улыбнулась Маринетт и немного нервно покосилась на прошедшего мимо Натаниеля. С того дня, как ей приснился довольно странный сон, прошла уже неделя. Как и обещал Адриан, ребята каждый день собирались у Маринетт в комнате и занимались учебой, чему в большей степени способствовало присутствие Нино, ведь при нем ничего важного обсудить было нельзя. После выписки из больницы Дженни также присоединилась к временному «клубу», притаскивая на буксире Ната. Художник, к слову, вел себя вполне обычно, не делая никаких намеков на свое особое отношение к Маринетт. Это окончательно убедило ее, что все приснившееся было лишь игрой воображения, но легкое чувство тревоги осталось.

— Мадмуазель Буржуа, это уже не первый ваш приход ко мне на этой неделе, — громыхнул из-за приоткрытой двери голос месье Домокля. — Я долго терпел ваши выходки, но теперь ваше поведение перешло все границы! Еще одна жалоба от преподавателя, и я вас отчислю! К тому же, у вас оплачено только два месяца обучения, если дальнейшие выплаты будут просрочены, то я так же вынужден буду подписать приказ на отчисление.

— Это уже слишком! — возмутилась Дженни, остановившись напротив кабинета директора. — Я все могу понять, но такое откровенное вымогательство переходит все границы!

— Эй-эй, богиня справедливости, спокойнее, — попытался вмешаться Натаниель, перехватив подругу. — Чего ты хочешь добиться? Чтобы тебя вслед за ней отчислили? Она ему все эти годы мозг выносила, так что иного результата можно было и не ждать. Тем более, это же Хлоя! Какого отношения добивалась, то и получила.

— Говори что хочешь, но я этого так не оставлю. Ненавижу таких лицемеров, — не отступилась Дженнифер. — Если бы Хлоя вела себя так, как вы рассказывали, я бы и слова не сказала. Но она отвечает на всех уроках, ее домашняя работа всегда в порядке, она не грубит учителям и не задирает других учеников. Ну, почти не задирает. И что она за это получает? Постоянные придирки и угрозы от тех, кто решил отыграться на ней за прошлые обиды. Они взрослые люди, Натаниель. Взрослые! Преподаватели, в конце концов! Даже если Хлоя ведет себя так только из-за того, что так надо в данной ситуации, они должны поддерживать ее, показать, что это правильно, а не выплескивать на нее скопившийся за все время яд!

— Мадемуазель Салливан, у вас есть какие-то вопросы? — поинтересовался директор, привлеченный громким голосом ученицы. — Если вас что-то беспокоит, то мы сможем позже обсудить это в моем кабинете. Не стоит кричать на весь коридор.

— О, у меня целое море вопросов, месье Домокль! — оповестила Дженнифер и бесцеремонно ворвалась в кабинет. На мгновение Маринетт показалось, что перед ней совершенно другая девушка. Гордая осанка, хищный высокомерный взгляд, так хорошо знакомая по прошлому поведению Хлои ухмылка человека, полностью уверенного в себе и своих возможностях.

— Видите ли, месье, когда мой дядя предложил мне учиться именно в вашем учебном заведении, я согласилась, хотя мы рассматривали несколько вариантов. Мне говорили, что уровень образования, предоставляемый вашим колледжем довольно высок, а уроки ведут настоящие специалисты своего дела. Также в вашей брошюре говорится что-то о равенстве, толерантности и прочей подобной дребедени. И что же я наблюдаю в итоге? Учителя открыто травят неугодных учеников, вымещая на них свои нереализованные амбиции. Сегодняшний урок тому пример. Мадемуазель Буржуа всего лишь указала мадам на ошибку в задании. Указала вежливо и предложила правильное решение. Что она получила взамен? Порцию оскорблений от учителя и угрозу отчисления от вас! К тому же весь класс так же получил неуд. Почему? Потому что некомпетентный преподаватель отказался признать при всех свою ошибку.

— Мадемуазель Салливан, возможно вы привыкли к несколько другой системе обучения, — вскипел директор, — но здесь у нас принято…

— Не обращать внимания на уровень подготовки ученика и ставить ту отметку, которую подсказывает настроение учителя, я уже поняла, — бесцеремонно перебила Дженнифер. — Скажите, месье, какой смысл мне или другим ученикам стараться выполнять задания на высшем уровне, если за свою работу мы в любом случае получим низкий балл? Или все дело в том, какую сумму успели оплатить родители? Если мой дядя оплатил весь год, то мне можно спокойно учиться? Насколько я знаю, оплачены только первые три месяца, на случай того, если мне здесь не понравится. У нас с Хлоей практически одинаковые оценки по всем предметам, я точно так же часто пропускаю занятия по уважительной причине, но все задания сдаю вовремя и в полном объеме, у меня так же оплачена только часть суммы за обучение в вашем «прекраснейшем» учебном заведении. Мне теперь тоже ждать любого замечания на пустом месте, из-за которого меня могут отчислить? Определенно, Образовательному Комитету по Международному Сотрудничеству(1) будет интересно узнать о вашем отношении к ученикам.

— Мадемуазель Салливан, боюсь, вы несколько не в курсе всей ситуации, — директор из последних сил старался сохранить лицо и не сорваться на крик. Мало ему было в прошлом одной скандальной блондинки с богатым и влиятельным папочкой, так теперь еще одна появилась. — Поведение мадам Буржуа…

— … в этом году вполне приемлемо. Спросите любого нашего одноклассника, за что получает выговоры Хлоя. И, нет, я делаю все это не ради нее, мне в принципе бесят такие люди, как вы! Можете нажаловаться дяде, можете назначить мне наказание, но я этот вопрос так не оставлю! Если в ближайшее время вы ничего не сделаете, то вскоре все газеты будут пестреть заголовками о произволе и взяточничестве в колледже! Если мои обвинения кажутся вам голословными, то я организую петицию и соберу подписи необходимого количества учеников, подтверждающих предоставленные мной сведения. Народ, вы поможете?

Ученики, застывшие в проеме, испуганно отшатнулись под пристальным взглядом директора, но некоторые все же кивнули.

— Месье Домокль, — неожиданно даже для себя вмешалась Маринетт. — Не знаю, как на счет остального, но сегодня мадам Менделеева повела себя несправедливо. Как бывший представитель класса, я прошу вас разобраться в этом деле, иначе многие ученики получат от родителей несправедливое наказание за незаслуженную оценку!

— Хорошо, леди, я вас услышал, — смирился с ситуацией директор, представивший десятки жалоб от возмущенных родителей. — Я разберусь в ситуации. Но впредь попрошу вас не устраивать подобных… зрелищ в моем кабинете. Вы свободны.

— Благодарю вас, месье Домокль, — невинно улыбнулась Дженни. — Я знала, что мы найдем компромиссное решение проблемы. Всего хорошего.

— Ну ты даешь, подруга! — восхитился Ким, когда все спустились подальше от кабинета директора. — Давно я у него такой рожи не видел!

— С чего ты вообще так завелась? Воспаление справедливости случилось? — хмыкнула Алекс, но в ее глазах тоже читалось одобрение.

— Скажем так, ненавижу подобное отношение. Когда-то испытала на себе в полной мере, но сказать хоть что-то не было возможности, вот и отыгрываюсь теперь потихоньку на других, — хмыкнула Дженни. — Уфф, как будто в прошлое вернулась. Век бы все это не помнить!

— Как думаете, фиолетовая версия Снейпа нам теперь исправит отметки? — размечтался Иван

— Если ты продолжишь ее прилюдно так называть, то в твоем случае ситуация только ухудшится, — хохотнул Ким, заметив химичку этажом выше.

— Ой!

— Ладно, ребятки, цирк уехал, а клоунам пора на процедуры в больницу, — попрощалась Дженни и потащила Ната за собой. — Всем пока!

— Салливан! — окликнула молчавшая все это время Хлоя.

— Что?

— Спасибо.

Одноклассники в легком шоке смотрели, как две блондинки молча обмениваются взглядами. Через мгновение Дженни подмигнула и помахала рукой, Хлоя на это лишь усмехнулась и двинулась в сторону библиотеки, возвращаться домой слишком быстро не хотелось.


* * *


ЛедиБаг ловко перепрыгнула очередную крышу и остановилась напротив своего любимого парка, любуясь деревьями, окрашенными в багряно-рыжие оттенки. В свете заходящего солнца пейзаж выглядел еще более волшебным. Несмотря на то, что патрулировать сегодня пришлось в одиночку, настроение было приподнятым. Пожалуй, Маринетт была не против появления очередного злодея, чтобы опробовать на нем парочку новых приемов, которым обучила ее Тикки.

Предыдущая неделя пролетела, словно в тумане. Уроки, встречи с друзьями, патрули, две довольно насыщенные тренировки, на которых квами гоняли своих подопечных, как профессиональные армейские инструкторы. Дни, насыщенные событиями, проносились с немыслимой скоростью, оставляя после себя странное чувство незавершенности. Маринетт казалось, что она упускает что-то важное, какую-то мысль, чувство, желание. Ощущение незавершенности тяготило и порой выводило из себя, отвлекая от ежедневных забот. Плагг даже как-то попытался выяснить, что тяготит его новоявленную подопечную, но, учитывая уровень его тактичности, не добился ничего, кроме подзатыльника от бдительной Тикки. Мысли о Натаниеле так же не желали пропадать. Маринетт никак не могла успокоиться после того факта, как осознала, что на самом деле хотела его поцеловать, пусть и во сне. Она часто ловила себя на том, что невольно смотрит в его сторону, словно выискивая в его поведении того, другого Натаниеля, приходившего во сне. Причем подобное странное поведение заметила не только сама Маринетт, но и Алья и, к сожалению, Кот. Адриан пока ничего не говорил по этому поводу, но убийственные взгляды, которые он кидал на ничего не подозревающего художника, были красноречивее слов.

Сам Натаниель, или, скорее, Танус, не обращал ни на что внимания, с головой погрузившись в попытки вспомнить события, произошедшие с ним в прошлой жизни. Он принес несколько сотен своих рисунков и набросков, среди которых пытался найти хоть какие-то подсказки. Помощь в этом нелегком деле неожиданно оказал Нино, обнаруживший часть работ у Альи дома. Он долго рассматривал разномастные картинки, а потом поинтересовался, что значит этот странный значок на некоторых из них. Позже Нат вспомнил, что этот странный иероглиф, заключенный в ромб, он оставлял, когда хотел пометить что-то важное. Всего таких рисунков нашлось двенадцать штук, и каждый из них изображал какое-то место. Самым сложным было понять, где именно эти места находятся.

Новых нападений за это время не было, только один раз сработала сигнализация на одной из сфер. Когда Сури и Маринетт прибыли на место, то обнаружили лишь пару следов на пыльной крыше. Сфера оказалась не тронутой.

— Аккуратнее, болван, ты мне все ноги отдавил! — громкий шепот из близлежащих кустов отвлек Маринетт от воспоминаний. Присмотревшись, она с удивлением заметила двух парней в неприметных серых плащах, засевших словно в засаде.

— Сам аккуратнее, всю камеру мне заляпал! — возмутился второй голос. — Долго нам еще здесь торчать? Ты обещал сенсацию, а мы уже второй час любуемся на Буржуа, гипнотизирующую клумбу. Эта девчонка сейчас уже никому не интересна, за последние пару месяцев ни одного скандала!

— Естественно, папочку то упрятали на ближайший десяток лет, так что больше некому покрывать ее делишки, — хохотнул первый.

— Суд ведь только через месяц, откуда ты знаешь?

— Да какая разница? Пусть обвинения в событиях на стадионе и беспорядках в рабочем квартале с него сняли, там еще столько всего всплыло, что вовек не отмоется. По моим данным у нее тут встреча была назначена с одним не очень чистым на руку типом, но, походу, это липа. Он еще час назад должен был прийти, пошли отсюда.

Подозрительные мужчины, скорее всего журналисты, покинули свое убежище и неспешно пошли в другой конец парка. Маринетт проводила их взглядом, а потом обернулась в сторону скамеек, на одной из которых обнаружилась хмурая Хлоя. Судя по скованной позе, сидела она тут уже не один час и умудрилась окончательно замерзнуть. Неужели на самом деле ждала кого-то?

Пронзительная трель звонка заставила блондинку вздрогнуть и очнуться от своих явно не слишком веселых мыслей.

— Да, тетушка. Нет, занятия уже закончились, я задержалась в библиотеке. Нет, я не стала ждать твоего друга, и я уже говорила, что не нуждаюсь в сопровождающих! Тетя, я вполне способна самостоятельно добраться до дома, не попав при этом в неприятности и никак не опозорив нашу чудесную фамилию еще больше! — повысила голос Хлоя, явно цитируя часть какого-то прошлого разговора. — Нет, тетя, я не скажу, где я. У меня сейчас свободное время! Я не обязана отчитываться за каждый свой шаг. Нет, мне не нужно чтобы герр(2) Крухенбах провожал меня домой, общался со мной и даже подходил ко мне! Я ни на кого не наговариваю, тетя! Имей в виду, если этот похотливый козел еще раз приблизится ко мне, то я иду в полицию и пишу заявление о сексуальных домогательствах! И мне плевать, что он очень уважаемый в определенных кругах человек! Синяки он мне оставил вполне реальные, и не надо убеждать меня, что это я сама в темноте упала и мне все приснилось! Отель пока еще принадлежит отцу, и он имеет полное право его уволить, что бы ты там не говорила. Все, разговор окончен!

Маринетт в легком шоке смотрела на сжавшуюся в комок одноклассницу, сдерживающую слезы. Вот эта затюканная и вздрагивающая от каждого шороха девчонка — Хлоя Буржуа? Что у них там вообще происходит?

Камушек, случайно попавший под ноги, громко хрустнул в тишине парка, заставив девушку на скамейке испуганно вздрогнуть и обернуться. Поняв, что ее обнаружили, Маринетт спрыгнула вниз и подошла к замершей блондинке.

— Эм-м, привет. Прости, что напугала. У тебя что-то случилось?

— ЛедиБаг? Ты… ты здесь зачем? Нападение? Где-то рядом злодей? — Хлоя фальшиво улыбнулась и попыталась скрыть нервозность. — Я… я никого не видела. Тебе, наверное, стоит поискать в другом месте и … ты все слышала, да?

— Я не нарочно, прости. Кстати, тут недалеко в кустах сидела парочка подозрительных типов с камерами, но они уже ушли. Ждали, что ты с кем-то встретиться должна, — не стала скрывать Маринетт, которой ситуация нравилась все меньше. — Может, расскажешь, что происходит? Вдруг я помогу.

— Было бы неплохо, — слегка кровожадно улыбнулась Хлоя, явно представив себе сцену избавления от обидчиков. — Только боюсь, что круглосуточное дежурство у моей несчастной тушки это не то, что ты можешь мне организовать. На самом деле все не так страшно. Пока что. Есть один тип, который…. Хотя нет, начать лучше сначала. Как ты знаешь, моего отца посадили в тюрьму, и на время, пока длится судебное разбирательство, к нам приехала его сестра. До этого я видела ее всего один раз, лет десять назад, и уже тогда она произвела на меня мерзкое впечатление. Кажется, я тогда назвала ее ведьмой. Поначалу она поселилась у нас в доме, но когда особняк конфисковали, то заняла один из номеров в отеле. На людях это очень милая и благовоспитанная мадам, директор благотворительного фонда, приюта для животных и бла-бла-бла. На самом деле моя дрожайшая тетушка это мерзкая пиявка, пытающаяся заграбастать себе все, чего добился папа. Сейчас она нацелилась на отель, но тут ей не повезло, потому что он целиком и полностью мамино детище. Наш юрист в свое время объяснял мне все тонкости, но тогда мне было не особо интересно. В общем, по завещанию мамы единственной владелицей отеля являюсь я, но пока мне не исполнится восемнадцать, то поручителем выступает папа. Сейчас она пытается сделать так, чтобы это признали недействительным и отдали опеку ей. Она умудрилась поувольнять всех наших сотрудников или сделать так, чтобы они сами ушли. А на их место посадила своих гребаных сектантов! Да-да, моя милая тетушка состоит в какой-то там секте, которая занимается черт знает чем, но явно не особо законными вещами. Я подслушала часть разговора, но поняла не многое. После той шумихи, что подняли газеты, мне рекомендовано не покидать дом чаще, чем необходимо, а так же брать с собой сопровождающего, которого, конечно же, выбрала для меня тетя. Этот мерзкий тип один раз пытался ко мне приставать, но получил отпор, так как папа в свое время позаботился о моей безопасности. Тетка мне не поверила, и теперь всячески пытается сделать так, чтобы этот придурок везде меня сопровождал. Скорее всего, она боится, что я сбегу и каким-то образом избавлюсь от ее опеки. Из-за этих чертовых сектантов я даже домой идти боюсь, представляешь? Я, Хлоя Буржуа, боюсь зайти к себе в дом! Нет, на самом деле ничего страшного мне не делают. Меня встретят, накормят, спросят, как прошел день, предложат помощь с уроками. Все как в доброй и любящей семье, вот только вечное ощущение, что за спиной у предлагающего спрятан огромный такой топор, несколько портит впечатление! — Хлоя пыталась не повышать голос, но получалось с трудом. Похоже, что она уже давно хотела рассказать все это хоть кому-то. — В открытую никто из них ничего делать не будет, пока у отца еще достаточно влияния, чтобы выслать тетушку и весь ее гадюшник куда подальше, но видеть никого из них лишний раз не хочется. Этот придурок наверняка сейчас сидит внизу и ждет меня, чтобы с лживой улыбочкой в очередной раз поведать мне, как же опасно ходить одной по улицам. Наверняка он сам и сообщил журналистам, где я обычно бываю по вечерам, но почему-то сам не смог прийти. Похоже, сам испортил себе давно планируемую гадость. А я… кхм, кажется, я немного увлеклась. Ты… ты ведь никому…

— Не расскажу, не бойся, — пообещала ЛедиБаг, находящаяся в ступоре от услышанного. Она и предположить не могла, что именно происходит в семье Буржуа. Если бы она не слышала телефонный разговор, то могла бы предположить, что скандальная блондинка, как обычно, преувеличивает ситуацию. — Но почему ты никому не расскажешь? Напиши заявление в полицию, пускай того типа арестуют! Что, если он снова нападет на тебя?

— В открытую не нападет, тетушка явно мозги промоет. А в полиции я ничего не докажу. Свидетелей нет, из улик только пара непонятных синяков и мои слова. Только добьюсь еще одного скандала, что тетке и ее прихвостням только на руку. Этот гад через несколько дней должен уехать, главное перетерпеть это время. В отеле мне помогает Антуан, но сегодня он отпросился, поэтому я и сижу тут до последнего. По вечерам у них там какие-то собрания, вот я и жду момента, чтобы пробраться незаметно к себе, правда, ждать еще часа два. Знаешь, раньше бы я устроила тебе целую истерику и потребовала спасти меня и наказать всех плохих дядек, но сейчас я понимаю, что ты в этой ситуации абсолютно ничего сделать не можешь. Папа сказал, что я повзрослела, а мне потихоньку кажется, что я просто схожу с ума! Я, наверное, поэтому стала так много спать. Мне кажется, что если я усну, то проснусь в другом мире, где нет всего этого ужаса. Иногда у меня возникает такое чувство, что любимая тетушка что-то подсыпает мне в еду, потому что я могу проспать днем несколько часов, а потом не помнить, что со мной было утром или прошлой ночью. Странно, правда? Наверное, это мое наказание за грехи. Согласись, в прошлом я была той еще тварью!

— Эм-м, возможно, — согласилась Маринетт, окончательно сбитая с толку. — Слушай, давай я помогу тебе пробраться в отель. Не стоит сидеть на холоде все это время. В своей комнате ты будешь в безопасности?

— Да! Спасибо! И прости, что я на тебя все это вывалила, — вскочила Хлоя, явно обрадованная предложением.

ЛедиБаг обхватила ее за талию и запустила йо-йо, пробраться в отель через крышу было проще всего.

В комнате Хлоя устало сбросила сапожки и завалилась на кровать, наслаждаясь теплом мягкого покрывала. На шум заглянул молодой человек, которого Маринетт несколько раз видела в отеле раньше, скорее всего, тот самый Антуан. Убедившись, что все в порядке, он так же молча удалился.

— Дальше справишься сама? — уточнила Маринетт, заметив, что одноклассница практически уснула, так и не раздевшись.

— Что? А, да, спасибо, — пробормотала Хлоя, пытаясь выбраться из пальто и при этом не вставать. — Только сейчас поняла, как же я замерзла.

— Ну, в общем, я пойду. Береги себя, — немного скомкано попрощалась ЛедиБаг, чувствуя себя не в своей тарелке. Такая Хлоя была слишком непривычной.

— ЛедиБаг?

— Что?

— Прости меня. За прошлый раз.

— …?

— Я имею в виду тот день, когда меня захватила бабочка, и я стала одержимой. На самом деле я не хотела ничего плохого, просто хоть немного походить на тебя, — неожиданно пояснила бывшая злодейка. — Мне тогда казалось, что если я стану как ты, то меня тоже будут любить. Хоть немного. И… ладно, забей. Кажется, я себе все мозги отморозила.

— Хлоя, я не знаю, как тебе помочь сейчас, но… — неожиданно для себя начала Маринетт и подняла с пола небольшой шарфик знакомой красно-черной расцветки. — Если все будет плохо, то повесь на окно вот этот шарф. Я достаточно часто бываю в этом районе, поэтому попробую помочь. По-другому связаться не получится, извини, мой номер телефона это не та вещь, которую я могу тебе оставить. Я попрошу остальных, чтобы иногда к тебе заглядывали. Не переживай, подробности рассказывать не буду.

— Спасибо, — прошептала блондинка уже явно сквозь сон. — Я всегда считала тебя своим другом.

ЛедиБаг в последний раз оглядела комнату и выскочила в окно, патрулирование нужно было закончить к восьми вечера.

Хлоя несколько раз беспокойно перевернулась на кровати, запутавшись в так и не снятом до конца пальто. Она что-то бессвязно пробурчала и выгнулась, словно от боли.

— Нет! Нет, уйди, не смей! Не хочу! — простонала девушка, рефлекторно вцепившись в одеяло. — Ты не сможе…

— Наконец-то, — устало пробормотала Тень, выпутываясь из перекрученного рукава пальто. — Девчонка в последнее время стала активнее, начинает сопротивляться. Я думала, что события последних дней ее окончательно сломают, но эта соплячка оказалась сильной. Не для того я все эти годы ломала ее характер, чтобы в последний момент она взяла верх! Надо попросить наставника провести повторную процедуру. Я не хочу снова оказаться на вторых ролях!

Отчаявшись снять с себя надоевший кусок ткани, девушка, минуту назад считавшая себя Хлоей Буржуа, просто щелкнула пальцами и через секунду оказалась одета в знакомый туманный костюм. Тень встала с кровати и потянулась, разминая мышцы и проверяя связь с Нуру. На кресле недалеко обнаружился яркий шарф, предусмотрительно оставленный там ЛедиБаг.

— Если будет плохо, то я приду на по-о-омощь! Спаси-и-ибо, ты мой настоящий дру-у-уг! — пискляво передразнила злодейка, испепеляя ни в чем не повинный кусочек ткани. — Помощь, дружба, любовь… пфе, чушь! Надеяться нужно только на себя, и скоро вы в этом убедитесь, маленькие глупые таракашки. А теперь надо поговорить с наставником, это тело начинает мне надоедать!

1 — вымышленная организация

2 — в Германии обращение "господин" к мужчине, альтернатива французскому "месье".

Глава опубликована: 01.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх