↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

— ... главы с первой по пятую, — закончила мадам Менделеева, зорко оглядывая класс. — Месье Ли Тьен, вам персональное задание. Доклад на двадцать страниц о способах детоксикации организма и влиянии этилового спирта на историю человечества. Тема ясна?

— Да, мадам, — простонал Ким, еле оторвав голову от парты, на которой проспал практически весь урок.

— Прекрасно, — бодро отозвалась преподавательница. — Остальные господа провинившиеся могут взять орудия труда в кладовке, класс сам себя не уберет. Через час приду и проверю плоды вашего трудового энтузиазма!

— Ким, сколько раз за сегодня я обещал тебя убить? — ласковым шепотом переспросил Макс.

— Примерно двадцать четыре, — подсказала Алья, в глазах которой читалось то же самое желание.

— Отлично, юбилейное двадцать пятое обещание. Ким, я убью тебя! Какого хрена ты поменял местами пробирки? — бушевал Макс, с тоской оглядывая угол класса, заляпанный буро-зелеными разводами. — Нам всего-то оставалось добавить два компонента и слегка нагреть состав, чтобы зачет был сдан!

— Не ори, Ма-а-акс, — взмолился кореец, хватаясь за голову. — Без тебя тошно.

— Блин, почему мадам приспичило дать групповое задание именно сегодня? — задал риторический вопрос Нино. — Похмельный придурок с кривыми руками в команде оказался только один, а пострадали все.

— Попрошу без оскорблений, — пробурчал Ким, вновь растянувшись на парте и обняв ее, как самую дорогую вещь на свете.

— Да и черт с ним, — отмахнулась Дженни. — Можно тут до вечера сидеть и рассуждать о несправедливости жизни. Моя химичка точно такая же, дай только повод. Если ее перекрасить в черный, то получился профессор Снейп в юбке! Точно также летает по классу в черном балахоне и читает мысли. Похоже, что их с вашей мадам из одной пробирки вывели.

— Так, предлагаю прекратить сетовать на судьбу и заняться делом, — подвела итог Алья. — Меня не прельщает перспектива проторчать тут до вечера. Нино, Адриан, Макс и Натаниель приносят воду и двигают мебель. Мы с девочками отмываем плоды коллективного труда от стен и парт.

— Эй, а Ким что делает? — поинтересовался Макс.

— Наслаждается происходящим, — коварно улыбнулась Алья и отодвинула в сторону тяжелый стул, громко заскрежетавший по полу.

— Сте-е-ерва-а-а, — взвыл Ким, в очередной раз хватаясь за голову.

— Пить меньше надо было вчера, придурок! — мстительно ответила Алья и достала из чулана ведро, специально выбрав железное со скрипучей ручкой. — Да здравствует ме-е-есть!

Добрые и понимающие одноклассники с энтузиазмом присоединились к уборке, то и дело чем-то громыхая или поскрипывая. Ким, накрыв голову сумкой и заткнув уши наушниками, мужественно терпел заслуженное наказание.

— И все равно это несправедливо, — заявила Маринетт, выбирая себе тряпку. — Лабораторная провалилась из-за Кима. Работали они в паре с Максом. А наказание получила вся группа. И еще… Господи, в жизни бы не подумала, что скажу такое!.. Хлоя, вот конкретно в этот и только в этот раз, не виновата.

-Ты тоже заметила? — Дженни подошла ближе и украдкой посмотрела в сторону блондинки, невозмутимо сидящей за своей партой. — Ей единственной дали индивидуальное задание, и провалила она его только потому, что наша бурда попала к ней в колбу. Это ведь все видели, включая мадам, но никто даже не подумал вмешаться, когда Буржуа также оставили отрабатывать наказание.

— Ты реально думаешь, что кто-то мог заступиться за Хлою? — удивилась Алья. — Поверь мне, весь класс был абсолютно счастлив, что и ее, наконец-то, заставили отвечать за свои проступки.

— Я уже наслушалась про ее выходки, поверь мне. Только дело не в этом, — перебила Дженни. — Да, она, судя по характеру, та еще стерва. И то, что каждый из вас мечтает ей отомстить за то или иное унижение это вполне нормальная реакция, особенно теперь, когда за ее спиной не стоит влиятельный отец и есть реальный шанс превратить ее жизнь в небольшой филиал ада. Вот только одно дело мы, а совсем другое — преподаватель. Мадам Менделеева несет ответственность за дисциплину и поведение, хоть она и не куратор. Ее обязанность, как учителя, поддерживать учеников и пресекать конфликты, а не разжигать их. Ведь согласись, сегодня она открыто показала свое отношение. Представь, что теперь все учителя станут делать так же. Какого тогда отношения ждать от учеников? И это взрослый, опытный педагог, имеющий несколько дипломов. С моей точки зрения это банальная травля. И ведь Хлое сейчас даже ответить нечем. Любой конфликт, любая ошибка будут раздуты до размера катастрофы, учитывая ситуацию в прессе. Не удивлюсь, если под окнами школы то и дело курсирует пара тройка папарацци, только и ждущих скандальных кадров.

— Как-то ты слишком остро реагируешь, — задумчиво проговорила Алья, оглядываясь на притихшую Буржуа, явно слышавшую весь разговор.

— Можешь мне не верить, но раньше я была точно такой же, как она, — хмыкнула Дженнифер, облокотившись на парту. — Моя семья довольно влиятельна, а я единственный ребенок, но не скажу, что в детстве меня сильно баловали. Родители уделяли много времени моему воспитанию, пока не погибли. Я стала жить с дядей, который отправил меня учиться в пансионат. Нет, он не собирался от меня избавляться таким образом, наоборот, считал что мне это поможет получить надлежащее воспитание и начальное образование, пока он занят работой. Поначалу так и было, но постепенно я начала замечать, что ко мне относятся как-то по-особенному. За любые провинности следовало минимальное наказание, или вовсе обходились без него, хотя в детстве я была той еще выдумщицей. Преподаватели злились, но затем в последний момент вспоминали, чья я родственница, и меняли наказание на более мягкое. Любви со стороны одноклассников это так же не прибавляло. Поначалу я пыталась что-то сделать, а потом плюнула. Учителя сами приучили меня к тому, что стоило только пригрозить именем дяди, и ситуация сразу менялась в мою пользу. У меня появилось несколько так называемых подруг, которые нагло пользовались моим положением, и жизнь текла своим чередом. Потом у дяди в компании что-то случилось, в прессе по этому поводу была большая шумиха, а в моей жизни начался ад. Не буду вдаваться в подробности этой старой и грустной истории, но мозги мне тогда вправили знатно.

— И что ты предлагаешь? Организовать комитет сочувствия Хлое Буржуа? — хмыкнула Алья.

— Нет. Как себя вести это ваше дело, — пожала плечами Салливан. — Я лишь говорю, что не одобряю позицию учителей. С моей стороны это кажется мелочным. А Хлое советую забить на все и держать оборону.

— В рекомендациях не нуждаюсь, — вяло огрызнулась Буржуа, брезгливо держа тряпку двумя пальцами.

— Да-а-айте мне умере-е-еть, — горестно взвыл Ким, чуть не свалившись со стула. — Жизнь не может быть так жестока! Я ведь сам смешивал те коктейли, не должно быть такого эффекта-а-а.

— Учитывая твои познания в химии, — Алья демонстративно оглядела заляпанные парты, — я нисколько не удивлена результатом.

— Черт, Ли Тьен, ты достал своим нытьем, — возмутилась Хлоя и грозно двинулась в сторону одноклассника, что-то доставая из сумочки. Тот боязливо сжался, ожидая, как минимум, удара этой самой сумочкой по многострадальной голове. Блондинка злорадно хмыкнула, но расправы не последовало. Перед глазами парня появилась пара капсул обезболивающего, заставив того окончательно отлипнуть от парты и с искренним удивлением уставиться на одноклассницу, от которой он даже вежливого слова ни разу не слышал.

— Спасительница! — неожиданно завопил Ким и сжал опешившую Хлою в благодарственном объятии. Учитывая, что при этом он продолжал сидеть, объятие пришлось в основном на обтянутый стильными джинсами зад девушки, который счастливый парень не преминул тут же облапать, пока позволял момент.

— Лапы убери, бабуин! — завопила Хлоя и шарахнула таки сумочкой по голове обнаглевшего одноклассника, отскочив в сторону на сверхзвуковой скорости. — Еще раз тронешь, руки поотрываю!

— Уфф, слава Богу, — послышался сбоку голос Макса. — Все в норме, а то я уж подумал, что мы какой-то химической гадости надышались, и у меня теперь глюки.

— Ты о чем? — не понял Натаниель, подтаскивая ведро с водой ближе к парте.

— Добрая Хлоя! — лаконично ответил Макс, поправив очки. — По-моему, вполне реалистичный глюк!

— Моя голова-а-а, — в очередной раз взвыл Ким, потирая затылок.

— Ким, заткнись и не отсвечивай, иначе я сейчас еще добавлю. Чисто по дружбе, — пригрозил Нино.

Хлоя в очередной раз демонстративно окинула одноклассников неприязненным взглядом, затем взяла специальную губку и начала невозмутимо убирать доску, полностью игнорируя основной фронт работ. Девочки переглянулись и молча принялись оттирать парты, не обращая внимания на недоуменные взгляды парней.

Через полчаса кабинет химии был приведен в порядок, все инструменты убраны, а подростки готовы стартовать по домам немедленно.

— Нет, вы посмотрите на эту сволочь! — возмутился Макс, глядя на сладко посапывающего на задней парте Кима. — Мы тут пашем, а он дрыхнет! Сейчас я ему устрою побудку века!

— Стой, — Нино схватил одноклассника за рукав, вынуждая опустить кувшин с водой для цветов обратно на тумбочку. — Давно хотел один прикол проверить.

Одноклассники недоуменно наблюдали, как Ляиф рыскает по классу, собирая довольно странный набор предметов. Подойдя к шкафу, рядом с которым спал кореец, Нино открыл дверь и отодвинул в сторону несколько халатов, освобождая место. Подростки переглянулись, но парень лишь шикнул, призывая к тишине. Когда все приготовления были закончены, Нино в последний раз оглядел присутствующих, прочистил горло и, явно стараясь не смеяться, тихо подошел к жертве похмельного синдрома, не имевшей понятия о происходящем.

— Ким, Ким, нападение! — заорал Нино, расталкивая парня и заставив встать. Затем сунул ему в рот банан, впихнул в руки горшок с цветком и небольшую игрушку-брелок, одолженную у девчонок. — Спасай фикус, бери зайца, брось меня и беги в шкаф! Пароль — я зеленый слон! Запомнил, я зеленый слон?!

Одноклассники, покатываясь со смеху, наблюдали, как ничего не понимающего брюнета затолкали в шкаф и закрыли дверь.

— Раз, два, три… — шепотом считал шутник, дожидаясь, когда до жертвы дойдет смысл происходящего. Примерно на десятой секунде Ким вывалился из шкафа, чуть не уронив несчастный фикус.

— Ким, пароль! Срочно пароль! — орал Нино, прекратив попытки сдержать смех.

— Я зеленый слон! — послушно гаркнул Ким и только после этого окончательно пришел в себя. — Нино, придурок, я тебя сейчас в этом же фикусе закопаю!

— Месье Ли Тьен, если с моего любимого цветка упадет хоть листик, — послышался от дверей зловещий голос преподавательницы, — я остатки ваших мозгов на реактивы использую! Вам все ясно?

— Их точно из одной пробирки вывели, — прошептала Дженни, с каким-то священным ужасом глядя на преподавательницу.

— Так точно, мадам! — мгновенно пришел в себя парень, молниеносно водрузил цветок на его законное место, спрыснул растение из специальной бутылочки и любовно отполировал самый большой листик. — Угроза устранена! Разрешите идти?

— Глаза б мои вас не видели, — устало вздохнула мадам Менделееваа, оглядывая чистый класс. — Свободны.

— До свидания, мадам, — вразнобой попрощались школьники и поспешили покинуть кабинет, еле сдерживая смех.


* * *


— Всем пока, Маринетт, созвонимся вечером, — попрощалась Алья и утащила Нино за собой.

— Да уж, веселый выдался денек, — улыбнулась Дженни и повернулась к Нату. — Нянюшка, не забудь проводить блудное чадо до дома.

— Хватит уже меня так называть! — возмутился парень и слегка покраснел, заметив, что Маринетт хихикнула над забавным прозвищем.

— Кстати, Дженни, а ты где живешь? — поинтересовалась Маринетт.

— Улица… блин, вечно название забываю, — нахмурилась Дженнифер. — А, точно, улица Готлиб дом 17.

— Готлиб? — удивилась Маринетт. — Я живу через несколько домов от тебя. Знаешь пекарню на углу?

— Конечно, оттуда всегда так вкусно пахнет, — мечтательно улыбнулась Дженни. — Так это твой дом? Вот класс! Хоть кто-то знакомый рядом живет кроме этого ворчуна. Пошли домой вместе?

— Мы на машине, — вмешался Адриан, заметив Гориллу, стоявшего прямо у ворот. — Давайте с нами.

— Класс, — обрадовалась Салливан. — Ненавижу метро в это время, народу просто толпы. Натик, мы едем кататься!

— В принципе, мы довезем тебя прямо до дома. Натаниель может спокойно идти по своим делам, — прикинул Адриан, не слишком довольный перспективой снова оказаться с художником в одной машине.

— К сожалению, нянечка должна доводить блудное дитятко, то есть меня, прямо до дома и практически за ручку, — кривляясь поведала Дженни. — Так что у бедняги просто выбора нет, таково условие дяди.

Рыжий только закатил глаза и тяжко вздохнул, молча подтверждая слова девушки.

Компания подростков, весело переговариваясь, подошла к машине и бодро загрузилась внутрь. Жерар, выслушав адрес, привычно закрыл перегородку и выехал со двора.

— Нет, ты реально решил хуманизировать персонажа прямо перед последней главой? — удивилась Дженни. — Откуда вообще идея взялась? Опять приснилось? Тебя редактор не убил?

— Вы о чем? — не понял Адриан.

— Нам на следующей неделе высылать окончание серии комиксов для конкурса, — пояснила Джени. — А этот горе автор решил сюжет поменять чуть ли не целиком прямо перед окончанием! Кто так вообще делает?

— И вовсе не целиком, — возмутился Натаниель. — И редактор идею одобрил, если дорисовать успею.

— Только я тебя умоляю, никаких грудастых красоток! — взмолилась Дженни. — Испортишь все! Лучше какой-нибудь мужской персонаж очеловечь. А, точно, отвечаю на вопрос. Хуманизация это… как бы проще сказать то… короче это представление персонажа другой расы, животного или даже предмета в виде человека. Он может сам менять облик, или действие в параллельном мире происходит, как-то так. Все понятно?

— Эм-м, да, — кивнул Адриан, стараясь умерить подозрительность. Слишком уж вовремя эта странная парочка заговорила про превращения в человека, да и Плагг в кармане как-то нервно ворочался. — А откуда ты вообще идеи берешь?

— Да я сам толком не знаю, — признался Натаниель, рассеянно почесав затылок. — Идея про помощников вроде как приснилась, а остальное само по себе придумывается, как будто всегда знал. Кстати, Дженни, а ты какую концовку планируешь?

— Ха, так я тебе и сказала! — гордо задрала нос американка. — Буду я еще главному конкуренту свои идеи озвучивать!

— Эй, так не честно. Мой сюжет ты знаешь! — возмутился художник.

— А нечего было о нем болтать на каждом углу, — хмыкнула девушка и показала другу язык.

— Эй, надо было тебя тогда в том пруду так и оставить, — буркнул Натаниель, устало закатив глаза. — И жабу отпустить куда подальше

— Это была не жаба, а большая лягу… Стоп! Ты вспомнил? — перебила сама себя Дженни с удивлением глядя на друга.

— Такую как ты забудешь, — хмыкнул Натаниель. — Сама-то чего молчала?

— Да я как-то…

— Кажется, я окончательно потеряла нить разговора, — влезла Маринетт.

— Помнишь, я говорила, что мы знакомы с детства? Так вот, первый раз мы встретились, когда нам лет по семь было, я тогда в парке в озеро упала, а Нат мне помог, — пояснила Дженнифер.

— Не семь, а шесть, не в озеро, а в пруд, не помог, а пошел на поводу, — исправил рыжий. — И вообще, в твоем исполнении эта история выглядит куда скучнее. Короче, дело было так. Не помню точно, когда это было, но явно летом. Играю я в парке, и вдруг мяч в кусты улетел, я за ним. Там был небольшой пруд, в котором утки жили, и я испугался, что мяч сейчас в воду улетит. Вылетаю на поляну и застаю такую картину: в паре шагов от берега прямо в воде сидит девчонка. Представьте себе этакого голубоглазого ангелочка в белом платьице и с золотыми локонами. Представили? Отлично! А теперь добавляем к этой картине зеленые водоросли, облепившие все платье, лист кувшинки, свисающий с головы и огромную жабу, возмущенно орущую на всю округу. Вот скажи, Маринетт, какая реакция должна быть у нормальной девчонки, которая упала в грязный пруд, замарала платье и держит в руках лягушку?

— Гро… громкая, — сквозь смех ответила девушка, представившая себе подобную картину.

— Во-о-от, — довольно ответил Нат, явно наслаждаясь искренней реакцией девушки и не обращая внимания на убийственные взгляды блондина. — А это чудо в перьях, пардон, в тине, сидит и счастливо улыбается. Я подошел поближе, чтобы узнать, в чем дело, а она мне радостно так заявляет: «Смотри, какую поймала! Хочешь, тебе подарю?». И тут с противоположной стороны ее няня появляется, вы бы видели ее лицо, ребята! Я эту истерику до сих пор с содроганием вспоминаю.

— Дженни, а зачем тебе лягушка понадобилась? — поинтересовалась Маринетт, еле прекратив смеяться.

— Ну как это зачем? Естественно, няню пугать! — радостно объявила та. — Блин, Натик, в твоем исполнении эта история выглядит как комедия! А там ведь и приключения были, и опасности, и даже немного хоррора, когда мадам Элен мне все кары небесные обещала.

— Таких подробностей я не помню, — отмахнулся рыжий, довольный произведенным впечатлением.

— Приехали, — лаконично оповестил Жерар, остановившись возле нужного дома.

— Ок, спасибо, что подвезли, — улыбнулась Дженни и ловко выскочила из машины. — До встречи в понедельник. Кстати, принц Чарминг, прекращай так зубами скрипеть от ревности, а то вылетят все, кому ты такой нужен будешь?

— Дженнифер! — заученно возмутился Нат, но девушка только засмеялась и утащила парня за собой.

— Да уж, колоритная парочка, — улыбнулась Маринетт. — Кстати, Котик, что она там про зубы говорила? Ты опять ревнуешь на пустом месте?

— И ревную, и ревновал, и ревновать буду, — довольно признался Адриан, обняв девушку. — Я же говорил тебе, моя Леди, что я жуткий собственник! А что, без зубов я тебе буду не нужен?

— Нужен. И без зубов, и без ушей и даже без хвоста, — передразнила Маринетт.

— Главное, чтобы не без мозгов, — влез Плагг.

— Показ состоится в понедельник вечером, не забудь, — напомнил Адриан, доставая из сумки коробку Камамбера и протягивая ее довольному котенку, призывая таким образом не влезать в разговор. — В субботу у меня съемки и занятия, так что увидимся только на патрулировании в воскресенье. Будем надеяться, что месье Моль последует своей же традиции и не устроит в эти выходные ничего грандиозного.

— Тогда до встречи, — улыбнулась Маринетт, поцеловала парня и вышла из машины, помахав выглянувшему в окно отцу.

Идея розыгрыша со шкафом взята вот из этого видео: http://vk.com/video9553595_147920948

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх