↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не будите Темных Лордов, или Тайный план Поттера (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Чем может закончиться один ночной разговор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Том! — разбудил Темного Лорда ненавистный поттеровский голос в голове. — Ты должен раскаяться!

— Поттер! — прошипел злой как мантикора Волдеморт, который ненавидел, когда его будили. Да еще так... — Я уже раскаиваюсь!

— Правда? — обрадовался Гарри. — Ты признаешь, что поступал плохо?

— Да не то слово! Я был последним идиотом, когда пошел тебя убивать. Один! Надо было не выделываться, а просто послушать Лестрейнджа и взять с собой группу боевиков. А еще лучше — послушать Долохова и шарахнуть по этой Годриковой лощине "ядреной бомбой". И не было бы у меня никаких проблем! Так что я давно раскаиваюсь...

— Ты неправильно раскаиваешься, Том. Тебе надо ощутить в себе силу любви, — уверенно сказал Гарри, вспомнив слова профессора Дамблдора. — Это же так просто — представь, что... Ну, например, у тебя с Беллой отношения, и она подарила тебе сына, а еще лучше дочь. Что ты испытаешь в тот момент, когда впервые прижмешь ее к груди?

— Я сейчас Аваду на тебе испытаю, щенок! Что за идиотские фантазии?

— Аваду ты на мне уже испытывал, — отмахнулся бессовестный мальчишка, — не помогло.

— Хорошо, — вдруг ухмыльнулся Темный лорд, — силу любви, говоришь? Вот на тебе я ее и испытаю. С огромным удовольствием!

— На мне ты уже ничего испытать не можешь, — сообщил ему со смесью грусти и удовлетворения Гарри. — Ты забыл, что все, что происходит со мной, отражается на тебе? Чтобы ты мог полюбить меня, тебе придется сначала сделать это с самим собой — а мне кажется, у тебя с любовью к себе большие проблемы.

— А вот это уже интересно... — протянул Темный Лорд, которого в недостатке любви к самому себе еще точно никто не упрекал. Что он не любит никого, говорили — и неоднократно. Та же Белла... — В таком случае, не будете ли вы, мистер Поттер, так любезны и не продемонстрируете мне эту великую силу любви на, так сказать, собственном опыте? А я с удовольствием поучусь. Всегда любил новые, неизведанные знания.

— С чего мне тебе помогать? — удивился Поттер — да так, что Лорд и сам ощутил недоумение по этому поводу. — Чтобы ты потом со мной опять что-нибудь сделал? Вот еще. Но что ты не любишь себя, Том — это факт, — добавил он с подозрительно дамблдоровской интонацией.

— Поттер, а это точно ты? — подозрительно спросил Темный Лорд. — А то знаю я одного крупного любителя таких душеспасительных речей. Может, ты мне еще и лимонную дольку предложишь? Мой мальчик?

Из-под кровати обеспокоенно зашипела Нагини.

— Как я тебе могу предложить лимонную дольку, если я — просто голос в твоей голове? — очень разумно возразил Поттер. — Ты совсем перестал различать реальность и, — он запнулся, подыскивая нужное слово, — то, что происходит в твоем сознании? И потом — кем я еще могу быть? Или ты еще кого-то превратил в свой хоркрукс?

— Хозззяин, — прошипела Нагини, — с кем вы разссговариваете? Ссссто случилосссь?

— Ни с кем! — рявкнул Темный Лорд. — Мне дадут сегодня поспать или нет? То Поттер, то ты... у вас совесть есть? Сейчас еще Белла придет спрашивать, что случилось, а за ней весь Ближний круг, она же разорется как ненормальная!

— Бедненький! — съехидничал Поттер. — Ничего, потерпишь — нечего было ребенка в хоркрукс превращать. Я тебе тогда ничего, между прочим, не сделал! Страдай вот теперь — в конце концов, я тоже мучаюсь из-за тебя время от времени. Лично я сегодня вообще спать не собираюсь — все равно сижу и готовлюсь к зельям, и ни драккла не понимаю. Так что терпи — быть тебе моим ночным собеседником. И давай, зови всех своих — пусть тоже мучаются, — добавил он на удивление мстительно — Лорду даже почудились в его голосе знакомые снейповские нотки.

— Неудивительно, что ты в зельях ничего не понимаешь, — ядовито ответил Темный Лорд. — Для этого нормальные мозги нужны, а не твои. После Авады и художественного отбивания головой бладжеров. Как тебя вообще хоть чему-то сумели научить? Вот даже сочувствую твоим несчастным преподавателям. Лично я бы тебя порол каждый день. Для профилактики. Глядишь, тоже бы вырос нормальным человеком.

— Кто бы говорил про мозги, — фыркнул Поттер. — А уж ТЕБЕ пенять МНЕ Авадой — вообще моветон. Хотя, — добавил он с удовольствием, — если вспомнить ее результат... я, пожалуй, не против. Хорошо вышло — не хочешь как-нибудь повторить? У меня вторая половина лба свободна — туда хорошо впишется симметричный шрам. А мы бы тут пока что передохнули... от таких нормальных, как ты.

— Поттер, ты знаешь слово «Моветон»? — изумился Темный Лорд. — Вот чего не ожидал... Раньше за тобой не наблюдалось столь изысканных речевых оборотов. И что это за идеи насчет второй половины? То есть одна руна «Зиг» тебя уже не устраивает, вторую подавай? А я и не знал, что ты неонацист. Ай-яй-яй, какое падение нравов... Стыдно, Поттер. Очень стыдно.

— Да с тобой и нео-, и просто нацистом станешь, — отозвался Поттер с досадой. — Все равно все пялятся же — хоть повод нормальный дам. А вообще я не понимаю твоего возмущения: это же ты тут ратуешь за сплошную чистоту крови и власть лучших — а нацист у тебя я. Впрочем, с чем-с чем, а с логикой у тебя всегда были проблемы... кстати, — добавил он деловито, — ты не знаешь, что такое волчьеягодник? У меня справочника под рукой нету — а к девчонкам в спальню мне не попасть, как и в библиотеку посреди ночи. Должен же знать! Подскажи, а? — неожиданно попросил он.

— Ну ты нахал... — почти с восхищением протянул Темный Лорд. — Темного Лорда как справочник по зельям он решил использовать. А впрочем... Нагини! — позвал он, — дорогая моя, разбуди кого-нибудь из моих верных слуг. Пусть сюда вызовут Северуса Снейпа, и вы, — сказал он, явно вновь обращаясь уже к Гарри, — с ним обсудите и волчьеягодник, и клобук монаха, и все существующие способы нарезки дремоносных бобов.

— Щщщазссс? — удивилась Нагини.

— Ну разумеется. Если уж Повелитель не может выспаться, то почему все остальные должны нахально спать и видеть сладкие сны? Всех буди, и даже Фенрира со стаей. Развлекаться — так развлекаться!

— Это, между прочим, в твоих интересах! — заявил, тем временем, Поттер. — Тебе же будет больше чести победить меня, если я нормально сдам этот экзамен — потому что какая честь победить двоечника? А Снейпа буди-буди, — добавил он очень ехидно. — Нечего ему спать, пока я зубрю по ночам: вот у нормального преподавателя мне бы этого не пришлось делать! Чары, к примеру, я никогда по ночам не учу! Хотя я вот спросить хотел, — продолжал он с любопытством: — А Грейбека зачем? Думаешь, он в зельях что-нибудь понимает? Или тебе попросту скучно?

— А Грейбек, — ехидно ответил Темный Лорд, — хорошо разбирается в прикладной педагогике. Вот пусть и приложит свой недюжинный педагогический потенциал — атакует Хогвартс. А то безобразие же полное, как упал уровень образования в магической Британии! Темный Лорд им посреди ночи про волчьеягодник рассказывать должен. Ну, Дамблдор, до чего довел лучшую школу Европы! Нет, пора мне браться за дело, давно пора.

В разбуженном малфоевском поместье хлопали двери, носились перепуганные домовики и ошалевшие спросонья УПСы, шипела недовольная использованием ее в качестве почтовой совы Нагини, выли собирающиеся под стенами оборотни... Темный Лорд довольно вздохнул.

— Я вам покажу, как будить меня среди ночи.

И, обращаясь к собравшимся верным слугам, пафосно изрек:

— Господа! Третья магическая война, о необходимости которой я так долго говорил, началась! Вперед, на штурм Хогвартса, этого рассадника магглолюбия и мракобесия! Наше дело правое! Победа будет за нами!

...А в Хогвартсе Гарри, тем временем, утерев пот со лба, сообщил напряженно глядящим на него МакГонагалл с Кингсли:

— Я же говорил, что это сработает! Все — они собирают армию и готовятся штурмовать Хогвартс.

— У нас все готово? — с волнением спросила Кингсли МакГонагалл.

— Абсолютно, — с очень довольной улыбкой кивнул он — и, вынув магическое зеркало, сказал в него: — Готовность номер один. У нас скоро будут гости, ребята.

Глава опубликована: 07.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 132 (показать все)
Alteyaавтор
Цитата сообщения DzheffDzhon от 09.08.2016 в 17:37
Ваше виденье понятно, в конце концов ситуация-то Ваша. Но в каноне они сами рванули в Хог, а тут их туда фактически заманили, дабы поскорее прекратить войну. В таких ситуациях какие-то законы особые применяются. Плюс те УПСы, о которых идет речь сейчас, у Вас с Клевчук - уже не такие оголтелые маньяки, как они Роулинг поданы, так что все шансы на более мягкое развитие ситуации есть. Но это уже мое виденье;-)


Слава Мерлину, не моя - просто представила. Не буду такое писать, не хочу. (

А так да - вариантов может быть масса. А мне вообще всех всегда спасать хочется. ))
Обхохоталась, чуть со стула не свалилась))
клевчукавтор
Цитата сообщения serebrus от 10.08.2016 в 14:12
Обхохоталась, чуть со стула не свалилась))

Мы рады такой реакции.)
Это весьма оригинально - разбудить спящего дра.. то есть Лорда, намеренно вызвать его гнев - и всё лишь для того, чтобы гарантированно знать час нападения на Хог!
Alteyaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 12.08.2016 в 12:53
Это весьма оригинально - разбудить спящего дра.. то есть Лорда, намеренно вызвать его гнев - и всё лишь для того, чтобы гарантированно знать час нападения на Хог!


НУ так удобно же. ))
Цитата сообщения Аlteya
НУ так удобно же. ))

Но, чёрт побери, рискованно:))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 12.08.2016 в 20:12
Но, чёрт побери, рискованно:))

НО сработало же!)
Цитата сообщения Аlteya
НО сработало же!)

Эт да, только неизвестно, чем в этой вселенной закончилась Битва)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 12.08.2016 в 20:21
Эт да, только неизвестно, чем в этой вселенной закончилась Битва)

Известно чем! Победой! )
Цитата сообщения Аlteya
Известно чем! Победой! )

Само собой, только чьей:))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 12.08.2016 в 20:46
Само собой, только чьей:))


Чьей-чьей... чьей надо! ))
Гарри-провокатор, или Битва будет, когда я захочу.
Шикарно.
Геллерт де Морт
Финал вышел очень неожиданным, а стеб качественным. Спасибо за фанфик.
клевчукавтор
Цитата сообщения Геллерт де Морт от 15.08.2016 в 21:21
Финал вышел очень неожиданным, а стеб качественным. Спасибо за фанфик.

За финал - спасибо Алтее.) Очень рада вашему отзыву.
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 15.08.2016 в 21:46
За финал - спасибо Алтее.) Очень рада вашему отзыву.


Смутили. Мне кажется, мы все всё вместе придумывали. )
и снова порадовали, дорогие авторы.
посмеялась от души, спасибо!
Неожиданное решение-можно сказать "ход конем".Браво!
клевчукавтор
Цитата сообщения Шмель17 от 08.02.2019 в 15:01
Неожиданное решение-можно сказать "ход конем".Браво!

Спасибо.)
Хитрый-хитрый Поттер, это определенно слизеринские корни в нем играют. )
Alteyaавтор
Цитата сообщения Alex Aurora Armor от 03.07.2020 в 15:33
Хитрый-хитрый Поттер, это определенно слизеринские корни в нем играют. )
Они! ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх