↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель на минутку (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
После победы над кронпринцем эльфов Нуаду, в руки Хеллбоя попала Корона Золотой Армии. И сила помутила его рассудок. Он возжелал уничтожить человечество мощью механических воинов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Ты что это удумал? — спросила Лиз, увидев, как я верчу в руках эльфийскую корону Золотой Армии.

— По-видимому, ничего хорошего! — отозвался в ответ Эйб.

— Мой мальчик, я бы не стал этого делать! — скептически произнёс Йохан Краусс.

— Ну вот ещё, стал бы я слушать ваше мнение! — проворчал я в ответ.

Кронпринц Нуада был повержен собственной сестрой, Нуалой, после долгого боя со мной. Думаю, для Эйба это была тяжкая потеря, ведь он влюблён в неё. Корона Золотой Армии оказалась в моих руках.

Корона манила. Однажды отказавшись от всей мощи Огдру Джахад и пойдя своим путём, чтобы защищать людей, я все равно возненавидел их из-за их предвзятого отношения ко мне и Лиз. И больше такого не будет.

Приняв решение, я надел корону и сказал заветные слова:

— Золотая армия, восстань!

Как сын одного из высших демонов, что управлял Преисподней, я имел право носить корону.

Недавно крушимые мной и моими товарищами механические воины восстали ото сна и начали строиться перед до мной.

— Ты что творишь, Красный? — закричала Лиз.

— Это все для тебя, детка! — улыбнулся ей я.

— Ты решил уничтожить людей ради меня? А ты не забыл, что я тоже человек? И ты совсем недавно назвался человеком! Неужели ты так ничего и не понял?

— Наоборот, дорогая, я все понял. Да, в моей власти разбудить всех демонов Хаоса, но я не буду этого делать. Лучше пусть Золотая Армия уничтожит всех, кто не имеет сверхъестественных способностей. Так будет правильно!

— Ну ты и дурак! Понял, ты кто? Ты — долбанный монстр! А ещё хочешь, чтоб тебя любили и тобой восхищались. Да тебя ненавидеть будут после такого! — рявкнула, чуть ли не плача, Лиз.

— Ну и пускай! Зато ты меня любишь!

— Если ты это сделаешь, то я тебя знать не желаю, придурок! Понял, наконец, или нет?

— Элизабет, если вы хотите таким способом на него повлиять, то это вряд ли получится! — встрял Йохан.

— И что вы предлагаете? — повернулась к нему Лиз.

— Ну, я мог бы использовать эктоплазму. В прошлый раз у меня получилось проучить нашего мальчика!

— Вообще-то я уже не мальчик, и вам тогда только повезло! — проворчал я.

— Эйб, а ты почему молчишь? — повернулась к амфибии Лиз, но того уже не было на месте.

Я поискал глазами Эйба и увидел его склонившим голову и колено перед останками Нуалы, его возлюбленной из рода эльфов.

— Прости меня, Эйб! — произнёс я тихо. — Это моя вина, я не смог одолеть Нуаду в честном бою, но я не мог и предположить, что принцесса пойдёт на смерть, лишь бы остановить брата.

— Ты ни в чем не виноват, Красный, — отозвался он, — но если ты пойдёшь по пути Нуады, я убью тебя. Надеюсь, ты понимаешь? Я не хочу, чтобы жертва Нуалы была напрасной. Она пожертвовала собой, лишь бы остановить своего обезумевшего брата, дабы он не смог уничтожить человечество.

— Но, Синий, подумай, тогда мы бы жили свободно! — воскликнул я.

— Не знаю, Красный, мне моя жизнь и так нравится. А защищать людей — наше с тобой призвание, друг мой! Посмотри на себя, на Лиз и на меня. Да, мы не похожи на людей, но мы все же люди, в этом Лиз как никогда права. Тем паче она недавно призналась тебе, что носит под сердцем твоего ребёнка. Я хотел бы помогать воспитывать его, стать его дядей. А не скрываться в подземельях и канавах от бездушных монстров, которыми Золотая Армия и является. Подумай, брат, они выполнят твой приказ от и до, и уничтожат всех нас. Просто прошу — подумай!

После жаркой речи Эйба я наконец осознал, чего от меня хотела добиться Лиз. Могущественная власть помутила мой рассудок, но друзьям я остался верен. Сняв с себя корону, я разломал её и втоптал обломки в пол.

— Вот так! — с чувством удовлетворения произнёс я.

— Я люблю тебя, дурак! — кинувшись мне на шею и нежно поцеловав, прошептала мне ухо Лиз.

Глава опубликована: 27.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мультифандом

Сборная солянка по разным фандомам
Мышка (джен)
Eyes of the Tiger (джен)
На грани (джен)
Womb - Лоно (джен)
Секунды (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
Ммм, отношеееньки... Боле ничего не могу сказать, т.к. с фандомом Абсолютно не знакома. ))
Митрохаавтор
Строптивица
Ну отношенек тут постольку-поскольку, то есть не очень много)))
О БОЖЕ, ЭТО ТО, ЧТО Я ХОТЕЛА УВИДЕТЬ! Йееее! Я и сама думала над тем, что такая огромная власть могла бы искусить простодушного Хела с учётом отношения к нему большинства людей. Правда, здесь в итоге хотя бы более благополучно всё закончилось, в то время как мои фантазии были значительно мрачнее - к ним в качестве иллюстрации прекрасно подошёл был тот кадр с видением Распутина, в котором Хел был с рогами, полуголый и на руинах. Но это не значит, что мне не понравилось - совсем наоборот:) Ситуация с короной мне нравится одинаково с любым итогом - как со светлым, так и с апокалиптическим. И я очень рада, что наконец-то появился фик на эту тему, тем более - от тебя)) Очень понравилось! Спасибо:33
Митрохаавтор
Ксафантия Фельц
Не за что! А на тему апокалипсиса я пока думаю. но еще не созрел)))
никак, вообще никак
отыгрыш героев на уровне школьной самодеятельности

хотя и сюжет источника дырявый напрочь
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 29.08.2016 в 09:40
никак, вообще никак
отыгрыш героев на уровне школьной самодеятельности

хотя и сюжет источника дырявый напрочь


Кому как. Мне понравилось. А уж с источником что не так-то??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх