↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Молчание (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Может ли один человек изменить историю целого мира?
Вообще, что за штука такая, история? А если знать все основные вехи - то что выйдет из игр с этой странной особой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 13. Гром и демоны

— Брат. Я горжусь тобой, — с чувством произнес Тралл, сжимая Грома в сокрушительных объятьях.

— Брат! — радостно взревел тот в ответ. — Я вернулся с победой!

Помятый, забрызганный засохшей гнилой кровью, скалящийся во все клыки, Гром был олицетворением того, кого орки могли считать героем. И он был героем. Он вернулся с победой, несмотря на то, что ушел лишь с горсткой воинов своего клана. Он вернулся, приведя обратно почти всех бойцов. Он вернулся, принеся с собой череп ледяного дракона, убитого им собственноручно, когда сети сбили монстра на землю. Он вернулся, очистив Кель’Данас от плети, вернув леди Вайш часть земель её народа.

Гром был героем. С этим нельзя было поспорить.

Проблема была в том, что Тралл в это не верил.

Встречая брата, он невольно ожидал чего угодно. Войск Альянса, следующих за ним по пятам и собирающихся штурмовать едва построенный Огриммар. Толпы сатиров из Ашенваля, привлеченных его трофеями. Или чего-то худшего, что не могло прийти в голову даже шаману.

Но ничего этого не случилось.

Гром и впрямь был героем.

И, поднимая кубок в его честь, Тралл облегченно думал, что, возможно, не все в этом мире неизменно.

Начавшую было зарождаться надежду вдребезги разбили на следующее же утро, когда в центральный шатер скользнул один из нагов. Склонив уродливую голову, он свистящим голосом попросил выслушать его. Тралл разрешил говорить.

— Леди Вайш приказала убить здесь всех, кого сможем.

— Что-о?! — взревел Гром Задира, хватаясь за оружие.

— Тише, брат, — рыкнул Тралл. — А ты — говори дальше.

Наг, по чьим холодным немигающим глазам ничего нельзя было прочитать, снова открыл пасть:

— Мы не хотим умирать по воле демонов.

— Что-о-о?!!

— Брат!

Наг терпеливо дождался тишины.

— Пусть залогом нашей верности Орде будет знание: Вайш вспомнила былые обещания. Она снова поверила демонам и собирается завершить начатое королевой Азашрой.

— Мы отплываем немедленно, брат, — кулак Тралла опустился на подлокотник кресла, расщепив стальное дерево.


* * *


По звериной тропе двигались трое.

Охотник на демонов сжимал клинки, внимательно вглядываясь в едва заметные отпечатки. Другие видели смазанные очертания копыт, он же — наполнявшую их магию. Следом спокойно шел король Кель’тас. Если судить по его лицу, то казалось, что все это — не более чем обычная прогулка в дворцовом парке, пусть он и был одет по-походному. Замыкала небольшой отряд Мэв.

— Иллидан, и все же. Как вы смогли потерять череп Гул’дана? — вежливо осведомился Кель. Он уже давно заметил, что подобный придворный тон нервирует Иллидана. Наверное, напоминает о временах службы Азашре.

— Из-за излишнего доверия, к тем, кто жаждет магии, — процедил сквозь зубы Иллидан. — И вам, король. Он ведь был из вашего рода.

— О, — спокойно улыбнулся Кель. — Мы все из одного рода. Да и вы куда ближе к нам, чем ваш брат. И все же...

— Я не могу постоянно носить с собой источник скверны, — отрывисто бросил Иллидан. — Это вредно и опасно. Лишь мои лучшие ученики знали, где скрыт череп.

— Вы могли просто сказать мне, — поднял бровь Кель’тас.

Иллидан замедлил шаг. Он был зол, но к идущему за ним эльфу все же не обернулся. Лишь сообщил низким от гнева голосом:

— Я знал возможность, в которой сообщать вам о хранилище столь соблазнительного артефакта было небезопасно.

— Вот как, — голос Келя стал задумчив. — Но я не эльф крови, а вы не лорд, Иллидан.

Даже не сбившись с шага, Иллидан разве что чуть покосился назад.

— Неужели столь молодой эльф, как ты, думал меня сейчас удивить? Я давно знал о тебе и твоих друзьях. Лучше слушай тетушку.

Кель резко выдохнул, но ничем более не показал свое мнение. Разве что прибавил ходу, стараясь поспеть за размашистыми шагами охотника.


* * *


Море неистовствовало.

Гигантские волны кидались на суда орков, стремясь разметать их, раскидать по бескрайнему морю и затащить в Водоворот, откуда не выбраться уже никому.

Но все безумие волн было бессильно против воли шамана.

Тралл стоял на носу флагмана, взывая к духам стихий. Он усмирял само море, бескрайнее и необъятное, и ветер надувал кроваво-красные паруса, горделиво расправляя черный знак Орды. Вождь вел своих воинов к Кель’Данасу.

Но, даже не оборачиваясь, он знал, что на него не устремлен ни один взгляд.

У мачты, ближе к центру палубы, где не так захлестывали усмиренные волны, стоял Гром Задира. Пиво в его кружке было уже наполовину разбавлено соленой водой, но он не замечал этого. Сквозь рев ветра и грохот волн до Тралла долетали обрывки его слов:

— ...этим топором... Маннорота!.. твари Ашенваля... Кровь и гром! — последний выкрик был особо четким, и Тралл невольно скрипнул зубами: крик подхватили воины, с одобрительными возгласами внимавшие речам Грома.

— Сила Земли и магия эльфов не оставят демонам шансов! — взревел Задира во всю глотку, поднимая топор, уже попробовавший крови Маннорота, зачарованный Траллом и ночными эльфами, их невольными противниками-союзниками в деле очищения Ашенваля. Малый портал, спрятанный в глубинах оскверненного леса, выплевывал отряды демонов с пугающей периодичностью, а сатиры плодились так, что казалось, на место одного убитого становится сразу трое.

Грому было где развернуться.

Но это было неважно. Впереди уже виднелись берега Кель’Данаса, и Тралл взревел:

— Держитесь, воины!

Волны все ускорялись, поднимаясь к самым небесам, и корабли взлетали вместе с ними, не давая нагам, всплывавшим из глубин, ни малейшего шанса приблизиться. Вода хлынула на берег, сметая все на своем пути, оставляя от некогда прекрасного, пусть и потрепанного Плетью порта мокрые, покрытые водорослями руины.

Сам воздух поддержал корабли орков, земля ласково приняла их, смягчая удар, и зеленокожие воины с боевым кличем хлынули с бортов.

Тралл опустился на одно колено, обессиленный, съедаемой тревогой: Гром сейчас вел воинов. Это заставило шамана встряхнуться и попытаться подняться на ноги, опираясь на молот, дожидавшийся его около погасших тотемов.

Рядом раздались тяжелые шаги.

— Вождь! У вас мало сил для этой битвы. Оставьте её своим воинам! Мы не подведем вас!

— Я буду со своим народом до конца, — сжав зубы, ответил Тралл. — Вперед!

Наги не ждали свалившихся им на головы противников. Бой быстро сместился с берега вглубь острова. Орки буквально расшвыривали еще более уродливых, чем обычно, измененных скверной наг. Те огрызались и в какой-то момент опомнились, собрав силы, и вместе с пришедшими на их зов демонами сумели остановить безудержно рвущихся к плато Солнечного Колодца орков.

Неизвестно, на чьей стороне был бы перевес, если бы с фланга в ряды наг не ударила бы чья-то еще армия. Сначала орки решили, что им на помощь пришли силы Альянса: потрепанные доспехи воинов несли цвета Лордерона и Высших эльфов. Лишь потом пришло осознание: ни тех, ни других уже нет, а под доспехами скрываются мертвые.

Но глаза мертвецов не мерцали синевой. Они были слишком осмысленными, и несся над их рядами крик:

— За короля Анастериана! Смерть демонам!

— Нежить! — взревел Гром. — Истребить...

— Стой, брат! — Тралл, каким-то чудом оказавшийся рядом, тяжело перевел дыхание. Этот бой дорого дался ему, но он все же успел.

— Они будет за нас, вспомни! Это наши союзники!

Ни капли не смутившийся Гром быстро кивнул.

— К Колодцу! — разнесся его клич. — Поможем этому королю!

И он первым бросился на дрогнувших от такого демонов.

Тралл на мгновение позволил себе расслабиться. Силы были на исходе, несмотря на то, что флот был зачарован шаманами орды, а он лишь поддерживал наложенные ими чары и управлял призванными элементалями. Но все равно идти дальше было неимоверно тяжело.

Мимо с ревом проносились орки. Он же, крепче вцепившись в рукоять молота, лишь шагал следом.

Двери, ведущие в зал Солнечного колодца, слетели с петель, будто от удара тараном. Гром и был этим тараном, первым ворвавшись в святая святых.

— Я задержу их, гос-сподин! — встретил его шипящий крик леди Вайш. Она взвилась на хвосте, ударила костяным навершием, расправляя крылья, и бросилась к дверям, всеми шестью руками сжимая сочащиеся скверной кинжалы. Наги хлынули следом за своей принявшей силу Гул’дана повелительницей, скрывая из виду провал Колодца. Но они не могли скрыть тушу рвущегося в этот мир демона.

Алая кожа Кил’джедена бугрилась от неимоверного напряжения мышц, когда он проталкивал себя в слишком узкий проход. Пока в Азероте были лишь его голова и плечи, но даже это вселяло ужас в сердца.

Но не в одно пламенное сердце. Обе руки демона упирались в пол, царапая его когтями, и вылетевший из тесноты схватки Гром взревел что-то неразборчивое, уже даже не напоминавшее боевой клич. Просто крик, в который он вложил всю свою ярость, точно так же, как всю свою силу вложил в один-единственный прыжок.

Лезвие топора с хрустом вонзилось в лоб Кил’джедена. Оттолкнувшись от плеча демона, Гром упал на пол, умудрившись не соскользнуть в Колодец, обернулся, пытаясь понять, получилось ли. Но демон лишь гулко расхохотался, вскидывая прошедший портал крылья.

— Глупец! Неужели ты думаешь, что жалкая царапина помешает мне завладеть этим миром?!

— Ты уже мертв, демон! — с яростным весельем заорал в ответ Гром. Кил’джеден вскинул руку, выдергивая топор, оскалился, собираясь метнуть его в надоедливого орка. Но что-то пошло не так. Пальцы скрючились, а потом разжались. Тело демона пробила дрожь.

— Что ты!.. — успел выдохнуть древний демон, прежде чем яд ночных эльфов окончательно растекся по его жилам.

Гром метнулся вперед, подхватывая летящее в колодец оружие, и не стал ждать, пока тело мертвого демона соскользнет обратно. Оно зацепилось крыльями, падение замедлилось, и Гром вихрем промчался сквозь почти замершую битву, подгоняемый собственным криком:

— Бегите!!!

Тралл, только что оглушивший ударом молота какого-то демона, успел отвести руку с сорвавшейся с неё молнией, едва не испепелившей пронесшегося мимо Грома. Орки бросились за своим командиром, но вождь медлил. Он видел замершего отрекшегося-эльфа, сжимавшего за рог отрубленную голову Вайш. Единственный выживший из мертвецов, прорвавшихся в зал, он глядел на свой трофей с такой ненавистью, что Тралл каким-то шестым чувством понял: это сам король Анастериан.

Метнувшись вперед, орк схватил его за грудки и бросился следом за своими воинами, уворачиваясь от ударов обезумевших демонов. Некогда было драться. Он чувствовал, как все сильнее и сильнее накатывают волны скверны.

Взрыв потряс плато Солнечного Колодца.

Прекрасное здание, некогда хранившее Колодец, оседало, проваливалось внутрь себя, полыхая языками огня и оскверненной магии.

— Брат! — едва поднявшись на ноги, Гром бросился к двоим, которых взрывом буквально вымело наружу.

Тралл с трудом открыл глаза. Лицо Грома, маячившее над ним, странно расплывалось, однако самого осознания, что это именно Задира, хватило, чтобы внутри всколыхнулась злость. Эта злость и помогла ему прийти в себя.

— Ты в порядке, Тралл? — с тревогой спросил Гром, присевший рядом.

— Да, брат, — Тралл чуть помедлил, прежде чем оперся на предложенную руку и поднялся, окидывая взглядом окрестности.

Над колодцем возвышался курган оплавленных камней. Скверна разливалась вокруг. Вода в каком-то расколотом фонтане бурлила, сияя зеленью. Вытоптанная трава менялась на глазах там, куда попадали вытекающие из каменной чаши струйки.

Кил’джеден был мертв, но какой ценой?

Тралл обернулся, потом молча протянул руку зашевелившемуся отрекшемуся.

— Вставайте, король.

Анастериан поднял голову, глядя на орков. Выцветшие голубые глаза на миг полыхнули чем-то... Потом он взялся за предложенную ладонь, оперся на меч, который так и не выпустил из рук. Мертвецы, постепенно подтягивавшиеся к месту событий, напряженно следили, как он встает рядом с Траллом.

— Я благодарен вам...

— Тралл. Вождь, — представился тот, поняв незаданный вопрос. — Это было нашим долгом. Мы защитили наш дом.

— И наш тоже, — чуть склонил голову Анастериан. — Мой народ в долгу у вас.

— Сегодня славный день, — ухмыльнулся Тралл. — Теперь нужно его так же славно окончить. Портал, — пояснил он, и в глазах отрекшегося разгорелось понимание. Обернувшись, он резким жестом подозвал своих магов. От толпы орков, славящих Грома, отделились несколько шаманов, следивших за своим лидером.

Тралл развернулся к Солнечному Колодцу. Он устал. Смертельно устал от этой битвы и чужой глупости. Но дело нужно было завершить.

Глава опубликована: 13.11.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх